Черновик №1
2 марта 2019 г., 22:00
Звонок телефона разрезал гробовую тишину в доме, наполняя ее неприятным звоном. Он резал слух, впиваясь осколками в разбуженное сознание. Стэнфорд со стоном поднялся с дивана в гостиной. Он не заметил, как заснул за работой. Ну что ж, это было довольно частым явлением. Он тратил все свое время на исследование этого городишки, он оказался невероятно интересным. Настолько же интересным, насколько опасным. Но мы всегда должным чем-то жертвовать ради науки. Стэнфорд поплелся к трезвонящему в коридоре телефону, что-то ворча. Кто мог ему звонить? Отец с матерью? Недавно же общались, все было нормально. Если только не считать того,что отец, кажется, не считал его своим сыном. Стэнфорд повел плечами, он уже ничего не мог с этим поделать, да и даже если бы была такая возможность, вряд ли бы стал.
- Стэнфорд Пайнс, - проговорил он, сняв трубку. На другом конце телефона послышалось хриплое дыхание. Он подождал еще пару секунд и нахмурился.
- Если это шу...
- Форд...
Стэнфорд вздрогнул. Этот голос. Слегка загрубевший, охрипший, но все еще родной. Прошло уже 6 лет. Его накрыла слабость, он с трудом устоял на ногах, не понимая, как брат нашел его телефон. Почему он звонил?
- Помоги...
Глаза у Стэнфорда открылись невозможно широко.
- Я виноват, Форд, я...
- Что происходит, Ли? Где ты? - мужчина на том конце зашелся приступом кашля, со свистом втягивая воздух. Стэнфорд поморщился.
- Х-хомдейл...
***
Стэнфорд еще никогда не ездил так быстро. Он чувствовал, как его вжимает в спинку сиденья. До Хомдейла было несколько часов езды, если ехать по правилам, который сейчас Форд нарушал. Он сжимал руль до побеления костяшек, сосредоточенно смотря на дорогу. Он долгое время старался убедить себя в том, что он поступил правильно, что Ли заслужил это, что все это произошло ли по его вине. Правда, продлилось это всего пару недель, а потом Форд осознал, что натворил. Каждый раз думая о том, что ему надо извиниться, что он может все исправить, он отбрасывал эти мысли. Он был виноват так же, как и Ли. Форд знал, что его мать связывается со Стэнли, что она звонит ему, спрашивает, все ли у него в порядке. И часто, сидя за ужином с родителями, он вопросительно и виновато смотрел на неё. Она лишь грустно улыбалась и кивала. Это был немой жест, говорящий, что Ли все еще жив. Филлбрик, конечно же, не знал об этом. Его отец просто выбросил Стэнли из жизни, как ненужную вещь. И спустя пару месяцев Форд понял, что он такая же игрушка. Что Ли был прав, когда говорил, что Филлбрик давно уже упаковал их вещи и готов выставить их в любое время, если они не оправдают его ожиданий или же перестанут приносить домой деньги. А потом Стэнфорд занялся учебой, хороня все чувства к брату и свою вину под толщей знаний. После университета он переехал в Гравити Фолз, где занялся своей работой и изобретениями. И сейчас, услышав голос брата на том конце, у него внутри все переворачивалось. Стэнли никогда не просил о помощи. Все внутри Стэнфорда холодело от этой мысли.
Через полтора часа он уже был на шоссе, о котором говорил Ли по-телефону. Форд чуть не проехал заправку, на которой должен был быть его брат. Он затормозил, сбрасывая скорость со 120 до 50 и резко поворачивая, чувствуя, как машину заносит по инерции. Едва она остановилась, Форд выбрался и стал озираться. Он сразу же разглядел силуэт в одном из темных углов около здания. Форд неуверенным, но быстрым шагом направился в сторону человека. Последний, услышав шаги вздрогнул и поднял глаза, смотря диким и измученным взглядом.
- Привет, Форд, - Стэнли выдавил из себя улыбку, которую едва было видно в темноте.
Стэнфорд до последнего надеялся, что голос у брата так звучал из-за проблем со связью. К сожалению, причиной таким изменениям в голосе стали отнюдь не помехи. Он опустился на колено рядом с братом, боясь прикоснуться к нему, чтобы не сделать больно.
- Стэнли, какого черта? - голос предательски дрожал, Стэнфорд аккуратно взял брата за плечо.
- Еще один косяк в мою коллекцию, одним больше - одним меньше - Стэнли закашлялся, сгибаясь пополам и дрожа то ли от холода, то ли от боли. Форд резко убрал руку, но тут же вернул ее обратно, пытаясь сохранить равновесие брата. Он не знал, что делать дальше - слишком много эмоций, слишком много воспоминаний, слишком много. Ли снова зашелся приступом кашля, это отвлекло Форда от его мыслей.
- В машину, - тихо выдохнул он.
- Чего? - прохрипел Ли
- Поехали, - Форд перекинул руку брата через плечо и они неспешно двинулись вперед. Он хотел бы спросить, что случилось, почему Ли в таком состоянии, как он сюда добрался, как узнал его телефон... Но Стэнли едва волочил ноги, сильно хрипел, второй рукой обхватывая грудь. Заставить его говорить сейчас - было бы скорее наказанием.
В машине было тепло. Теплее, чем на улице. Усадив Ли на заднее сиденье, Форд сел за руль и уставился на дорогу. Все еще "слишком много". Он не знал с чего начинать разговор, не знал - хочет ли он его вообще начинать и стоит ли.
- Как... - начал было Форд, но оглянувшись на заднее сиденье увидел, как Ли повалился на бок и смотрит на него мутными глазами, тяжело дыша, - Неважно.
Форд снова отвернулся и завел машину.
Тишину поездки нарушал только рев мотора и хрипы Стэнли.
Дорога обещала быть долгой.
Примечания:
О боже мой смотрите спустя 3 года я выложу черновик, который наверное уже никому не нужен, но вот он почему бы и нет <3