ID работы: 3138192

Врата

Смешанная
R
Заморожен
85
Айжи бета
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Время выбирать

Настройки текста
      Утром Ева проснулась от чарующих звуков. Где-то играла классическая музыка. Незнакомое девушке произведение ласкало уши струнными, чьи роскошные переливы заставляли думать о чём-то возвышенном.       Она легко поднялась, а в общей ванной долго разглядывала своё отражение, светло и непринуждённо ему улыбаясь. Девушка и сама не могла бы объяснить кому-либо своё настроение.       Просто мелодия была действительно хороша.       На завтраке выяснилось, что Луччи не явился пред светлые очи остальных, а заперся в каюте, предаваясь думам. Именно оттуда играла музыка. Ева мысленно подивилась – вот уж от кого не ожидала. Эстет, однако.              Утро прошло в заботах и бытовых делах. Привычно уже игнорируя слабость от прикосновения плотного браслета, она была то там, то тут, оказывая посильную помощь.       Иногда у меня складывается впечатление, что нас тут оставили не для того, чтобы использовать в качестве бесплатного мгновенного перемещателя, а в качестве игрушек и рабочей силы.       Но на корабле было действительно больше нечего делать. Для неё, по крайней мере. В обслуживании корабля она не разбиралась, в управлении тем более. Всем таким занимались отлично обученные ассасины.              Наконец наступил заслуженный перерыв. Только девушка взялась за бумагу и письменные принадлежности, желая занять себя либо простенькими рисунками, либо попытками написать что-то стоящее, как внезапно её огорошил просьбой Бруно – он попросил спуститься на нижнюю палубу и позвать Каку, который как обычно что-то творил, спрятавшись в глубинах корабля.       Не выпуская из рук блокнота, она аккуратно спустилась вниз.       Под ногами поскрипывали ступеньки, а глаза постепенно привыкали к полумраку. Она не обладала феноменальным чутьём, как остальные обитатели корабля, включая Рину, которая вообще прекрасно видела в темноте, поэтому ступать старалась осторожно.       Не хватало ещё свернуть шею. Это было бы шедеврально.              - Каку! – тихо позвала девушка, однако никто ей не ответил. Мысленно чертыхаясь, она углубилась дальше, лавируя меж грузов. – Каку!       Наконец в дальнем углу, под светом, льющимся из иллюминатора, кто-то зашуршал.       - О, Ева… - Каку что-то поспешно спрятал меж ящиков и порывисто вскочил. – Ты что-то хотела?       Девушка осторожно приблизилась:       - Да, хотела. Тебя Бруно зачем-то искал.       - Хорошо, - парень, не оборачиваясь, задвинул какой-то предмет ногой глубже в нишу.       - Оу, если здесь какая-то тайна, то я лучше пойду, - Ева уже действительно собралась было уходить, когда Каку окликнул её.       - Извини. Здесь нет секрета. По крайней мере, для тебя, - он смущённо кашлянул и, наклонившись, достал прямоугольный предмет, который ранее прятал. Не сумев сдержать любопытства, Ева внимательно всмотрелась.       - Что это? – на плотном деревянном бруске, по причудливо вырезанным волнам плыла очаровательная каравелла.       - Резьба по дереву. Просто… хобби. Мы ведь были действительно неплохими плотниками, а это как дополнительное увлечение.              Ева всматривалась в линии и формы объёмного изображения. Каравелла задорно преодолевала морские гребни, ветер туго натягивал паруса. От всей картинки веяло свободой и духом приключений.       - Это… мило. Не ожидала, - она не менее смущённо покачала головой.       - Почему это? – парень присел на ящик, придирчиво осматривая дело рук своих.       - Ну вы такие… такие… - она пыталась подобрать наиболее подходящее слово.       - Убийцы? – подсказал ей Каку, и лицо его на миг стало непроницаемым.       - М-м-м… - она замялась. Слово подходило как нельзя кстати, но всё-таки она не хотела обидеть его.       - Бывший убийца вряд ли найдёт хорошую работу. Как ты думаешь? – он улыбнулся ей как-то по-особенному, прикрыв глаза, а затем снова вернулся взглядом к деревяшке.              