ID работы: 3138192

Врата

Смешанная
R
Заморожен
85
Айжи бета
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17. О свободе и дикостях

Настройки текста
      - Поставь меня на землю!       - Нет.       - Поставь, кому говорю! – маленькие кулачки от души лупили по крепкой спине, однако толку от этого не было никакого.       - Мы опаздываем.       - Из-за кого мы, собственно, опаздываем?! - обессилено взвыла Ева и последний раз стукнула изо всех сил, но, похоже, только ушибла руку. И тут же от очередного рывка судорожно сжалась. – Мне, чтоб тебя, стра-а-ашно!       Каку, крепко держа перекинутую через плечо девушку под коленками, перебирал длинными ногами, отталкиваясь от воздуха. Они «летели» на высоте, от которой у Евы кружилась голова. Под ними расстилался лесной ковер, рядом же, недоуменно вытаращив глаза, пролетали птицы.       - Ты хотела прогуляться напоследок до возвращения на корабль, - весело подколол парень свою ношу, общаясь, по сути, лишь с доступным ему филеем.       - Я хотела сделать это на своих двоих! – возмущению Евы не было предела. Ладно, многочисленные вещи и покупки они благополучно доставили на корабль ранее, благодаря её способностям, после чего действительно хотели вернуться пешком, наслаждаясь видами и твердой почвой под ногами… но в итоге наслаждались совсем не тем, чем планировали изначально. Не то, чтобы девушка была против, но теперь они действительно опаздывают, а прогулка накрылась медным тазом. В том виде, в котором она хотела её провести.       - Смотри в оба глаза. Деревья, птицы, трава виднеется. Ручьев правда нет, но скоро будет столько воды, что ты от неё ещё устанешь, - Каку улыбнулся, умудрившись сочетать в одном жесте призыв к примирению и беззлобную смешинку, и свободной рукой поправил козырек норовившей слететь от встречных потоков воздуха кепки.       - Так и знай: моя месть будет страшна-а-а…              Где-то внизу, напуганная истошным криком, с веток взлетела стайка лесных пичуг.       

***

             Когда невдалеке показался мыс, а затем и корабль, Каку всё-таки опустил её на землю. С минуту Ева практически висела у него на руках, потому, что трясущиеся ноги отказывались двигаться. Зато её верхние конечности были абсолютно свободны, чем она и воспользовалась, в полной мере мстя за «всё хорошее».       Беззлобно ворча и потирая основательно пожамканый нос, парень быстро догнал всё-таки вывернувшуюся из его объятий Еву и они, наконец, вернулись на корабль.       Первым, кого они там увидели, был Кумадори.       - С возвращением, йой! – мужчина махнул богатырской рукой в приветственном жесте.       Значит Рина тоже уже здесь.       Ева кивнула в ответ, и проскользнула внутрь корабля, уловив краем уха разговор Каку с товарищем. Кажется, там было что-то о Луччи, но девушке уже было все равно. Она очень хотела увидеть сестру.              Ева быстро сбросила лишние вещи, привела себя в порядок, а затем покинула каюту и отправилась на поиски сестры, прихватив заранее заготовленные гостинцы. Отчего-то ей казалось, что Рину следует искать, идя на звуки музыки, которые она уловила, когда шла к себе.       И не зря.       Вошедшую в общую каюту девушку встретили ножки, задранные на спинку дивана. Ступни слегка покачивались в такт музыке. Обладательницу ног видно не было, но никаких сомнений в принадлежности конечностей не оставалось. Рядом с диваном, на полу, как попало валялись сандалии.              Стоящий на том самом, историческом столике, на котором побывало немало карт и планов, старичок-граммофон, похрипывая и поскрипывая, вещал чьим-то голосом:       

- I couldn't sleep a wink for tryin' I saw the rising of the sun, And all night my heart was cryin' You're the one, you're the one, You're the one, you're the one… Young blood, o-o-oh, young blood, young blood I can't get you out of my mind!..*

