Америка
22 апреля 2015 г., 14:23
Альфред с интересом разглядывал свое отражение в огромном старом зеркале, которое, по словам его бывшего опекуна, может показать самые сокровенные желания.
Его рука скользила по деревянной поверхности, обрамляющей зеркало. Вся эта идея казалась ему бредом, неудавшейся шуткой. Не может зеркало знать, чего он желает.
Светлые ресницы парня слегка подрагивали. Герой в замешательстве, но он бы никогда никому не признался в этом.
Джонс перевел взгляд на зеркало, и тут же захотел отступить назад, часто-часто заморгать, а еще лучше отвернуться и спросить у кого-нибудь, видят ли они то же самое.
В зеркале отражался он сам, но на нем была не зеленая толстовка, в которой он пришел на саммит, а белая футболка с огромным значком супергероя. Альфред лучезарно улыбался, махая рукой направо и налево. Он парил над землей, а люди, смотрящие на него снизу вверх, восхищались им.
— Ты наш герой! — кричала толпа, пытаясь дотянуться до своего кумира, но Джонс взмыл в воздух и, выставив руки вперед, направился к одному из небоскребов.
Америка, смотрящий на все это, непроизвольно расплылся в улыбке и прикрыл глаза.
— Я герой, — легко произнес он.
Франциск погладил себя по голове и тем же тоном, что и Америка, сказал:
— Ну конечно, что же ты еще мог увидеть, мой друг.
— Смотри дальше, — угрюмо добавил Англия.
Америка открыл глаза и с детским восторгом посмотрел в зеркало, ожидая увидеть продолжение.
Сейчас он видел себя в дорогом номере. Скорее всего, гостиница. Вся стена была из стекла — окно. Альфред измученно опирался на черные перила. Его голубые глаза были словно передернуты темной пленкой, сейчас они выглядели не такими живыми и задорными.
Америка устало выдохнул и оторвался от созерцания ночного города. Он медленно стянул с себя футболку, и настоящий Джонс, который наблюдал за всем этим через зеркало, невольно ахнул. В отражении он видел свое тело, на котором были множество ссадин и синяков. Альфред — тот, который находился в зеркале — дотронулся до одного из фиолетовых кровоподтеков и закусил губу, поморщившись.
Отражение подняло голову и посмотрело прямо в глаза настоящему Америке, отчего тот дернулся и сделал шаг назад.
Зазеркальный Джонс нахмурил брови и недоуменно заморгал, потом помотал головой и направился в мини-бар, откуда взял начатую бутылку какой-то темно-коричневой жидкости. Это точно не кола, которую так любит Америка.
Альфред зевнул и упал в кресло. Измученный. На публике он выглядел таким живым, счастливым…
Парень сделал пару глотков. Как оказалось, спиртного.
В комнату забежал слуга отеля в красной форме. Он что-то быстро тараторил, размахивая руками, явно просил Альфреда что-то сделать. Джонс через силу улыбнулся, надел на себя недавно сброшенную футболку и спрятал за кресло бутылку, пока служащий отвернулся.
Америка не слышал, о чем они говорят между собой. Он молча наблюдал, как рабочий отеля выбегает из номера, а его отражение нехотя плетется следом. Напоследок он, уже в дверном проходе, оборачивается и грустно улыбается:
— Я же герой.
Альфред отворачивается от зеркала и недоуменно смотрит на Англию, такого же хмурого, как и он сам.
— Что ты видел, Америка?
Джонс не спешит отвечать.
Примечания:
Пожалуйста, скажите свое мнение, мне правда это очень важно.