ID работы: 3138285

Наследница ведьм

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
Размер:
670 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 270 Отзывы 286 В сборник Скачать

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ. Глава 1. Вести из дома

Настройки текста
      На следующее утро, спустившись в гостиную, Эмбер застала Сэма, сидящего на полу и обхватившего голову руками.       - Сэм, что случилось? – испуганно бросилась она к нему.       - Видения, снова… - сцепив от боли зубы, проговорил он.       - Видения? Как тогда с Максом?!       В ответ он лишь кивнул.       - Что, так больно? Подожди, я сейчас принесу тебе воды, - бросилась она к кухне, но Винчестер остановил ее:       - Лучше виски.       - Как скажешь.       - Вот, - протянула она ему стакан и, когда он залпом опустошил его, спросила:       - Это снова была чья-то смерть?       - Да, мужчина застрелил продавца в оружейном магазине, а потом застрелился сам. И им словно кто-то командовал, кто-то позвонил ему по телефону.       - Ого, жуть какая… И ты знаешь, где это произойдет?       - Нет, просто какой-то оружейный магазин в каком-то городе, больше ничего.       - Что ж, думаю, тогда так тому и быть. Вряд ли ты сможешь узнать об этом до того, как это случится.       - Серьезно думаешь, что я это так оставлю? – воскликнул Сэм возмущенно.       - Оставишь что? – спросил вошедший в комнату Дин. – Вас и на минуту нельзя оставить – тут же начинаете ссориться. Что на этот раз?       - У Сэма очередное видение, - ответила Эмбер.       - Вот черт! В последний раз твое видение было связано с желтоглазым. Думаешь, и сейчас так же?       - Понятия не имею. Но я должен это выяснить. Ты же понимаешь меня, Дин? Возможно, оно приведет меня к кому-нибудь вроде…       - Вроде Макса, - вставила Эмбер.       - Вообще-то, я имел в виду кого-то вроде меня, - поправил ее Сэм.       - Но это лишь погоня за призраками, - покачала она головой.       - Ну, что-то же делать все равно надо. Так почему бы не выяснить, что это за видения, - сказал Дин. – Ты знаешь, куда нам надо ехать?       - В том-то и дело, что нет. Поэтому я хотел заехать к Элен, потолковать с Эшем, - ответил Сэм.       - Отлично, значит, собираемся и едем, - хлопнул в ладоши Дин.       - Постойте вы что, даже не позавтракаете? – воскликнула Эмбер, расстроенная предстоящей разлукой. И еще ее совсем не радовала новая встреча Дина с Джо. Ему-то, похоже, нет до нее дела, но девчонка просто помешана на нем. Совсем как сама Эмбер. Проклятье, меньше всего она мечтала оказаться в подобной ситуации – гоняться за парнем, который чихать на нее хотел.       - Не переживай, они скоро вернутся, - сказал ей Бобби, когда они стояли на крыльце, провожая взглядом черную «импалу».       - О, я не переживаю. Знаешь, чего я сейчас боюсь больше всего, Бобби?       - Нет, и чего же?       - Умереть от тоски, вот чего!       - О, это тебе не грозит. Мне как раз прислали один манускрипт из Индии, надо заняться его изучением.       - О, нет! Лучше я что-нибудь уберу или приготовлю, - замахала руками Эмбер и поспешила скрыться в доме.       Так потянулись ее не самые веселые дни. После поездок с Винчестерами по Америке осесть в Су-Фолсе было непривычно. Она несколько раз просила Бобби взять ее с собой на охоту, но неизменно получала отказ.       - Чтобы я взял девчонку с собой охотиться? Да ни за что. Я вообще предпочитаю охотиться в одиночку, а уж о том, чтобы тащить с собой кого-то вроде тебя – и речи быть не может.       - Кого-то вроде меня – это ведьму?       - Нет, соплячку, которая не нюхала пороху и за которой охотится демон. К тому же, у тебя отлично получается отвечать на звонки. Кто будет этим заниматься, если меня не будет дома?       - Тот же, кто и раньше, никто! – восклицала возмущенная Эмбер и вылетала из комнаты. Впрочем, иногда ей даже нравилась эта работа диспетчером: вскоре она уже знала заочно всех охотников, которые звонили Бобби, без запинки пересказывала рецепт смеси для борьбы со злобными домовыми, а также могла отличить ругару от фуа-гра. Чтобы не быть совсем уж бесполезной и не сидеть у Бобби на шее, она устроилась библиотекарем в университет Су-Фолса, в результате чего получила возможность не только читать редкие книги, но и доставать для Бобби в архивах необходимую информацию.       - А ты говоришь «охотиться»? Что бы я делал без тебя и твоего премиум-доступа? – говорил он ей в такие моменты.       В ответ Эмбер лишь тихо скрипела зубами и мечтала, чтобы парни поскорее вернулись домой. Как бы она ни обижалась на Дина за то, что он не захотел брать ее с собой, она едва не сошла с ума от беспокойства, узнав, что он чуть не погиб, когда брат Энди Галлахера пытался заставить его застрелиться.       Однако это не шло ни в какое сравнение с тем, как она разозлилась, узнав, что Сэм и Дин отправились охотиться вместе с Джо.       - Знаешь, Бобби, - сказала она после того, как узнала эту новость. – Я должна буду уехать ненадолго.       - Вот как? И куда же? – хитро посмотрел он на нее. – Уж не за Дином ли и Сэмом? Хочешь, чтобы они сравнили охоту в твоей компании и в обществе Джо?       - С чего ты взял, что я стану с ней соревноваться? Вообще-то я собиралась в Сагино. Я уже три месяца не видела тетю, а в ее состоянии любое может приключиться. Так что я сегодня же выезжаю, завтра к вечеру буду в городе, погощу у нее и вернусь к концу недели. В университете начались каникулы, так что мое отсутствие никому не помешает.       - Да, но ты, кажется, забыла про одну желтоглазую тварь, которая обещала тебя убить.       - Брось, Бобби. Ты же уезжаешь и спокойно оставляешь меня здесь одну. Что измениться, если теперь уеду я?       - Когда я уезжаю, я знаю, где ты находишься, - проворчал он.       - Зато я не знаю, где находишься ты, - резонно возразила она. – Брось, я уже давно совершеннолетняя и ты не подписывался пасти меня. Так что решено – я еду. И буду звонить тебе каждый день.       - Два раза, утром и вечером, - уточнил он.       - Хорошо, договорились.       Едва Эмбер произнесла эти слова, как зазвонил телефон. Услышав, кто звонит, она побледнела и пообещала немедленно приехать.       - Что там еще? – с беспокойством посмотрел на нее Бобби.       - Это из госпиталя. Проклятье, я чувствую себя гребаным пророком!       - Ну-ну, не ругайся так! Что-то с тетей?       - Да. Они сказали, что у нее был второй за неделю сердечный приступ и она находится в очень тяжелом состоянии. Я должна немедленно выезжать.       - Может, передумаешь и позволишь мне поехать с тобой? – спросил он напоследок, провожая ее к машине.       - Нет, это семейное дело. Я справлюсь. Позвоню тебе, когда приеду, - ответила девушка.       - Нет, - поправил он ее. – Не когда приедешь, а два раза в день…       - Утром и вечером, - закончила за него Эмбер и включила двигатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.