             Ева решительно подошла к старичку и подняла иглу. Встревоженная резко наступившей тишиной Рина распахнула глаза и попыталась подскочить, но ей помешали собственные высоко задранные ноги, поэтому она просто боком скатилась с дивана.       - О! Ты вернулась! Тьфу-кха-кха… – длинные распущенные волосы попали старшенькой в лицо.       - Я так думаю, что мой гостинец будет как раз кстати, - Ева плюхнулась на кресло неподалеку.       - Надо же, ты не забыла про меня на отдыхе и купила подарок? – Рина, наконец, справилась с собственной гривой и вернулась на диван, правда в этот раз всего лишь поджала ноги под себя.              - Даже целых два. Правда поначалу я думала за один из них стрясти с тебя деньги, но так уж и быть, отдам даром. Помни мое великодушие.       - О, свет очей моих, сиятельная сестрица, благодарствую покорнейше, - Рина возвела руки к потолку, а затем изобразила глубокий поклон. Насколько ей это позволяла поза.       - Тьфу ты, кривляка, - Ева с улыбкой наблюдала за сестрой, держа в руках свертки с подарками.- На, держи уже.       - Ну-ка что тут у нас… - старшенькая сунула свой любопытный нос в упаковки. – Ца-а-ацки! И гребень. Деревянный. Шикарно. Где ты такой нашла?       - На ярмарке. Ещё кое-что купила по мелочи, потом похвастаюсь. Дай его сюда, я твои волосы хоть в порядок приведу.       Препираясь и пошучивая, они устроились на всё том же диване. Ева села, а Рина легла, пристроив голову сестренке на колени, и великодушно подставила свою гриву для какого-никакого расчесывания. Жмурясь от удовольствия, старшенькая принялась рассказывать о своих приключениях, умолчав, впрочем, об особо жестоких моментах, а затем принялась трясти с Евы подробности её похода. Той тоже было о чем смолчать, однако и рассказать было что.              Рина провела взглядом по ещё свежему шраму на лице сестры:       - Вот гад, какой, не уследил. Всё-таки что-нибудь я ему оторву.       - Каку тут ни при чем! Я сама виновата, ворона. Мне нужно больше тренироваться, - Ева горестно вздохнула. Кофта на груди от тяжкого вздоха натянулась, ворот слегка опустился, обнажив са-а-амый краешек компрометирующего пятнышка на шее, но зоркой Рине и этого было достаточно.              - Стоп-стоп-стоп, а это что такое? – беззастенчиво она оттянула ворот кофты сестры насколько смогла и ахнула. А затем подскочила, едва не оставив в гребне клок собственных волос. Младшая благоразумно отпустила деревянную поделку и та так и осталась торчать в гриве старшенькой. – Вот же…       Ева вспыхнула до самых кончиков ушей и вернула ворот на место.       - Больше так не делай.       - Растлил! Растлил-таки, подлец эдакий! А я-то думаю, отчего у него морда такая довольная была… - Рина комично всплеснула руками, сделав правильные выводы.       - Каку был здесь? Лежа-а-ать, - Ева потянула за рукав и насильно уложила сестру обратно. – Вот только нотаций не надо, не хватало мне второго папеньки.       Рина сердито пыхтела, сопела, но покорно улеглась. Едва она снова открыла рот, как младшая предвосхитила любопытствующий порыв:       - И никаких вопросов. Я взрослый человек и у меня может быть личная жизнь.       На несколько минут воцарилась тишина. Ева продолжала всё так же мерно расчесывать сестрице волосы, улыбаясь чему-то своему. Рина успокоилась так же быстро, как и завелась. В конце концов, она прекрасно понимала, что к этому все и шло. И была рада за сестру.              - Можно хотя бы один ма-аленький вопрос? – всё-таки не вытерпела девушка и сложила ладони в умоляющем жесте.       - Ладно, так уж и быть, всё равно не отстанешь. Но только один, - Ева отложила гребень в сторону. Рина приподнялась и прошептала на ушко сестре несколько слов, не замечая быстро сменившегося оттенка её лица.              Когда через несколько мгновений на верхнюю палубу выскочила привычно спасающаяся бегством старшенькая, а за ней разъяренная младшая, никто из присутствующих там членов команды даже не удивился.       Привычная картина, в самом деле.       

