ID работы: 313854

Мучительные часы ради нескольких минут вместе с тобой..

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альтаир, как же тяжело мне, ведал бы ты! Я знаю тебя уже давно. Мне было лишь пять, когда я встретила мальчика лет одиннадцати-двенадцати. Это был ты. Тогда я первый раз пошла на рынок с мамой. Из семьи у меня лишь она одна. Отец был ассасином. Не помню его лицо, только сильные теплые руки. Он был очень храбрым, его уважали за опыт, проворность. Но с одного задания он так и не вернулся. Иногда его друзья заходили нас проведать и помочь нам, если что. Мы оба остались без отцов, ведь правда? Так вот, мама не могла оставить меня дома одну, поэтому взяла на базар. Так много людей одновременно я никогда не видела. А сколько там было продавцов, каждый со своим добром. Остановившись у одного прилавка, я не заметила, как мама отошла. Когда не увидела ее рядом, стала бегать, кричать, звать! Нигде ее не было! Я села на камешек, чуть поодаль от рынка и, не удержавшись,заплакала. Я была так напугана, что слезы все катились из глаз. Вдруг среди шума толпы я различила вопрос: - Почему ты плачешь? Я обернулась и застыла в изумлении: передо мной стоял ты - мальчик двенадцати лет, с короткими коричневыми волосами, намного выше меня. Но, в первую очередь, я обратила внимание на его глаза - медовые, с оттенком золота. Выражение его лица было очень серьезным, так смотрела на меня вечерами уставшая от хлопот мама."Кто он?" - подумалось мне. - Я маму потеряла, мы с ней ходили по базару, а потом она пропала, - ответила я наконец, грубо вытирая слезы рукавом платья. - Я помогу тебе ее найти,- он подал мне руку. Я, хоть и неуверенно, но взяла ее. Почувствовала, что могу довериться этому мальчику. - Меня зовут Роза, а тебя? - Альтаир. Уже тогда я ощутила к тебе симпатию. Сначала мое общение с тобой было привязанностью, потом дружбой, а затем любовью. Мы с тобой нечасто пересекались. Иногда было время поболтать о чем-нибудь, но с каждым годом наши встречи происходили все реже и реже. Мы росли. Тебе было всего двадцать четыре года, когда ты стал мастером. Я была очень рада за тебя, но радость моя была с примесью грусти: ведь наши встречи станут совсем редкими. В девятнадцать лет я решила: я стану ассасином, я буду помогать в боях. Отрезав свои длинные черные волосы до плеч, я выбрала свою судьбу. Уже не терзаемая сомнениями, я начала тренироваться. Через год я, стараясь с уверенностью держать спину прямо, вошла в заветную крепость, стоящую на вершине горы. С поклоном я предстала перед Аль-Муалимом. Стараясь сдерживать дрожь в голосе, рассказала ему что, хоть я и девушка, хочу стать ассасином, как мой отец. -Почему ты этого хочешь?- с удивлением спросил Повелитель,- ведь участь женщины - оставаться дома и смиренно ждать мужа. Я задумалась. Мой ответ был краток. - Я лишь хочу отомстить за смерть моего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.