ID работы: 3139621

Братья Пайнс.

Смешанная
NC-17
Завершён
373
автор
Eva Evens бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 189 Отзывы 49 В сборник Скачать

12. I can't lose him again.

Настройки текста
      Когда Стенли увидел письмо от брата, он ожидал всего что угодно, но только не этого. Он не видел брата 10 лет, а теперь Стенфорд хотел, чтобы он исчез окончательно. Чтобы он сел на ИХ лодку и исполнил ИХ мечту в одиночку, потому что... А объяснения не было. Он даже не мог сказать, почему не хочет видеть брата, говоря, что здесь опасно. Стенли разъедала злость. Он всячески старался ее подавить, но у всего есть край.       Когда Стенфорд заговорил о том, что Стенли сделал для него, а именно разрушил его жизнь, Стенли почувствовал горькую обиду. Брат не думал о том, что жизнь Стенли превратилась в скитания по миру, в бродяжничество, в заработки в каких-то непонятных городках, пока он сидел в этом доме, пока он имел крышу над головой! - Ты хочешь, что бы я избавился от книги?! Хорошо, вот сейчас и избавлюсь, - щелчок зажигалки. - Нет, ты не понимаешь! - в глазах у Стенфорда плескалось отчаяние, он схватил брата за рукава куртки. - Ты же отдал ее мне! Я могу с ней делать все, что захочу, - Стенли с силой дернул руки, вырываясь из хватки брата, поднося к огню дневник. - Мои исследования! - Стенфорд кинулся на него, сшибая с ног, поваливая на землю, а потом молниеносно пытаясь подняться, но Стенли поставил ему подножку. Он рывком поднялся и схватил дневник с земли, разворачиваясь, готовясь к удару от брата. - Стенли, отдай! - Стенфорд снова бросается на него, вколачивая в дверь, открывая ее, Стенли влетел в комнату с системой управления, упираясь спиной на панель управления порталом, нажимая на какие-то рычажки. - Тебе он так нужен?! Тогда старайся сильнее! - он оттолкнул брата, который цеплялся за дневник, как за жизнь, утягивая Ли за собой на землю. - Ты бросил меня! - Стенли тянул книгу из рук брата, - Мы всю жизнь должны были быть вместе! Ты мне всю жизнь сломал! - Ты сам ее сломал! - Стенфорд отпихнул близнеца ногой, прижимая его спиной к панели, забывая о том, что табличка " ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО" висит там не просто так. Брат вскрикнул и стал корчиться от внезапной боли, заставляя Стенфорда вскочить в растерянности. - С-Стенли, господи, прости! Ты в порядке? - он обеспокоенным взглядом обвел брата, лежащего на земле, но дневник из рук не выпустил. В ответ ему в лицо прилетел кулак Стенли, который поднимался, держась за плечо и морщась от боли. - Так вот ты какой, брат, всякая мистика тебе дороже семьи? - Стенфорд слышал за спиной треск портала, - ну так подавись! Земля ушла из под ног, в глазах животный страх. Стенли в растерянности смотрел на брата. - Ч-Что за дела?! Стенфорд! - Стенфорд не слышал его, не слышал, как в голосе брата проскальзывает непередаваемый спектр эмоций. - Стенли, Стенли, сделай что-нибудь! - он закрыл глаза, дневник выпал из рук. Что можно было сделать? Его всего трясло от понимания происходящего, именно в этот момент он почувствовал, как его схватили за руку. Стенли, кривясь от боли, тянул его на себя, держась другой рукой за рычаг, включающий портал. Стенли стиснув его руку, что-то кричал, но шум заглушает все его крики. Стенфорд выхватывал только отрывки предложений, но ему хватило их, чтобы понять какую ошибку он совершил. - Я не могу тебя снова потерять! - Стенли буквально взвыл от отчаяния и боли в плече, а глаза у Стенфорда открылись в удивлении.       Рокот портала неожиданно прекратился. Послышался электрический треск и гравитация вернулась. Стенфорд упал на брата, который с трудом сам держался на ногах, а под весом еще одного тела, сам рухнул на землю, выгибаясь дугой, стараясь не касаться плечом земли.       Стенфорд приподнялся на локтях, сразу же слезая со Стенли, оборачиваясь, чтобы посмотреть на портал. В подвале стало темно. Он быстро взглянул на близнеца, который, стараясь отдышаться, все еще прижимая руку к плечу, смотрел под ноги помутившимся от боли взглядом. Стенфорд встал, перекидывая руку брата через плечо. Стенли, конечно, больше него, но, тем не менее, даже Стенфорд сейчас для него мог служить неплохой опорой.       Они молча добрались до одной из чистых комнат на втором этаже. Стенфорд усадил брата на потрепанный диван, а сам ушел куда-то вглубь дома, в поисках препаратов, чтобы обработать ожог. Стенли сидел, пустым взглядом меряя комнату. Он не понимал, что творилось у него внутри. Хотелось упасть на колени и завыть. Он чуть не потерял брата. В голове ничего не складывалось. Еще секунда, еще мгновенье и его брат исчез бы черт пойми где. В глазах начало мутнеть от подступивших слез. Он схватился за волосы, закусывая нижнюю губу, плотно закрывая глаза. Брат пришел через пару секунд, увидев, как согнулся Стенли, он быстро кинул аптечку на стол и подбежал к нему, опускаясь на одно колено, чтобы заглянуть в глаза брату. - Стенли? Стенли, что с тобой? - Стенли рывком притянул его к себе, сжимая в объятиях, цепляясь пальцами за пальто брата, как будто боясь, что тот снова может исчезнуть. Стенфорд вскинул руки, боясь, что брат снова его ударит. Стенли трясло от сдерживаемых рыданий. Все, что он пережил за сегодня, все, что он пережил за эти 10 лет, рвалось наружу криком. Стенли уткнулся носом куда-то в плечо брату, стискивая челюсти. Стенфорд аккуратно ответил на объятия, стараясь не задевать правое плечо брата, чтобы не вызвать боль. Он успокаивающе гладил того по макушке, с тоской отмечая, что у самого в глазах стояли слезы. Спустя пару минут Стенли затих, а потом мягко отстранился, отводя взгляд. - Прости за это, - бормочет он куда-то в сторону. Стенфорд лишь мягко улыбнулся, проводя пальцами по щеке брата, чувствуя, как тот прижимается к его руке. - Ничего, теперь все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.