***

             Они отправились в плавание спустя буквально час, не откладывая в долгий ящик. Лог Пос был настроен, запасы приготовлены, а все - в сборе. Потекли размеренные, насколько это вообще возможно на Гранд Лайн, дни путешествия. Войдя в привычный ритм работы на корабле, которой хватало всегда, Ева перестала замечать пролетающие дни. Однако не все разделяли подобное равнодушие. Время от времени девушка замечала, как растет раздражение бывших убийц, однако не до конца понимала его природу. Рина, которая могла знать гораздо больше, лишь отмахивалась, но морщилась понимающе.       Ей было известно, что такое «звериная сущность» и «азарт боя». Без последнего со временем становилось как-то… тухло. И невыносимо. Особенно тем, кто чувствовал это чаще остальных.       Сходили с ума практически все. Но больше остальных Ева отмечала Джабуру. Волчара, который и раньше то к Луччи нежных чувств не питал, стал доходить до откровенного рычания и стычек. В какой-то момент девушка поняла, что ей не стоит выходить на верхнюю палубу, когда там идут действительно серьезные тренировки, после которых ворчащий себе под нос Каку, полностью взваливший на себя обязательства по ремонту, часами проводил восстановление.              Однако в один из дней случилось нечто, с убийцами не связанное, но воистину судьбоносное для Евы.              - Мне это не нравится, - пробурчала себе под нос девушка, сидящая в своей каюте и довязывающая длинные теплые гетры для сестры.       - Что не нравится? – лениво отозвалась с пола будущая хозяйка вязаного безобразия.       - Хватит собирать пыль по полу, - привычно высказала Ева и продолжила тему. – Все такие напряженные…       - Бо-оже, - Рина прикрыла лицо книгой, которую честно пыталась читать, - только не заводи опять этот разговор! Ты идешь по сотому кругу!       - Да хоть по сто первому, - парировала младшенькая. – Мне это невыносимо. Я чувствую себя как... как в клетке с дикими зверями!              - То есть, как и должна себя чувствовать самая обычная девушка на корабле в море, где в команде несколько Зоанов, в том числе хищные, а остальные просто психи? – съехидничала Рина, не убирая книги с лица.       Ева наклонилась и ткнула сестру спицей в бок.       - Ш-ш-ш! – взвилась старшенькая и сжалась, потирая уколотое место. – Ну а от меня-то ты что хочешь?       - Придумай что-нибудь, - Ева упрямо уставилась на сестру. – Ты же у нас генератор воистину гениальных идей?       Рина задумчиво возвела глаза к потолку, призывая все свои силы.       - Может… может… может напьемся? Ты успокоишься и перестанешь параноить.       - Тьфу на тебя, - младшая в сердцах отбросила вязание. – У тебя на все одно лекарство. Я думала, что может быть, ты сумеешь придумать что-то, что развеет обстановку? Хотя да, к кому я обратилась…              Ева устало потерла лицо.       Действительно, а почему, собственно, я-то нервничаю?       Девушка попыталась покопаться в себе. Что она, в самом деле, ожидала от этих людей? Атмосферы спокойствия и умиротворения? Пф-ф. Они такие, какие есть. Жестокие ко всем, кроме своих, любящие играться с жертвами, полностью отдающиеся во власть сражений, признающие лишь право сильнейшего. То, что девушки каким-то образом сумели влиться в их круг, привело к тому, что Ева постепенно забылась.       И Каку, относящийся ко мне по-особенному тоже этому… виной.       Мысль о любимом человеке успокоила её.       - Ладно. Твоя взяла. Начнем с малого. Давай выпьем. Чего-нибудь хорошего. Только, чур, не напиваться! - Ева встала и пошла к двери.       - Вот это другой разговор! – подскочила Рина, улыбаясь во все тридцать два.       - Если ты ещё не всё из наших запасов вытаскала, - покачала головой младшая и, повернувшись к сестре, не глядя потянулась к дверной ручке. – Хорошее вино осталось?       - Обижаешь. К тому же мы с Кумадори кое-что ещё прикупили, не помнишь что ли, как убирали к нам в тайник? Там отличное место для хранения бутылок.       - Вы так часто лазите туда, что если бы я запоминала каждый раз, когда меня просят открыть дверь, то постепенно переполнила бы голову, - Ева нащупала, наконец, ручку и потянула её вниз.       - Что ты делаешь? – полный недоумения голос Рины вывел её из ступора.              - А? – девушка встрепенулась и сосредоточилась на сестре. Та как-то странно смотрела на её руку. Ева устремила свой взгляд туда же и… почувствовала как рука, ещё недавно крепко сжимавшая что-то, теряет опору. – Что за…       Она выровнялась и неверяще уставилась на свою конечность.       Я же точно нащупала ручку!       Однако до двери на самом деле оставалось ещё несколько сантиметров.       Я точно её почувствовала! Всю, до малейших шероховатостей. И почти открыла дверь, а мои способности уже начали пробуждаться…       - Кажется, я немного… задумалась, - Ева закусила губу и теперь уже наверняка распахнула проход. В ноздри ударил знакомый запах чистого и благоустроенного хранилища. Рина, уже забывшая про всё на свете, с веселым гиканьем устремилась внутрь, а её сестра так и осталась стоять на пороге.       Она пыталась полностью осмыслить то странное ощущение, овладевшее ею в момент открытия несуществующей двери.       

