ID работы: 3138192

Врата

Смешанная
R
Заморожен
85
Айжи бета
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. Слабость, сила и польза

Настройки текста
      Сразу после взрыва.       Золотые глаза с сузившимися до щёлочек зрачками напряженно вглядывались в небо над островом Рокс. В их поверхности отражались плавно опускающиеся снежные хлопья. Большие кошачьи уши слегка подрагивали, пытаясь уловить звуки происходящего. Но тщетно.       На мир опустилась тишина.       В сочетании с потемневшим небом и начавшимся снегопадом тишина казалась иррациональной, а мир – сказочным. Поправка: был бы сказочным, если бы не пылающий ад перед глазами.       Рина на коленях сидела прямо в снегу, не обращая внимания на холод. В голове тонко звенело, уши заложило будто ватой, а конечности отказывались служить.       Кто-то потряс девушку за плечо, но она не отреагировала. Почему-то именно сейчас её интересовал только один вопрос: сколько нужно снега, чтобы закрыть развалины и потушить пламя?       От звонкой оплеухи мир распался на мириады звезд.       Двумя неделями ранее.       Еве снился отец. Она давно не видела нормальных снов, поэтому была рада. Отец сидел на её койке, в её каюте, смеялся, разговаривал с ней, и ничто не напоминало о произошедшем. Однако в какой-то момент девушка почувствовала, что должна идти. Она сердечно попрощалась с Акселем, с сожалением отметив грусть, поселившуюся у него в глазах. И на мгновение замерла у двери. Куда она должна пойти? Куда открыть Врата?       Сны часто кажутся глупыми по пробуждении, а их логика – ненормальной, однако в самом сне для спящего все кристально ясно и понятно. В этот момент она осознала, что хочет открыть дверь прямиком на тот самый остров, где когда-то, прикованная к Калифе, мечтала о булочках с корицей, заманчивый запах которых разносился по деревенской улочке. Её не волновали последствия подобного похода, как и то, что деревня, может быть, уже захирела, лишенная «прикормки» от богатого особняка, который был разрушен во время их вторжения. Ей просто… хотелось. Изящная рука смело надавила на дверную ручку.       Ева вздрогнула и проснулась. Её разбудил отчетливый скрип, который в череде привычных звуков показался неестественно громким. Резко поднявшись, она с ужасом уставилась на открытую дверь её каюты.       Что вела прямиком в осенний лес.       С минуту девушкой владел ступор, а затем она быстро подскочила, путаясь в одеяле и собственной пижаме, и с силой захлопнула створку. Обливаясь холодным потом, без возможности удержаться на трясущихся ногах она беззвучно сползла на пол.       Ну и что это, мать вашу, только что было?       Мысли метались как напуганные мыши, без возможности покинуть голову и вылиться во что-нибудь осознанное. Среди них главенствующее положение занимала именно эта. Глубоко вдохнув и с силой выдохнув, Ева собралась с силами и всё-таки встала. Затем девушка несколько раз открыла и закрыла дверь, с удовлетворением отмечая за ней привычный коридор. За этим занятием её застала Калифа, проходящая мимо.       - Что ты делаешь? – блондинка на ходу убирала волосы в высокий хвост, зажав меж губ заколку, из-за чего речь её казалась слегка невнятной.       - Прости. Просто показалось, что дверь скрипит, - как-то глупо отмазалась Ева.       - Луччи, - Калифа всегда произносила имя лидера с положенным уважением, и даже заколка не была этому помехой, - собирает всех в общей каюте. Приводи себя в порядок и присоединяйся.       - Хорошо, - девушка мысленно подивилась тому, что кто-нибудь не поднял её раньше, но тут же отбросила эти мысли и бросилась приводить себя в порядок. Заставлять «шефа» ждать она не хотела.       Как назло, нужная одежда не попадалась под руку, расческа куда-то пропала, мизинец встретился с лежащей на полу стопкой книг, после чего верхняя хлопнулась прямо на ступню… Матерясь и прыгая на одной ноге Ева клятвенно себе обещала, что наведет порядок. Прямо вот после собрания. Точно-точно. Без всяких отговорок.       Отчего-то её мучило нехорошее предчувствие.       Волнение только возросло, когда она, приближаясь к общей каюте, услышала неестественно громкий разговор. Собеседники определенно ругались, и один из голосов слишком её взволновал. С каждым шагом ор набирал силу, но из-за запертой двери и стучащего сердца предмета разговора толком она разобрать не могла. Звук удара прозвучал как выстрел. Прибавив ходу, Ева буквально пинком распахнула дверь и с удивлением воззрилась на стоящих лицом к лицу Джабуру и Рину. Волчара выглядел нахально, но в глазах его плавали льдинки. Девушка сжимала кулаки и яростно раздувала ноздри. Спорщики только-только замолчали остановленные, по-видимому, Робом Луччи. Его рука покоилась на столешнице, и от неё во все стороны ползли трещинки.       От души хлопнул.       Вслух же Ева спросила:       - Что за шум, а драки нет?       Рина повернулась на голос сестры и глаза её забегали.       - Да ничего, просто, вот… - замялась она, не зная, что ответить.       - Сядьте, - коротко приказал Луччи, с каким-то смешанным чувством оглядывая дело рук своих. Точнее руки. Нехотя спорщики расползлись по разным углам «ринга» - сели по разные стороны от стола. Ева тоже плюхнулась на ближайшую доступную поверхность и затихла. Она считала, что кто-то уж точно проболтается о причине спора. Например… да что уж гадать, кандидат один.       Однако внезапно первым заговорил вовсе не Фукуро. Глядя ей прямо в глаза, Луччи произнес непререкаемым тоном:       - На Рокс ты с остальными не высаживаешься, - Рина с облегчением выдохнула. У Евы внутри всё опустилось.       - То есть…       То есть как это?!       - То есть ты остаешься на корабле, - продолжил он фразу и откинулся на спинку кресла. Ева проглотила несколько не совсем цензурных выражений.       - Причина? – спросила девушка, опустив взгляд.       - Слабость, - приговор окончательный. И обжалованию не подлежит. Слово прозвучало последним гвоздем в крышку гроба, образно выражаясь.       - К тому же кто-то должен остаться на корабле, когда все остальные его покинут. А в случае чего ты всегда можешь притащить нас обратно, - вмешалась старшенькая чрезмерно бодро, пытаясь сгладить впечатление. Безуспешно, впрочем.       - Понятно, - голос Евы в свою очередь стал абсолютно бесцветен. – Ну что же, я думаю, мне тогда на собрании больше делать нечего. Пойду, соберу все для завтрака. Не бойтесь, сама готовить не буду, у меня нет намерения вас травить.       Она встала и тихо вышла за дверь, провожаемая взглядами.

