ID работы: 3139623

Картины догоревшего прошлого

Джен
R
Заморожен
11
Darayavaush бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опрометчивость не доводит до добра

Настройки текста
Прошёл год. За это время многое изменилось в жизни братьев: оба благополучно прибыли в Бостон, прожили там несколько месяцев, после чего беспрепятственно пересекли границу. Друг Логана сумел провернуть эту опасную аферу, и теперь они гуляли по улицам Берлина. Сохранить тайну переезда было трудно, но возможно, зато теперь они могли залечь на дно и начать жить спокойно. Всё это время Виктор оставался угрюмым и нелюдимым. Единственного любимого человека он потерял, а вместе с ней и смысл жизни. От воспоминаний становилось только хуже, а мудрое изречение, говорившее, что время лечит, никак не подходило под его теперешнее настроение. Сейчас они сидели в каком-то маленьком пабе. Тусклый свет старых закоптившихся ламп ещё больше нагнетал тоску и уныние. Бармен с опаской поглядывал на то, как Логан опрокидывал в себя четвёртый стакан виски. Рюмка Виктора с коньяком стояла нетронутой. - Братишка, - слегка захмелевший Хоулетт похлопал Саблезубого по спине. - Ты не виноват в её смерти, и мы оба знаем об этом. Пора расстаться с прошлым, начать жизнь с нового листа. Мы в Германии, никто больше не охотится за нами. Постарайся забыть! Виктор хмуро взял стакан в руку. Он не собирался мириться со своей утратой, но решил последовать примеру брата и утопить горе в алкоголе. Аэропорт Берлин-Шёнефельд Молоденькая девушка, одетая в тёмный непромокаемый плащ, прошла паспортный контроль и получила багаж. Судя по небольшому красному чемоданчику, она не собиралась останавливаться тут надолго. Красивые изумрудные глаза искали кого-то в толпе вновь прибывших. Часики на тонком запястье говорили, что человек, которого она ждала с таким нетерпением, опаздывает уже минут на десять. Тонкая рука в чёрной перчатке легла на плечо девушки, заставив ту вздрогнуть. Перед ней стоял среднего роста немец, на вид ему было за сорок. На угловатом, нездорового цвета лице можно было разобрать угрюмость и лёгкое, тщательно скрываемое раздражение. Слегка воспалённые тёмные глаза смотрели из-под вздёрнутых кверху бровей холодно и презрительно. Чёрный мундир, штаны и сапоги, доходившие до колен, создавали образ фашистского захватчика тридцать девятых — сорок пятых годов. - Добрый день, мисс Баэр! - сильный акцент не оставлял никаких сомнений в том, что перед ней коренной житель Германии. - Прошу прощения за небольшое опоздание. Лёгкий вздох облегчения вырвался из груди Лианы. Она переложила чемодан в другую руку и поспешила задать так волнующий её вопрос. - Здравствуйте, мистер Шнайдер. Вы говорили, что нашли их следы здесь. Могу я узнать где они? Немец слегка прищурился и потер виски: - Давайте обсудим это в другом месте. Здесь слишком много ненужных ушей! - девушка позволила Шнайдеру взять себя под руку. Когда они вышли из здания аэропорта, мужчина заговорил отрывисто, перемешивая немецкие и английские слова. Лиана едва понимала его. - Помните, мы договаривались с Вами, что прежде чем я укажу место пребывания Крида и Хоулетта, Вы рассчитаетесь со мной? Прошу заплатить мою цену! Баэр молча кивнула. Рудольфа Шнайдера она встретила совершенно случайно, пытаясь уговорить знакомого, работающего в ФБР, помочь ей с поисками братьев-мутантов. Лори имел неплохой опыт по розыску преступников за границей, но категорически отказался что-либо предпринимать, пока она не скажет ему причину поиска. Ответ "ищу старого друга, с которым раньше была очень близка" не устраивал парня. Он перечислил всех знакомых и друзей Баэр, с которыми она так или иначе общалась. Девушке пришлось нехотя согласиться. Бывший одноклассник был прав - Лиана никогда не дружила с людьми, которых не знал Брук. Она отказалась от помощи друга, так как не хотела указывать истинную причину своих поисков. Не рассказывать же ему о мутации! Именно тогда Шнайдер и подошел к ней, предлагая свою помощь. Баэр толком не успела разобраться, кто этот таинственный немец на самом деле, как тот уже нашёл обоих братьев. Это подтверждали фотографии, преподнесённые ей Рудольфом. Больше всего устраивало Лиану то, что он совершенно не интересовался ни её прошлым, ни Логаном и Виктором - вообще ничем, связанным с мутацией и проблемами девушки. О цене они договорились еще в самом начале: как только Шнайдер укажет местонахождение Хоулетта и Крида, она рассчитается с ним и он покинет её. Только вот Баэр ещё не знала, на что согласилась и какую цену потребует немец. Был заключён своеобразный договор - ничего особенного в нём не было. Лиана подписала его по просьбе самого Шнайдера, якобы "для порядка". - Я хочу услышать всё о мутантах. Думаю, Вы знаете довольно много об их способностях! - отрывисто заметил он. - Такова моя цена. Внутри девушки всё похолодело. Именно это она меньше всего ждала услышать от угрюмого немца. "Откуда он знает?" - сердце ёкнуло в груди, подтверждая, что Шнайдер не так прост и безобиден каким казался сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.