***

             То происшествие с дверью никак не давало Еве покоя. Она думала и так, и сяк, пыталась снова повторить фокус с невидимой дверью, но все было тщетно. В конце концов, девушка решила обратиться за помощью к другому специалисту по… дверным делам.       - Бруно, - девушка выбрала подходящий момент, когда меланхоличный (только с виду) здоровяк и она остались одни на камбузе, где она помогала в самом ненавистном для большинства деле – мытье посуды. – Могу я у тебя кое-что спросить?       Не отрываясь от протирания посуды (мастерство не пропьешь!) он устремил на неё свой взгляд, промычав что-то одобрительное.              Когда спустя полчаса после изложения проблемы Ева вышла из его каюты нагруженная всей доступной литературой о фруктах, она едва не прокляла свой интерес.       Ещё спустя час брожения среди литературных дебрей и спутанных показаний великих умов она решила, что вполне готова убить кого-нибудь просто за то, что этот кто-то взялся писать свою книгу о чем-либо известном. Небольшой откидной столик, организованный в её каюте не так давно по её настоятельной просьбе, был завален талмудами и заметками. Но ясности в голове не прибавлялось. Ни в одной доступной книге пока не встретилось описание похожих способностей.       Не было ничего удивительного в том, что человечество год за годом продолжало собирать всю доступную информацию о таком загадочном предмете как Дьявольский Фрукт. Известные фрукты скрупулезно заносились в каталоги, для последующего опознания, а возможности наиболее знаменитых из них фиксировались всеми, кому не лень.              В какой-то момент Ева зачиталась содержимым о парамеции, как таковой, уже чисто из принципа. Она надеялась, что мудрая идея сама придет к ней в голову, если подогреть её чем-нибудь полезным в плане информации.       Дверь в каюту тихонько скрипнула, но девушка даже не подняла головы. Однако была вынуждена отвлечься, когда её самым бесцеремонным образом оторвали от кровати (в узкой каюте столешница практически примыкала именно к ней, и удобнее было сидеть на краешке ложа, чем впихивать стул или что-то подобное), подержали в воздухе, а затем усадили обратно. Правда, уже на чьи-то колени.       Крепкие руки сомкнулись на талии, а из-за левого плеча появился длинный любопытный нос.       - Что читаешь?       Ева, не успевшая даже охнуть во время маневра, но так и не выпустившая из рук книгу, покосилась на кончик носа и всерьез задумалась – а не куснуть ли его в назидание? Но решила не уподобляться прочему зоопарку.              - Про возможности фруктов типа парамеция, - она поерзала на месте, устраиваясь поудобнее. – Можно я, пожалуйста, дочитаю вот эту статью? Мне немного осталось. Потом я тебя внимательно выслушаю. Хорошо?       - Хорошо, - Каку прикрыл глаза и устроил подбородок на её плече.       Ева вернулась к чтению и попыталась сосредоточиться. «Насколько известно, парамеция является наиболее распространенным типом Дьявольских фруктов, однако…». Девушка почувствовала приятное прикосновение к шее.       - Каку! – Ева повысила голос и качнула головой.       - Что? – невинно спросил парень и снова затих. Она подождала немного и вернулась к книге.       Где я там остановилась?       «Невозможно установить, какой из фруктов этого типа можно считать наиболее бесполезным, однако доступное многообразие позволяет предположить, что…». По спине пронесся табун мурашек. Нежное сопение рядом с ушком явно не располагало к сосредоточению, а уж крепкие руки, начавшие движение тем более.       - Каку, ну пожалуйста, мне осталось совсем чуть-чуть, - взмолилась Ева, избрав другую тактику. Неизвестно, усовестился ли парень, но точно снова замер. Она возмущенно попыхтела немного для порядка, и уставилась на страницу. Буквы плыли перед глазами, а читаемый ранее абзац потерялся начисто. Она поняла, что придется перечитывать заново всю страницу и тяжко вздохнула.       Спустя пару минут девушка почти доосилила желаемое и начала было подумывать о том, чтобы продолжить спокойно читать, однако у уставшего ждать Каку на этот счет было совсем другое мнение.       - Да что же это тако-о-ох! – проворная рука пробралась под футболку, а губы нашли на шее самый чувствительный участок. Ева прикрыла глаза на мгновение, полностью отдавшись нежному прикосновению, а затем вредный Каку убрал руки, вернул футболку на место и сделал вид, что так и было. Девушка показательно громко захлопнула книгу, и, как могла, повернулась к нему.       - Доволен? – сурово спросила она, а затем, не выдержав, потерлась носом о его щеку. – День на дворе, ну вот зачем ты…       Но вместо слов получила ответные ласки.              Черт с тем, что день. В случае чего всегда можно прикусить подушку…       

