ID работы: 3139621

Братья Пайнс.

Смешанная
NC-17
Завершён
373
автор
Eva Evens бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 189 Отзывы 49 В сборник Скачать

13.Sorry.

Настройки текста
Примечания:
      Стенли слышал крик, как сквозь вату. Он чувствовал сильную хватку у себя на плечах. Ли попытался сделать вздох, но от боли перехватило дыхание, он зашелся кашлем, чувствуя неприятный солоноватый вкус во рту и глотке. Он задохнулся от боли в груди. Он слышал, но не понимал, что кричат. Он знал эти слова, но не их значение. Он разлепил глаза, водя мутным взглядом по всему вокруг. Деревья, неприятное темно-зеленое марево и разноцветные круги. Он слегка повернул голову и заскрежетал зубами. Воспоминания возвращались. Медленно и болезненно они врезались в и без того пострадавший череп. Стенли помнил все отрывками. Он помнил, как он с братом поехал в город. Стенли сел за руль, хотя брат настаивал на обратном. Пробел в памяти, а потом они ехали обратно. Он помнил, как орал на брата. Он злился, но не знал на что. В следующее мгновенье, что-то появилось на дороге, он вывернул руль, машина слетела с шоссе. А потом момент удара, страшная боль по всему телу и отключка. От передней части машины мало что осталось. Стенли ненароком вспомнил ту фотографии в газете, думая об иронии.       Горлом хлынула кровь, он сжал зубы от спазма, отчего она пошла и носоглоткой. Он чувствовал, как кровь стекает по подбородку и шее, пачкая футболку. - Стенли! - голос брата он помнил, он перевел мутный взгляд на него, - Стенли,все будет хорошо! Помощь скоро подъедет!       Стенли постарался сосредоточить взгляд на брате, ему рассекло лоб и кровь залила лицо, но уже почти остановилась. В глазах у брата была паника, он понимал, что ничего не будет хорошо. На щеках у Стенфорда блестели слезы, он гладил скулу Ли большим пальцем, аккуратно поддерживая ему голову, чтобы тот не захлебнулся кровью. Всего пару минут назад он вызвал скорую и вытащил брата из машины, боясь, что та может загореться. Он боялся как либо двигать брата, боясь причинить еще больше боли. - Стенли, смотри на меня, - он заглянул в глаза брату, - слушай меня, не смей засыпать!       Стенли собрался с силами, сжимая челюсти, из горла шли неприятное бульканье крови и хрипы. Он с усилием поднял руку, накрывая ей шестипалую руку брата. - Прости, - одними губами, Стенфорд опустил голову и заскулил, сжимая челюсти. - Заткнись, - Стенли прикрыл глаза, понимая, что открыть их ему вряд ли придется. Сзади слышались сирены скорой помощи.

***

      Стенфорд сидел в приемной. Он обводил помещение затравленным взглядом, готовый убить здесь каждого. Он сжал кулаки, хмурясь и шипя от боли. Швы на лбу неприятно зудели. Он смотрел на двери реанимации. Брата прооперировали, но он так и не пришел в сознание. Стенфорд буквально поселился в больнице. Он не уезжал с тех пор, как его сюда привезли на скорой. Щетина отросла уже довольно сильно, под глазами появились мешки. Врачи говорили, что ночуя здесь, брату не поможешь. Врачи говорили ему, что надежды нет, но он не верил. Он понимал, что это так. Но понимать и верить - понятия разные. Он не мог. Не мог уйти, не мог оставить его здесь одного. Он сжал челюсти, по щекам снова текли слезы. Не мог поверить, что не сможет сказать последних слов, которые так должен был сказать раньше. Оставалось все меньше и меньше времени. Стенфорд чувствовал, как умирает вместе с братом. В голове снова и снова он слышал это "прости". Он проклинал себя за все. За все сделанное и сказанное. - Вам нужно принять успокоительное, - рука девушки легла ему на плечо. Он так часто это слышал. Люди здесь уже привыкли к нему, а успокоительное стало чем-то вроде рациона. Сначала он отпирался и хамил, но вскоре понял, что так будет лучше.       Успокоительное не помогало, успокоительное не отменяло того, что его брат был при смерти. Успокоительное - это лишь препарат, который заставляет людей выглядеть как обычно. Он создает иллюзию спокойствия, когда внутри тебя все сгорает дотла, просто чтобы люди вокруг не чувствовали себя виноватыми, потому что не могут тебе помочь. Он недовольно принял таблетки, снова погрязая в мыслях.

***

      Стенли очнулся спустя 4 дня. Стенфорд спал в приемной на стуле, его разбудила медсестра. Он на негнущихся ногах дошел до койки брата. Стенли лежал, перемотанный бинтами, с маской на лице и капельницами. Он устало взглянул на брата и попытался улыбнуться. Глаза у Стенфорда наполнились слезами, видеть брата в таком состоянии было невозможно. Он хотел бы разделить всю ту боль, что чувствует Стенли, лишь бы ему стало легче. Он рвано вздохнул. - Привет, ботан, - Стенфорд улыбнулся сквозь слезы, накрывая руку брата своей. - Придурок, - голос у Форда дрожал, хотелось упасть на пол и кричать, - Стенли, я виноват... - В этом никто не виноват, - Стенли было еле слышно, было видно, что говорить ему удается с трудом, он говорил делая паузы. - Я виноват, я во всем виноват, я-я-я хотел сказать... хотел сказать... прости, я был дураком, я не хотел всего этого... я просто хочу, чтобы ты знал, что люблю тебя, что я не оставлю тебя здесь... - Форд почувствовал, как брат слабо сжимает его руку, он взглянул на него заплаканными глазами. - Все в порядке, бро, - Стенли слабо улыбнулся, смотря ласковым взглядом на брата. Стенфорд не выдержал, он упал на колени, утыкаясь носом брату в руку, сдерживая рыдания, стараясь не шуметь, чтобы его не вывели из палаты. Стенли невесомо гладил того по руке, стараясь утешить. Стенфорда переполняли эмоции, переполняла обида, боль, вина. Ничего не было в порядке, и он это знал. - Стенли, все будет хорошо, ты выйдешь отсюда, - голос дрожал, срывался, - летом приедут Диппер и Мейбл,а до лета мы сделаем...       Он почувствовал, как брат проводит рукой ему по лицу, слегка приподнимая, заглядывая ему в глаза. Стенли смотрел уверенно, устало, он знал, что ничего они не сделают больше. Стенфорда заколотило, сдерживаться было больше невозможно. Сестра прибежала через пару секунд, вытаскивая Стенфорда из палаты. Уже в коридоре, он обессилев сел у стены, впиваясь пальцами в волосы, стискивая зубы, стараясь не кричать от накатившей боли.       Стенфорд никогда не чувствовал себя одиноко. Всегда знал, что где-то есть человек, есть его брат, его близнец. Он был. И он был не один, пусть даже на другом конце галактики. А сейчас его не стало. И, кажется, Стенфорд умер вместе с ним. Он не ожидал, что к нему приедут Диппер и Мейбл. Он не думал, что они будут его утешать, но они утешали. Мейбл показывала ему фотографии Стена, сделанные ею когда-то. Он с удовольствием слушал ее истории о том, как они жили до него. А потом делился тем, как он жил с братом.Она была так сильно похожа на него.       Прошло уже много лет, он все еще хранил очки брата на тумбочке, изредка смотря на них, улыбаясь. Он подарил ему самое дорогое в жизни - семью, а теперь он будет ее защищать, как когда-то делал его брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.