ID работы: 3138642

Российская Империя: путь к величию.

Джен
R
В процессе
487
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 171 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Результаты победы Русского флота ошеломляли. Япония была вынуждена подписать мирный договор на гораздо более жестких условиях, чем раньше. Было выплачено 250 000 000 рублей золотом в качестве репараций. В связи с невозможностью выплатить всю сумму единовременно, выплаты должны проводиться в течение 10 лет, с добавлением к предыдущей сумме еще 50 000 000 рублей. Запрет на строительство военного флота крупнее миноносцев. Ограничение на количество солдат. Не более 500 000 солдат. Передача Российской Империи Курильских, Цусимских, Рюкю островов и острова Хоккайдо. Отказ от претензий на Маньчжурию и Корею. Тем временем, пока шли переговоры между Россией и Японией, мир кипел. Англичане требовали немедленно начать войну с Россией. Французы от них не отставали. Германия, Австро-Венгрия и Италия старались наладить отношения с Россией. САСШ стремительно наращивали свои ВМС, опасаясь увеличения аппетитов России. Все стали опасаться неожиданно сильного Русского Флота. Англичане, прекрасно понимали, что такой сильный флот Русских на Тихом океане, это прямая угроза их колониям и морским путям. И на его устранение надо посылать много кораблей. Что было решительно невозможно. Все-таки флот у Англии был не бесконечным. А ослаблять оборону метрополии в преддверие войны с Тройственным союзом очень не желательно. Поэтому было решено убить Николая 2. Тем более, что подготовка к покушению почти завершена. Спустя месяц после окончания войны с Японией, на встрече Николая 2 с социал-демократическими партиями. Император Российской Империи был убит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.