***

             - Ты обещала рассказать, откуда у тебя шрам на щеке.       Они кое-как устроились на узкой койке, отдыхая. Каку задумчиво провел пальцем по предмету вопроса. Ева, лежавшая практически на парне, задумчиво нахмурилась, припоминая.       - Как-то мы с Риной… не смотри так, у меня все приключения так начинаются… ну так вот, как-то мы с Риной попали на один горный островок, с весьма специфическим народом, и по незнанию оскорбили их верования. Пришлось очень быстро удирать, а вот это осталось на память от пролетевшей мимо стрелы. Как говорится – на волосок от смерти.       - А на спине? - белая полоска под лопаткой сразу же заныла.       - А это из детства. Один пьяный рабочий порта, где наш отец разгружал товар, оставил мне это на память, - девушка поморщилась, вспомнив что-то неприятное. – Мы тогда сбежали погулять, из-под надзора старших. Ох, и влетело потом. Я удивляюсь, что на заднице после ремня шрама не осталось.              Она хихикнула, сглаживая впечатление, и попыталась встать, правда, удалось ей это лишь наполовину. Перед глазами девушки открылся вид испрещеного шрамами торса.       - А у тебя их сколько… - с затаенной грустью протянула Ева и погладила рукой самые крупные. Те самые. Что остались после сражения с мечником Мугивар.       - Ты ведь была там? В башне? – от этих вопросов она вздрогнула, но промолчала. – Я уже знаю, просто…       - Если знаешь, зачем спрашиваешь? – девушка покачала головой. – С вами и так было бы все в порядке. Просто мне… захотелось туда прийти.       - Всё равно спасибо, - он посмотрел на неё почти так же, как и она когда-то смотрела на него давным-давно, благодаря за спасение от неминуемой гибели при падении с высоты.       - М-м-м, - она не нашла что ответить. Минуту они молчали, а потом, решившая сменить тему девушка подала голос. – А могу я кое-что у тебя спросить, эм, странное?       Её странный тон удивил Каку, и он широко распахнул свои круглые глаза.       - Конечно.       - А это правда, что ты катал на своей шее детей, чтобы заработать Луччи на операцию?** – Ева открыто улыбнулась.       - Кхм. А это кто тебе рассказал? – парень зажмурился, и принялся считать до десяти, чтобы не пойти и не порвать на лоскуты одного болтливого болвана прямо сейчас. Ответ на свой вопрос он, в принципе, и так знал.       - Ну… м-м-м… Фукуро, - девушка решила, что большой беды не будет, если она спихнет вину на самого очевидного человека, и не станет признаваться, что знала это сама. – Так это правда?       Я не хочу рассказывать ему о своих припадках.       Каку нехотя признался:       - Правда.       - Это потрясающе самоотверженный поступок, - Ева звонко чмокнула его в щеку, слезла, наконец, с кровати полностью и принялась искать одежду. Парень некоторое время изумленно моргал.       Он, кажется, слегка запутался в женских выводах.       