***

      Намывая овощи, Ева выглядела практически безмятежно, однако внутри неё клокотало пламя.       Слабость!       Голос Луччи эхом отдавался в голове, издевательски повторялся в звоне приготовляемой посуды, шумел в унисон волнам.       Слабость!!!       Ева с раздражением поставила стопку тарелок на стол.       СЛАБОСТЬ, МАТЬ ЕГО!       Раздался жалобный «дзыньк!» и один из бокалов окончил свое бренное существование, упав на пол. С минуту Ева тупо смотрела на него, улавливая собственное отражение в натертых до блеска осколках. Медленно, словно во сне, она наклонилась и голой рукой стала собирать кусочки. Один из них поранил палец, но она этого и не заметила. Кровь смешалась с капелькой влаги, оставшейся на поверхности осколков, образуя витиеватый узор.       Хотелось выть и лезть на стены, кусая отделку.       Обидно было до жути. Да, она не монстр, да, она не обладает навыками убийцы, да, её фрукт не типа Зоан, но, чёрт побери, кто их таскал через весь свет? Кому они обязаны беспроблемным проникновением в архив? И почему она должна отделяться от сестры, снова?!       Посасывая палец, девушка опустилась на стул и тяжко задумалась.       Я не хочу быть…       Дверь распахнулась и вошла Калифа. Ева подскочила и заметалась, имитируя бурную деятельность. Во время готовки блондинка ничего не сказала о произошедшем инциденте, так и о том, что было после ухода девушки. Во время завтрака все тоже молчали.       Разговоры начались потом.       Днём, сидя в своей каюте и сжимая побелевшими от напряжения пальцами книгу, Ева мучительно размышляла, что ей делать, как ей развиваться, как достичь чего-то большего и получить… нет, не похвалу, упаси господь. Хотя бы маломальское признание. Если не стать равной, то хотя бы не отставать так заметно.       Слабость.       Текст в голове не укладывался ни в какую, да и страницу она не перелистывала уже минут двадцать. Дверь тихо скрипнула и в каюту, как всегда без стука, ввалилась сестрица.       - Не помешаю? – не дождавшись ответа, она плюхнулась на койку рядом с Евой. – Надеюсь всё в порядке? Луччи конечно тот ещё гад, но я считаю, что решение вполне правильное и твоя безопасность…       Младшая вздрогнула.       - Прости, я не хочу об этом говорить, - она сделала вид, что ещё увлечена чтением и демонстративно перелистнула. – Лучше ответь мне на один вопрос, пожалуйста.       - Да-да, конечно, - Рина была готова на все, чтобы сгладить произошедшее утром, и не уловила подвоха.       - О чем вы спорили с Джабурой? – Ева оторвала взгляд от книги и нарочито медленно повернулась к сестре.       - М-м-м, да, в общем, о том же. Он, видите ли, считает, что пользу приносить должны все, вне зависимости от их возможностей.       - Ясно. Надо будет бахнуть ему двойную порцию за ужином. В благодарность, - Ева прекрасно осознавала, что его слова скорее подразумевали за собой пользу пушечного мяса, но не удержалась от такого комментария.       - Э-э-э… - Рина замешкалась на мгновение, а потом всё-таки поняла, что Ева её взглядов на собственную безопасность не разделяет. Не найдя нужных слов девушка просто тихо поднялась и выскользнула за дверь.       Следующим в очереди на посещение был Каку. Тот хотя бы деликатно постучался, хотя вполне мог этого не делать. С прискорбием Ева была вынуждена констатировать, что он поддерживает мнение её сестры, даже чуть более категорично. Его можно было понять… но она не хотела. Расстались они слегка недовольные упрямством друг друга.       Раздраженная больше обычного она рявкнула на Фукуро, сунувшегося к ней в каюту с каким-то вопросом, а может быть и просьбой, и сим непривычным для неё актом заставила его мгновенно исчезнуть с горизонта.       Только спокойствие.       Сделав несколько глубоких вдохов, Ева сосредоточилась и вернулась к книге. Блуждающий взгляд зацепился за случайный абзац. «Одним из наиболее любопытных фруктов типа парамеция является Дриму Дриму но Ми, который позволяет своему владельцу вторгаться в мир сновидений других людей, влияя оттуда на их физическое и ментальное состояние, однако способности этого фрукта не встречались в мире уже несколько лет, и возможно являются лишь вымысл…»       Стоп. Сновидения?       По спине пронесся табун мурашек. Одно только слово, пойманное в этих строках, напомнило ей о кое-чем важном - за всеми своими переживаниями девушка совсем забыла об утреннем происшествии. Ева захлопнула книгу и попыталась вспомнить обстоятельства произошедшего. В голове вырисовывалась только одна идея – во сне она каким-то образом повлияла на реальную дверь. И открыла её. Тут же невольно всплыл другой эпизод, когда она, задумавшись, едва не открыла дверь, к которой даже не прикоснулась.       Факты накладывались друг на друга, смешиваясь и давая основу для восхитительного вывода.       Поздно радоваться, но…       У неё ещё было время, чтобы всё хорошенько обдумать.

