ID работы: 3138192

Врата

Смешанная
R
Заморожен
85
Айжи бета
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Ставки сделаны, ставок больше нет

Настройки текста
      Внимание! Изобилие музыки и всяческих безобразий.              Слегка оклемавшись, Ева начала выползать из своей каюты на короткие прогулки. Тело слушалось неохотно, после каждых нескольких пройденных метров хотелось жадно глотать воздух, уподобляясь выброшенной на берег рыбе. Время от времени кто-то жалел её, и помогал дотащиться до пункта назначения – полюбившегося угла на палубе. Ей было неловко принимать эту помощь, гораздо проще было попросить Рину, но сестра всё чаще стала куда-то загадочным образом пропадать (попробуй, скройся, на небольшом, в общем-то, судне). Ева пыталась выспросить у неё, но та лишь отмахивалась.              Однако в этот вечер прогулка на свежий воздух отменялась – поднялся не то что бы шторм, но основательная непогода. По обшивке корабля стучал дождь, бились упрямые, но не слишком высокие волны. Небо потемнело и хмуро оглядывало свои земные владения. Ни солнышка днём, ни луны, ни звёзд ночью – беспросветная темнота. Вода. Везде вода. Снизу вода, сверху вода, в венах вместо крови вода, только в голове вместо мозгов каша. Ева бурчала себе под нос и не знала, что делать. В конце концов, она психанула, и решила навестить человека, с которым ей хотелось поговорить, даже просто поболтать, но девушка редко на это решалась.              Судорожно кутаясь в большую ей, но очень уютную и тёплую кофту, она потихоньку обходила корабль. Однако ни в персональной, ни в общей каюте Каку не оказалось.       Он опять, что ли внизу? В такую погоду? Бр-р-р.       Но внутренняя вредность пересилила усталость и лень, и девушка начала мучительный спуск по лестнице.       Сверну шею, умру в расцвете лет… хотя куда уж мне там, помереть и то спокойно не дадут. Ева спустилась, наконец, поморгала немного, привыкая к резкой смене освещения, и только было собралась позвать, как парень сам нарисовался прямо перед ней. В руках его был какой-то небольшой сундучок. Видимо, с инструментами.              - А ты что здесь делаешь? – он удивленно спросил, а затем помог ей аккуратно сесть на ближайшую подходящую для этого поверхность.       - Спасибо, - она с облегчением выдохнула, а затем призналась. – Просто хотела поболтать. Все куда-то рассосались, и… И ещё у меня поднакопились вопросы. Мне кажется, что ты сможешь на них ответить.       Она выжидательно уставилась на парня.       - Ну… отчего бы и не ответить, - он слегка улыбнулся и сел напротив.              Ева потеребила длинный рукав, а потом задрала его, демонстрируя абсолютно свободные руки.       - Почему никто больше не пытается надеть на меня наручники? Не то, чтобы я была против, просто это несколько меня обескураживает, - она тщательно подбирала наиболее нейтральные слова.       - Зачем? Ты больше не собираешься бежать, и к тому же, твой недавний поступок доказал твою лояльность, - он пытался выразить словами некоторую поддержку. – Кроме того, насколько мне известно, твоя сестра и Луччи, наконец, в полной мере договорились об условиях взаимопомощи.       - Взаимо-? – уцепилась она за новый факт.       - Ну да. Похоже, и мы можем вам кое в чём помочь. Не переходя границ разумного, конечно.       - Дай-ка угадаю, - мрачно произнесла она, - в этом замешано что-то весьма ИНФОРМативное.       - Ах-ха! Да, ты права. Но я не знаю подробностей. Пока. Думаю Луччи поднимет эту тему на следующем сборе.              - Кстати об этом. Что вы планируете делать дальше?       Он посерьёзнел, и ответил после небольшой паузы:       - Надо выяснить, что это была за группа наёмников, которой вполне по финансам обеспечивать своих людей снарядами с кайросеки. И почему они работают на семью Спандайна. Хотя этот вопрос в принципе ясен – вероятнее всего здесь замешаны большие деньги, - он покачал головой. – Если нам удастся выяснить местоположение их базы, то получится подрезать кое-кому крылья. Да и Калифа хочет свести счёты.              Девушка вспомнила о неутомимых тренировках женщины. Блондинка действительно была обескуражена вторым в своей жизни провалом. Соответствовать сильнейшим людям в поколении CP9 было непросто, и это сказывалось на её психике и её стремлениях. Калифа в щепки разбивала тренировочные манекены, наворачивала круги вокруг корабля по воздуху и отрывалась на спаррингах. Больше всех, почему-то, доставалось Джабуре.       Она жаждала реванша, это очевидно.              Они ещё немного поболтали, но уже на отвлечённые темы, а затем Ева поползла в душ.       Добьём себя ещё большим количеством воды.       Водные процедуры хоть сколько-нибудь облегчали процесс сна.       В её сновидениях прочно обосновались незнакомые ей ранее места и люди, знания о тех вещах, о которых она просто не могла знать, а так же какое-то смутное ощущение тоски и… вечности. Или тоски от вечности. Поутру девушка просто не могла разобраться.       Всё это время ей снилась совершенно другая жизнь.       