***

             Путешествие сопровождалось чередой промежуточных островков, на которых чаще всего они не задерживались надолго. На некоторых хватало пары часов, чтобы настроился Лог Пос, поэтому любителям отчаянных приключений не оставалось возможности влезть во что-либо. Большая часть островов были с умеренным климатом, какие-то больше даже осенние, с вялой растительностью и ковром из опавших листьев.       Привыкнув к такому однообразию, путешественники поначалу даже обрадовались, когда стало заметно теплеть. Но со временем солнышко основательно раскочегарилось, что привело к…       - Жа-а-арко… - простонала Рина, распластавшаяся на палубе.       - Ча-па-па… - вяло поддержал свою бессменную товарку по болтливости Фукуро, спрятавшийся неподалеку под тентом. Внутри корабля воздух практически не циркулировал совсем, поэтому все кто ещё мог передвигаться перебазировались наружу, в надежде ухватить дуновение ветерка.              - Прими это как испытание, йой! – Кумадори обнажившись по пояс, сидел под прямыми солнечными лучами и тренировал непонятно что. Ева считала, что выносливость, а Рина намекала на банальное отсутствие мозгов. Грим саннина потихоньку начинал плавиться, что придавало его лицу особенно зверское выражение.       - Какое к черту испытание, - Джабура даже ругаться толком не мог. Его единодушно отпинали подальше ото всех, мотивировав этот бессердечный поступок невыносимым запахом псины. Волчара злился, но со всеми разом спорить не стал, насупился в своем углу и рычал время от времени.       Ева и Калифа заняли свободные места, пытаясь воспользоваться солнцем в своих целях, а именно загорали. Луччи тоже поначалу бродил неподалеку, но потом ушел, унеся с собой жалобно курлыкающего и нахохлившегося от жары Хаттори.       Он даже рубашку не снял. Монстр.       Ева констатировала это машинально.       Внезапно дверь камбуза распахнулась, и раздался зычный голос Бруно:       - Коктейли!       - Спаситель! – Рина вскочила так резво, как будто ещё совсем недавно не валялась пластом, изображая умирающую. За ней потянулись остальные. Всем хотелось получить немного освежающей прохлады – холодильник работал на износ, генерируя лед для напитков. На всеобщий гомон наложился ещё один крик:       - Остров! – Каку, чья очередь была страдать в гнезде, был краток, видимо, экономил силы.              Приближающийся островок оказался тропическим.       - Лечь под пальму и сдохнуть, - вынесла вердикт Рина, потягивая уже успевший слегка нагреться, но ещё терпимый напиток.       Фразу единогласно приняли за сценарий поведения.       

***

             Выяснилось, что на острове им придется задержаться как минимум на ночь. Обустраивались, не смотря на усталость, бодренько: Рина предложила устроить пляжные посиделки с холодными коктейлями и веселыми байками. Большинство её предложение поддержало, шеф что-то одобрительно прохмыкал, так что на остров высадились почти полным составом, не упуская, впрочем, корабля из вида.              Чуть позже, когда всё было почти готово, принимая из рук Бруно сумку с продуктами, Ева заметила странное поведение Джабуры. Вернувшись к стоянке, она спросила у Рины, которая и в самом деле развалилась под пальмой:       - Чего это он опять лютует?       Фукуро обретающийся неподалеку навострил уши, поэтому Рина понизила голос и прошептала ей на ушко:       - А ему от ворот поворот дали на днях.       - У-у-у, - протянула Ева и покосилась на блондинку, с независимым видом проходящую мимо.       - Угу, - поддакнула Рина. Джабура тем временем доколупался до другого своего извечного соперника.              - Ну чего он к Каку лезет? - с досадой спросила у мироздания младшенькая и плюхнула ношу на импровизированный стол. Если бы взгляды могли прожигать в прямом смысле, то спина волчары уже давно покрылась бы опалёнными дырками.       - Р-р-ревнуешь? – глумливо спросила старшенькая и хихикнула.       - Ду-ура, - Ева безжалостно потянула её за ухо. – Помоги лучше.       - Ай-яй-яй! Сейчас, сейчас.       Рина подскочила и отправилась к Бруно за другой порцией. Вернулась она уже со свертком, и застала как раз начало театральной постановки «два непримиримых соперника отправляются выяснять назревшие недоразумения по-мужски».              - С ними все будет в порядке? – озабоченно спросила Ева, провожая переместившихся подальше, в заросли, драчунов, взглядом.       - Конечно, - Бруно тихо подошел сзади, неся в руках похожий сверток. – Они же отличные бойцы.       - Это меня и беспокоит, - пригорюнилась девушка.       - А этот куда поперся? – Рина присмотрелась и заметила торопящегося в том направлении Фукуро. Через несколько секунд он тоже скрылся в зарослях. – Сейчас что-то будет. Три, два, один…       Раздался оглушительный треск, и парень вылетел оттуда так же быстро, как и влетел.       - Низковато, - Бруно приложил руку к глазам козырьком и проследил траекторию падения. «Плесь!» соприкоснулся Фукуро с водой и все присутствующие дружно порадовались тому, что филин не фруктовик и выплывет сам.       - К дождю, - вздохнула Рина и вернулась к своему увлекательному занятию – валянию дурака.       - Так он же не ласточка, - округлила глаза Ева, позабыв про все проблемы от неожиданности.       - Пернатое же. Какая разница, - старшенькая села и прикрыла глаза.              Раздался ещё один громкий треск, большая пальма внутри леса опасно накренилась и жалобным звуком, напоминающим стон живого существа, рухнула.       - Вот разошлись-то. Они так весь лесок разнесут, - Рина нехотя снова разлепила веки и поморщилась. Ей определенно мешали спать.       За первой пальмой последовала вторая, а затем и третья. С жертвами драчуны видимо не считались – это же не родной корабль – поэтому махались от души. Калифа посмотрела на это безобразие, поправила очки, и отправилась было в том направлении, однако её остановил подошедший Луччи. Шеф обменялся с Хаттори взглядами, и понятливая птица покинула родное плечо.       Когда он вошел в тот же самый лесок, на ходу обрастая шерстью, Рина еле слышно присвистнула.       - Вот теперь пальмам на этом острове точно хана…              Однако вопреки всем пессимистичным прогнозам обошлось малой кровью. Спустя двадцать минут, десятка упавших деревьев (Ева считала!) и пары ставок монструозная троица вышла из леса практически неповрежденными. Не считая ссадин и ушибов. Инцидент себя исчерпал.       Глядя на их лица, Ева решила, что возможно им просто нужно было выпустить пар. И была, в общем-то, права.       К вечеру организовался огромный костер. Посвежевшие от опустившейся прохлады товарищи созрели для более взрослых напитков, и Рина, жестом фокусника, вынула из ниоткуда желаемое. Луччи, как ни странно, в этот раз не стал отделяться от компании. Видимо в этот вечер он сумел откопать внутри себя что-то человеческое. Да и Ева в кои-то веки решила не выражать недовольство, а присоединилась к веселью.              Действительно, когда ещё она сможет порезвиться в компании таких восхитительных психов?       