***

      Контролировать собственные сны не получалось ни в какую. Замотанная работой и прочим Ева проваливалась в сновидения, как в бездну, без возможности осознать себя. Повторить фокус с открытием двери во сне за четыре дня удалось лишь однажды и то неосознанно: должно быть Бруно очень удивился, когда попал с одной из дверей камбуза в нижние трюмы. Тогда девушка с трудом оправдалась забывчивостью.       Становилось ясно, что своими силами за оставшиеся дни здесь ничего не добиться. Нужна была какая-нибудь теория. Хоть какая-нибудь помощь. Подсказка. И она её получила.       Выползая на верхнюю палубу чтобы, не мудрствуя лукаво, выплеснуть за борт ведро с мутной водой Ева обнаружила там Кумадори, застывшего в позе лотоса. Глаза убийцы были закрыты, грудь мерно вздымалась, ветер трепал длинные яркие волосы. Девушка совершила свое грязное дело и на минутку замерла, уставившись на мужчину и задумавшись.       Если бы я не знала, что он медитирует, я бы приняла его за спящего.       Ключевое и ставшее уже почти ненавистным за эти дни слово было мысленно произнесено. Медитация, как состояние некоего внутреннего сосредоточения или как действия для его достижения, могла помочь ей разобраться с собственными способностями, или, может быть, погрузиться в какой-нибудь вспомогательный транс. Оба происшествия были связаны с особым состоянием: первое – глубокой задумчивости и рассеянности внимания, второе – с активным сновидением. Озаренная новой идеей девушка не стала тревожить саннина, а отправилась к человеку-библиотеке – Бруно (на самом деле книги были у всех, но привычка вторая натура, да и коллекция его была более полной).       Вечером, нежно прижимая к груди томик с говорящим названием «Meditatio», Ева безжалостно выжила из каюты залетевшего на огонек Каку и заперлась на всякий случай, после чего с трепетом окунулась в чтение. Спустя какое-то время первичный восторг слегка угас и сменился на глубокую озадаченность. Освоить практически целую философию за несколько дней не было никакой возможности, оставалось вычленить что-то хоть немного понятное и попытаться использовать. Вот, к примеру, сегодня.       Ева спрятала книгу поглубже в свои вещи и улеглась на заправленную постель. Она не боялась уснуть прямо сейчас – в последние дни девушка старательно дрыхла, так что силы немного поднакопились. Руки вдоль тела, ноги вытянуть, подушку из-под головы вынуть, глаза закрыть, сосредоточиться на дыхании. Вдох-выдох. Вдо-о-х-вы-ы-дох.       Только она достигла какого-никакого расслабления, как немилосердно зачесался нос. Потом внимания затребовали одна из щиколоток и правый локоть. Затем девушка стала сбиваться с дыхания на шум волн. Решив переключиться на этот элемент сосредоточения, она стала обращать лишнее внимание на скрипы корабля и его обшивки.       Постепенно позднее время стало давать о себе знать, и Ева начала бороться со сном. Девушка изредка вздрагивала, пытаясь стряхнуть с себя сонное оцепенение, которое ну никак не вязалось с описанными в книге возможными первыми результатами. Тело наливалось тяжестью, а он непривычной позы начало тихо звенеть где-то в районе шейных позвонков. Поняв, что проигрывает объятиям Морфея, Ева хотела было уже сдаться, и попыталась встать, чтобы нормально приготовиться ко сну, когда поняла, что не может этого сделать. Ощущение ног и рук почти пропало, весь мир сосредоточился на голове и грудной клетке. Ворочаясь из стороны в сторону, она запаниковала, и, раскачиваясь, попыталась хотя бы упасть с кровати. Попытки подать голос и позвать на помощь не увенчались успехом – из горла не вырывалось даже сипения. Страх паралича только усиливал напряжение.       Совершив невероятное усилие, она все же смогла выпасть с койки. И изумленно застыла. Потому, что прямо перед носом, нахально вильнув хвостом, проплыл огромный карп. Только девушка подумала, что для полного обалдевания здесь не хватает золотых рыбок, как за карпом проплыла длиннохвостая златочешуйчатая парочка. Чтобы стряхнуть наваждение Ева попыталась ущипнуть себя за руку, но поняла, что не чувствует боли. Облегчение от осознания накатило мгновенно: это всего лишь сон! Она просто уснула! Какое счастье! Словно в ответ на позитивные эмоции по стене поползла радужная волна.       Сон был привычно бредовым, размытым, но было в нём всё же кое-что нестандартное – осознание того, что это всего лишь сновидение. Всё казалось смутным, расплывчатым, воспринималось с трудом, но кое-как, с усилием Ева могла изменить в нем что-либо по своему желанию. Здесь не было монстров, не было кошмаров о прошлом и будущем, о её смерти в каких-то других, далеких и несуществующих событиях. Была почти привычная каюта, она и… рыбки.       Чертовы рыбки.       С улыбкой отгоняя назойливые цветастые стайки плавным движением руки, девушка попыталась сделать несколько шагов. Тяжести в передвижении не было, скорее какая-то порывистость. Потеряв на мгновение контроль, она оказалась почти у самой двери одним махом, едва не врезавшись в неё носом.       Точно, дверь! Я же хотела…       В голове нарастал туман. С трудом Ева вспомнила о своей цели. Плохо слушавшаяся рука едва нащупала ручку двери, да и само ощущение во сне было скорее пониманием его, чем настоящим реальным чувством. Встал вопрос – куда? Сонливость и слабость одолевали, конечности теряли послушность и силу, и думать времени не было. Каку. Каку должен быть в каюте – эта мысль оставалась единственно четкой. Нажав на ручку, она сосредоточилась и последним усилием открыла дверь, после чего провалилась в бессознательность сна.