Ева присела рядом, и между ними повисла неловкая пауза. Не задумываясь о том, что делает, девушка вытащила из блокнота лист, и начала вертеть его в руках. Постепенно из множества сгибов образовалась аккуратная фигурка, и она поставила на ящик перед собой ежа, самого простого, какого она могла вспомнить. Не удержавшись, она карандашом пририсовала ему нос и глазки.       - Оригами? – парень заинтересованно рассматривал нехитрую поделку.       - Тоже хобби.       - Я помню, у тебя на зеркале были бумажные цветы.       Почему-то в этот раз уютную комнату в доме Агнесс вспоминать было не больно. Скорее приятно.       Вскоре к ежу присоединилась маленькая кошка. Потом овечка. Увлекшись Ева вспоминала тех, кто был под рукой: бык, сова, волк, жираф… Задумавшись на минуту она сотворила такого же кота, только побольше.       Главное чтобы Луччи не узнал о моей самодеятельности. А то вдруг я ущемила его достоинство.       Она хихикнула.              - Как ты этому научилась? – Каку задумчиво вертел в руках бумажного собрата, оглядывая его со всех сторон.       - Ну… на корабле ребёнку было чаще всего нечего делать. А мы много плавали с отцом, он не хотел оставлять нас одних. Рина просто лезла, куда ни попадя, а я чаще всего проводила время сама с собой, - она пожала плечами.       - И где вы плавали?       - Да везде. Даже на Гранд Лайн.       - И не боялись? В конце концов, это опасное место, множество пиратов погнались сюда в расчете на добычу и славу.       - Чего нам было бояться? Мы и так видели достаточно бед… - она едва не проговорилась о своём прошлом до того, как попала в приёмные дочери к Акселю. – Ну, он тренировал нас. Точнее пытался. Рина была слишком беспокойная для того, чтобы тратить много времени на изнуряющие тренировки, а мне не очень нравилась сама идея насилия. Но базовые навыки он в нас вбил. Например, бежать, пока есть возможность.       Она тихо рассмеялась.              - У тебя неплохое оружие, для девушки, - упомянул Каку изъятый кайкэн.       - Это подарок отца. Для самозащиты. Первое время именно этот клинок представлял для меня наибольшую опасность. И для окружающих.       - Если хочешь, - парень немного помялся, - я могу показать тебе пару приёмов. Будет всяко безопаснее.       - Нет, спасибо. Я, пожалуй, откажусь. Для вашего уровня я слишком слаба, ты просто намучаешься. Да и не думаю, что ваш лидер будет «за». Мы ведь, в конце концов, почти пленники здесь, - она вдруг поняла, что едва не забыла о собственном положении.       - Не думаю, что вы…              Их разговор прервал оклик сверху:       - Вы где, голубки? – надрывалась Рина. – Шеф трубит сбор. А-ау!       Смятённо переглянувшись, они отправились наружу.       

***

             Луччи, Бруно и Кумадори тихо переговаривались, склонившись в очередной раз над столом, на котором помимо карты лежали какие-то газетные вырезки и фотографии. По лицу лидера бродили странные тени и отголоски тяжёлых мыслей.       Чего-то надумал. Мимолётно подумала Ева и тихо опустилась в кресло. Любая из мыслей Луччи не могла принести ей ничего хорошего. Всё равно будут эксплуатировать, как пить дать.       Ну хоть браслет снимут. Хотя бы ненадолго.              - Неофициальная резиденция… - донеслись до девушки слова здоровяка-быка. – Опять пошлём посылку?       Тем временем Рина сунула свой нос в фотографии, игнорируя недовольный взгляд Роба Луччи.       - Эй, а я знаю это место! – она выхватила из вороха вырезок одну и помахала ею перед носом сестры. – Помнишь, Папенька лес возил вот сюда, посмотри, ты должна узнать эту деревеньку!       Ева перехватила руку старшенькой и внимательно вгляделась в фото. Место действительно было ей знакомо. Небольшой осенний островок, деревня почти у самого берега, а на возвышении огромный особняк. В те времена, когда они с отцом доставляли всевозможные товары, там не было этого здания, только фундамент и часть стен. На самом острове древесины было слишком мало для такой глобальной стройки, а тарифы у них были божеские, и владельцы с удовольствием пользовались их услугами.              - М-м-м, да, помню. Что такого в этом богом забытом месте? – Ева подняла взгляд на мужчин. Ответил ей внезапно Кумадори, растягивая слова в своей привычной манере:       - Йо-йой! Наш бывший шеф, ставший теперь противником, имеет могущественного родителя, который и в отставке сохранил немало полезных связей. Спандайн опасен, у него за плечами немалый опыт, и было бы разумно предупредить его действия, - подтверждая свою решительность, мужчина пристукнул по полу концом своего неизменного посоха.       - Спандайн – бывший глава CP9?       - Да, - подтвердил Бруно. – Это одна из его резиденций. Он перекупил её у бывших владельцев после своей отставки.       Луччи продолжил за остальных:       - В прошлый раз из архива мы изъяли кое-что, что могло бы весьма очернить репутацию этого человека.       - А просто убить не судьба? – снова влезла Рина. – Вы же это, эксперты! Обязательно надо играться с едой? - Она покачала головой в комично-саркастичной манере. Ответом ей было осуждающее молчание. - Ладно-ладно. Молчу.              Дальше мужчины продолжили опять между собой:       - Думаю, стоит вручить послание лично. Это будет показательный акт. Немного пошуметь и напугать не помешает.       В разговор вклинился Джабура:       - Может хотя бы в этот раз не попрёмся все вместе? Там вполне хватит одного меня! В прошлый раз было просто скучно.       - Он прав! Мужчина не пасует перед сложностями, иначе силы его истончаются под гнётом времён, йой!       - Это у кого силы истончаются, ты, пародия на театральность? – взвился волчара.       - Тихо! – короткий окрик Луччи заставил спорщиков замолчать.              В конце концов, лидер принял решение:       - Хорошо, Джабура, пойдёшь ты. Нам только нужно дождаться, пока с посыльной птицей дойдёт приветственная открытка.       - А зачем ждать открытку, - пожала плечами Рина. – Если мы там уже были?       - И?       - Ну, Ева уже довольно давно обладает своими способностями, а как только она просекла фишку с маячками, то начала лепить их на всё подряд. Может быть, где-то на этом острове ещё остался её рисунок.       Все повернулись на девушку. Неуютно поёжившись от всеобщего внимания, она тихо спросила:       - В какой стороне остров от нас сейчас?       Ей ответила Калифа, до этого молчавшая:       - На востоке.       - Можно снять браслет?              Откуда-то появился ключ. С неиссякаемым наслаждением она пошевелила освободившейся рукой и сосредоточилась.       - Ну, есть вроде бы на востоке маяк. Может быть и тот, который нужен.       - Отлично! – Джабура хлопнул по столу рукой в предвкушении. – Так чего же мы ждём?       

***

             Остров был по-своему прекрасен. На редких деревьях трепетали золотые листочки, под ногами расстилалась вымощенная дорога, а нежный ветер что-то шептал на ушко. Невысокие аккуратные домики формировали неровные улицы. Деревня жила за счёт обслуживания огромного особняка, который принадлежал важной правительственной шишке. Женщины работали прислугой, мужчины поставляли рыбу и занимались ремонтом. Их устраивала такая жизнь.              Чтобы не пугать деревенских видом наручников, Ева и Калифа шли практически под ручку, прикрыв цепь краем клетчатой шали. Они изображали восторженных заезжих путешественников, благо время от времени на острове кто-то да останавливался, а сию же минуту никто не проверил бы наличие чужого корабля в гавани. Воодушевлённый же Джабура с места припустил к цели. Они условились встретиться у домика на отшибе по завершении «доставки».              Нос пощекотал заманчивый запах свежайшей выпечки. Маленькая пекарня притулилась практически на краю улицы. Даже у внутренне собранной Калифы (ну они же на задании, в конце концов) слегка затрепетали крылья носа.       - Сейчас бы булочку… с корицей… - тоскливо протянула Ева. Блондинка ничего не сказала, только нервно дёрнула очки свободной конечностью. На этот раз они соединили левую руку Калифы, чтобы правая была свободна для возможного маневра.              - Что-то он затягивает, - процедила женщина и посмотрела вдаль. Ева проследила за направлением её взгляда и наткнулась на особняк, в котором по-прежнему было тихо.       - Может, играется… он же сам говорил, что тут всё просто.       В этот момент на третьем этаже здания раздался оглушительный взрыв.              - Быстрей, идём, - Калифа нетерпеливо потянула девушку за собой к условному месту встречи. Однако когда они дошли, то с удивлением не обнаружили там никого. – И где его черти носят.       - М-м-м, и тихо как-то стало, - Ева прислушалась.       Спустя минуту ожидания взрыв повторился, и был ещё мощнее.       - А вот этого в плане не было, - девушка удивлённо похлопала глазами.              Немного подумав, Калифа схватила её покрепче и направилась по дороге обратно в деревню. Именно там проходил главный путь, ведущий к особняку. А уж продираться через подлесок напрямик, с грузом на цепочке, или тем более использовать Геппо ей претило.       - Будь готова в любой момент использовать свои способности, - отдала блондинка короткий приказ. Ева собралась. В голосе женщины было несвойственное ей напряжение.       Она что, за Джабуру переживает? Было бы за кого. Он же сверхчеловек, да ещё и фруктовик вдобавок. Пф-ф.              Чем ближе они подходили, тем отчётливей разбирали звуки. К отголоскам взрывов присоединился новый, свистящий отзвук.       - Ядра, - процедила женщина и прислушалась. – С воды обстреливают.       - Почему он ещё не пришёл по воздуху? Вы же можете?       - Я не знаю.       Навстречу им выбежала многочисленная прислуга. Женщины вопили и неслись что есть мочи, подбирая подолы. Калифа схватила одну из них, низенькую толстушку, и аккуратно встряхнула:       - Что там происходит?       Запыхавшаяся служанка, с ужасом вращая глазами, выпалила всё как на духу:       - Вломился кто-то, а наёмники хозяйские как давай во все стороны палить! А теперь вот корабли подогнали! Спасаться надо, спасаться! Прибьют и не заметят, прости Господи, - и неожиданной силой вырвалась из захвата.              Ева чертыхнулась. Инстинкт самосохранения вопил о том, что пора бы сматываться, и так уже шороху порядочно навели. Но Калифа без товарища точно бы не ушла.       - Идём.       - Что-о-о?! Туда-а-а?! – возмущению девушки не было предела, но кто её слушал.       Чертыхаясь, они приблизились к воротам, ведущим на территорию особняка. С трудом можно было разобрать, что на втором этаже здания, ниже того места, где произошёл взрыв, кто-то сражался. Раздавались крики и отменная нецензурная брань.              Из ворот внезапно выскочил мужчина, весьма бандитского вида. Он заозирался, и, заметив девушек, вскинул ружьё странной конструкции. Недолго думая Калифа рванула ему наперерез, потянув за собой несопротивляющуюся Еву.       - Х-ха! – сильный удар откинул противника в массивные железные створки. Раздался глухой звук, который наверняка привлёк внимание остальных. Они быстро подбежали к телу, и Калифа живенько обыскала мужчину. Ничего примечательного не нашла, однако Ева тем временем заинтересовалась выпавшей из специального мешка дробью. Она протянула руку и тут же отдёрнула её, сдавлено шипя.       - Беда! Там есть примеси кайросеки!       Блондинка решительно поднялась и приказала:       - Держись за спиной!       Она вошла в ворота подобно богине войны, решительной и беспощадной. Подчиняясь движениям рук, перед ней плыли волны пены, от которой противники слабели и падали наземь, примеряя на себя весьма «взмыленный» вид. Ева старалась держаться прямо за спиной у убийцы, и не касаться опасных пузырьков.       Да, это вам не радостная возня на палубе корабля во время уборки.              Неподалёку в пристройку попало очередное ядро. Один из бандитов-наёмников прокричал:       - Да они там вообще … , по своим стреляют, кто приказ отдал, … …?!       Речь его изобиловала бранью. Ответа он так и не дождался, ибо на него из окна дома свалился его же бесчувственный товарищ. В оконном проёме показался Джабура.       - Вы какого .., - он проглотил слово, - тут делаете?       Ответила ему Ева, ибо Калифа в этот момент была занята тем, что выводила противников из строя.       - Это у тебя спросить надо! Мы же условились заранее!       Волчара ничего не ответил, только оглянулся внутрь здания.       - Короче, мы…              Однако его перебили сразу несколько непредвиденных событий. Позже Ева назовёт эту цепочку «чередой в принципе невозможных совпадений», но факт оставался фактом.       