ID работы: 313854

Мучительные часы ради нескольких минут вместе с тобой..

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Верни то, что по праву моё, ассасин! - грозно произнёс всадник, держа свою руку на рукоятке меча. С виду он был расслаблен, предвкушая лёгкую победу, но всё равно оставался сосредоточенным. Его взгляд был обращён на повелителя, но он видел так же каждое движение других ассасинов. По крайней мере он так считал. - Это сокровище только наше. Оно находится на нашей земле, поэтому убирайся отсюда чужестранец, - спокойно произнёс Аль-Муалим. Гордо подняв голову, старец смотрел на тамплиера. Сразу было видно, что с ним лучше не спорить. - Но мы первые добрались до яблока! - не сдавался всадник. Он уже начал терять терпение. Конечно, кто на его месте не разозлился бы, если пришлось иметь дело с таким упрямым стариком? - Не веди себя как ребенок, Робер де Сабле. Это слова неразумного подростка. В войне неважен процесс, а важен результат, - поучительно заметил ассасин. Тамплиер напрягся. С такой силой сжал меч, что даже костяшки пальцев побелели. Как смеет он так неуважительно относится к приближенному самого короля Ричарда? Он пытался держать все свои чувства под уздой, но самообладание на секунду покинуло его. Выхватив меч, он громко прокричал: - Отдай яблоко, старик! Иначе я убью заложников, - он подал сигнал, и солдаты вывели четверых учеников-ассасинов. Одного из них тут же проткнули острым мечом. Всхлипнув, его глаза закатились, и он с глухим звуком рухнул на пыльную жаркую землю. Робер де Сабле довольно усмехнулся. Если эти варвары зовут друг друга братьями, то они не могут проигнорировать угрозу их друзьям. - Мои дети не боятся смерти. Я докажу это тебе, - при этих словах он указал на выступ, находившийся от него слева. По его знаку три ассасина оттолкнулись и прыгнули. Прыжок веры - так называли его мастера. Всадник был поражён такой храбростью и бесстрашием, хоть и не показывал этого. Он проникся неким уважением, желая так же взлететь, подобно птице. Но он отдернул себя. Не время на размышления. Этот старик не так прост. Аль-Муалим внимательно следил за выражением лица тамлиера. Тот искусно скрывал свои эмоции и мысли, но ассасин, будуче старше и опытнее, заметил некую растерянность врага. Он был доволен эффектом, произведенным на всадника. Но он предвкушал гораздо большее, ведь этого молодого тамплиера ожидал сюрприз. - Что ж, - вымолвил Аль-Муалим после недолгой паузы, - давай нас рассудит Высший Суд, - громогласно произнес повелитель. Сразу же, после этих слов, Робер де Сабле услышал шум и душераздирающие крики за спиной. Конь под ним дернулся, фыркая и вставая на дыбы, понес всадника прочь. Тамплиер обернулся на скаку и мысленно перекрестился. Его немногочисленная армия была за секунду погребена под тяжелыми брусьями заживо. Он - единственный выживший. Ликующие крики и смех, досившиеся с крепости, злили и раздражали. Так опозорится... Как ему теперь оправдаться перед королем? Он отомстит. Обязательно. Так, поднимая пыль в воздух, нёс конь всадника подальше от деревни ассасинов в Акру. Я была очень рада такой победе. Наш повелитель на самом деле удивительный и мудрый. Еще сделаю себе заметку не злить его. Но вот одно не укрылось от меня. Аль-Муалим как-то странно смотрел на Робера де Сабле, как будто давно его знает. Нет я не удивилась, что повелитель знает имя своего врага, но все же... Наверное, я себе просто накручиваю. Надо расслабиться. Я не заметила, как все уже спустились вниз и пошли в деревню помогать людям, перенося трупы на кладбище и перевязывая раны братьями. Очнулась я от своих мыслей только тогда, когда мне на плечо легла увесистая рука. Я дернулась от неожиданности и резко обернулась. Это был Шамиль, а чуть позади него неуверенно, перепрыгивая с ноги на ногу, находился Айрат. - Ал, тебе надо подлечить твои царапины. Айрат тебе поможет, спускайся вниз, - после этого он быстро исчез. У него было много дел, но я рада, что он задержался, чтобы проверить как я. Скорее всего, чуть позже придет еще меня навестить. Мы медленно плелись с Айратом в лазарет. Мысли все куда-то улетучились. Я шла, не поднимая головы и не разговаривая. Мой друг тоже шел, не произнося ни звука. До лазарета мы добрались молча, уступая дорогу тяжело раненым и больным. Присев на кушетку, я прикрыла глаза. Почему-то только сейчас до меня добралась слабость, и я поняла, что жутко услала. Айрат аккуратно промывал мои царапины и забинтовывал их. Вдруг в зал вбежал ассасин и крикнул: - Повелитель просит всех срочно собраться около тренировочной площадки! - после этого он убежал так же быстро, как и появился. Мы с Айратом переглянулись. Среди ассасинов прошел шепот. Неужели опять что-то случилось? Превозмогая слабость и темноту в глазах, я поднялась с кушетки. Мой друг тут же поддержал меня за руку, и мы отправились на поле. Там уже собрались все ассасины. Мы встали среди других учеников. Все оживленно переговаривались, смотря куда-то вперед. Посмотрев туда, я замерла, не дыша и не двигаясь. Два каких-то ассасина держали Альтаира, заломив ему руки за спину, а повелитель занес кинжал для удара. Все кругом стихло. Не было слышно ни звука, лишь удары моего сердца были слышны мне. Рука Аль-Муалима понеслась на мастера. - Альтаир! - хотела истошно завопить я и дернулась вперед, как мой рот закрыла чья-то рука, и меня поволокли подальше от толпы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.