***

      Каку лежал в своей каюте на постели и смотрел в потолок. Ему не спалось. Бывшего ассасина одолевали тяжелые мысли, как это иногда бывает поздней ночью с не спящими людьми. Ночь всегда навевает некоторую меланхолию. Его каюта выглядела аккуратной, и даже слегка аскетичной. Ева в отличие от него, как типичная девушка, грешила разбросанными книгами и мелочами, у него самого же сохранились неизживаемые привычки к порядку. Практически солдатские.       Дверь тихо скрипнула.       - Кто… - он вскинулся молниеносно, однако в проем никто не вошел. Приоткрывшаяся лишь на несколько сантиметров дверь наводила на странные мысли. Каку поднялся и подошел ко входу в каюту. Он не чувствовал прямо за дверным проемом никого постороннего.       Я не запирал дверь, но она не могла открыться сама по себе.       Каково же было его удивление, когда вместо привычного коридора он обнаружил каюту Евы. Сама девушка лежала на не расправленной кровати, как была, в одежде. Парень хотел было сказать что-то, но передумал, вовремя заметив, что она спит. Подойдя поближе он только уверился в этом: дыхание глубокое, глаза закрыты, веки немного подрагивают – так бывает у людей, которые видят сны. К тому же она не отреагировала на его шаги и скрип двери, а так мастерски притворяться никто бы не смог.       Каку опустился на корточки рядом с кроватью и всмотрелся в её лицо. Как она сейчас безмятежна! Нет этой морщинки меж бровей, которая бывает, когда она хмурится. Расслабленная улыбка показывает, что снится ей что-то приятное. Однажды, когда она уснула у него на руках, он видел совсем другую Еву, мучимую кошмаром.       Тяжко вздохнув, парень поднялся и тихо сходил в свою каюту, после чего укрыл девушку, не став её будить, собственным одеялом. Ему хватит и покрывала. А про странный феномен, приведший его сюда, он обязательно спросит завтра.       Дверь тихо закрылась за его спиной.       И снова день Х, а точнее его начало.       Ева стояла в каюте Рины и поправляла на шее сестрицы собственноручно связанный шарф-ворот. Такой дает тепло, не стесняет движений, и не будет мешаться во время боя. Гетры тоже заняли свое положенное место, руки украсили длинные митенки. От шапки и повязки сестрица отказалась. Облаченная в короткую куртку Рина готовилась полноценно принять участие в будущей мясорубке.       - Спасибо, мам, - скучным голосом протянула старшая и была нещадно дернута за нос в назидание. – Аяй!       - Не аяй, а – извини.       - Извиняю, - продолжала вредничать Рина и нарвалась на второй щипок.       - Сейчас отберу всё связанное, - Ева была непреклонна.       - Ладно, извини.       В полной тишине младшая продолжила инспектировать готовность испытуемой.       - Ева?..       - М-м-м?       - Ничего что мы тебя оставляем одну?       - Это же ваш план, - голос младшей стал холоден, как вода за бортом.       - Тебе не страшно?       - Вы же избавитесь от вражеских кораблей, а потом наемникам будет просто не до меня.       - Совсем-совсем не страшно?       - Рина!       - Ла-а-адно. Обещай, что не сунешься на базу.       - Обещаю, - Ева не лгала. Просто не договаривала. Физически (!) она на базу не сунется.       Раздался свистящий звук и всплеск, корабль ощутимо тряхнуло. Девушки переглянулись и бросились на верхнюю палубу.       - Что происходит? – спросила Рина у стоящей неподалеку Калифы, облаченной практически в идентичный наряд.       - Нас встречают, - блондинка откинула длинные волосы, которые не стала сегодня убирать, и кивнула в сторону неприятельских кораблей. – Сейчас это прекратится, там Бруно и Каку.       Выстрелы действительно прекратились, а спустя какое-то время два корабля буквально разделило пополам.       - Буянят, - сказала Рина.       - Резвятся, - выдохнула Ева.       - Хм, - Калифа хмыкнула одобрительно и поправила очки, которые чудом не запотевали на морозе.       Скоро мужчины вернулись. Каку красовался в широкой куртке со множеством карманов, Бруно в представительном полупальто. Холод, который становился все ощутимее по приближении к зимнему острову, всех заставил выгрести из гардеробов теплую одежду. Пар облачками поднимался от разгоряченного дыхания бойцов. Каку безмятежно улыбался, как будто совсем недавно не отправил на верную смерть в ледяной воде корабль полный людей.       Дверь, ведущая на палубу, распахнулась и наружу вышли остальные, одетые кто во что горазд. Луччи вышагивал впереди, за его спиной колыхалось тяжелое не застегнутое пальто.       Выпендрёжник.       За последние несколько дней Ева привыкла искать в нём недостатки и думать с некоторой неприязнью.       Спорю на что угодно, что он Хаттори на корабле оставил с большей жалостью, чем меня.       Луччи действительно оставил голубя в своей каюте. Птице было очень холодно в этих местах, и брать её с собой было бы по меньшей мере глупо.       Корабль поставили на якорь. Закончив последние приготовления, убийцы и Рина собрались вместе. Девушка, не способная самостоятельно передвигаться по воздуху подобно ассасинам заняла место на широкой спине Фукуро – он согласился подкинуть её до острова. Вскоре они отбыли, оставив Еву в одиночестве. Каку задержался на время, достаточное, чтобы запечатлеть на её лбу поцелуй, после чего тоже молниеносно исчез.       Только волосы взметнулись от движения воздуха.       Ева проводила его взглядом насколько смогла, и направилась на камбуз. Там было ближе всего до верхней палубы, прямая дверь. Девушка сделала первичные приготовления: составила в ряд несколько стульев и бросила поверх них свою куртку, затем улеглась на спину и закрыла глаза.       После многочисленных тренировок и подготовок мир «осознанного сновидения с элементами влияния на реальность» поддался играючи.       Рина.       Всю короткую дорогу до острова Рина нетерпеливо ёрзала на широкой спине друга, то и дело норовя свалиться. По пути от них отделился Бруно – в его задачу входило добить остатки флота, и отрезать все возможности выживших для побега. Фукуро ссадил девушку на берегу – отсюда она могла добраться на своих двоих. Луччи коротко взмахнул рукой, и шесть теней молниеносно разлетелись от него в разные стороны.       Рина скачками неслась по промерзшей земле, припорошенной снегом. Справа от неё в воздухе двигался Кумадори, слева, едва заметная, в одежде с преобладанием светлых тонов, на фоне неба, Калифа.       Девушку трясло от предвкушения. Азарт уже начал подогревать кровь. Поэтому когда впереди показались массивные ворота, на стоящих на страже бойцов она бросилась незамедлительно.       Крепкие челюсти сомкнулись на шее, едва прикрытой меховым воротником.