ID работы: 313854

Мучительные часы ради нескольких минут вместе с тобой..

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Чёрт! Айрат, позаботься об Алладине. Не до объяснений, но не думай, что я об этом забуду. За то, что ушел из деревни один получишь наказание! - строго произнес учитель. На самом деле он очень добрый человек. К каждому ученику он испытывает отцовскую любовь. Все мы это знаем, поэтому уважаем его и прислушиваемся к нему. Но иногда, как и все любящие отцы, он нас наказывает. В его глазах появляется столько тревоги, что становиться ужасно стыдно за свое поведение. Вот и сейчас, видя мое состояние, он беспокоится. Так еще и эти тамплиеры, надеюсь, что все ассасины в крепости, а обычных людей они не тронут. - Айрат, - продолжил наш тренер, обращаясь к другому ученику, - собери всех учеников около площадки для тренировок, мне надо к повелителю. - Все вокруг засуетились, забегали, замелькали перед глазами, совсем не замачая меня и моих друзей. От этой беготни у меня уже кружилась и болела голова! Похоже, уже давно не было таких случаев, чтобы тамплиеры были так близко. Что же делать? Как такое могло случиться? Как ты там, Альтаир? Жив ли ты? Мне так больно от того, что я не знаю, где ты! Ко мне подошел Айрат. Он - мой ровесник, не намного выше меня, неряшливый и хилый, но, все же, хороший юноша. Наверное, из всех здесь ассасинов я сошлась лучше всего с Кадаром, Маликом и Айратом. С моим непоседливым характером они мне всегда были, как братья. Вечно за мной приглядывали, а Малик постоянно отчитвал. Но он был рад, что если Кадар влипает в неприятности, то с ним рядом я. И нам обоим от него доставалось. - Эй, Ал! Где ты был? Я искал тебя по всей крепости и на тренировочной площадке, а тебя нигде не было. Я уже начал волноваться. Почему ты в таком виде? Сильно болит? Сейчас помогу... Я слышала его голос почему-то приглушенно, словно он был очень далеко или я была под водой. На меня накатила волна усталости. Как-то странно мутнеет в глазах. Нет, я не должна падать в обморок, я же сильная! Только не сейчас! Айрат, видя моё состояние, подскачил ко мне и снял меня с Али. Все царапины начали с новой силой саднить, а спина жутко болела, похоже, я ещё не оправилась от того падения. Друг поддерживал меня, перекинув мою руку через свое плечо и бережно прижимая к себе за талию своей, помогал ловить равновесие. - Держись, Ал! Я доведу тебя до госпиталя. Мне казалось, что сил для сопротивления обмороку совсем не осталось, и я уже готова была сдаться этой манящей темноте, но одна фраза прозвучала для меня так громко и отчетливо, будто кричала мне на ухо. - Сюда, Альтаир! Адреналин, помогавший мне оставаться в сознании, снова ударил в кровь. Силы вновь наполнили все мое тело энергией. Я резко выпрямилась, от чего Айрат даже вздрогнул, на секунду испугавшись моего неожиданного движения. Обернувшись, я увидела его... Слава, Аллаху, он жив и здоров. Срываясь на бег, напряженно и сосредоточенно, будто кобра перед броском, с лестницы спускался Альтаир. Где-то виднелись царапины, и выглядил он уставшим, но главное, что он жив. Вместе с каким-то ассасином он прошел мимо меня. Я хотела его окликнуть, но отдернула себя. Тебе сейчас некогда. Я обязательно навещу тебя позже. Но я все равно рада сейчас. Меня уже не волновали тамплиеры. - Я должен идти за ним, - сказала я шёпотом Айрату. Да, ради него я готова пройти сквозь огонь и воду, буду бороться со стихиями и небесами, со всем миром. Я попыталась выдернуть свою руку, которую перекинул через плечо Айрат. - Стой, Алладин! - крикнул он, крепче прижимая к себе и не давая отстраниться от него, - Ты еще слаб, и раны твои надо обработать... - тараторил он, но я его перебила. - Нет, мне нужно быть там, - мне нужно быть с ним, кричало мое сердце, - Нет времени на царапины! - строго произнесла я, стараясь убежать к башне. - Айрат, Ал, что вы еще здесь делаете? Вы уже должны были сидеть в госпитале, - взволнованно спросил нас наш учитель, тоже спускаясь по лестнице от повелителя. - Понимаете, мы... - начал было Айрат, но я снова его перебила. - Я буду вместе со всеми, мастер! Я не хочу прятаться, пока все остальные ассасины борятся с тамплиерами! - четко сказала я. Быть сейчас рядом с Альтаиром - вот моя цель. И я буду двигаться к ней, несмотря на препятствия. Учитель еще раз посмотрел на меня взволнованно. Он всегда заботился обо мне больше, чем о других учениках. Он был другом моего отца и часто навещал нас с мамой, когда мы остались одни. Он тоже знал мой секрет и не одобрял того, что я так рискую собой. Моя мама умерла недавно от тяжелой болезни. Я ничем не могла помочь. Но я рада, что сейчас мои родители вместе на небесах. Признаюсь, я долго плакала и тогда первый раз сбежала из крепости. Мне нужно было некоторое время на то, чтобы прийти в себя. Меня не было в крепости несколько дней, от чего мои друзья жутко за меня волновались. Тогда под вечер меня нашел учитель, Шамиль, нашел меня. Он пообещал заботиться обо мне, как если бы о его ребенке заботился мой отец. Шамил нагружал меня меньше всех на тренировке, зато тренировался часто со мной один на один. Он мне заменил отца. Я очень уважаю его и люблю. Хотя, часто не слушаюсь. Он говорит, что упрямство у меня от родителей. - Хорошо, - наконец произнес он, - даже если бы я запретил тебе идти, ты все равно бы прибежал. Айрат, позаботься о нем, не упускай из виду этого непоседу. Идем те со мной. - Слушаемся, - произнесли мы синхронно. Втроем мы поднялись на крепость, над воротами. Там уже стояли почти все ассасины и повелитель. Нам открылось ужасное зрелище. Перед воротами стояли тамплиеры, а перед ними на коне восседал лысый человек в прочных доспехах. В заложниках были несколько ассасинов, среди них двое учеников. Тут, всадник заговорил... P.S. Простите, дорогие читатели, что так долго не писала продолжение, но я все готовилась к экзаменам! Сейчас я уже все сдала и надеюсь, что буду выклаывать проду раз в неделю!) Всем спасибо!!!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.