ID работы: 3139621

Братья Пайнс.

Смешанная
NC-17
Завершён
373
автор
Eva Evens бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 189 Отзывы 49 В сборник Скачать

14. Broken.

Настройки текста
      Стенфорд хотел бы выполнить то, о чем его просил Стенли. Но согласиться на это было легче, чем сделать на самом деле. Не подходить к детям, в принципе, было довольно легко, было достаточно просто не пускать их в подвал. Стенфорд еще не успел к ним настолько привязаться, чтобы мучиться их отсутствием. Занимаясь разборкой портала, он мало думал о том, что происходит на первом этаже дома. Его это мало касалось в данный момент, если, конечно, в дом не заползала какая-нибудь тварь из леса или подвала. Стенфорд был рад тому, что у него были племянники. Трудно не радоваться тому, что, фактически, у тебя есть семья. Но на практике этого сказать было нельзя, так как Стенли просто напросто не пускал детей к нему. Форд лишь пожимал плечами. Пусть так. Он прожил без семьи 30 лет, сможет прожить еще 30.       Форд не мог сказать, что был зол, когда Диппер попал в подвал. Его это просто раздражало, это было его рабочее место. Как бы не был смышлен мальчишка, но тут было слишком опасно для него. Хотя, увидев игральную кость из своей любимой игры, Стенфорд быстро переключился. В детстве с ним в нее никто не играл, потому что Ли ее не любил, а других друзей у него не было. Услышав, что мальчишка ищет себе напарника по игре, Стенфорд, не раздумывая, согласился. В конце концов, не только же работать. Оказалось, что играть с парнишкой было довольно интересно. Диппер действительно вдумывался в игру. Правда, привело все это к довольно опасным приключениям. Форд жалел, что не убрал игральную кость из другой вселенной в сейф, а положил ее в мешок. Но он не предполагал, что попадет в такую глупую ситуацию. Хотя когда Ли был рядом, он всегда в них попадал, но он сам был отчасти виноват. Стенфорд допускал ошибку по неосторожности, а Стенли ловко доводил ее до состояния катастрофы. Однако Стенли всегда исправлял то, что натворил. Так и в этот раз Ли вытащил брата из передряги. Стенфорд еще по пути домой знал, что разговора с братом не избежать. Хотя тот и сказал Дипперу, что не будет вставать у него на пути, если тот решит общаться с Фордом. Тем не менее, это решение брата его сильно удивило. Всего пару дней назад он готов был пойти на все что угодно, лишь бы Диппер и Мейбл оставались от Форда подальше. Они и виделись-то только за ужином или обедом. А теперь Ли поменял решение после всего, что произошло. После того, как их чуть не убили, Стенли разрешил мальчишке общаться с ним? Стенфорд не мог этого понять.       Вечером, после того как Диппер ушел, Стенфорд записывал в дневник сведения об опасных игральных костях. Возиться с порталом было уже слишком поздно, а после пережитого голова работала сомнительно. Он услышал, как кто-то спускается по лестнице. Хотя уже по шагам он мог с точностью сказать, что это был Стенли. Он стоял в костюме, который, кажется, носил постоянно. На брюках виднелись крошки, он стоял скрестив руки, сверля брата взглядом. Стенфорд невозмутимо посмотрел ему в глаза, приподнимая брови. - Стенфорд,ты.... - Следи за языком, - Стенфорд перебил брата, уже зная, какую грубость тот хочет сказать. Стенфорд мог спорить с братом, но оскорблений не терпел. - Какого черта? - в глазах у Ли плескалась злость и отчаяние. - Стенли, дай мне объяснить... - Мне кажется мы договорились, что ты и на шаг к детям не подходишь, Форд! Во что ты его втянул? - Стенли плотно сжал челюсти, все еще смотря брату в глаза. - Стенли, мальчишка сам сюда пришел. Я не звал его, он оказался тут непонятно каким образом, а потом мы просто играли в настольную игру, что в этом плохого? - Стенфорд развел руками, вставая со стула. - Что плохого?! Стенфорд, вас чуть не убили, а ты спрашиваешь:" что в этом плохого?"