***

             Через несколько дней, когда небо, наконец, посветлело, Ева с удивлением обнаружила, что силы для использования её фрукта восстановились, не смотря на то, что тело было в весьма «разобранном» состоянии. То ли повлияло отсутствие браслета на руке, то ли ещё какой фактор, но вывод напрашивался один – она вполне могла открыть дверь. Прямо сейчас. Хоть куда.              - Ри-ин… - девушка с удивлением пялилась на собственные руки.       - Что? – задумчиво ответила сестра, не отрывая взгляда от газеты.       - Слушай, мне кажется, или мои способности несколько эволюционировали? Просто я чувствую, что могу открыть дверь куда-нибудь, и не помереть при этом от перенапряжения.       - Э-э? – Рина наконец оторвалась от невероятно увлекательной статьи про криминальную обстановку в Новом Мире, и с удивлением воззрилась на младшенькую. – То есть как это? Ты ещё недавно пластом лежала.       - Это не то, - Ева задумчиво закусила губу. – У меня всё болит до сих пор, но силы откуда-то есть. Может, попробуем что-нибудь?       - Ну-у… почему бы и не попробовать, - старшую осенила какая-то идея. – Эй, а раз уж ты теперь свободная аки ветер, может, наведаемся в нашу заначку? Давно мы там не были. Прибраться бы… чего-нибудь к ужину нарыть…       Рина мечтательно закатила глаза.              «Заначка» представляла собой небольшой хорошо вентилируемый подвальчик, наглухо замурованный и скрытый в планировке «штаб-квартиры» их отца. В нём не было ВООБЩЕ никакого выхода. Или входа. Кроме одинокой, отдельно стоящей и ни к чему не присоединенной двери. С трудом можно было представить, чего им стоило обустроить такую вещь втайне от отца, но они справились.       Там девушки хранили всякие вещи, чтобы не таскать их с собой: экстренные запасы пищи и воды, тряпки (куда уж без них), алкоголь (ну а без этого ТОЧНО никуда), медикаменты и прочие полезные вещи.              - Я по глазам твоим, шелудивая ты морда, вижу, что пить собралась, - Ева осуждающе скосила взгляд на сестрицу.       - Да как ты можешь, это ж почему я шелудивая?       - А то есть то, что ты пить собралась – не отрицаешь?       - Смысл скрывать очевидное? – девушка пожала плечами.       - И правда, чего это я. – скептически подвела итог Ева и они ушли в каюту Рины, чтобы никому не мешать и никого не смущать своими манипуляциями.              Дверь действительно поддалась легко и без последствий для организма. Более того, Ева поняла, что смогла бы на сегодня открыть ещё парочку таких и даже не устать.       Похоже, я превзошла какой-то внутренний предел.       Долго думать ей не дали. С визгами счастья Рина бросилась в заветную комнатушку с фонариком наперевес.              Ева была практичнее своей сестры, и поэтому сначала оценила общее состояние хранилища и его содержимого. Она проверила нет ли сырости, плесени, не испортилось ли чего окончательно, чтобы можно было с чистой совестью выкинуть, не завелось ли залётной моли и прочая-прочая. Когда она, наконец, чихая, закончила это неблагодарное дело, Рина уже выволакивала на свет божий несколько бутылок разной степени затемнённости и наполненности.       - Мне кажется, или кое-кто это определённо оценит? – она бережно отёрла пыль с бутылки какого-то коллекционного вина.       - Даже знать не хочу, - Ева в который раз за день закатила глаза, и направилась к медикаментам. – Я думаю, надо восполнить запасы на корабле из наших. В конце концов, часть ушла и на меня.       Не то, чтобы она чувствовала вину, просто внезапно сыграла хозяйственность. Девушка достала несколько подходящих контейнеров, и запаковала в каждый из них необходимый медицинский минимум. Она очень аккуратно подходила к упаковке аптечек, ведь кто знает, что может им однажды понадобиться.              Кроме вышеперечисленного они вытащили какие-то консервы (лишь некоторые продукты можно было сохранить подобным образом), а так же, основательно покопавшись в свёртках, Рина отрыла отрез ткани, и, состроив умоляющие глаза, выпрашивала у сестры:       - Ну пожа-а-алуйста! Это же превосходный шёлк из Алабасты! И посмотри, как он подходит к моим глазам! – она моргнула пару раз для наглядности. Нежного золотистого цвета ткань действительно подходила к её кошачьему цвету.       - Ага, с вертикальными зрачками просто зашибись.       - Ева, милая, ну пожалуйста. Ты же знаешь, у меня никогда не получится так, как у тебя… - Рина начала активную фазу уговоров. В конце концов, помявшись просто для проформы, Ева согласилась.       - Хорошо. Сошью я тебе платье. Только куда ты в нём собралась, на корабле то?       - Потом придумаю! – отмахнулась Рина. - Ты чудо!       - Знаю-знаю, - девушка скептически оглядела ткань, уже прикидывая модель, раскрой и прочее. Помимо материала пришлось захватить швейные принадлежности.              Обитатели корабля нежданным подаркам весьма удивились. Еве пришлось даже продемонстрировать фокус с хранилищем, для наглядности. Однако все вещи были полезны, и поэтому приняты с благодарностью.       Девушка решила лично доставить в лазарет приготовленные заранее аптечки. Она не заметила странного взгляда Каку, который уже успел сунуть нос в содержимое оных.              - Ты всегда так укладываешь бинты и лекарства?       Ева вздрогнула и едва не выронила из рук драгоценные контейнеры.       - Пожалуйста, не надо так подкрадываться, - она отдышалась и ответила. – Да, конечно. Это привычка. Полезная, я считаю, всегда всё под рукой.       - Знаешь, мне кажется, я уже где-то видел в таком порядке укладываемые медикаменты, - он сощурился, и лицо его приняло незнакомое ей доселе выражение.       - Да? И где же?       - Думаю, Бруно тоже узнает. Именно он вытащил нас тогда с Эниес Лобби.       Ева вздрогнула повторно, и её прошиб холодный пот.       - М-м-м, я ничего об этом не знаю…       Боже, дура, а банальнее ты ничего не могла придумать?!       - Да? Ну ладно, - неожиданно сдавшись, Каку встал, поправил бандану и направился к выходу из лазарета. – Пойдём? Вроде обед трубят.       - Да-да, конечно, идём, - Ева поспешила за ним. Она предпочла не думать о резкой смене темы.       Как глупо.       

