ID работы: 3138642

Российская Империя: путь к величию.

Джен
R
В процессе
487
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 171 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 6. Начало конца.

Настройки текста
Убийство Николая 2, стало шоком для всей страны. На престол в траурном черном одеянье взошел Михаил Романов. Новый император, что поклялся перед собравшимся народом, что искоренит любую угрозу своей Родине. Несмотря на траур по всей стране, Российская Империя готовилась к войне. К войне со всем миром. У неё было всего два союзника. Армия и Флот. Частичная мобилизация была вновь объявлена, многие рабочие работали сверхурочно. Однако этого не хватало, ресурсов было недостаточно, людей не хватало, особенно квалифицированных рабочих, а из-за мобилизации многие крестьяне вынуждены были не работать на полях, а служить в армии. Казалось выхода из этого положения не было. Тем временем ситуация в мире накалялась. К середине 1905 года ведущие державы готовы были набросится друг на друга. Тройственный союз, почувствовав слабость Англии и Франции, был готов начать войну, а с учетом отношений Антанты с Россией, можно было не опасаться войны на два фронта. САСШ обеспокоенные резким усилением положения русских на Тихом океане, вынуждены были начать усиление своего флота. Для начала войны не хватало одной искры. И эту искру им предоставили. Небольшая пограничная стычка, какие были нередкостью в последнее время неожиданно переросла в полномасштабное сражение. А виной тому был всего лишь случай. В патруле, что учавствовал в стычке погиб младший брат одного полковника, чей полк находился неподалеку. Узнав о случившемся, полковник поднял весь свой полк для атаки немцев. Так началась Мировая Война. Спустя месяц сражения полыхали практически на всем протяжении границы между Германией и Францией. Северное море содрогалось от поступи многочисленных кораблей Англии, Франции и Германии. Союзник Антанты Сербия попыталась начать наступление на Австро-Венгерскую империю, однако потерпела сокрушительное поражение и вынуждена была перейти к обороне. Италия так же попыталась начать наступление на Францию, но не преуспела в этом и вынуждена так же занять оборонительные позиции. К концу 1905 года, Антанта и Тройственный союз вынуждены были прекратить активные действия в виду серьёзных потерь. Никто не был готов к такой войне. Эшелонированная оборона с обеих сторон не позволяла прорвать оборону сражающихся сторон, а если такие прорывы и случались, то не больше 10 км и с громадными потерями. Война на море так же застыла в неопределенном положении. Немецкие эскадры с трудом могли противостоять превосходящим силам англо-французского флота, однако и союзники не могли конкурировать с обильными минными силами Германии. Установился паритет сил, и никто не мог найти из него выхода. Россия с ужасом наблюдала за разворачивающейся мясорубкой в Европе, правдивые сводки по потерям ошеломляли. Счет потерь с обеих сторон превысил уже миллион человек. Император Михаил Александрович Романов заявил народу: "Безумие что творится в Европе наш народ не касается! Они сами выбрали свой путь! Но мы должны быть готовы, не пустить это безумие в нашу страну. В нашу Родину!" Именно с этих слов началось то, что позже историки назовут Путь Величия Российской Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.