ID работы: 3138285

Наследница ведьм

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
Размер:
670 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 270 Отзывы 286 В сборник Скачать

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ. Глава 11. Семейное проклятие

Настройки текста
      Она уже проехала половину пути, но тут вспомнила, что ее крохотный револьвер так и остался где-то в этом проклятом заброшенном доме. Первой мыслью было оставить его там, она даже проехала еще пару миль, убеждая себя, что не так уж сильно он ей нужен. Но воспоминания о Доне и о его словах все же заставили ее остановиться. Да она будет просто неблагодарной стервой, если бросит его там. В конце концов, Сэм говорил, что убил джинна, а значит, ей ничего не грозит. Если, конечно, спасенная девушка еще не пришла в себя и не начала давать показания. В таком случае туда набегут толпы полицейских – и прости прощай милый пистолетик. И, круто развернувшись, Эмбер поехала обратно в Джолиет.       К счастью, рядом с домом, где они с Дином вчера чуть не остались навсегда, было тихо. Как и прошлым вечером, Эмбер оставила машину в отдалении и быстрым шагом, не давая себе передумать, пошла к заброшенному зданию. При дневном свете оно выглядело еще более убогим и обшарпанным. Она прошла по своему вчерашнему маршруту, дошла до торчащей из пола арматуры и, присев на корточки, стала обшаривать пол поблизости. Вот рядом со стопкой старых бумаг что-то блеснуло и, подойдя ближе, Эмбер узнала свой револьвер.       В это время внезапно зазвонил мобильник и его мелодия гулко разнеслась по пустым залам.       - Алло, - произнесла она, пытаясь унять резко забившееся сердце.       - Эмбер, ты в порядке? Где тебя носит? – раздался в трубке голос Бобби.       - Бобби! – радостно воскликнула она, только сейчас осознав, как сильно соскучилась по старому охотнику. – Я всё еще в Джолиете. Мне пришлось задержаться.       - Вот и отлично, - неожиданно для нее ответил он. – Там и оставайся. Мы сейчас в баре «У дороги». Он выгорел дотла, а все, кто был внутри, погибли.       - Боже, - только и смогла проговорить потрясенная Эмбер. – А Эллен? Она тоже?..       - Не знаю, мы ее не нашли. Но здесь точно никто не выжил. Поэтому держись подальше от Южной Дакоты.       - Почему? Вы знаете, где Сэм? – ее сердце забилось еще быстрее при мысли о том, какие чувства переживает сейчас Дин.       - Знаем, но тебе пока не скажем. Да и ты его вряд ли отследишь. Я позвоню позже. Нам есть, что обсудить, - добавил он и положил трубку.       Потрясенная этими жуткими новостями Эмбер не сразу вспомнила, в какой стороне находится выход, а затем какое-то время стояла на пороге, не зная, куда идти дальше. Конечно, Бобби прав, и ей не следовало лезть в самое пекло. Но разве Азазель уже не доказал, что при желании достанет ее где угодно? А единственное место, где ей хотелось сейчас быть, находилось рядом с Дином, что бы он там ни наговорил ей сегодня утром. И, заведя двигатель «доджа», Эмбер поехала в сторону Су-Фолса. Там, дома у Бобби, она сможет провести ритуал на поиск Сэма и отправится на помощь парням.       Но на подъезде к Давенпорту внезапно забарахлил, а потом и вовсе заглох двигатель, и ей пришлось тащиться на буксире до ближайшей автомастерской. К счастью, поломка оказалась несложной, однако четыре часа были безвозвратно утрачены. К тому же давали себя знать эмоциональное напряжение и потеря крови. И Эмбер поняла, что так хочет спать, что не выдержит больше ни километра за рулем. Поэтому она сняла номер в мотеле поблизости и, приняв душ и выпив свое бодрящее зелье, рухнула в кровать и сразу заснула.       Она проснулась еще до рассвета, отдохнувшая, как всегда после приема зелья, и, проверив, нет ли на телефоне пропущенных звонков, собрала вещи и пошла к выходу. В этот момент половицы за ее спиной заскрипели и мужской голос произнес:       - Ну, вот мы, наконец, и встретились Эмбер Уайтстоун.       Эмбер оглянулась и увидела парня лет двадцати с абсолютно черными глазами.       - Да вы издеваетесь! – воскликнула она и, медленно отступая к выходу, произнесла:       - Не помню, чтобы мы были знакомы.       - А мы и не знакомы. Так, друзья друзей. Потому что у нас есть один общий знакомый, который приказал мне убить тебя, - произнес он, и Эмбер увидела нож, сверкнувший в его руке.       Она направила на него кинжал, который по привычке успела засунуть за спину и начала читать заклинание на изгнание демона, все так же отступая к двери, но он лишь громко расхохотался и одним движением руки отшвырнул ее в сторону.       Падая, Эмбер ударилась о стену, и ей показалось, что всё ее тело превратилось в один большой ушиб, но она не собиралась сдаваться и медленно поднялась на ноги, а он уже стоял в шаге от нее.       - Не меня ищешь, Белиалис? – раздался вдруг голос Маргарет, и Эмбер увидела на пороге свою прародительницу. Никогда еще она так не радовалась встрече с родней.       - Марго, - обернулся к ней тот, кого звали Белиалисом. – Явилась сюда, чтобы спасти свой билетик в рай.       - Я спасаю своего потомка. Может, сначала со мной сразишься? Или бой с равными противниками для тебя непосильное занятие?       - Да что ты понимаешь в битвах, дешевка? – воскликнул он, но в этот миг Маргарет сделала выпад и вонзила выпавший из рук Эмбер кинжал прямо в сердце демона. Он несколько раз сверкнул, словно перегоревшая гирлянда, и упал замертво, подняв с пола облако пыли.       - Ненавижу, когда кто-то начинает меня оскорблять, - отряхнулась Маргарет и повернулась к Эмбер. – Как ты?       - Потрепана, но цела, - ответила она, отряхиваясь.       - Вот и отлично. Хорошо, что я успела вовремя.       - А что он говорил о твоем билете в рай? Я что, могу снять с тебя проклятие и вытащить из ада? – спросила Эмбер.       - Можешь, но не сейчас. Сейчас надо уходить отсюда. А то Азазель так меня ненавидит, что мог послать за тобой не одного демона.       - Ненавидит тебя, но охотится на меня? – уточнила Эмбер.       - У нас с ним давние счеты, поэтому он хочет сжить со свету весь наш род. Не думаешь же ты, что смерть твоих родителей была случайностью, - ответила Маргарет и пошла к выходу, давая понять, что разговор окончен.       Но для Эмбер эта новость была слишком важна, чтобы оставлять ее без внимания. Поэтому она остановилась и решила, что не сдвинется с места, пока все не выяснит       - Вообще-то, думаю, - сказала она. - И если у тебя есть какие-то другие соображения на этот счет, хотелось бы их услышать.       - Их убили, ясно тебе, маленькая дурочка! И если ты хочешь последовать за ними, то оставайся здесь, а я ухожу, - рассержено схватила ее за предплечье Маргарет, а затем повернулась и пошла к дверям.       - Постой! – бросилась за ней Эмбер. – Но ты не сказала, как я могу помочь тебе?       - Хочешь помочь? Тогда постарайся не умереть в ближайшее время. И направь, наконец, свои отношения с Винчестерами в другое русло, - на ходу с раздражением бросила Маргарет.       - В другое русло? – с трудом поспевая за ней, переспросила Эмбер. – Ты хочешь сказать, что я должна закрутить с одним из них роман?       - Да, именно это я хочу тебя сказать. И советую сосредоточить свое внимание на Сэме, потому что с Дином всё кончено.       - Что значит «всё кончено»?! – упавшим голосом спросила Эмбер. – Ты хочешь сказать, что он мертв?       - Нет, но это вопрос времени. Он продал душу, чтобы спасти жизнь Сэма, и все демоны ада с нетерпением ожидают истечения срока его договора.       - И когда же истекает этот срок? – схватила ее за руку Эмбер.       - Через год.       - О Боже, нет. Бобби сказал бы мне, если бы с Сэмом что-то случилось. Этого не может быть.       - Ну, тебе отсюда, конечно, виднее.       - Я не дам ему умереть. Я что-нибудь придумаю, я спасу его, - воскликнула Эмбер и опрометью бросилась к машине.       - Ну вот, я же говорила: семейное проклятие женщин нашей семьи, - крикнула ей вслед Маргарет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.