***

             Джабура поздним вечером возвращался в свою каюту из ванной, когда заметил в коридоре нечто неожиданное. Подпирая собой стеночку, со скоростью два метра в минуту ковыляла Рина. Девушка сосредоточенно сопела и направлялась к одной ей известной цели. Удивлённым таким поведением волчара приблизился, и в нос ему ударил сивушный дух.       Губы его растянулись в ехидной усмешке.              - Что, киса, нализалась валерьянки?       Рина подняла на него взгляд и попыталась сосредоточиться.       - Смтр…смотри чтобы тебя ш-шеф не услышал, - и, потеряв силы, она тихонько сползла на пол.       - С какого перепуга пьём? И с кем? – мужчина опустился на корточки, внимательно разглядывая собеседницу.       - В гор-рдом одиночестве! – ответила она, проигнорировав первый вопрос.       - Пить в одиночестве – верный признак алкоголизма, - продолжал измываться Джабура. Девушка внезапно жалобно шмыгнула носом и протянула:       - Он отказался…       - Кто – он? – не понял волчара.       - Он? Он дур-рак! – она покачала головой, а потом схватилась за оную. – Всё шатается. Но мне надо на камбуз. Жрать хочу.       Последнюю фразу она произнесла неожиданно четко.              - Что пьёшь то? – внезапно заинтересовался мужчина.       - Саке. Личные запасы. Ева голову оторвёт, - Рина понурилась.       Джабура задумался и затем предложил:       - Меняю помощь в походе до холодильника на выпивку.       - Идёт! – ответила девушка после недолгого молчания.       Волчара схватил её в буквальном смысле за шкирку, и они направились сначала в её каюту за заветными тарами, а потом в камбуз.              Предстояла весё-ёлая ночь.       

***

             Ева и Рина сидели на диванчике в общей каюте. Младшая аккуратно сшивала детали платья, обещанного сестре, а старшая дремала у неё на плече, едва ли не пуская радужные пузыри. Напротив них в кресле с книгой устроилась Калифа.       С утра Рина виновато извинялась перед сестрой и блондинкой за ночные посиделки и страдала от похмелья. Именно Калифа ночью разогнала собутыльников, хорошенько накостыляв всем троим. Нет, вы не очитались. Около холодильника в ту ночь обнаружился Кумадори, которому хоть днём ешь, хоть ночью, всё равно лишнего жира не будет. Саннина пришлось просто напросто брать в долю.       В конце концов видя похмельные мучения сестры, Ева сжалилась, и перестала выносить и без того настрадавшийся мозг. После обеда они устроились в этой каюте каждый за своим занятием.              Рина что-то промычала и поёрзала.       - Не дёргайся, а то пришью чего-нибудь не туда, или неровную линию сделаю, - младшая осуждающе покосилась на неё.       - Я уснуть не могу, - жалобно протянула старшая.       - Надо было спать в каюте.       - Там всё винными парами пропахло. Я проветривать оставила.       - Как ты интеллигентно – винными парами. Так и скажи, что перегарищем.       - Ты меня не лю-ю-юбишь…       - Любить тебя будет твой муж, а я тебя всё больше и больше терплю.       - Ты зла-а-ая… - продолжала канючить Рина.       - Ну ладно, чудовище, чего тебе надобно? – Ева аккуратно опустила из рук швейные принадлежности.       - Спой мне колыбельную?       - Ты обалдела? Тебе сколько лет? К тому же я не знаю колыбельных.       - Ну, просто тихую песенку. Я тогда усну.              Ева подумала немного, а затем обратилась к Калифе:       - Ты не против? А то она же не отстанет.       Женщина только сухо кивнула и вернулась к чтению. У неё не было сил на пустые разговоры, ибо интенсивные тренировки давали о себе знать.       Младшая вернулась к шитью, и за мерными стежками начала вспоминать знакомые слова:       

- Вместе с запахом выжженных солнцем полей Темной птицею в сердце входит новая осень. Ты плетешь свой венок из траурных лент, Из увядших цветов и почерневших колосьев. Но кто знает, чем обернутся Холода и потери, Для того, кто умел верить. И кто знает, когда над водою, Взойдет голубая звезда, Для того, кто умел ждать…*

             Рина, поначалу нахмурившаяся от грустных слов, успокоилась, и закрыла глаза. Мягкий голос сестры убаюкивал её. Тёплые и светлые слова обретали силу и плыли по комнате, сплетаясь с солнечными лучиками. Постепенно стало казаться, что затихают даже волны, что ранее неутомимо шумели под судном. Калифа тоже оторвалась от чтения, и вслушивалась в текст. Она опустила веки, и едва заметно качала головой в такт словам.       

- Обреченно скользит одинокая лодка, Сквозь холодные воды бесконечной печали. Только небу известно все о нашем сиротстве, И о боли, что связана клятвой молчания. Где-то есть острова утешения, И спасительный берег, Для того, кто умел верить… Там рождаются новые звезды И в горах расцветает миндаль Для того, кто умел ждать…

             Ева дотянула последние слова и на них опустилась тишина. Едва уловимо сопела Рина. Калифа не хотела нарушать очарование мгновения, поэтому она не стала шуршать страницами.              Они просидели так минуты две, когда их уютную атмосферу нарушил наглый вторженец. В дверь вломился Фукуро, и, сдвинув замок, принялся возбуждённо «щебетать»:       - Калифа, там Бруно…       Женщины дружно смерили его укоризненными взглядами и тяжко вздохнули. Филин недоуменно заткнулся и спросил:       - Вы чего?       Апофеозом сцены стал комментарий проснувшейся Рины.       - Мужчинам не понять.       