* Возможно, перед смертью мужчина успел пожалеть, что не защитил нежную часть тела плотным шарфом, хотя вряд ли это его спасло бы. Его напарник только попытался распахнуть рот в предупреждающем крике, как ему наподдали когтистой лапой в подбородок, снизу вверх. Всё произошло настолько быстро, что первая кровь только-только успела упасть на снег.       С обеих сторон от врат упало по телу. Слева – замыленное до такой степени, что несчастный человек с переломанными костями просто покатился дальше, пока подтаявший снег не сделал свое темное дело и не вернул поверхности способность к сцеплению. Справа с огромной дырой во лбу, проделанной сильным ударом посоха.       Рина фыркнула, дернула усами и скользнула внутрь открывшихся ворот. Там её настиг далекий звук сирены, звучавшей, словно посмертная песнь каждому находящемуся на острове «ястребу».       Ева.       Мир снов приветливо распахнул объятия. Здесь не чувствовались ни холод, ни жара. Звуки порой доносились как сквозь толщу ваты, а иногда даже самые далекие стучались прямо в уши. Не заморачиваясь открытием двери для себя самой Ева прямо сквозь стену вышла на палубу корабля. Вода здесь выглядела на самом деле ужасно, а может, это было её личное восприятие. Тёмная, мрачная, она вызывала воистину трепет. Сосредоточившись, девушка медленно поплыла над гребнями волн прямиком к острову. Вскоре взору её открылся вид на базу наемников и развернувшуюся там бойню. Ева взлетела повыше, внимательно оглядывая территорию.       Первым и самым радостным открытием для неё было то, что её новых сил достаточно, чтобы охватить ключевую часть острова. Значит, тренировки не прошли впустую. За несколько дней, в течение которых она училась владеть новыми способностями, Ева поняла, что ей доступна некоторая площадь в определенном радиусе от тела. Выходишь за границу и всё, тебя мгновенно вырубает. И тут дальше либо обычный сон, либо резкое и малоприятное пробуждение.       Где-то в южной части неприятельской базы во все стороны расползались золотые волны. Видимо, из-за названия техники Калифы, в этом мире Еве пузыри показывались именно такими. Судя по всему, блондинка и в самом деле не забыла пережитое однажды унижение.       Вот же зверствует…       Девушка продолжала водить взглядом. На периметре она обнаружила Каку. Взмах длинной ноги - и часть защитной стены обвалилась под сильным режущим ударом, погребая под собой людей. Благодаря деревянной пластинке украшенной замысловатым узором, с которой он не расставался, парень был особенно заметен для Евы. Все его тело покрывали змейками ползущие строки и завитки, мягко отливающие алым – так в этом мире выглядела её метка. Остальные люди для неё были смазанными, и она узнавала их скорее по внутреннему ощущению или некоторым особенностям.       Ева опустилась вниз, рядом с одним из ближайших к ней входов в комплекс. Здесь воцарился, иначе и не назвать, Джабура. Мужчина, замучавшийся от безделья на корабле, обнажил свою хищную сущность и сражал врагов с особым удовольствием. Его личная особенность, подвижность в Теккае, давала ему особые преимущества. В какой-то момент он оказался окружен наёмниками. Джабура огляделся, облизнулся, и, состроив жалобное выражение лица, неожиданно для всех плюхнулся на колени и возопил:       - Пощадите, бес попутал! Я все вам расскажу – наши планы, цели и состав, только пощадите!       Кто-то в толпе нерешительно опустил оружие, и, как оказалось зря.       - Простофили, - одно неуловимое движение и замешкавшиеся враги падают наземь, вспоротые ужасающими когтями.**       Доиграется он когда-нибудь. Хотя нет, он однажды уже доигрался.       Наблюдавшая эту сцену девушка решила проучить оборотня. Ева коснулась входа рядом с местом его дислокации особым образом, пометив его, после чего пробежалась по периметру здания, перенаправляя группы противников прямиком на него. В неприятельских рядах это вызвало новую волну паники – они никак не ожидали выйти совершенно с другой стороны.       Э-хе-хе, он взрослый мальчик, пусть порезвится.       Внезапно краем зрения она заметила ещё одну алую фигурку. Поминутно оглядываясь, старшая сестрица проникла в здание, стараясь не привлекать лишнего внимания.       Куда это ты собралась?..       Ева последовала за ней.       Внутри база мало чем отличалась от реальной. Однако было кое-что необычное – стены колыхались волнами, подражая всплескам мелодии, идущей откуда-то изнутри. Девушка решила на некоторое время оставить преследование сестры, и устремилась на звуки.       Рина.       Рина, ведомая своим знаменитым информационным чутьем и инстинктами, скачками прочесывала базу наемников. Она не собиралась очертя голову лезть в бой, для этого существовали «специально обученные люди». Девушка мечтала первой наложить лапу на документы Ястребов.       Несколько раз ей встречались разрозненные неприятельские группы. С небольшим количеством врагов девушка справлялась играючи, в конце концов, на тренировках она не баклуши била. К сожалению, это были низкоранговые наемники, которые не имели информации обо всём комплексе и точном расположении всех ключевых пунктов.       Нарвавшись на «рыбку» покрупнее, да ещё и вооруженную чем-то подозрительно похожим на то самое оружие, которое, заряженное дробью из кайросеки, однажды остановило Мыльную Фею*** Рина решила избрать тактическое отступление. В тесных коридорах особо не напрыгаешься, какими способностями бы ты не обладал. К сожалению, её успели заметить. Бежать назад смысла не было, к тому же противники перекрывали тот коридор, который она не успела обследовать. Низко пригнувшись к земле, девушка ощерилась и совершила молниеносный прыжок прямо сквозь врагов, прихватив по дороге одного из них.       - Адьёс, неудачники! – из-за полуформы голос был хрипловат.       Вслед ей неслось «лови!», «она схватила Марка!» и даже нелестный эпитет «кошка драная». Мысленно возмутившись, девушка скрылась за поворотом и была такова.       Спрятавшись в каком-то чулане, она пригрозила пленному:       - Попробуешь закричать, и твои кишки украсят пол раньше, чем дружки додумаются откуда ты вопил.       Мужчина тихо икнул и замолк. Девушка притихла, напряженно вслушиваясь в топот ног. Наконец, когда враги пробежали мимо, она выдохнула и приступила к допросу.       Спустя пару минут Рина выглянула из убежища, озираясь. Она уже вернулась к обычному человеческому виду. На лице девушки застыло озабоченное выражение – кабинет оказался дальше, чем она думала.       Долбаные лабиринты.       Ощущая себя пока в некоторой безопасности она застыла на месте, прикидывая, как половчее добраться туда, исходя из информации о планировке, которую она успела собрать. Внезапно дверь, ведущая в чулан, захлопнулась за её спиной сама по себе. Девушка вздрогнула и подскочила.       - Кто здесь?       Тишина была ей ответом. Мертвец, оставшийся в подсобке никак не смог бы закрыть её. По спине побежали мурашки, а шерсть на загривке встала дыбом. Так же неожиданно дверь медленно открылась. Перед изумленными глазами Рины предстал не тёмный чулан, но светлая комната с большим окном. В помещении никого не было. На внушительном дубовом столе стоял граммофон, новее, чем у неё. В воздухе разносилась тяжелая, под настроение классическая мелодия.****       Картины… ковер… откуда здесь столько пепла?!       Под ногами действительно мягко шуршал почти белый пепел, устилавший ковер от края до края. Формировалось такое ощущение, что тут сожгли по меньшей мере несколько сот килограмм бумаги, после чего аккуратно развеяли прах.       Однако общее убранство комнаты и стоящий в углу массивный сейф с кодовым замком наталкивали на один вывод – это тот самый искомый кабинет лидера наемников, командный центр. Девушка покачала головой и спросила в пустоту:       - Ева?       Ей никто, разумеется, не ответил. Только дверь так же тихо закрылась за спиной.       Отбросив в сторону на время все загадки Рина бросилась к сейфу в предвкушении потирая руки – м-м-м, нямка. Она ещё не знала, как будет вскрывать эту махину, быть может, стоило порыться сначала в столе, чтобы, понадеявшись на скудоумие владельца, обнаружить там бумажку с кодом. Ответственно приступив к делу, девушка не заметила, как за её спиной частички пепла пришли в движение. Еле слышно шурша, они собирались прямо за её спиной, формируя человеческую фигуру. В последний момент, из-за возопившего инстинкта ли, или из-за подсказки музыки, что было вообще странно, Рина обернулась и с ужасом уставилась на наполовину пепельного мужчину. Грязно-белые волосы и брови; шрам, пересекающий лицо от лба до самого подбородка, наискосок; покатый лоб и глаза, красные от полопавшихся капилляров.       Она успела только подумать: Логия!       И пепел, прилетевший в лицо, забрался через ноздри прямиком в дыхательные пути.       Мужчина склонился над корчащейся от удушья девушкой с любопытством маньяка.       Ева.       Еве было невыразимо страшно. Из-за собственной глупости она привела сестру прямо в лапы к врагу, который был ей не по силам. Прямо сейчас там, в кабинете, Рина задыхается, и каждая секунда приближает её к смерти.       Девушка металась по зданию в поисках кого-то, кого она могла притащить на помощь. Как назло из своих никто не попадался, а из чужих на удивление остались только трупы. К тому же, из-за волнения Ева начала терять контроль над сном. То и дело накатывала слабость, а в голову пробирался назойливый туман. Только она собралась рвать когти наружу, как в дальнем конце коридора показался Луччи.       Мужчина шёл неспешно, на лице его поселилось нестираемое выражение легкой брезгливости. Достойных противников ему здесь не было. Очевидно, он искал то же самое место, что и Рина недавно – кабинет лидера наемников.       Ева никогда в жизни не была ему так рада! От накатившей эйфории и облегчения сил ощутимо прибавилось. Девушка подбежала к ближайшей к нему двери и широко её распахнула, соединяя пространства только с одной целью. Луччи замер и подозрительно огляделся. На мгновение Еве показалось, что он почувствовал её присутствие, но ведь это было невозможно. Убийца вошел, словно бы принимая приглашение, и девушка скользнула за ним незримой тенью.       Рина.       Совсем выбившаяся из сил Рина угасающим сознанием уловила звук открывающейся двери. Наёмник-логия, стоящий над ней резко повернулся и молниеносно бросился к новому противнику. Однако случилось невероятное – он был откинут сильнейшим ударом, проигнорировавшим его способности.       Дыхательные пути, ещё недавно забитые пеплом, освободились, и девушка с облегчением глотнула свежего воздуха, после чего страшно закашлялась, избавляя себя от остатков инородного вещества. Когда она сумела, наконец, разогнуться, то увидела причину быстрого проигрыша врага – рука Луччи была укреплена хаки вооружения. Не теряя невозмутимости, ассасин опустил руку и уставился на неё вопросительно. Только она собралась подать голос, как враг, отошедший от удара, зашевелился. Рина пискнула что-то невразумительное, мгновенно перешла в полуформу и шмыгнула за спину Луччи, откуда ощерилась на встающего противника. Стоять за могучей спиной было куда приятнее и спокойнее.       - Потрясающее зрелище. Бывший гений CP9 и его зверек, ха, - у наемника оказался неожиданно приятный и глубокий голос, который никак не вязался с его внешностью.       - Ты кого звер-р-рьком назвал, мудила?! – возмутилась Рина, высовывая морду откуда-то из-под руки Луччи. Тот в свою очередь поморщился – словечко резануло по ушам, и плавным движением локтя задвинул девушку обратно. Чтобы не мешалась.       - Чего бы вы здесь ни добивались, вам не подорвать силу и авторитет Ястребов. К тому же, вам никогда не победить меня.       Ассасин же не стал разглагольствовать о своей силе попусту, от этой привычки он отучился ещё тогда, в Башне Правосудия. Молча он скинул пальто прямо на Рину, которая пробурчала что-то вроде «я вам что, ещё и вешалка?», после чего перешел в полуформу. Мужчина и раньше внушал уважение одним своим видом, а теперь просто наводил ужас.       В небольшом кабинете началась настоящая свистопляска. Пепельная пурга циркулировала внутри, срывая со стен картины и с легкостью двигая массивную мебель. Рина плюхнулась на задницу ещё в самом начале, и плотно прижалась к двери, которая на самом деле оказалось запертой изнутри на ключ. Даже её внимательный глаз природного хищника мог ухватить знакомую пятнистую расцветку в этом безумии только мимолетом. Луччи успевал вовремя уходить от атак противника и наносить встречные удары. При взгляде на его мастерство в голове Рины зародилась одна, но, в общем-то, глупая мысль.       Боже, какой генофонд пропадает.*****       Темп движения белых частичек всё нарастал и нарастал. Казалось наёмник уже не знал чем достать этого вертлявого человека, который умудрялся его, логию (!), обойти. Мужчина решил повторить попытку с удушьем, и в этом была его ошибка. Сконцентрировавшись прямо перед Луччи, он предоставил ассасину момент для удара, чем тот и воспользовался – усиленный волей кулак впечатал противника в пол. Наступила оглушительная тишина.       У Рины звенело в ушах. Луччи восстановил дыхание и хвостом поднял потерявшую ориентацию жертву перед собой.       - Рокуогана ты недостоин, - вынес он вердикт, оглядывая противника. – Поэтому… Шиган.       