ID работы: 3138642

Российская Империя: путь к величию.

Джен
R
В процессе
487
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 171 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 7. Мировая война.

Настройки текста
1906 - 1910 года. Война в Европе на удивление крайне положительно сказалась на экономическом состоянии России. Отсутствие кредитов, а так же импортируемого товара (в основном продуктов питания), позволило выделить дополнительные средства на строительство новых заводов. Промышленность переводилась на военные рельсы, а так же готовились новые резервы в армии. Европа вынуждена была практически полностью прекратить боевые действия, неожиданная война практически обанкротила воюющие стороны, из-за неготовой к такому экономике. Италия смогла высадится в Алжире и начать развивать наступление там, правда очень осторожно, боясь получить ещё один позиционный тупик. В следствии чего наступление растянулось на годы. Америка наращивала военно-морской флот. 1910 - 1920 года. Война в Европе продолжалась. Изобретение Англичанами танков и Дредноутов не сильно помогло переломить положение дел на фронтах. Танки были очень несовершенными, а оборона немцев очень хорошей. Италия, а так же Австро-Венгрия вынуждены были перейти к позиционной войне и в Африке. Новинки вооружения Англичан не смогли сломить сопротивление немцев. Война вновь перешла к стоянию на месте. Произошло это из-за того что Российская Империя по прежнему не вступала в войну. Боевые действия в Европе в период с 1912 по 1935 получили условное наименование "странная война" так как за весь этот период сражений практически не было. Россия по прежнему не вмешивалась в Европейскую войну. Впрочем, ей это было и не нужно. Промышленный потенциал рос, численность населения так же росла, благодаря мудрой внутренней политике императора Михаила. Было введено множество законов помогающих простым людям, начиная от льгот при переселении, в частности в Сибирь где южные регионы были вполне пригодны для сельского хозяйства, заканчивая введением трудового законодательства и снижением налогов для многодетных семей. Возмущения дворян и купцов были задавлены максимально жестоко. По результатам проверки были выявлены многочисленные действия ведущие во вред государству. Создание СИБ (Служба Имперской Безопасности), призванной выявлять врагов не только внешних но и внутренних. 1930-1940 года. Война в Европе, резко перешла в активную фазу. В результате государственного переворота, вызванного крайне затяжной войной, к власти в Германии пришла нацисткая партия. Что сумев построить правильную машину пропаганды, активизировала действия немцев, а позже с приходом к власти фашистов в Италии и Австро-Венгрии и остальных участниц Тройственного союза. Новейшие танки, самолеты, корабли и другие новейшие образцы вооружений. К 1937 году Франция вышла из войны, в результате полного разгрома своих войск. Английские войска вынуждены были эвакуироваться с материка. Однако флот англичан, а так же ввод в строй нескольких авианосцев позволил Британии обезопасить свои морские коммуникации и продолжить войну. Император Российской Империи не мог не отреагировать на столь серьезную угрозу своей Родине, к тому же на Тихом океане Америка уже начала экспансию. Филипины, а так же множество островов стали принадлежать САСШ. Как ни трудно было признавать это, но Россия вынуждена будет рано или поздно вступить в войну, и только от него зависело как Империя переживет её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.