***

             Спустя несколько дней, уже вполне физически пришедшая в себя Ева торжествующе распахнула дверь в каюту Рины и возвестила:       - Готово! Примеряй обнову!       С огромным энтузиазмом старшенькая выхватила из рук драгоценную тряпку и тут же принялась разоблачаться.       - Пф… хф… тесновато что-то… - пыхтела девушка, натягивая платье.       - Жрать ночами меньше надо, - не удержалась от припоминания Ева.       - Это было-то только раз, а ты мне уже который день мозг выносишь. Уф, готово, - девушка поправила складки и выпрямилась.       - Хороша, - деловито констатировала Ева, и пощупала швы тут и там. Рина не давала ей нормально оценить качество работы, и беспокойно вертелась. – Да стой ты. И кстати, всё-таки, зачем тебе оно понадобилось вот прямо сейчас?              Рина замерла на мгновение, прокашлялась и выдала:       - Мы собираемся в казино!       На мгновение у Евы просто упала челюсть.       - Ты… Ты к Папеньке собралась?! Ты с ума сошла! Только без меня! – она протестующее подняла руки и быстро-быстро посеменила к выходу.       - Стой! Ты куда! – Рина попыталась схватить сестру за рукав, но толково перемещаться ей мешал ещё непривычный подол.       - Я категорически отказываюсь! И тебе запрещаю! – младшая неслась по коридору, в ужасе схватившись за голову. – Мы оттуда едва смылись однажды, второй раз такой номер я просто не повторю!              В погоне за сестрой Рина не заметила, как они выскочили на верхнюю палубу. Девушки бегали цепочкой по кругу и отчаянно переругивались, игнорируя недоуменные взгляды присутствующих на палубе убийц:       - Да пойми ты, мы по делу! К тому же не одни. В этот раз всё будет проще, - увещевала она свою несговорчивую сестрицу.       - Нет, нет и ещё раз нет! Да и какое у тебя к нему может быть дело? – Ева резко остановилась и уперла руки в боки. Рина едва не затормозила прямо об неё.       - Ну, во-первых, я соскучилась. А во-вторых, папка знает всё, поэтому я решила обратиться к нему за помощью по тем наёмникам…       - Кроме того - уже всё решено, - к ним подошёл Луччи. Хаттори тихо курлыкнул.       Ева тяжко вздохнула:       - Налицо явный сговор. И у меня опять нет выбора…       Рина просияла, подтверждая её вывод.       

***

             Если бы вы спросили мнения какого-нибудь постороннего зеваки, проходящего в тот день мимо (ну или в) одного из знаменитейших игорных заведений на Гранд Лайн, то он бы вам точно подтвердил – зрелище было эпичным. Преисполненные воодушевления от предстоящих развлечений убийцы и их парный довесок, в ряд стояли прямо под яркой вывеской, около призывно сверкающего входа в казино. Мужчины напялили привычные им костюмы. Калифа отдавая дань традиции, облачилась в вызывающее мини. Рина, распустившая свою черную гриву, красовалась в новом платье, демонстрируя всем желающим (и не очень) точеную ножку в боковом разрезе… И только Ева, подражая мужчинам и подрывая свой женский авторитет, тоже надела почти строгий костюм с прямыми брюками, рубашкой и жилеткой. Яркие глаза она предпочла спрятать за очками, со слегка затемнённым стеклом. Немного отросшие, но ещё достаточно короткие волосы, игнорируя попытки уложить их, лежали свободно и малость неаккуратно.                     - Если что, я тебя не знаю, - прошипела девушка стоящей рядом сестре.       - Да не переживай ты так! Всё будет отлично. Я – привлекаю внимание папочки, а ты обеспечиваешь отход, - беспечно протянула Рина и сделала решительный шаг по направлению к входу. Остальные воодушевлённо последовали её примеру.       Луччи прошёл в заведение, излучая привычное достоинство и игнорируя недоуменные взгляды окружающих на Хаттори. Важный голубь в галстуке смущал некоторых зевак.       Джабура, вразвалочку проходя мимо, от души хлопнул девушку по плечу:       - Расслабься, - и, хохотнув, вместе с Фукуро, Кумадори и Бруно направился следом.       Калифа, отметив оценивающие взгляды проходящих мимо мужчин, отрезала привычное:       - Это сексуальное домогательство, - откинула шикарные волосы за спину и решительно присоединилась к товарищам.              - Такое чувство, все забыли, что мы здесь вообще-то по делу… - сокрушенно покачала головой младшенькая. У неё было на редкость дурное предчувствие. Впрочем, как и всегда.       - Джабура прав. Тебе стоит расслабиться. Они просто хотят повеселиться, - Каку, сменивший привычную для корабля бандану на кепку, поддерживающее улыбнулся ей. – Мы давно никуда не ходили вместе, вот так, компанией. Обстановка не способствовала.       - Надеюсь, всё будет в порядке, - вздохнула Ева, и попыталась отбросить грустные мысли.       - Идём? – парень мягко коснулся её плеча и кивнул в сторону входа.       - Идем, - подтвердила она, и, наконец, спустя несколько лет, вошла в заведение её отца.              С тех пор, как она была здесь последний раз, многое изменилось. Когда она была младше, казино ещё только открылось, было небольшим и не настолько ярким.       Теперь это был развитый бизнес и популярное место просаживания денег. В глаза приходящих бил ослепительный свет варварского великолепия и несравненной красоты: потрясающе продуманный интерьер, идеально одетые и вежливые крупье, шикарные девушки, разносящие гостям шампанское и вино. Богато одетые клиенты могли насладиться всем: здесь были и карточные игры, игры в кости, рулетка и всевозможные автоматы. Помимо игровой зоны отдельно выделялись ресторан, бар и собственная танцевальная площадка с организованной сценой, на которую время от времени приглашали популярных исполнителей. В остальное время здесь надрывались певцы и певички самого разного сорта.       Все части здания объединял общий второй ярус, проходящий как внутри, так и снаружи, с многочисленных балкончиков которого гости могли насладиться видом танцующих, играющих, а так же панорамой ночного города.              Казино это не только успех и выигрыш, но по большей части постоянное разорение. Недовольных, неадекватных и проигравшихся в пух и прах игроков под белы рученьки нежно выводили из заведения хорошо обученные амбалы.       Каку и Ева посторонились, пропуская как раз такого незадачливого клиента. Хорошо поддатый мужчина сокрушённо качал головой. Поддерживая с обеих сторон, его вели охранники, а за ними бежала что-то причитавшая блондиночка в алом платье.       - Петро, Петро… аккуратнее, вы что, не видите, куда его ведете? – взвизгивала дама, когда ноги несчастного в очередной раз отрывались от земли или стучали о ступеньки.              Где-то жеманно хохотали дамы. Мужчина в возрасте, сидящий за столом с карточной игрой, одной рукой обнимал молодую спутницу, а в другой держал карты. За другим столом молодые люди, собравшиеся в компанию, весело обменивались комментариями, ставили на красное и прикидывали, кого бы цепануть на эту ночь.       В этом месте царила атмосфера богатого праздника. Сказки для избранных.              Ева неопределённо хмыкнула.       - Всё как всегда, - затем она повернулась к Каку. – Где тебя искать в случае чего?       - Если ты не против, я бы хотел сопровождать тебя. Меня не особо привлекают азартные игры, - он поправил козырек кепки, скрывая глаза.       - О-оу, - она смущенно кашлянула от неожиданности. – Ну что же, хорошо. Так даже проще. Искать на одного увлекшегося меньше. Идём! Думаю, стоит подняться на балкон, оттуда всё видно.       - Хорошо, - согласился он.              Прокладывая себе путь через многочисленных гостей, Каку и Ева поднялись на второй этаж. Парень заинтересованно вертел головой.       - И это бизнес вашего отца?       - Да. Отец подумал однажды завязать с торговлей. Возраст и всё такое. Решил осесть. У него поднакопились деньжата и некоторые связи, поэтому с открытием дела проблем не возникло, а торговый опыт помог с развитием. Как видишь, заведение процветает.       - Его не трогают пираты? Бандиты?       - Неа. Сюда заглядывают богатые люди. Влиятельные люди. Крыша отличная, - Ева пожала плечами, а потом потянула парня за рукав в сторону. – Сюда.       Они встали на небольшом свободном пятачке.       - Ох, я отсюда вижу только Бруно. Вон он, уже в карты увязался. Ты кого-нибудь видишь?       Каку подошёл поближе:       - Нет. Их теперь и не поймаешь, - сказал он вроде бы даже виновато.       - Любите вы, однако, развлекаться.       - Да. Главное, чтобы здание не пострадало, - парень отпустил короткий смешок, что-то вспоминая.       - Упс, надеюсь, в случае чего, папочка переживёт утрату, - не особо, впрочем, расстраиваясь, констатировала Ева.              Переговариваясь подобным образом, обо всём и ни о чём одновременно, они медленно курсировали по верхнему этажу здания, окидывая окрестности зоркими взглядами. Хотя порой, девушка могла поклясться, парень косился больше на неё, чем на что-либо вокруг. Ей это определённо льстило.       Каку задавал какие-нибудь вопросы, а Ева отвечала, затем они менялись ролями вопрощающий-отвечающий. Время летело незаметно. Как-то сами собой они обошли практически всё заведение, успели полюбоваться на город и, в конце концов, заняли обзорную позицию на одном из внутренних балкончиков.              Под ними расстилался танцевальный зал. Множество пар увлечённо рассекали по площадке, а на небольшой сцене под звуки насилия музыкантов над инструментами изо всех сил надрывалась певичка. Вот закончилась очередная песня, и дамочка смогла позволить себе небольшой перерыв, а танцующие пары минутку для того, чтобы перекинуться друг с другом нежным словом. Идиллия.              - А исполнительница-то новая. И где папка её раздобыл… - задумчиво протянула Ева и облокотилась на перила. Она окинула взглядом зал, но ничего примечательного не заметила, и сосредоточилась на музыкантах. – О, сейчас будет новая песня.       И вправду, певица настроилась, кивнула музыкантам, и те выдали новые аккорды. Мелодия была потрясающая, джазовая. Трубач старался изо всех сил. Томно покачиваясь в такт музыке, дамочка начала свой мотив:       