Пальцы, завершённые острейшими когтями, вошли в мягкие ткани живота, как нож в масло. Ассасин не добивал – он оставлял жертву в том состоянии, в котором она будет умирать максимально мучительно. Смертельно раненого наемника он без жалости отбросил в сторону.       Стараясь издавать как можно меньше лишнего шума, Рина поднялась и подкралась к ассасину, услужливо протягивая платок. Мужчина благодушно принял подношение и принялся оттирать пальцы, перейдя снова к человеческому виду. Девушка отошла в сторону и с сожалением попинала ногой разбитый вдребезги граммофон.       - Жаль. Я б прихватила как трофей, - недолго, впрочем, погоревав, она хладнокровно вернулась к восхитительному занятию наворачивания кругов вокруг запертого сейфа, который, в отличие от остальной мебели, из боя вышел целым и невредимым. Приведший себя в порядок Луччи оттеснил девушку и резким рывком просто оторвал дверцу к чертям, игнорируя и толщину стали, и кодовый замок. Челюсть Рины едва не поздоровалась с полом.       - Так просто? – от огорчения ушки опустились. Гонку за документы она проиграла с треском. Но это же не мешает ей нагло сунуть нос в бумаги?       Луччи поставил на ноги дубовый стол и разложил на нем то, что его заинтересовало. Он игнорировал хрипы, доносящиеся от умирающего, и Рину, вьющуюся рядом. Кажется, найденные документы удовлетворяли его любопытство и могли поспособствовать целям. Однако увидев кое-что, он нахмурился, и что-то невнятно пробурчал.       - Что-что-что там? – Рина таки подлезла ему под руку и уставилась на колонки цифр и строки текста. И покрылась липким потом.       - Откуда у них характеристики кораблей, сконструированных компанией Галлей-Ла? – задумчиво протянул мужчина, а по спине девушки пополз неприятный холодок от его голоса. По документам выходило, что пользуясь этой информацией, наёмники регулярно пощипывали торговые корабли, пользуясь их уязвимостями. Пиратство в чистом виде. С учётом того, что частенько они работали на правительство, эта организация отличалась от шичибукаев тем, что была не одним человеком, а целой группировкой.       Мы же продали эту информацию кому-то из правительства!       От строящейся логической цепочки волосы на голове шевелились.       Внезапно умирающий наемник закашлялся и захрипел.       - Вам не победить Ястребов и… кха-кха, Правительство. Крыша хороша, - мужчина как-то странно усмехнулся. – Брат… имеет связи. Пока он жив, живы Ястребы. Спанд…       Услышав начало одного из ненавистных имен Луччи приблизился к наемнику и поднял его за воротник.       - Спандам? Спандайн? – спросил ассасин, голос его был тих и холоден.       - Спандайн знает, кто устроил переполох в его резиденции. Он сам вас… найдёт. Вам нет дороги… назад… только смерть. Отсюда… не уйти… - мужчина захрипел, закатил глаза и испустил последний вздох. На комнату снова опустилась тишина.       Оказывается во время разговора Рина деловито собирала бумажки в найденный в этой же комнате дипломат. И заслушалась только под самый его конец.       - Почему отсюда не уйти? И что значит «он сам вас найдёт»?       - Полагаю, здесь его стоит понимать буквально, - Луччи распрямился и принял из рук девушки ношу. Внезапно Рина вздрогнула.       - Слышишь?       Бровь Луччи слегка приподнялась, выражая удивление. Девушка вернула себе большие чувствительные уши и сосредоточилась.       - Звук непонятный. Кажется, с пола, - она упала на колени и наклонилась к земле. Преодолев пару метров по направлению к двери, девушка воскликнула. – Здесь!        Луччи подошел к ней, оставив дипломат на столе.       Этот кусочек покрытия с виду ничем не отличался от остальных. Однако Рине удалось поддеть деревяшку когтем и обнажить спрятанную в полу нишу. Второй раз за день липкий пот покрыл её с ног до головы. Прямо перед ней лежала огромная куча взрывчатки с таймером обратного отсчета, на котором оставались считанные секунды. Теперь становились понятными слова о «вам не уйти».       Тик-так. Именно этот звук в тишине достиг её ушей.       Далее события развивались стремительно.       Входная дверь резко распахнулась. Недолго думая мужчина схватил за шкирку девушку и кинул её в проём, а сам бросился к столу, на котором ещё лежали трофеи. Оглушительный взрыв разнес к чертям эту часть базы, а первичная волна захлопнула за Риной дверь, защищая её от последующего удара.       Ева.       Страх от взрыва нарушил контроль. Вздрогнув, Ева, которая всё это время находилась в том же самом кабинете и успела распахнуть спасительный проход для сестры, проснулась. Сердце стучало как сумасшедшее. Было сложно заставить себя поверить в то, что взрыв для неё ненастоящий. Неощутимый.       Чёрт-чёрт-чёрт, я же оставила там Рину…       С огромным трудом она заставила себя снова провалиться в сон. Подгоняемая собственным волнением, девушка неслась над гладью воды назад к острову. Знакомый лесок, земля, припорошенная снегом, полуразрушенные стены, зарево пожара… На горизонте мелькнуло что-то знакомое, пульсирующе-красное. Ева присмотрелась и с облегчением поняла, что фигуры две. Два самых дорогих для неё человека в порядке. Только вот на что они так пристально смотрят?       Подлетев поближе она с удивлением уставилась на невероятную по своей обалденности сцену: картинно закативший глаза Джабура, с лицом, измазанным в крови, валяется на снегу. Голова его покоится на коленях Калифы, которая внезапно стала весьма сострадательной. Фукуро тихо хихикает, Рина, стоящая неподалеку, усиленно пытается подавить откровенный ржач, Каку деликатно смотрит куда-то в сторону. Как бы ни прикидывался волчара, но довольство жизнью и текущим положением нет нет да проскальзывало на его морде-лица.       К компании присоединился Бруно:       - Что здесь происходит?       Рина фыркнула, потерла щёку, по которой недавно отхватила от здоровяка и тихо ответила:       - Театральная постановка «тяжело пострадавший в бою» с целью давления на жалость.       - Он действительно собрал на себя почти всех, каким-то невероятным образом. Более того, мне показалось, что одна из групп, доставшихся ему, должна была выйти с моей стороны, - озадаченно дополнил Каку.       Ева, позабыв, что её никто не видит, смущенно закашлялась. Рина, не стесняясь в выражениях, выдала сестру с потрохами, рассказав про неожиданно открывающиеся двери, ведущие не туда, куда должны были вести. Каку тяжко вздохнул и сорвался с места.       У-у-у, предательница.       Ева ненадолго задержалась.       - А где Луччи? – Рина завертела головой, пытаясь обнаружить мужчину. Она не видела его с момента взрыва.       - Он отбыл куда-то буквально минуту назад, - ответ Бруно почти удовлетворил её.       - А Кумадори?       - Он взял на себя недобитков.       Невидимая девушка поняла, что все живы. Всё в порядке.       Кажется, уже можно просыпаться.

