Жаль, что вера эта разбилась на тысячу осколков, впиваясь в его сознание, спустя пару месяцев, когда заработал портал.
6. Страх.
23 мая 2015 г., 18:23
Примечания:
Небольшой скетч к главе - http://cs624918.vk.me/v624918180/349f7/S-dNrL0fcm0.jpg
Стенли проснулся в холодном поту, чудом не закричав. Он попытался отдышаться, схватившись за грудь, комкая мокрую футболку. В горле стоял ком, челюсти сильно сжаты, а руки тряслись. Мужчина прикрыл глаза и глухо простонал, стирая кулаком выступившие на глазах слезы. Он осмотрелся. В комнате была кромешная тьма, но даже в этой тьме, он видел, что Стенфорд спал на соседней кровати. Он судорожно вздохнул и встал, пройдя пару метров на негнущихся ногах. Какое-то время он смотрел на спокойно спящего брата, как будто стараясь убедиться, что все это не чертов сон, что все в порядке. Грудь брата медленно вздымалась и опускалась, на тумбочке лежали очки, отражая лунный свет из окна. В конце концов, он отвернулся и бесшумно вышел из комнаты. Быстро дойдя до прихожей, он вытащил из кармана своей куртки пачку сигарет и пошел на кухню. В доме все было темно, но Стенли знал этот дом, как свои пять пальцев, так что свет был не нужен. Он открыл форточку и закурил, стараясь унять дрожь в руках и слабость.
Стенли устал. Устал от этих кошмаров снов, устал от страха за брата, устал от чертовщины в этом городе, устал от этих гребаных загадок и тайн, которые так любил Стенфорд. Стенли снова сжал челюсти и глубоко вдохнул через нос. Не первую ночь он просыпался с криком, застывшим в горле. Он всегда боялся за брата больше, чем за себя. Он знал, что когда-нибудь он не сможет его защитить и помочь ему. Знал, что когда-нибудь его может не оказаться рядом. Он знал, но не хотел верить. Не хотел верит снам, в которых он оставался один, в которых он по каким-то причинам не смог спасти брата. Стенфорд, кажется, не понимал, что все это не игра, что это не забавно, что на кону его жизнь. Стенли никогда не мог назвать брата эгоистом, хотя на периферии своего измученного сознания он это признавал. Он устал объяснять Стенфорду, что все это плохо кончится. Это было бесполезно, брат настолько был поглощен всеми тайнами, что забывал, что такое опасность. Он называл Стенли безбашенным за драки и пьянки, но сам считал нормальным залезть в шахты или проследить за тварью, способной разодрать тебя на части. Стенли устал убеждать брата в обратном. Он не всегда лез в драки, потому что кто-то его задел. Иногда он лез, потому что ему было плохо, потому что внутри копилась буря эмоций из злости, обиды и страха, которые надо было куда-то вылить. Напивался он тоже редко и вовсе не от веселой жизни, а потому что алкоголь помогает забыть некоторые моменты.
Он докуривал уже третью сигарету, а успокоиться никак не мог. Внутри все ныло и рвалось наружу, ему хотелось выть. Казалось, что его разорвет на куски. Он облокотился на стол и попытался выровнять дыхание. В коридоре послышались шаги, Стенли даже не шевельнулся, хмурясь и вдыхая через нос, задерживая дыхание на пару секунд и выдыхая. Он попытался полностью сосредоточиться на дыхании, надеясь, что брат не заметит его или вовсе не пойдет на кухню.
- Ли? - послышался неуверенный, сиплый спросонья, родной голос.
Стенли не ответил, дрожь прошлась по телу, а все попытки успокоиться сошли на ноль. Не хватало только Стенфорду увидеть его в таком состоянии.
- Стенли, все в порядке? - еще раз спросил близнец, направляясь к брату и потирая глаза.
- Да, - прохрипел Стенли. Он быстро понял, что лучше бы не отвечал вовсе, потому что голос слегка срывался даже на таком коротком ответе. Сигарета уже жгла пальцы.
Стенфорд положил руку брату на плечо, того слегка трясло, как будто от холода.
- Стенли, - уже более обеспокоенно, но настойчиво позвал Стенфорд, сжимая плечо брата.
- Уйди, - Стенли попытался сбросить руку с плеча, попытка оказалась тщетной. Стенфорд такого ответа не ожидал, брат никогда не прогонял его. Он попытался заглянуть ему в глаза, но было слишком темно.
Стенли стоял, впиваясь ногтями в стол, а глазами в темноту. Он не хотел, что бы Стенфорд видел его в таком состоянии, но уйти не мог. Неожиданно Стенли почувствовал, как по щеке прошлись шершавые пальцы, Форд легко повернул брата лицом к себе и прижался губами ко лбу. Глаза у Стенли стали большие, как блюдца, в уголках появились слезы. Он с силой сжал челюсти и шумно, судорожно вздохнул.
- Я хочу помочь, Стен, - прошептал Стенфорд,обжигая кожу на лбу Стенли дыханием. Последний, оторвав руки от стола, прижал брата к себе. Стенфорд сдавленно охнул, не ожидая такого поворота событий. Стенли зарылся лицом в футболку на груди брата. Держать все себе было уже просто невозможно, слезы текли из глаз, его трясло. Стенфорд легко поглаживал брата по голове, стараясь хотя бы немного успокоить. Боль постепенно уходила, оставляя после себя пустоту, которая медленно заполнялась теплом. Спустя время, когда Стенли совсем затих, Стенфорд неуверенно потрепал брата по плечу.
- Стенли, - мужчина ответил на это невнятным мычанием, вызвав у брата улыбку. Стенли выпрямился и засопел. Стенфорд не мог видеть лица брата, но догадывался, что тот сейчас насупившись смотрит в пол. Он еще раз провел пальцами по скуле Стенли и легко улыбнулся. Стенфорд хотел что-то сказать, но запнулся. Ему показалось, что это будет здесь лишнее. Брат и без того понимал, что хотел сказать Стенфорд.
Стенли прижался к руке брата. Ему стало легче, пусть страх еще тлел, но сейчас, в эти минуты, им ничего не угрожало и он этим довольствовался. Он слышал, как Стенфорд запнулся о слова. Стенли прекрасно понимал все и без слов. Форд всегда был и будет рядом, Стенли в это верил.