- The man is tall bad, mean and good looking, And he’s got me in his eye When he looks at me, I go weak at the knees Got me going like no other guy Cause he’s my big bad handsome man, yea He’s got me in the palm of his hand He’s the devil divine, I’m so glad that he’s mine Cause he’s my big bad handsome man, ohh! The music he plays, the way he moves me and sways Rocks me to the core When he sings in my ear He makes me shiver and leer Leaves me wanting more and more Cause he’s my big bad handsome man, yea He’s got me in the palm of his hand He’s the devil divine, I’m so glad that he’s mine Cause he’s my big bad handsome man, ohh..**

             Ева невольно заслушалась. Хорошо поёт, чертовка.       - Посмотри, - Каку дотронулся до её руки, привлекая внимание, - кто там… Мне кажется или…       Он кивнул в сторону танцующих. Ева сощурила глаза и даже немного перегнулась через ограждение, вглядываясь в силуэты и лица… а затем резко отпрянула, и повторила свой коронный номер рука-лицо.       - Я ничего не видела. И знать не хочу. Это её проблемы, о-ох. Господь всемилостивый, дай мне сил, - она помотала головой, не убирая руки.       Каку как-то странно улыбнулся, и вроде даже хмыкнул. Песня тем временем продолжалась.       

- With his rugged good looks, yea he’s got me hooked Got me where he wants me to be. With his arms so wide, he pulls me in by his side He’s the kind of guy that does it for me.        Cause he’s my big bad handsome man, yea He’s got me in the palm of his hand. He’s the devil divine, I’m so glad that he’s mine Cause he’s my big bad handsome man, ohh!..        My big bad handsome man, yea! He’s got me in the palm of his hand. He’s the devil divine, I’m so glad that he’s mine…

             Ева оторвала, наконец, руки от лица, резко развернулась и двинулась с места.       - Аргх! Пойду-ка я лучше игровые автоматы потерзаю.       - Подожди! - Каку проследовал за ней, прокладывая себе путь сквозь толпу. Вслед им неслись завершающие слова и аккорды.       