***

      Ева распахнула глаза и кое-как поднялась со своего импровизированного спального места. Спину малость ломило. Сделав несколько упражнений для разминки, она распахнула дверь, ведущую наружу, и вышла на свежий воздух, позабыв про куртку. Легкий мороз сразу прихватил за щёки, а ветер заставил глаза слезиться, из-за чего изображение расплывалось в глазах, хотя вид поднимавшегося над островом дыма впечатлял.       Плотно прикрыв за собой дверь, она успела сделать несколько шагов, когда сверху опустился кто-то большой и темный. Ева проморгалась и с ужасом обнаружила прямо перед собой Роба Луччи, который на ходу менял форму со звериной в человеческую. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Невольно девушка попятилась назад. Голос её куда-то пропал, она не могла издать ни звука.       Убийца шел вроде бы лениво, но оказался рядом слишком быстро. Сильная рука, ещё недавно карающая врагов, схватила её за шиворот и приподняла над полом.       Впервые она оказалась так близко лицом к лицу со знаменитым Робом Луччи. Его немигающий взгляд проникал не то что в душу… Внутренности Евы, казалось, скрутились в тугой комок, а сердце выдало такую тарабарщину, что едва не захлебнулось. После чего затихло и билось только для того, чтобы поддерживать в теле минимум жизни. Волосы на затылке ощутимо зашевелились. Спустя несколько секунд напряженной тишины позади них раздался спасительный голос:       - Луччи.       Каку, добравшийся до корабля буквально только что, не сказал ничего больше и смотрел на товарища исподлобья, тяжело и упрямо. Он ещё не снял с себя куртку, покрытую чьей-то кровью, и вкупе с этим выглядел вообще жутко. Луччи медленно повернулся к нему, а Ева, наконец, сумела закрыть глаза. Гнетущая атмосфера убивала её, а паника хватала липкими пальцами за горло. Образно, конечно, сейчас физически её горлу скорее мешал её же собственный ворот, который собрался в опасной близости от точки удушья из-за того, что её держали сзади за одежду, как нашкодившего котенка за шкирку.       Секунды падали как многотонные песчинки.       Она невольно пискнула, когда её начали перемещать в пространстве. Но Луччи всего лишь поставил девушку на ноги прямо между собой и Каку, после чего подтолкнул слегка рукой. Ей и этого было достаточно, чтобы сделать на негнущихся ногах пару шагов и фактически рухнуть в родные руки.       - Сам разбирайся, - лаконично подвел итог убийца и бесшумно ушёл вглубь корабля.       Еву била крупная дрожь. Крепко зажмурившись, она вцепилась пальцами в перемазанную куртку Каку и никак не могла выровнять дыхание. Парень же не решался успокоить её, не гладить же по волосам далекими от чистоты руками?       - Луччи просто не любит, когда что-то идет не по его плану, - решил сказать он хоть что-то разъясняющее поведение товарища.       На палубу шумно приземлилась связка Фукуро-Рина.       - Где этот кошак-переросток, мать его за… - старшенькая, прижимая к груди драгоценный дипломат, ничуть не смущаясь, добавила пару крепких словечек к фразе. Филин округлил глаза и покачал головой, запоминая обороты. Донесет, конечно же, но девушке было наплевать: у неё и в лицо смелости хватит высказать. Кое-что, правда, лишь как дополнение к завещанию, но всё же. Закончив на полуслове, она всё-таки удосужилась заметить неладное. Каку мотнул головой, указывая одновременно и направление, и посыл.       - Ладно, понятно, потом.       Рина отправилась следом за лидером, волоча за собой любопытного Фукуро.       Постепенно холодный воздух и время успокоили Еву. Потряхивать теперь стало уже не от волнения, а от морозца – куртку она оставила на камбузе, а кофта полноценно согреть не могла. Девушка молча оторвалась от Каку и направилась в помещение. Парень пошел за ней, на камбузе он скинул, наконец, верхнюю одежду, в раковине кое-как смыл грязь и кровь. Ева непослушными руками поставила на плиту чайник. Она упорно избегала его взглядов и имитировала если не бурную, то какую-никакую деятельность, только чтобы увильнуть от разговора, на который не было сил. Однако долго ей так бегать не дали. Сильные руки севшего на стул Каку притянули её к себе без возможности на побег.       - Рассказывай.       - М-м-м, - неопределенно протянула она и попыталась вывернуться. Тщетно. Смотреть Ева предпочитала всё так же в сторону, только не ему в глаза.       - Посмотри на меня.       - Неа.       - Почему?       - Я не смогу с тобой серьезно разговаривать, у тебя нос красный.       Каку невнятно заворчал как медведь, разбуженный посреди зимы. Она подняла руку, нащупала кончик длинного сквадраченного носа и стала согревать его в своих пальцах.       - Я не буду злиться. Я просто хочу узнать, почему ты это скрыла.       С тяжким вздохом она всё же повернулась и посмотрела ему прямо в глаза:       - Ты спрашиваешь – почему? Может потому, что меня не взяли с собой? Может потому, что я слишком слаба? Может потому, что мне захотелось доказать что я тоже чего-то стою? Может быть потому, что мне просто захотелось помочь? Не оставаться непричастной? – постепенно она распалялась, и обида выплескивалась сама по себе. Обида может быть и глупая, детская, не свойственная сильным духом людям, но она же обычная девушка, со своими заморочками и тараканами в голове. Ева отпустила нос из согревающего захвата и взмахнула руками. – Я не хочу быть бесполезной! Я не хочу быть обузой, ненужным довеском! Я могу помогать, я могу развиваться. Я столько тренировалась в эти дни чтобы повторить этот фокус… а в итоге только помешала, наверное… Я не знаю. Это так глупо все.       Ева опустила голову, пытаясь скрыть невольно выступившие слезы.       Каку совершенно не знал, что делать. С подобным он сталкивался впервые. На их родном острове тренировки были суровыми, и никто не терзался подобными мыслями, все они стремились к чему-то большему. Новое поколение, которое они видели, уплывая с острова на этом корабле, отличалось такой же целеустремленностью.       - Научи меня, - фраза вышла глухой и невнятной, из-за того, что девушка сдерживала подступающий плач.       - Чему? – Каку немного даже опешил.       - Научи меня сражаться. Научи побеждать. Не знаю! Научи меня убивать, в конце-то концов! Ты же можешь.       - Я только убивать и могу, - он улыбнулся. Не совсем весело.       - Прости. Но научи. Пожалуйста, - Ева уткнулась ему носом в плечо.       - Хорошо. Только потом пеняй на себя, я суровый учитель.       - Не суровее жизни, - философски заключила девушка.       - Простите, что нарушаю вашу уютную атмосферу, но я хочу жрать! – Рина беспардонно ввалилась на камбуз, открыв дверь пинком. Ева вскинулась, нащупала кухонное полотенце и бросила его изо всех сил, метко попав прямо в лицо сестре.       Кажется, этим маленьким проступком она определила для себя дальнейшую специализацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.