?! - Стенли, не я в этом виноват! - брат перешел на крик, указывая на близнеца пальцем. - О, нет-нет-нет, не начинай, Форд! Если бы ты просто вышвырнул мальчишку из подвала, то ничего этого бы не случилось! - Если бы ты не был таким придурком и дал бы нам с ним просто поиграть, черт возьми, этого бы тоже не случилось! - Я сказал тебе, что бы ты не подходил к ним, в чем твоя проблема?! - Они - моя семья! - Стенфорд видел, как по лицу брата пробежала судорога. Как в глазах на секунду появились слезы, а руки задрожали. - Ох, теперь у тебя есть семья?! - Стенли сжал челюсти, подходя к брату и хватая его за грудки, - Я тоже твоя семья, но тебе это не помешало вышвырнуть меня из дома тогда и не мешает сейчас! Тебе это не помешало забыть обо мне на 10 лет, как о кошмарном сне, Стенфорд! Не помешало выкинуть меня из своей жизни! - Ты сам был в этом виноват, - холодно сказал Форд. - Я совершил ошибку, но если из-за одной ошибки ты готов забыть о родном брате, то что же будет с племянником?! - Не сравнивай себя и его! - Стенфорд оскалился. - Если ты так за него боишься, то какого черта разрешил ему общаться со мной?! - Потому что каким бы ублюдком ты ни был, ты все еще моя семья, Форд! И я не могу вычеркнуть тебя из жизни, как ты когда-то сделал!       Стенфорд смотрел в глаза брату, по щекам у Ли текли слезы, во взгляде читалась непередаваемая обида и боль. Стенфорд хотел было ударить брата под дых, чтобы тот выпустил его. Но, увидев этот взгляд, на лице отпечаталось отчаяние. Он не знал, как поступить. Он вцепился в руки Ли, слегка опираясь на них. Он не знал, что ответить. Стенли опустил голову, сжимая руки в кулаки. Стенфорд чувствовал, как брат старается успокоить себя. Он был бы рад сказать, что все это было не так. Но он бы соврал. Ведь те 10 лет он жил, не задумываясь о Стенли. В доме не сохранилось ни одной его фотографии. Стенли умер. Умер 40 лет назад, когда его вышвырнула из дома семья. И никто не пытался считать иначе. Он был мертв для самых дорогих ему людей. Форд вздохнул, легко вырываясь из хватки брата. Тот даже не попытался удержать его, просто отпуская руки. Он ожидал удара, ожидал крика. Он хотел, чтобы его добили, потому что сил не оставалось. Каждый день в течение 30 лет жить иллюзией, что ты нужен. Что ты кому-то, черт возьми, нужен. Он поднял глаза, встречая тяжелый взгляд Форда. В нем была жалость и боль, но в это же время он был холоден. Так смотрят на людей на улице. На людей тебе чужих. На людей, которым ты не поможешь, но тебе их жаль. Стенли хорошо помнил этот взгляд. За 10 лет он встречал его не раз. Стенфорд качнул головой, все еще сверля брата глазами. - Ты все и сам знаешь, Стен, - Стенли закрыл глаза, сжимая кулаки до побеления костяшек, до боли в пальцах. Он с силой замахнулся, ударяя по стеклу, разбивая себе руку. Стенфорд, не дрогнув, все еще смотрел на брата. Ему нечего было сказать. Стенли, не взглянув на близнеца, направился к выходу. Он не видел смысла что-то говорить. Он больше ни в чем не видел смысла. Стенли все еще любил Форда и ненавидел себя за это. Он все еще готов был жертвовать собой ради него. Он все еще признавал его своей семьей. Мысли резали сознание, как стекло, открывая старые и новые раны. Стенли больше не мог жить иллюзиями, которые он себе построил. А сейчас эти иллюзии впивались осколками в горло, вырывая из него рыдания.

Стенли всегда хотел иметь семью. Но мы не всегда получаем то, что хотим.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.