- Cause he’s my big bad I’m so glad That he’s my big bad handsome man…

      

***

             Ева действительно обнаружилась за одним из игровых автоматов, которых называли ещё «однорукими бандитами». Она с остервенением дёргала ручку несчастного устройства и бормотала себе под нос.       - Она уже взрослая девочка… пусть сама со своими проблемами разбирается… Боже! Да кого я уговариваю! Она сама ходячая проблема! – девушка раздражённо стукнула по ни в чём не повинному автомату, и тот выдал четыре одинаковых изображения. Правда, выигрыш оказался совсем небольшим.              Музыка сюда доносилась еле-еле, и народу было заметно меньше, поэтому они могли разговаривать без усилия, не повышая голос. Каку присел на высокий стул за соседним автоматом, место у которого пустовало. Ева покосилась на него, и снова подкормила своё устройство порцией белли.       - Почему ты так за неё переживаешь? – спросил он заинтересованно.       - Она моя сестра. Это естественно, - Ева пожала плечами, дёрнула ручку и уставилась на сменяющиеся изображения в равнодушном ожидании. Она убивала время.       - Могу я спросить кое-что о Рине?       - Ну, рискни.              Каку подумал немного, формулируя вопрос, а затем спросил:       - Ты знаешь, почему твоя сестра тогда без страха бросилась на Луччи? Это не походило на продуманный шаг, или аффект… скорее… на неконтролируемую вспышку ярости. Я знаю, что после этого происшествия между ними был разговор, объяснение, но тет-а-тет.       - М-м-м… это конечно не мой секрет, но я могу сказать в общих чертах… Тц, проиграла, - она отвернулась от автомата к собеседнику. – Рина, может быть, ты уже знаешь, тоже не родная дочь Акселя. Мы обе… найдёныши. Он подобрал её в гораздо более раннем возрасте, чем меня. И жизнь её до него была несколько… хм, некомфортной. Что наложило отпечаток на характер. Время от времени ей сносит крышечку. Но она успешно с этим борется. Просто в стрессовых ситуациях это проявляется.              - Насколько некомфортной?       - Ох, ну это действительно тяжёлый вопрос… - Ева помялась. Она доверяла Каку и знала, что в отличие от того же Фукуро он никогда никому не разболтает. – В общем… В её родной небольшой стране были весьма дикие нравы и недостаток продовольствия. Сложные экологические условия и всё в таком же духе. Голод вкупе с нравами породил такое явление, как каннибализм. Это наложило отпечаток на ребёнка. Аксель долго выхаживал её психологически, жалел очень. И теперь она вполне обычный человек. А от вспышек ярости когда-нибудь полностью избавится, я на это надеюсь. Вот такие пироги.       Она пожала плечами.              - Оу, - не зная, что ответить, Каку просто промолчал.       - Только Рине не говори, она терпеть не может, когда её жалеют и всё в таком же духе, - и Ева отвернулась, снова делая попытку выиграть хоть что-то. Её внезапно прихватил азарт.       - Само собой.       - Да что ж ты будешь делать, опять две из четырех! Мне решительно не везёт, - девушка уныло вздохнула.       - Что там? – парень наклонился к ней поближе, чтобы рассмотреть барабаны.       - Смотри, здесь четыре секции. И хоть сколько-нибудь крупный выигрыш мне попадается только на двух из четырех, причём всегда на одних и тех же. Прикручивает папка, зуб даю, - пробурчала она себе уже под нос.       - Ах-ха-ха! – глядя на то, как она умильно дуется, он невольно рассмеялся. – Дай, я попробую.       - Оке.              Они поменялись местами, и Каку подкормил автомат наличностью, а затем дёрнул ручку.       - Эх! Тоже не повезло. Попытка не пытка. Ещё раз…       Он повторил ещё раза три, и все неудачно.       - Эй, а у тебя две другие выпадают, здесь точно что-то нечисто. Дай-ка я ещё раз, может теперь получится.       Она выжила его со стула, и снова попытала счастья.       - Опять две из четырех! Да что за безобразие! – она возмущённо запыхтела и примерилась стукнуть несчастный агрегат. – Может его огреть, в прошлый раз помогло?       - Подожди-подожди, - Каку со смехом остановил её руку. – Не надо насилия. Давай вместе попробуем? Может наша удача сложится?       Он обезоруживающе улыбнулся и, не отпуская её ладони, возложил их руки на ручку автомата, а сам встал позади неё. Ева немного опешила.        Слишком близко.              - Ну? – всё так же, с улыбкой он наклонился чуть ниже, чтобы быть на уровне её лица. – Попробуем?       - А… да, - она кивнула и кое-как свободной рукой бросила в прорезь монету крупного номинала.       - И…раз! – он плавно надавил рукой на её, и ручка опустилась вниз. Барабаны начали своё бешеное вращение.       Что-то как-то тесновато стало.       Слышать его дыхание совсем рядом было слишком… просто слишком. На мгновение ей показалось, что сердце действительно рвётся куда-то наружу. Не то, чтобы она была совсем уж недотрогой, просто чего уж греха таить, этот человек давно стал для неё особенным. Она ему явно симпатизировала, и симпатия эта началась ещё тогда, в Ватер 7, и даже время и перипетии не смогли убить её до конца.              За своими переживаниями она не сразу заметила, что барабаны остановились, и автомат выдал красивую трель.       - О! – радостно воскликнул он. – Не джек-пот, но всё же наши усилия окупились!       В лоток посыпались монетки. Ева прикрыла глаза, и под веками у неё тоже что-то сверкало.       Соберись сейчас же, тряпка!       Хотелось надавать себе по щекам, но отрезвляющим фактором стало не это.              - Ева! – донёсся откуда-то голос Рины.       Они повернулись на звук. На мгновение на лице парня мелькнула досада.       - Ева! – уже громче повторила старшая, и девушка, наконец, сумела разглядеть свою сестру вдалеке.       - Что она делает, мы же договорились не привлекать внимания! – прошипела себе Ева под нос, и, освободив руку, поправила скрывающие глаза очки. Торопящаяся Рина, размахивающая зажатым в руке бокалом с шампанским, была уже на полпути к ним, когда её внезапно остановил бугай в костюме.       - Госпожа Леван?*** – он учтиво наклонил голову. – Ваш отец хотел бы увидеться с вами. В своём кабинете.       - Да-да, - девушка остановилась и прибавила в голос уверенности. – Конечно.       - Я провожу вас, - шкаф указал рукой в нужном направлении, и они ушли.              - Ну вот, началось, - Ева цыкнула себе под нос. – Пошли, нам нужно собрать остальных. Скоро придётся быстро покинуть это гостеприимное заведение.       Они встали и направились в обратном пути. Предстояло собрать своих друзей.       

