ID работы: 3139621

Братья Пайнс.

Смешанная
NC-17
Завершён
374
автор
Eva Evens бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 189 Отзывы 49 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Ночь в этом городке - штука довольно странная. Здесь слишком много тайн и загадок, а добрая половина из них просыпается именно ночью, когда все спят. Стенфорд часто прислушивался и наблюдал из окна хижины за тем, что происходит в лесу. Реже он, вместе с братом, выбирался в лес, беря с собой фонарь и рюкзак. Хотя Стенли и возмущался, но шел, он никогда не бросал брата. Стенли волновался за него, пусть и старался убедить Стенфорда в обратном. Обычно Стенфорд проводил ночи за своими записями, слушая храп Стенли, который засыпал, пока брат рассказывал ему о чем-то. Вообще его не влекло ко всей этой чертовщине в лесу, ему это казалось глупым. Стенли куда легче было притвориться, что этого нет и спать спокойно, но брат постоянно втягивал его в "приключения".       В ответ Стенли просил провести хотя бы одну ночь так, как он хочет. Он хотел показать Стенфорду что иногда лес - это просто лес, а ночь - это просто ночь. Даже если там водится куча дряни, иногда об этом можно и забыть, верно? Вот и сейчас, он все таки уговорил Стенфорда выбраться на крышу и просто посидеть и поболтать. На это у него ушло по меньшей мере около часа, потому что брат задавал глупые вопросы, которые ставили в тупик: " А зачем? А о чем мы будем говорить? Может, тогда я сделаю пару записей?" - Стенли буквально умолял брата оставить его дневники дома. В итоге, сошлись на том, что Стенфорд взял с собой блокнот "на всякий случай", но на крышу они все таки вышли. Стенли по пути захватил пару банок с пивом. Было уже за полночь, свет горел только в их доме, бросая на поляну перед домом приятный, тусклый, желтоватый свет. Стенли уселся на краю и открыл свою банку. Стенфорд последовал его примеру, все еще держа в руках блокнот, в ожидании чего-нибудь сверхъестественного.       Разговор сначала шел не очень продуктивно, Стенли пытался разговорить брата, но тот отвечал односложно и рассеянно. Он вздохнул, но попытки не оставил, должно же быть что-то, что заботит его брата кроме исследований? Сначала он говорил о том, что происходит в городе, о том как много там интересных людей, говорил о своей компании и девушке, которая ему понравилась. Он говорил много и Cтенфорд постепенно расслаблялся, делая уже колкие замечания брату, иногда отпивая из своей банки. Спустя час Стенфорд говорил столько же, сколько и Стенли, нередко его перебивая. Они стали вспоминать свое детство. Как Стенфорд впервые завел блокнот, как они таскали домой лягушек, потому что Стенфорд хотел их препарировать, как он заклеил всю свою стену какими-то записями, как они ссорились и мирились, как Стенли учился драться и как он постоянно выкручивался из передряг. Говорили и о том, как Стенли иногда воровал, Стенфорд упрекал его, но как-то шутя и не в серьез.       На горизонте уже дребезжал рассвет. Стенфорд давно отложил блокнот, смотря куда-то за горизонт и мягко улыбаясь, слушая, как просыпается лес. Наконец, Стенфорд не забивал голову исследованиями и записями. Стенли замолчал уже давно, но брат, кажется, не заметил. Стенли внимательно наблюдал за тем, как меняется выражение на лице брата. Спустя время, Стенфорд обернулся и мягко посмотрел в глаза брату. Стенли лишь улыбнулся в ответ и придвинулся к брату, садясь плечом к плечу. В лесу раздавались трели птиц, просыпавшихся с лучами солнца, а братья так и сидели на крыше, прижавшись друг к другу. На губах обоих была улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.