***

             Ближе к ночи Ева дождалась момента, когда все разбрелись кто куда, а у костра осталась только её сестра. Задумчивая и непривычно тихая Рина добивала бутылку в одиночестве, а языки пламени отражались в глазах, сливаясь с внутренним золотом. Младшенькая подошла к огню, прижимая к груди сумку.       - Сидишь?       Рина вздрогнула и подняла на неё взгляд.       - Сижу. Что там у тебя?       Ева села рядышком и обнажила тряпочное нутро.       - Посмотри. Мне кажется, что ты должна об этом знать, - на свет были извлечены те самые листовки, которые она раздобыла у Висельников.       - Ну, надо же, какое совпадение, - Рина оставила бутылку в сторону и приняла из рук сестры листы. Повертев их в руках и поцокав языком, она приподнялась и достала из-под собственной задницы точно такой же набор.       - А мне ты ничего не сказала, - Ева покачала головой, разглядывая смятые и припорошенные песком фотографии.       - Я собиралась. Но и ты тоже тянула до последнего, - усовестила её старшая. – Будем рассказывать остальным?       - Ты думаешь, они не знают, что их разыскивают? – девушка была твердо уверена, что точно знают. Не могут не знать. Открывшаяся кусочками во время припадков правда подтверждала эту теорию.       - Раз такое дело, - Рина кряхтя встала на ноги, держа в одной руке листы, а в другой бутылку, отхлебнула из последней и прыснула изо рта алкоголем на первые. И ответила на укоризненный взгляд сестры. – Это чтоб лучше горели. На земле же лежали.              Пламя пожирало лица и текст жадно, меняя оттенок на слегка синий, когда прикасалось к краске. Рина подбрасывала пищу огню постепенно, время от времени вглядываясь в фотографии и что-то приглушенно ворча. На одном лице она задержалась чуть дольше, чем на остальных, но и его бросила без жалости. Ева заворожено смотрела, как постепенно исчезает Роб Луччи, от одного угла фото к другому.       - Не появилось желания покинуть славную компанию после этого открытия? – всё-таки спросила она у сестры, чтобы знать наверняка.       - Тоже мне, открытие. Это же было ясно. Но я отвечу: не появилось.       - Я так и думала, - младшенькая отодвинула от огня кое-какие вещи, чтобы на них не попадал легкий пепел или тлеющие кусочки бумаги, подобранные ветром. Под руку попалась металлическая канистра для воды.       Уставшая Рина плюхнулась на песок у костра, едва не расплескав содержимое бутылки. Ева задумчиво повертела в руках канистру, а затем повернула к себе блестящим боком, и стала набивать какой-то знакомый ей мотив.       Старшая задумчиво покивала головой в такт, а потом её озарило:       - Так это ж дядьки Кабана любимая песня, мир его праху.       - Угу, - Ева продолжала вспоминать ритм.       - А давай споём?       - На весь остров же слышно будет.       - Ну и чёрт с ними, - девушка пьяно мотнула головой, но с кем «с ними» уточнять не стала. – Что хочу, то и то!       Выдав эту многозначительную мысль, она собрала в кучу непослушные конечности и снова встала. Младшая тихонько начала напевать:       

- Что ни вечер, то мне, молодцу Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца Грязный пол шагами мерит. Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой. ***

             Спустя какое-то время к пению подключилась и старшая. Постепенно их слова набрали силу, ну а строки про выпивку так вообще шли на ура.       

- Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!.. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро. Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!

             Окончательно разошедшаяся Рина начала приплясывать вокруг костра размахивая руками. Два их голоса практически слились в один. Костёр искрил, и тоже, казалось, танцевал. Песок летел из под босых пяток.       Ева радовалась и от души лупила по несчастной канистре. С ритмом у неё проблем не было.       Эх, сюда бы сейчас и другие инструменты, но что есть, то есть.       Песня была дикая, под стать старшенькой, под стать ночи, костру и запаху дыма. Кровь кипела, алкоголь будоражил голову, и заставлял видеть в тенях силуэты прошлого. На мгновение казалось, что они всё те же маленькие девочки, веселящиеся с отцом и его товарищами, а дядька Кабан сидит рядом, хлопает в свои огромные ладоши и оглушительно смеется.       

- Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду. Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап. Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Так выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро-о...

             И подражая продолжению песни, они протянули вместе:       - О-о-о! Хей-хо-о! Оу-о-о! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!**** – вой подобный волчьему взвился в ночь. Девушки дотянули, сколько могли, а потом оборвали клич на высокой ноте.       Им хватило меньше минуты на то, чтобы перевести дух, после чего сестры переглянулись и от души заржали.       - Ой, не могу… - сучила ногами по песку Ева, отбросив недомузыкальный инструмент. – Тоже мне, оборотни-недоростки.       - Да ты орала громче меня, - поддакивала Рина, держась за живот. Бутылку она таки потеряла. – Интересно, Джабура ощутил конкуренцию?       - О-ох, - Ева перевела дух и раскинулась в позе звёздочки, - даже знать не хочу.       В груди ещё клокотала песня. В голове было на удивление пусто и хорошо. Старшенькая потянулась руками в сторону неба, закружилась на месте и пьяно вскричала:       - Ты только посмотри на это! Сколько звезд! Какая ночь! А было бы у нас это, если бы мы не сбежали? Не было, - Рина бессильно пустила руки, покачала головой, а затем села на песок рядом с сестрой и уложила её голову себе на колени. – Прости, папка, но нам так хорошо на свободе.       - Прости, папка… - эхом откликнулась Ева и прикрыла глаза. На неё накатила слабость. Рина успокаивающе гладила её по голове и что-то мурлыкала.              Тихо потрескивал костер. В кустах стрекотали ночные насекомые. Где-то далеко начал подвывать дикий зверь. Время от времени ему отвечали лесные птицы.       Ева сонно промычала, не размыкая глаз:       - Слышишь? Плачет кто-то.       Рина прислушалась:       - Это звери, милая, - она наклонилась к сестре и поняла, что та уже давно дремлет, и просто разговаривает в тумане сна. – Зовут друг друга.       - Зовут... Плохо быть… одному…       - Плохо, - тяжко вздохнула девушка и поцеловала младшую в лоб. – Мы не одни. Мы есть друг у друга. А ещё у нас есть целый корабль всяких чудиков, которые вроде и злые, а вроде и черт разберешь.       - Люблю… чудиков, - Ева забавно поморщилась и задышала ровнее. Кажется, в самом деле уснула.       - По тебе видно, - беззлобно усмехнулась Рина и тоже прикрыла глаза.              Когда костер уже почти догорел, и под одежду начала заползать ночная сырость, к задремавшим девушкам кто-то приблизился. Рина сонно продрала глаза и уставилась в темноту, которая её зрению не была помехой:       - М, это ты. За сокровищем своим пришел?       - Поздно уже, и холодно. Нужно возвращаться на корабль, - Каку опустился рядом.       - Держи. Передаю из рук в руки, - крепко уснувшая Ева даже не пошевелилась, когда перекочевала из одних объятий в другие. – А я пойду ещё, пожалуй, прогуляюсь. Спокойной ночи.       Рина встала, потянулась от души, покрутилась на месте, разминая затекшие мышцы, приняла полуформу и шмыгнула куда-то вглубь леса. Парень проводил её взглядом и исчез в темноте.              Бархатная ночь полноправно захватила всех в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.