***

             Парочка, пыхтя, продиралась сквозь кусты с обратной стороны казино.       - Зачем мы это делаем? – недоумённо спросил Каку, и поправил за спиной средних размеров дверь. Да, вы не очитались, действительно дверь. Отделённую от всего дверь с дверной коробкой. Этакая рама со створкой.       - Тш-ш-ш! – Ева прижала палец к губам. – Мы почти дошли. Там всё увидишь.              Несколько минут назад они всё-таки сумели обнаружить остальных и даже уговорить их расстаться с развлечениями. Обобравший соперников до нитки в покер Бруно (его невозмутимое выражение лица идеально подходило для этой игры) был доволен больше всех. Джабура и Кумадори обнаружились в баре, видимо, они всё никак не могли отойти от совместной попойки с Риной. Калифа, Фукуро и Луччи нашлись сами, причём филин в основном по звукам. Он уже умудрился вляпаться в неприятности из-за своей болтливости.              Ева помогла им вернуться на корабль, а сама осталась в городе. Каку вызвался ей помочь. Они обещали в скором времени тоже вернуться.       Наконец девушка остановилась, придирчиво осмотрела место и прикинула расстояние.       - Клади сюда, - она указала на небольшой проём меж двух кустов с какими-то цветами.       - Хорошо, - парень пристроил дверь, и проследил за её взглядом. – Ты искала эти окна?       - Да, это окна в кабинет отца. Жаль они закрыты, так бы мы может, что и услышали. А теперь, ждём.       - Ждём чего?       - Сигнала, - Ева невозмутимо пожала плечами и заранее взялась за ручку.              Сигнал не заставил себя ждать. С оглушительным звоном, под удивлённые крики, в окно вылетел массивный стул. Вслед за ним, придерживая подол платья, выпорхнула Рина.       - Банза-а-ай! – весело кричала девушка.       Ева быстро открыла дверь и с той стороны нарисовалась палуба уже родного корабля. Старшенькая ласточкой влетела в проём и скрылась с глаз. Быстро поняв намёк, за ней нырнул Каку.       Ева помахала рукой отцу, нарисовавшемуся в разбитом окне.       - Привет, пап! – а затем тоже сбежала, захлопнув дверь за собой.              Несколькими минутами ранее              Рина глубоко вздохнула и кивнула сопровождающему. Шкафообразный тип трижды постучал в дверь, и, дождавшись ответа, с коротким поклоном открыл её перед девушкой.       Она зашла в кабинет отца. Здесь почти не была слышна музыка, и казалось, что даже дух праздника и разгула не достигает этого места. Тёмные тона в интерьере, тяжёлая дубовая мебель… Хозяин заведения был весьма консервативным человеком. Но разбирался и в бизнесе, и в стиле.       - Привет.       - Привет, - изрядно постаревший Аксель снял с переносицы очки и тепло ей улыбнулся. – Рад, что ты заглянула в гости. Не забыла ещё своего отца, видимо.       - Ну что ты, пап, как я могла, - Рина подошла, и присела в красивый стул напротив него. Между ними был старый письменный стол, заваленный бумагами, и заставленный фотографиями.       Их фотографиями.       Рина помнила их все наизусть.              Первую справа они сделали давным-давно, ещё когда она была совсем маленькой, и только научилась не кидаться волком на людей. Счастливо улыбающийся Аксель держал девочку на собственном плече, а она с суровым выражением лица, которое не разбавлял даже шикарный бант на голове, сосредоточенно держалась за его голову.       Вторую они сделали спустя несколько лет. На ней была вся его команда, его товарищи. В этот раз девочка примостилась на коленях старого друга отца, того самого, по прозвищу Кабан, и держала в руках огромный леденец. Она уже могла улыбаться, и выглядела такой счастливой…       На третьей фотографии появилась маленькая Ева. Не в пример тогда уже активной сестре она стыдливо краснела и теребила в руках подол подаренного платья. Аксель нежно обнимал их обеих.       Четвёртое фото запечатлело весьма поредевший состав их команды. Кого-то отобрала смерть, кого-то новая судьба и ветра перемен. Неизменной оставалась только семья. Повзрослевшая Ева гордо прижимала к себе отцовский подарок, тот самый, кайкэн, а Рина смотрела в объектив новыми, желтыми с вертикальными зрачками, глазами.       На пятом фото они были лишь втроем, на фоне нового казино. Пятнадцатилетняя Ева, только-только начавшая расцветать женской красотой, и восемнадцатилетняя Рина обнимали своего отца. Уже тогда на лице Акселя начали залегать глубокие морщины, сигнализировавшие о возрасте. Это было последнее фото, которое они успели сделать перед инцидентом, который повлек за собой их расставание.              - Ты пришла без сестры? – Аксель заинтересованно посмотрел на неё.       - Да, - Рина врала, не моргнув глазом. – Она передавала тебе привет.       - С ней всё в порядке?       - Да, пап. Она уже взрослая. И я за ней приглядываю.       - Вы повзрослели без меня, - мужчина закрыл глаза и потёр переносицу.       - Это не наша вина, - девушка добавила в голос немного железных ноток.              - Да… не ваша, - Аксель тяжело вздохнул, помолчал немного, а затем уже спокойнее спросил. – Ты же пришла сюда не только для того, чтобы повидать своего старика?       - Ну, это была первопричина, - Рина виновато пожала плечами. – Но да, я бы хотела кое-что у тебя попросить.       - Деньги?       - Информацию, пап, информацию, - она осуждающе посмотрела на отца. – Насчёт денег не волнуйся, мы знаем, как себя обеспечить. И уж тем более не голодаем.       - О, я вижу, - отец улыбнулся и окинул опытным взглядом оценщика эксклюзивное платье девушки. – Шёлк из Арабасты. Я рад, что мои девочки могут носить такие отличные вещи.       