ID работы: 3138285

Наследница ведьм

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
Размер:
670 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 270 Отзывы 286 В сборник Скачать

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ. Глава 15. Благие намерения

Настройки текста
      После случившегося Винчестеры и Эмбер решили заехать повидать Бобби, который в последнее время все более неохотно общался с ними по телефону, ссылаясь на какую-то занятость. Эмбер надеялась, что несколько дней рядом с Дином помогут им наладить отношения и, возможно, ей, наконец, выпадет шанс рассказать ему о ребенке.       Однако после разговора с Иешуа настроение Винчестера-старшего настолько испортилось, что с ним было страшно лишний раз заговаривать. Он взрывался по пустякам и предпочитал проводить время подальше от дома, поэтому, проснувшись, просто садился в машину и уезжал, чтобы вернуться поздно вечером, весь пропахший табачным дымом и алкоголем, из чего Эмбер могла догадаться, что он проводил эти часы в барах.       Она пару раз пыталась поговорить с ним, однако он отделывался лишь краткими ответами, и она, сдавшись, решила вернуться обратно в Детройт. Бобби, похоже, действительно смог пережить последнее потрясение и с удвоенной энергией консультировал по телефону других охотников и изучал книги о конце света. Не отставал от него и Сэм, целыми днями мониторящий новостные сайты в поисках новых проявлений демонской активности. Так что Эмбер, глядя на это, поняла, что они прекрасно обходятся без нее и засобиралась обратно в Детройт.       Она складывала вещи у себя в комнате, когда в дверь негромко постучали, а затем на пороге возник Дин.       - Бобби сказал, что ты уезжаешь, - нерешительно начал он, глядя на ее сборы.       - Да, если тебе интересно, - даже не взглянула на него ведьма.       - Это же никак не связано с моим отвратительным поведением в последние дни, верно? – уточнил он, и Эмбер едва сдержалась, чтобы не нагрубить ему в ответ.       - Ну что ты, Дин. Земля не вертится вокруг тебя, - проговорила она, застегивая сумку и собираясь пройти мимо него, однако он поймал ее за локоть и развернул к себе.       Ее желтые глаза встретились с его зелеными, и она прочла в них столько боли, что ее хватило бы на десять человек. Вот так всегда: стоило ей решить, что она будет его ненавидеть - и в следующий миг он появлялся весь такой несчастный и смотрел глазами побитой собаки, которую так и хотелось почесать за ухом и приласкать.       - Не сердись на меня, пожалуйста. Ты даже не знаешь, что я сделал. Знала бы, даже на порог бы не пустила, - пробормотал он, и Эмбер почувствовала легкий запах алкоголя, исходящий от него.       - Что же? Надеюсь, не дал согласие Михаилу? – спросила она, и когда он промолчал, с силой тряхнула его за плечо и почти закричала:       - Отвечай же! Ты не ответил ему согласием?!       - Нет, дело не в этом. Я убил людей, - опуская глаза, тихо проговорил он.       - Людей? Это что, случилось по пьяни? Ты попал в аварию или это была пьяная драка? – перепугалась она.       - Господи, нет, конечно! Даже пьяный я могу себя контролировать.       - Тогда о каком, черт подери, убийстве ты говоришь?! – взорвалась она, измученная этой неизвестностью.       - Я убил Роя и Уолта. Попросил Бобби выяснить, где они находятся, а потом поехал и перерезал им глотки. А оставшиеся дни просто пил, пытаясь об этом забыть… - наконец ответил он.       - Роя и Уолта? Кто такие эти Рой и Уолт? – непонимающим взглядом уставилась на него Эмбер.       - Это те парни, что убили нас с Сэмом. Я пообещал им, что вернусь и отомщу, и я не мог не сдержать это обещание. Кто знает, что с нами случится, я не мог оставить смерть Сэма не отомщенной, - объяснил Дин.       - А, так ты про них, - с облегчением выдохнула Эмбер, сама поражаясь собственной безжалостности. Впрочем, любой, кто увидел бы своих любимых на кроватях в луже крови, разделил бы ее чувства. По крайней мере, она на это надеялась.       - Не ждал от тебя такой реакции, - удивился Дин.       - Ну, это же не ты смотрел на ваши остывшие тела. Поверь, я сама готова была броситься за ними следом и растерзать так, чтобы ни одной косточки не осталось. И нашла бы, если бы не Кас, - радостно ответила она, с облегчением узнав новость, что Дин так мучился вовсе не из-за ненависти к ней.       - Да уж, меня Кас не остановил…       - Потому что знал, что ты не успокоишься, пока не отомстишь, и, вероятно, потому, что посчитал это убийство достаточно праведным. Он мне что-то про это объяснял.       - Эмб, - беря ее руку в свои ладони и глядя на нее, произнес Дин. – Я даже Сэму об этом не рассказывал и не думал, что ты поймешь…       - Я же говорила тебе, Дин Винчестер, что я всегда буду на твоей стороне. Почему ты так упорно отказываешься меня слышать, - произнесла она и провела тыльной стороной ладони по его колючей щеке, после чего их губы встретились, и она с радостью отдалась этому почти забытому чувству блаженства, которое накрывало ее, когда он целовал ее вот так.       Эмбер уже подумала, что это будет удачным моментом для ее новости, но в следующий миг у них над ухом раздался голос Сэма.       - Дин, кажется, я нашел для нас новую работу. – прокричал он, взбегая по лестнице. – Ой, простите, не хотел мешать.       - Ничего страшного, - не очень искренне отозвалась Эмбер, в то время как Дин спросил, что это за дело, не терпящее отлагательств.       - Это в Блю-Эрте, Миннесота. Судя по новостям, этот город атакуют полчища демонов, - объяснил Сэм.       - Может, явление очередного всадника? – сразу оживился Дин.       - Выглядит похоже. Эти твари ведь любят путешествовать в компании. И нам туда ехать менее трех часов, - поддержал брата Сэм.       - Что ж, Эмб, кажется, нам действительно пора расставаться. Я тебя туда не зову и вообще прошу по возможности держаться как можно дальше от всей этой дряни, - посмотрел на нее Дин.       - Спасибо за совет, папочка. В этот раз я им, пожалуй, и правда воспользуюсь. Полчища демонов – это не то, что мне хочется сейчас видеть, - отозвалась она, пытаясь скрыть разочарование от новой разлуки.       - Вот и отлично! А потом я вернусь – и у нас будет куча времени вдвоем, - снова поцеловал он ее.       - Только обещай, что будешь осторожен, - с усилием отрываясь от его губ, прошептала она и лишь тяжело вздохнула, когда стихли его шаги по лестнице.

***

      После отъезда Винчестеров Эмбер вновь вернулась в Детройт и занялась своим магазином. Она созванивалась с Дином и знала, что Блю-Эрт действительно оказался наводнен демонами, и что, возможно, они с Сэмом не справились бы с ними всеми, если бы не помощь местных жителей.       - Не поверишь: здесь все мочат демонов как заправские охотники, а священник, что их возглавляет, действительно крутой мужик. Правда, его дочь меня немного смущает…       - Так-так, дочь, говоришь? Мне стоит ревновать? – хмыкнула Эмбер.       - Ни в коему случае. И смущает – это не совсем то слово. Скорее, наводит ужас. Она говорит всем, что является провидицей, и люди ей беспрекословно подчиняются, но сама ведь знаешь, к чему обычно приводит такая неконтролируемая власть, - задумчиво проговорил он.       - О да. А также знаю, что не надо верить благостному виду священнослужителей, - добавила Эмбер, вспомнив своё недавнее приключение в монастыре и подумав, как хорошо было бы научиться справляться с попытками демонов ее задушить. Только вот в книгах ей ничего об этом не встретилось, а посоветоваться было не с кем. Точнее, она подозревала, что Маргарет могла бы помочь ей в этом вопросе, но только вот они не виделись с того самого времени, как Эмбер прогнала ее прочь, и, похоже, прародительница настолько обиделась, что и думать забыла о своей наследнице.       - В общем, мы здесь еще немного осмотримся, попробуем вместе с жителями одолеть это нашествие черноглазых тварей, а потом… - Дин на мгновение замолчал, и в сердце у Эмбер затеплилась слабая надежда, что сейчас он скажет, что приедет к ней. Но он сказал:       - А потом надо разобраться со всем этим раз и навсегда.       - Что ты имеешь в виду? – испуганно спросила его ведьма, почему-то не ожидавшая ничего хорошего для себя и для него от этих слов.       - Ничего. Я еще ничего не решил, но мне надо всё обдумать, Эмб. Ты только береги себя.       И попрощавшись, он повесил трубку, оставив ее в тягостных раздумьях.       На следующий день Дин не позвонил, лишь прислал сообщение, что им предстоит решительная схватка, и Эмбер провела полдня, читая заклинания, которые должны были уберечь его и Сэма. Вечером она попыталась позвонить ему, но его телефон был недоступен, так же, как и телефон Сэма. Убедив себя, что это вызвано проблемами со связью, она заснула лишь под утро, а утром проснулась от настойчивого звонка в дверь.       - Иду, иду. – пробормотала она, кутаясь в наброшенный поверх ночнушки халат, и едва не упала в обморок от охватившего ее дурного предчувствия, когда увидела на пороге одного Сэма.       - Умоляю, скажи мне, что Дин не умер. А если с ним что-то случилось, то обещай, что не станешь мучить меня неизвестностью, - пролепетала она, хватая его за воротник куртки.       - Эмбер, не волнуйся, он жив. И в порядке. По крайней мере, физически. Но мне надо найти его, чтобы он не совершил какую-нибудь глупость, - успокоил он ее и быстрым шагом прошел внутрь магазина.       - Что ты имеешь в виду под глупостью? Хочешь сказать, он собирается сказать «да» Михаилу? – запирая дверь магазина, взглянула она на Винчестера.       - По крайней мере, именно этого я боюсь. Он в последние дни был сам не свой а после этого случая с Вавилонской блудницей изменился еще сильнее, - ответил тот.       - Что за Вавилонская блудница? Неужто святая провидица оказалась кем-то прямо противоположным? – изумилась Эмбер.       - Уж поверь мне: она поистине жуткая тварь. Но самое главное, что, согласно пророчеству, убить ее под силу лишь праведнику, а Дин между тем смог ее одолеть.       - И поэтому решил, что он достаточно праведен, чтобы быть сосудом для Михаила?       - Не знаю, что он решил, но только вот он сбежал, даже не попрощавшись, и это наводит меня не на самые радужные мысли.       - Он не хотел, чтобы ты его остановил, - догадалась Эмбер. – Что ж, тогда не будем терять время.       И она прошла в гостиную, где расстелила на столе карту и начала читать заклинание поиска, держа в руке амулет, который почти мгновенно закрутился и застыл над городом Уилмар в Миннесоте.       - Ну точно, Уилмар! Как я сразу не догадался! – воскликнул Сэм. – Дин решил совершить предсмертное путешествие по местам боевой славы!       - Мне не нравится слово «предсмертное», поэтому я просто спрошу тебя о местах боевой славы, - нахмурилась Эмбер, которой на ум сразу пришла мысль не о славе охотника, а о победах покорителя женских сердец.       Что, если сейчас он наведался к какой-нибудь из своих бывших, запомнившихся ему какими-нибудь необыкновенными способностями в постели, и таким своеобразным способам прощается с радостями жизни?        - В Уилмаре мы впервые охотились вдвоем. Это был злобный дух, и в тот раз я впервые прикрыл спину Дина, выстрелив в призрака солью из ружья. Это было по-настоящему круто! – с улыбкой произнес Сэм, вернувшись к воспоминаниям детства.       - А, ну тогда, конечно. Могу его понять, - пробормотала Эмбер, немного успокоив свою ревность.       - Что ж, раз он там, то надо спешить. Кто знает, куда он направится в следующий момент, - вдруг засобирался Сэм.       - Думаю, мы оба знаем, куда он собирается направиться, - ответила Эмбер, кивнув в сторону потолка. – Но я надеюсь, что ты не отправишься туда в одиночку и возьмешь меня с собой. Думаю, вместе у нас больше шансов его отговорить.       - Хорошо, только поспеши. У нас мало времени, а сегодня туда нет ни одного прямого рейса. Боюсь, мы можем опоздать, - ответил Сэм, прокладывая в компьютере маршрут пути.       - Мы можем поехать на машине, - предложила она.       - Двенадцать часов? Да за это время он успеет не только дать согласие Михаилу, но и устроить Апокалипсис.       - Ладно, через полчаса я буду готова, и мы подумаем, как нам поступить, - ответила Эмбер, спешно бросаясь в ванную комнату.       Через тридцать минут она действительно спустилась вниз и обнаружила, что Сэм не терял это время зря, потому что в гостиной, кроме него, находился еще и Кастиэль.       - О, здравствуй, Кас. Рада видеть тебя в добром здравии после того, что тот, на кого ты так надеялся, не оправдал твоих надежд, - поприветствовала она ангела.       - И я рад тому, что с тобой всё в порядке, Эмбер, - взглянул на нее ангел.       - И ты снова не назвал меня ведьмой, - с удовлетворением отметила она.       - Я заметил, что тебе это не нравится.       - И это большой шаг вперед в твоей социализации! – подмигнула она ему. – Но ты ведь здесь не для того, чтобы поздороваться, верно?       - И, наконец, мы вернулись к теме нашего разговора! – вмешался Сэм, до этого молча наблюдавший за ними. – Я попросил Кастиэля перенести нас в Уилмар, чтобы мы смогли застать Дина, а там уже будем действовать по обстоятельствам.       - Э-э, понятно, - пробормотала Эмбер, уже предвкушая своё состояние после очередного полета в компании ангела.       - Ну что, готовы? – спросил их ангел, и не успела они и рта открыть, как аттракцион с перемещением повторился, и они оказались в коридоре, перед дверью с номером 101.       - Фух, всё-таки никогда к этому не привыкну! – выдохнул Сэм, опираясь о стену, чтобы унять головокружение.       А вот Эмбер, к собственному удивлению, чувствовала себя не настолько паршиво. То ли дело было в частых ангельских перелетах в недавнем прошлом, то ли в том, что она еще не успела позавтракать, однако в себя она пришла даже раньше Винчестера, отчего он заподозрил, что она использовала какое-то магическое средство, но не пожелала с ним делиться.       Эмбер хотела было возразить, однако он приложил палец к губам, призывая ее молчать и, попросив их ждать в коридоре, открыл дверь номера.       - Привет, Дин – произнес он, входя внутрь и оставляя дверь приоткрытой.       - Сэм? Как ты меня нашел? – услышала Эмбер голос Дина и подошла ближе к дверям.       - Тебя было не так трудно найти. Ну, как проходит прощальное турне? – продолжал допрашивать брата Винчестер-младший.       - Брось, Сэм. Я не собираюсь себя убивать, - ответил Дин.       - Правда? Неужели ты думаешь, что если Михаил тобой попользуется, то всё будет по-прежнему? Или скажешь, что купился на его сказки, что он не такой, как другие, и ты снова станешь как новенький?       - Послушай, мне всё равно, что ты думаешь. Я уже всё для себя решил, и тебе меня не остановить.       - А мне? – не смогла больше молчать Эмбер и вошла в комнату. – Ты сможешь остановиться, если я тебя об этом попрошу?       - Эмбер? – с сожалением покачал головой Дин. – Не стоило тебе сюда приходить.       - Вот как? То есть, ты решил вот так исчезнуть, даже не попрощавшись, и говоришь, что мне не стоило приходить?       - Я повторю тебе то же, что сказал Сэму: я не вижу для нас всех другого выхода. Я всё равно умру, но я смогу сделать так, чтобы выжили те, кто мне дорог.       - Что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, что приносишь себя в жертву ради нашего блага, но даже не удосужился спросить, что мы считаем для себя благом? – спросила она, чувствуя, как предательски дрожит ее голос.       