С небес в их направлении приближалось сразу несколько залпов. От двух Калифа увернулась, вытягивая свой бесполезный груз в лице девушки в безопасное место, однако третье ядро прилетело прямо в ворота. Сильный взрыв разметал створки. Одна железная громадина врезалась в парадную дверь особняка, начисто снеся вход, а вторая полетела к ним.       От страха Ева замешкалась, и тем самым помешала Калифе.              Женщина неведомым образом проворонила выстрел совершённый залётным наёмником, и та самая, с примесями кайросеки дробь впилась в её тело, начисто блокируя способности Аве-Аве. А затем, ровно между ними, связанными единой цепью, пролетела железная створка. Оглушённая одновременными ударом, болью и слабостью, Калифа отключилась.       Ева почувствовала сильный рывок, и её с огромной силой потянуло за собственной рукой. Несколько метров в воздухе, а затем не самое мягкое приземление... Но давление пропало так же внезапно, как и появилось. Девушка по инерции одернула руку и та двинулась совершенно свободно.       Оказалось, что длинную цепь наручников просто разорвало.              Воткнувшаяся поначалу в землю створка стала с оглушительным скрипом падать прямо на неё. Не соображая, что делает, Ева просто инстинктивно поползла в сторону ближайшего укрытия – к особняку, и ввалилась в полуразрушенный холл.       Позади неё снова кто-то кричал грубыми голосами – без страха попасть под пену Калифы, противники повылезли из многочисленных пристроек находящихся на территории. Но тут же к ним, в самую гущу, со второго этажа спустился очень злой волчара.       

***

             Совершенно сбитая с толку Ева побежала внутрь дома.       Чёрт возьми, кто это здание проектировал, тут одни арки!       На пути не попадалось ни одной спасительной двери. В отчаянии она, совершенно наплевав на безопасность, побежала на верхние этажи, в те комнаты, которые не были объяты пожаром. Однако следы многочисленных разрушений ставили крест на всех её надеждах.              Здесь как будто ураган пронёсся. И трупы, трупы… Рваные следы на теле, как будто от когтей животного.       Ну почему же как будто…       Внезапно под ноги на повороте ей попалась чья-то конечность, с негромким вскриком она упала и пропахала носом пару метров.       Ева чертыхнулась, поднялась и отряхнула колени, а когда подняла взгляд, то едва не подпрыгнула от радости – нашлась! Нашлась, деревянная!       Вот она, заветная дверь, желанная свобода прямо под носом. И на руках никаких браслетов, никаких ограничителей! Только шагнуть, потянуться к сестре, схватить её и бежать, как можно дальше бежать.       Только шагнуть…              Где-то недалеко раздался сильный взрыв. Здание ощутимо тряхнуло. Ева прикрыла голову от посыпавшейся штукатурки.       - Думай быстрее, ну, ну! – подгоняла она себя. Но отчего-то не двигалась с места, только переминалась с ноги на ногу. В голову лезли совсем непрошеные мысли о какой-то там совести, об обещаниях. Но это же всё шелуха, особенно в современном мире. Какая совесть, вы что?              А потом что-то щёлкнуло внутри.       Перед глазами менялись картинки. Там были улыбки и мыльные пузыри. Там были забавные посиделки за завтраком, каравелла плыла по деревянным волнам, и отчего-то совсем не было крови. И страха. Только люди. Которых она хотела оставить у себя за спиной.       - Чёрт побери! – Ева плюнула в сердцах и побежала обратно.       В этот момент, не выдержавший потолок треснул и на то место, где она стояла, упала внушительная часть перекрытий. Но девушка уже ничего не замечала.              Первого наёмника, который попался у неё на пути, на лестнице, она просто толкнула изо всех сил. Мужчина, не ожидавший такой прыти, полетел вниз с отчаянным вскриком.       Второго она заставила отшатнуться взмахом короткого клинка, что подобрала по дороге, а затем поднырнула ему под руку и отправила вслед первому. Больше так везти не могло, и Ева решила привлекать к себе как можно меньше внимания. Она упала на четвереньки и что есть мочи поползла на выкрики, наружу.              - Джабура! – наконец во дворе она достигла цели.       В пылу драки волчара чуть было не врезал ей от души, но девушка остановила его отчаянным выкриком.       - Свои! Свои! – и подняла руки в обезоруживающем жесте.       Мужчина отёр кровь с лица, что текла с рассечённой брови и почти прорычал.       - Где ты была, чёрт возьми?!       - Не важно! Надо найти дверь! Где Калифа?       Оборотень заозирался, и наконец, нашёл лежащую без чувств женщину неподалёку, где не заметил её ранее. Кровь из раны уже практически не текла, но вытащить пулю из кайросеки сейчас не было никакой возможности – оба они были фруктовиками, и подобная операция только навредила бы им обоим.              - Хватай её, и бежим к зданиям!       Джабура согласно кивнул, добил коротким ударом начинающего шевелиться врага и подхватил на руки бесчувственного товарища. Втроём они припустили обратно, туда, откуда был шанс смыться с наименьшими потерями.              Однако их планам не суждено было сбыться. Огромный по разрушительной мощи снаряд рванул совсем рядом. Недолго думая волчара бросил свою ношу наземь, уткнул лицом туда же Еву и окопался рядышком.       Невероятный по силе взрыв добил несчастный вход в здание и часть стен.       - Твою ж… - Джабура сплюнул и коротко выругался.       Остальные здания были уже давно порушены беспорядочными выстрелами. Двоих далеко он точно бы не унес. Признанным мастером Геппо был Фукуро, и только он однажды смог совершить невероятное – поднять себя и огромного киборга на большую высоту только с одной свободной ногой. Больше таких умельцев в команде не было.              Ева отчаянно заозиралась.       Господь Всемогущий, пожалуйста, ну, хотя бы одну целую дверь, только один проём.       Однако очевидного спасения не было. Снова один из снарядов взорвался в опасной близости. Бессознательную Калифу основательно припорошило землей.       Глядя на её лицо, лишённое обычного напряжения, без привычных очков… Глядя на творящийся вокруг ужас Ева решилась на самый отчаянный поступок в своей жизни.              - Возьми её покрепче, встань рядом и не отпускай, пока не окажемся в безопасности, - вдруг тихо сказала Ева.       Озадаченный сменой настроения девушки Джабура вытаращил глаза и попытался было возмутиться, покрутить пальцем у виска, но внезапно передумал. Уж слишком решительный взгляд был у неё.       Ева мысленно собралась и очистила голову от посторонних мыслей. А затем по привычной схеме начала «прозванивать» маячки.       Не тот… и не этот… вот он, тёплый, живой, на человеческом теле выведенный.       Маяк, вытатуированный на предплечье Рины отозвался нежно и чисто. Однако в алгоритме на этот раз не было двери, и не к чему было тянуться… на первый взгляд.       Есть одна дверь, одна лазейка. И дай Бог мне выжить после этого… снова…       И Ева потянулась к Вратам внутри себя.              Земля ушла из-под ног внезапно, уши заложило и всё вокруг накрыла непроглядная тьма. Троица незадачливых «почтальонов» исчезла, и на том месте, где они недавно стояли, остался только круг причудливо выжженной травы, в виде затейливого узора, в витках которого терялся разум.       

***

             Тело сдавливало и выкручивало. Мгновение перемещения растянулось для девушки в невыносимую вечность. Лёгким не хватало кислорода, а кровь застывала в жилах охлаждённым азотом. Сам фрукт карал девушку за нарушение собственных законов, ну или может, брал непомерную плату за превышение сил. На то он был и Дьявольским фруктом.       И контракт их был подписан кровью и запечатан телом.              Наконец они рухнули на палубу ставшего родным корабля.       В уши расплавленным металлом влились звуки жизни. Где-то рядом удивлённо матерился Джабура, что-то пищал взбудораженный Фукуро. Кажется филин звал остальных.       Топот множества ног со всех сторон отзывался в теле нестерпимой болью. Ева не замечая того каталась по полу, обхватив себя руками, и слабо подвывала. Азот в венах превратился в лаву, а обожженные лёгкие заставляли вскипать воздух внутри. В уголках губ пузырилась кровавая пена, из носа тоже текла кровь. От нестерпимой боли в голове хотелось умереть, вот прямо сейчас и здесь, только пожалуйста, добейте кто-нибудь!              Кажется, она произнесла это вслух. Чьи-то руки пытались поднять её с земли, но она упрямо вырывалась и билась в неудержимом припадке.       - Ева, Ева, Евочка… - жалобно приговаривала Рина и пыталась успокоить вырывающуюся сестру. Кто-то, кажется, это был Бруно, уже осматривал Калифу, Джабура размахивал руками и отрявкивался на все предложения помощи. Никто не мог добиться от него внятных объяснений.       Кроме одного человека.              Роб Луччи ворвался в их обожженный мир подобно ледяному айсбергу:       - Прекратить. Быстро рассказывай, что произошло.       Волчара помотал головой, словно пытаясь вытрясти оттуда всё мешавшее и начал рассказывать о произошедшем. Остальные только молчали, и лишь лицо Рины вытягивалось всё больше.              - Вы охренели! – девушка сжала кулачки и наконец, отпустила сестру. Ева с глухим стоном вернулась обратно на доски. – Ты же говорил, что это просто доставка посылки! Ты же, мать твою, говорил, что ничего не произойдёт!       Потеряв самообладание она обвиняюще тыкала пальцем в невозмутимого Луччи. С каждым словом Рина распалялась всё больше.       - Ты посмотри, что случилось! – она махнула в сторону раненых девушек. – Ты, чёрт бы тебя побрал, лидер!       На лицо её начала наползать шерсть, признак превращения в животное.       - Ты мог это пр-редугадать?! – голос срывался на хриплый рёв. Глаза блеснули хищной краснотой. – Ты мог это пр-редсказать, я тебя спр-рашиваю?! Ты за это можеш-шь ответить?!       Глядя на её необычное поведение и рваные движения, убийцы заподозрили неладное, но уже было поздно.              Сипло рявкнув, девушка оттолкнулась от земли и бросилась на Луччи в самоубийственном прыжке. Весь мир замер, и сократился до одной точки, до лица одного ненавистного человека. Ярость затмила её разум, и только мысль о крови врага на зубах казалась единственно верной.              - Шиган, - тихо и внятно произнёс Луччи, и крепкий палец пронзил плоть девушки. Всё закончилось, не успев начаться.       

***

             - А-а-а… - Ева тихо закричала, обхватывая голову. Непрошеные образы накатывали неудержимой волной, снова. Перед глазами мелькали лица людей, знакомых и незнакомых. Всё смешивалось в непонятную кашу. Полыхал огонь, кричали люди, вздымались волны. Огромный корабль летел по воздуху… воде… Видения прошлого и будущего сменялись образами несуществующих мест. Крыши огромных мегаполисов, яркие рекламные вывески, нетипичные для этого мира. Храмы различных религий, мёртвые люди, фанатичные толпы...              Она снова закричала и резко вскочила с постели.       - Что… я… - Ева только было начала вертеть головой, как взбудораженное тело пронзили миллионы игл. – Оу-о-о…       - Лежи! – кто-то сильный остановил её порыв, и аккуратно уложил обратно.       Ева узнала Каку.       - Что произошло? – выдала она, осознавая, что горло неимоверно пересохло.       - Только лежи, пожалуйста. У тебя вроде нет открытых ран, но ты больше суток провалялась в лихорадке, а кровотечение мы остановили не сразу.       - Какое… Гхм-м….       - На, попей.              Ева судорожно вцепилась в протянутый стакан трясущимися руками и жадно припала к воде. Пожар внутри немного поутих.       - Лучше?       Она кивнула, откинулась на подушку и повторила вопрос:       - Что случилось?       - Ну… вы появились из ниоткуда прямо посреди корабля, всех перепугали. Калифа без сознания, ты выла и каталась по полу, Джабура двух слов связать не может. Кое-как Луччи вытряхнул из него рассказ о произошедшем. Мы быстро доставили вас в лазарет, Кумадори сразу вынул из Калифы дробь. Джабуре помощь не понадобилась. Что с тобой делать просто не знали, никаких ран, но ты кричишь как от невыносимой боли, и кровь из носа течёт не останавливаясь. Что это было, можешь ответить?              Девушка еле слышно ответила:       - Я протащила трёх людей буквально через саму себя, нарушая законы своих сил. То есть без двери. Пару лет жизни точно в минус, если не больше.       Каку замолчал.       - А где Рина? Почему не она у моей постели дежурит? – Ева заметила, что при этих словах парень старательно отводит взгляд. – Эй, что такое?       - Понимаешь, тут такое дело…       Ева похолодела.       - Где она?       - Она…       - Хватит мяться, где она? – вскричала девушка и хрипло закашлялась.              В дверь без стука вломился предмет её треволнений, придерживая на весу раненую конечность. Из-за отворота рубашки виднелись свежие бинты.       - Чего орём? – преувеличенно бодро возвестила старшенькая, и плюхнулась на невесть откуда взявшийся тут ещё один стул. Ева с облегчением выдохнула.       - Ты где была?       - Ну не век же мне у твоей постели сидеть. Я, между прочим, живой человек, хочу жрать, спать и далее по списку, - Рина пожала плечами.       - Оу, ну понятно. А с рукой что?       Внезапно старшая замялась почти точно так же, как и Каку мгновениями назад:       - Понимаешь, тут такое дело…       - Хватит кормить меня «туттакимиделами», - мрачно процедила младшая. – Быстро рассказывай.              Каку и Рина переглянулись, и девушка продолжила:       - Видишь ли, я немного вспылила, когда ты появилась тут такая вся красивая, и… немного… как бы… в общем я бросилась на Роба Луччи.       - Ты ЧТО?!       - Ну ты не переживай, видишь, живая. И даже почти целая, - Рина помахала в воздухе здоровой рукой.       - А он что? – закатив глаза, уже почти отчаянно вопросила Ева.       - Ну что-что… ты имеешь в виду после того, как он проткнул меня какой-то техникой, а потом выполоскал в морской водичке для успокоения, держа за ногу? – Рина наклонилась и погладила пострадавшую щиколотку. На ноге красовалась внушительная гематома, очертаниями напоминающая следы от сильного захвата. – Мне кажется, или каждый встречный поперечный норовит перевернуть меня и трясти как мешок с навозом?       Ева вспомнила, как подобным образом Джабура вытряхивал из неё спрятанные документы.              - Легко отделалась, - процедила она и отвернулась.       Каку переводил взгляд с одной сестры на другую, пытаясь вникнуть в особенности родственных взаимоотношений. Затем парень порывисто вскочил и направился к двери:       - Я вас оставлю, пожалуй. Вам о многом нужно поговорить.       - Эй, а как же посидеть у постели раненой красавицы? Эх, убежал… - разочарованно протянула Рина и повернулась обратно к сестре.              - И как ты объяснила своё поведение? – тихо поинтересовалась Ева.       - Ну, - Рина резко помрачнела. – Пришлось в общих деталях рассказать об особенностях своего… своей психики.       - Ты рассказала ему об этом?! – ахнула младшая.       - Пришлось. Попробуй, промолчи, когда тебя буквально буравят взглядом.       Девушки помолчали.       - Рин.       - М-м-м?       - Ты в порядке?       - В порядке, в порядке. Ты сейчас не обо мне думай, а о себе. Что там произошло всё-таки? Я хочу услышать твою версию событий.       - Глупости произошли, - вздохнула Ева. – Я могла… Я могла уйти. Был шанс. Но я им не воспользовалась. Я не знаю, почему. Мы бы сейчас уже были в полной безопасности…       - Не жалей, - Рина покачала головой. – Зная тебя, могу сказать точно – просто так ты бы никого не бросила. Даже злейших врагов.       - Угу. Что-то ты подозрительно сговорчивая, - Ева насупилась.       - Не всем же быть как ты, вечно недовольными буками. Но всё-таки, это было полнейшим безрассудством. Ты могла умереть! Неужели не было иного способа выбраться оттуда? – младшая в ответ лишь покачала головой. – Бр-р-р, я до сих пор помню, как ты в первый раз это попробовала. Наш врач был в шоке, когда тебя откачивал.       - А папка в ужасе.       - Ага. Рвал, метал и переживал.       - Интересно, как он там…       Они снова затихли.              - Ты это, поправляйся. А я пойду Калифу навещу. Разгоню её грусть тоску, и всяких назойливых серомордых поклонников от дверей погоняю. На всякий случай. Она там странная такая, тихая. Наверное, переживает то, что слилась. Считает позором, - Рина замерла на мгновение, а потом ехидно добавила. – Место у твоей постели официально свободно. Может позвать кое-кого?              Ева с неожиданной силой швырнула в убегающую сестру стакан с водой, но успела попасть только в закрывающуюся дверь.       Встану с постели – придушу.              Однако предложение, отчего-то, показалось ей привлекательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.