Рина встала и покрутилась:       - Ева сшила. Золотые руки.              - Так что за информация тебе нужна?       - Пап, я уверена, что ты знаешь о мире если не всё, то очень многое. Может быть, от кого-нибудь тебе довелось слышать о группе наёмников, которые могут себе позволить обеспечивать своих людей дробью с примесями кайросеки, имеют как минимум несколько неплохих кораблей и репутацию, позволяющую наниматься к людям из правительства, имеющим достаточное влияние? – Рина вернулась на стул, подперла подбородок руками и невинно захлопала глазками.       - Солнышко моё, во что вы ввязались, и не связано ли это как-то с людьми, с которыми ты появилась сегодня на пороге моего скромного заведения? – тон Акселя не предвещал ничего хорошего.       - Па-ап, я сама осторожность, - отец скептически хмыкнул. – Ну не надо, если что, Ева всегда меня остановит.       - Вот в это я поверю больше, - он мягко рассмеялся. – И всё же?       - Я ни во что не ввязалась, просто мне как-то удалось видеть этих людей в деле. Хотелось бы узнать о них побольше, чтобы избегать их по мере сил, - и снова безукоризненная ложь.              - Ну, хорошо, - Аксель порылся в верхнем ящике и бросил на стол листовку. – Под твоё описание подходят только вот эти господа. Называют себя «Ястребами»****. Эта организация весьма закрытая, подобные листовки передаются только проверенным лицам. У меня она оказалась случайно. Вот их эмблема.       Он постучал пальцем по незамысловатому силуэту птицы.       - Промышляют охотой за головами и наёмничеством. Репутация у них действительно ого-го, даже самые влиятельные люди мира сего не гнушаются порой попользоваться их услугами, когда дело доходит до операций, в которых правительству и дозору, а так же их шавкам, Шичибукаям, светиться не с руки.              - А где обретаются? – спросила Рина как бы невзначай, аккуратно поднимая листовку. Помимо эмблемы там был какой-то пафосный девиз и текст о наборе новичков, с весьма высокими требованиями.       - У них много некрупных баз по доступным частям Гранд Лайна, но основная вот здесь, на зимнем острове Рокс,***** - Аксель указал рукой на огромную карту мира, висящую на стене. Рина внимательно проследила за его жестом. – Хорошо они там окопались. Многие пираты пробовали их на зуб, но так ничего и не добились. Только принесли денег организации… своими головами.       Аксель покачал головой.              - Ясненько. Будем знать, - Рина сложила из листовки птичку, и отправила в направлении мусорной корзины. – Эх, недолёт.       Девушка встала и отошла в дальний угол, где, делая вид, что выкинула листовку, тихонько прикарманила её себе. В сложенном виде бумажка аккуратно уместилась за полоску незаметного ремешка, закреплённого невысоко на скрытой подолом ноге.       Затем она невозмутимо вернулась на место.       - Ну ладно, рассказывай, как ты тут? А я так уж и быть, расскажу про нас.              Они поговорили несколько минут. Рина старательно кивала головой и почему-то тянула время. Она была глубоко уверена в одном – не в характере отца отпустить её просто так.       Наконец они обсудили всё, что возможно, и отец, сопровождая слова приглашающим жестом, сказал:       - Может, останешься ненадолго? Погостишь… Я действительно скучал.       - Я не могу, пап. Меня Ева ждёт.       - И почему ты только не взяла её с собой…       - Есть причина.       - Жаль. Но знаешь, я ведь могу и не спрашивать твоего разрешения, чтобы оставить тебя.       - Па-ап, мы это уже проходили, - Рина разочарованно покачала головой.       - В этот раз Евы нет с тобой, но она вернётся в семью, если тебя долго не будет, я уверен. Мне кажется, нам снова нужно собраться и всё обсудить, - его голос приобрел властные черты.       - Ну что тут обсуждать, пап! Всё уже давно оговорено-переговорено! – она порывисто вскочила. – То, что ты хотел нам навязать не наша судьба!       - Я просто хотел обеспечить вам достойное будущее! Это разумный выход!       - Не всегда то, что кажется разумным, действительно этим является! – они перешли на высокий тон. – Я понимаю, ты хочешь нам только добра, но пойми и ты – такие вещи делать нельзя!              - Прости, милая, но тебе придётся остаться, - он устало откинулся на спинку. В дверь вошёл всё тот же шкафообразный тип, да не один, а с напарником. – Проводите её в комнату.       Приняв приказ, один охранник направился к Рине, доставая из-за пазухи что-то до боли знакомое, а второй остался около двери.       Ну папенька, подготовился, подлец, это же наручники из кайросеки!       Девушка, поняв, что дальнейшие уговоры смысла не имеют, повинно склонила голову и произнесла.       - Эх, папка, прости засранку. Я тут у тебя немножко денег проиграла, пусть это пойдёт в счёт за ремонт.       - Ремонт чего? – недоуменно спросил отец, рукой остановив подчинённого.       - Ремонт окна, - Рина пожала плечами и схватилась за стул. Она резким взмахом отшугнула приближающегося «шкафа», а затем что есть силы бросила незадачливый предмет мебели прямо в голову отца.       Аксель инстинктивно пригнулся, и стул со всего маху влетел в окно, разбивая стекло. Рина, сжалась подобно пружине и выскочила следом. Прыжки были её талантом. Один из торчащих осколков задел руку, но неглубоко.              - Банза-а-ай! – крик вырвался сам по себе.       Под окном девушку уже ожидали спасительный выход, сестра и её сердечный друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.