Она была так зла на него, что ей хотелось рыдать от боли и бессилия. Она ведь так надеялась, что сможет своим рассказом о будущем ребенке удержать его от этого шага, но теперь поняла, что если он узнает о том, что станет отцом, то тем более никогда не откажется от этой идеи, лишь бы ангелы пообещали сохранить жизнь ей и его наследнику. А значит, единственным шансом уговорить его отказаться сдаться Михаилу – было молчать, чтобы он не бросился спасать ее с еще большим упорством.       - Дин, я не дам тебе сделать это, - твердым голосом произнес Сэм.       - Вот как? – с издевкой ответил Винчестер-старший. – И как же ты меня удержишь? Демонскую кровь ты ведь уже не пьешь.       - А я и не буду делать это сам, - ответил Сэм, после чего все произошло очень быстро. Так быстро, что Эмбер показалось, что она наблюдает за происходящим в перемотке на экране телевизора.       Сначала в комнату вошел Кас, который прикоснулся ладонью ко лбу Дина, после чего всё снова завертелось в безумном вихре, а через мгновение они все вместе очутились дома у Бобби.       - Боже! Предупреждать же надо! – воскликнула Эмбер, совсем не успевшая подготовиться к внезапному перепаду давления, и рухнула на диван рядом с бледными Сэмом и Дином.       - И вам здравствуйте, - пробормотал Бобби, явно не ожидавший, что ему на голову в прямом смысле свалится такая компания.       - Бобби, извини, что без предупреждения, я просто подумал… - начал было Сэм, но Сингер перебил его.       - Ты решил, что здесь мы все вместе сумеем отговорить Дина от его бредовой идеи. Ты правильно поступил, Сэм. Просто я ожидал, что вы появитесь через дверь, но всё равно рад вас видеть. Итак, мальчишки и девчонки, разбирайте книжки и попробуем найти в них что-нибудь полезное.       И он указал на стопки книг, громоздившиеся на столе, стульях, подоконниках и повсюду на полу комнаты.       - Гениально, ничего не скажешь! Восемь месяцев мы безуспешно шерстили книги, а вот сейчас сядем – и всё найдем! – воскликнул в возмущении Дин, вскакивая с дивана и мечась по комнате, словно тигр в клетке.       - Дин, ты бы успокоился, всё равно так ты делу не поможешь, - попытался урезонить его Бобби, но Винчестер был слишком зол, чтобы успокаиваться. Похоже, он уже всё для себя решил и видел в них лишь досадное препятствие своим планам по спасению мира.       Когда он начал тираду по поводу того, что он один в состоянии остановить Люцифера, Эмбер даже фыркнула. Нет, правда, она любила его, любила со всеми приступами депрессии и плохого настроения, но когда он начинал говорить так, словно вся судьба мира лежит у него на плечах, ей хотелось больно стукнуть его по голове и напомнить, что Бог, может, и не вмешивается, но своих полномочий он ему всё равно не передавал.       - Что случилось, Эмб, тебе смешно? – заметил ее усмешку Дин и, видимо, обрадовался, что может наброситься на кого-то еще из присутствующих.       - Что ты, Дин, мне очень грустно. Грустно наблюдать, как ты погружаешься в свою манию величия, думая, что без тебя нам не справиться,- ответила она.       - О, я видел, как вы справляетесь. Как Сэм справляется при помощи демонов и их крови, как тебе помогают эти демонские отродья, как с тобой любезничает Люцифер! И я вижу, что среди вас только я еще помню, что демоны – это зло и их надо уничтожать, а не пытаться подружиться! – заорал он в ответ, а Эмбер с силой сжала кулаки, чувствуя, как ее распирает о злости на него, и пытаясь сдержаться, но тут услышала, как зазвенели стекла в окнах и бутылки в комнате.       - Не надо, - легко тронул ее кто-то за руку, и она увидела обращенный на нее взгляд ярко-голубых глаз Кастиэля, и мгновенно успокоилась. Странно, раньше он так на нее не действовал, но после их маленького приключения в монастыре, она стала лучше понимать ангела, и ей показалось, что он тоже понимает ее и то, что она чувствует.       - Не надо так, сынок, - примирительно произнес Бобби, пытаясь успокоить Винчестера-старшего, однако в того словно бес вселился.       - Я тебе не сын, а ты мне не отец! И тебе меня не понять, – резко бросил он старому охотнику, и Эмбер увидела, как вытянулось лицо Бобби, а Сэм лишь укоризненно посмотрел на брата.       И в этом был весь Дин. Когда что-то шло не так, как ему хотелось, он не останавливался ни перед чем и ранил словами похлеще, чем ножом, самых близких людей.       - Бобби… - хотела успокоить она Сингера, но он лишь отмахнулся и достал из ящика стола револьвер.       Эмбер на миг подумалось, не собирается ли он застрелить Дина или себя, и застыла в напряжении, молясь про себя, чтобы в случае чего Кастиэль успел его остановить. Однако Бобби недаром был старше и мудрее их всех. Следом за револьвером он достал из ящика пулю и поставил ее на стол рядом с оружием.       - Что это? – так же внимательно наблюдая за Сингером, спросил Дин.       - Пуля, которую я собирался пустить себе в висок. Но я не сделал этого. Знаешь, почему, Дин? Потому что обещал тебе, что не сдамся! – воскликнул Бобби, весь пылая от негодования, и Эмбер, наконец, увидела сожаление на лице Дина.       Как обычно: сначала он тебя ранил, а затем говорил, как ему жаль…       Никто из присутствующих больше не успел произнести ни слова, потому что внезапно стоящий рядом с ней Кас схватился за висок с искаженным от боли лицом, а затем, ни говоря ни слова, исчез. И не успели они как следует испугаться и обменяться вопросами о том, куда занесло их ангела, как он вернулся обратно. Да еще и не один, а с каким-то парнем, перепачканным в свежей земле.       - Адам! – хором воскликнули Сэм с Дином, увидев незнакомца, без чувств лежащего на кровати, и Эмбер поняла, что перед ними брат Винчестеров, которого Джон так старательно скрывал от своих детей.       - Адам? Ваш брат?! – изумился Бобби, разглядывая юношу.       - Кас, что за фигня? – повернулся к ангелу Дин, в ответ на что тот положил на стол два испачканных кровью ангельских клинка, после чего, сказав, что должен он спрятать его от своих небесных братьев, приложил руку к груди Адама и выжег у него на ребрах тот же узор, каким ранее укрыл от ангелов Винчестеров.       От боли Адам тут же пришел в себя и, вскочив, с ужасом уставился на них.       - Где я? И кто вы такие? – спросил он, и Эмбер вспомнила, что только Сэм и Дин знали об Адаме, в то время как он к моменту их встречи был уже мертв, а тварь, выдававшая себя за него, завладела не только его обликом, но и воспоминаниями.       - Не волнуйся, ты в безопасности. И, конечно, тебе это покажется странным, но мы твои братья, - ответили Винчестеры.       - А мы все – их друзья, - добавила Эмбер. – И всё это напоминает мне плохой индийский фильм.       - Да, выглядит всё это странно, но поверь, всё так и есть, - объяснил Сэм. – Джон Винчестер и наш отец тоже. Я Сэм…       - А ты, значит, Дин, - не очень дружелюбно перебил его Адам. – Ангелы предупреждали о вас. И куда делся Захария?!       - Чего?! – воскликнули они хором, явно не ожидая такого поворота.       - А что? Когда я был на Небесах, он явился ко мне, и сказал, что если я хочу вернуться на Землю и вернуть к жизни маму, то должен сказать «да» одному архангелу, Михаилу. Стать его сосудом или мечом, я так до конца и не понял, если честно. Ну, я и согласился… А потом очнулся тут: и ни Захарии, ни Михаила, ни мамы…       - Послушай, Захария – это самый редкостный из всех говнюков, с которыми мне приходилось встречаться, а я, уж поверь, повстречал их много. Так что не стоит верить его словам, - усмехнулся Дин.       - Не факт, - вмешался Кастиэль. – Адам – сын Джона Винчестера и брат Сэма. Конечно, он не истинный сосуд, но в случае, если ты откажешься, он вполне может оказаться запасным вариантом в их игре.       - Именно так Захария и сказал. Он утверждал, что я смогу стать достойной заменой Дину. И я не собираюсь отказываться от этого шанса вновь повидать маму. Так что извините, но мне надо идти, - и Адам поднялся с кровати и собрался было к выходу, однако Дин и Сэм бросились ему наперерез.       - Послушай меня, Адам, понимаю, что ты не обязан нам верить, но всё же прошу тебя выслушать нас! – воскликнул Винчестер-младший.       - С какой стати? – с недоверием посмотрел на него тот.       - Потому что мы семья. И мы всегда и во всем поддерживаем друг друга. И поверь, что Захария рассказал тебе далеко не всё. Ведь если случится апокалипсис, то как минимум половина людей его не переживет.       - А почему меня должны волновать другие люди? Почему меня должны интересовать вы? Может, мы родня, но не семья. Мама – вот моя семья. И ради того, чтобы снова ее увидеть, я готов сделать всё.       - И у тебя есть на это право. Но прошу тебя, если у тебя осталось хоть одно хорошее воспоминание об отце, дай нам немного времени, - почти умолял Адама Сэм, а Эмбер просто вышла из комнаты, чтобы не мешать объяснению братьев. Они были правы: это было их сугубо личное семейное дело.       Всё происходящее казалось ей каким-то безумием: два Винчестера, мечтающие, чтобы Михаил воспользовался их шкурками для схватки с Люцифером. Ангелы о таком, наверное, даже не мечтали. И удерживать их здесь было неимоверно глупо. Она даже не сомневалась, что они сбегут при первой возможности. Правда, Адаму эта возможность, видимо, представится первому. Потому что, судя по шуму из соседней комнаты, Дина решили запереть в бункере, а Кастиэля отправили его охранять.       Забавно, но в итоге бункер, который был построен Бобби, чтобы прятаться от монстров, превратился в личную тюрьму Винчестеров. Сначала там держали Сэма, теперь настала очередь Дина.       - И мне бы определенно не хотелось оказаться там следующей, - пробормотала она себя под нос.       - Ты что-то сказала? – услышала она за спиной голос и, обернувшись, увидела Адама.       Он успел умыться, переодеться и теперь выглядел еще более юным, чем прежде.       - Значит, им все же удалось убедить тебя задержаться? – взглянула на него Эмбер.       - Ну, я позволил им себя уговорить.. Или думать, что они меня уговорили, - пожал он плечами и уселся за стол, на котором стояла тарелка с бутербродами и несколько бутылок пива.       - Не хочешь есть? – пригласил ее присоединиться к трапезе парень.       - Почему бы и нет, – кивнула она. – Я со вчерашнего дня ничего не ела.       - А я с самой смерти, - подмигнул он ей и откусил большой кусок хлеба.       На какое-то время за столом установилась тишина, затем, перекусив, Эмбер взглянула на Адама и с удивлением отметила:       - Ты ешь почти так же, как Дин. На самом деле ты даже не представляешь, как много у вас общего.       - Правда? А я надеялся, что я не такая заноза в заднице, - хмыкнул он.       - Ну, он не всегда такой. По крайней мере, не всегда был таким. Просто…       - Ага, знаю. Это не мы такие, это жизнь такая. Я встречал по жизни таких нытиков, которые отравляли жизнь окружающим, списывая всё на обстоятельства.       - Тебе не следует так говорить о том, кого ты почти не знаешь, - упрекнула его Эмбер.       - Я, может, знаю, его лично не очень хорошо, зато ангелы успели меня просветить.       - О, конечно, ангелы – это истина в последней инстанции. Только не забудь об этом, когда они воспользуются тобой, а потом выкинут, как мусор. К людям у них именно такое отношение.       - А какое отношение к людям у тебя? Ты ведь вообще не человек, а ведьма. Странно, что Винчестеры терпят твое присутствие, - не очень вежливо заметил Адам и изучающее посмотрел на нее, словно ожидая, что сейчас она начнет метать молнии или спустит на него полчища тараканов и крыс.       - Ну, мы давно знаем друг друга, и я их никогда не подводила, - ответила она, злясь на себя, что этот мальчишка заставил ее оправдываться за то, кто она есть. Впрочем, если ангелы представили ее в черном свете, ей надо было доказать брату Дина и Сэма, что она не так плоха, как о ней говорят. Ведь нравиться родственникам любимого – это уже половина успеха.       - Они сказали, что ты их знакомая, но это ведь не так. Для Дина ты больше, чем просто друг семьи, - проницательно заметил парень.       - Хотелось бы надеяться, что это так. Но да, мы типа встречаемся. Если так можно выразиться, - ответила она и почему-то покраснела.       - И почему же тогда он так хочет сбежать от тебя?       - Он бежит не от меня. У него просто комплекс спасителя мира, супермена… В общем, того, кто должен принести себя в жертву ради общего блага, - попыталась объяснить Эмбер.       - И всё равно не понимаю. Если бы у меня девушка, вроде тебя, я предпочел бы остаться с ней рядом и бороться вместе до самого конца.       - А у тебя была девушка?       - Нет, - теперь была его очередь краснеть. – Была одна девушка, но, кажется, я ей не слишком нравился. Она держала меня за хорошего друга, и я всё надеялся, что однажды всё изменится…       - Но ничего не изменилось? – спросила она.       - Нет. Потому что я умер. Но, возможно, я зря надеялся, и проживи я еще хоть пятьдесят лет – ничего бы не изменилось, - и его губы тронула милая мальчишеская улыбка, которую Эмбер видела на детских фотографиях Сэма и Дина.       - В таком случае она просто дура и не достойна такого отличного парня, как ты! – отрезала она.       - Спасибо. Ты и правда не похожа на ведьму, - посмотрел он на нее с улыбкой.       - Ну, ты не видел меня, когда я летаю по ночам на метле, - подмигнула ему Эмбер.       Шло время, они устали, и Адам, еще не вполне пришедший в себя после возвращения с того света, отправился спать. Эмбер тоже устроилась у себя в комнате с книгой и вскоре заснула, а проснувшись, услышала внизу шум и суету, почти всегда предвещавшие скорый отъезд.       Она легко сбежала по лестнице и застала в гостиной всю компанию за исключением Адама. Даже Дину разрешили выйти из его камеры.       - Что случилось? – с удивлением уставилась она на них. – Неужели вы упустили Адама.       - Да, представьте себе! – с раздражением воскликнул Бобби, и Эмбер поняла, что он винит в этом себя.       - Похоже, Адам во сне вышел на связь с Захарией и тот забрал его в своё логово, и мы сейчас собираемся отправиться туда же, чтобы освободить его, - объяснил ей Сэм.       - Освободить или обменять? – спросила она, во все глаза глядя на Дина и понимая, что они могут больше не увидеться, а этот предатель лишь виновато опустил глаза и не говорил ей ни слова!       - Надеюсь, что всё же освободить, - похлопал ее по плечу Сэм. – А там уж, как пойдет.       - Ничего не хочешь мне сказать, Дин? – разрываясь между желанием заплакать или стукнуть его, спросила Эмбер.       - Могу лишь повторить тебе: береги себя, Эмб, - подошел он к ней и, на мгновение прижав к себе, поцеловал в макушку.       - Да иди ты к черту, Дин Винчестер! – в гневе воскликнула Эмбер, стукнув его кулаком в грудь, и не в силах больше сдерживаться, побежала вверх по лестнице, чтобы он не видел ее слез.       Значит, он собирался вот так сбежать, даже не попрощавшись с ней! Просто взять – и исчезнуть! Прав был Адам: когда кого-то любят, то так не сбегают!       Впрочем, как бы она ни злилась на него, она не могла уехать, не узнав новостей, пусть даже ей придется просидеть здесь у Бобби десять лет!       Поэтому, утерев слёзы, Эмбер спустилась вниз, взяла со стола Бобби очередную книгу и уселась на диване в поисках информации о том, как остановить апокалипсис. Она решила не сдаваться. По крайней мере, пока ей не сказали, что Дин стал сосудом Михаила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.