ID работы: 3139623

Картины догоревшего прошлого

Джен
R
Заморожен
11
Darayavaush бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Заговор" в Берлине

Настройки текста
Берлин. Два дня назад. Бенджамин Вон шёл по узким тёмным коридорам. Несколько дней назад Страйкер вышел на некоего немецкого ученого, который может помочь с поисками братьев-мутантов. Этим человеком был Рудольф Шнайдер, инженер, специализирующийся на разработках оружия массового поражения и работающий в условиях полной секретности. Он, скорее всего, с лёгкостью мог бы найти сбежавших в пределах Европы. Главной задачей Бена было заинтересовать учёного. Но, судя по рассказам его коллег, это не так-то и легко сделать. Мужчина остановился у большой дубовой двери с номером восемь. Слегка задержавшись у входа, он несмело постучал. - Войдите! - сказано было на немецком. Вон немного знал язык, поэтому открыл дверь, после чего, в нерешительности остановился на пороге. Кабинет Рудольфа напоминал небольшую лабораторию: большой плоский стол, заваленный чертежами и отчетами, но несмотря на кажущийся беспорядок, каждая вещь стояла на своём месте, а инструменты были аккуратно разложены по полками. Сам Шнайдер стоял спиной к двери, наклонившись над столом и что-то аккуратно вырисовывая. - Вы от полковника Страйкера, не так ли? По поводу мутантов? - не оборачиваясь, спросил он на ломаном английском. Бен опешил. Такого прямого вопроса он не ожидал, поэтому замялся. Немец повернулся и уставился на Вона тёмными глазами. В них читались недоверие и насмешка. - Ну... да, - промямлил парень. - Полковник просил помочь ему с их поисками. В долгу он не останется... - Что он может мне предложить? - более заинтересованно спросил Рудольф. - Из того, что реально имеет цену. - Деньги, я так понимаю, Вас не интересуют? - Бен, получив утвердительный кивок, совсем поник. Чего ещё могут хотеть люди, похожие на Страйкера и Шнайдера, кроме денег, власти и славы - он не знал, но ещё раз взглянув на болезненное лицо учёного-инженера, Вон невольно отверг оставшиеся два пункта. - А знания, информация? - вдруг спросил он, вспоминая голливудские фильмы и надеясь, что потом не поплатится за свою языкастость. Рудольф приподнял одну бровь, но его лицо слегка смягчилось. Гримаса угрюмости сменилась любопытством, и Бенджамин выдохнул. Получилось. Осталось только подумать, какую информацию можно предложить Шнайдеру, а какую - нет. Но не успел он сказать и пары слов, как мужчина прервал его: - Весьма занимательно. Я, пожалуй, даже соглашусь. Страйкер выкладывает мне всю информацию об особенностях генов мутантов, за это я скажу вам где они. Но советую думать быстрее, пока их не нашёл кое-кто другой! - Что Вы говорите? - воскликнул Вон. - Кто их ищет?! - А вот этого я Вам не скажу, - с улыбкой заметил Шнайдер. - Так что передайте Страйкеру, пусть думает быстрее! Бен, бледный как полотно, отошёл на несколько шагов и достал мобильник. Пара гудков, и в динамике послышался нетерпеливый голос Уильяма: - Что он сказал? - Полковник, сэр, за помощь он требует информацию о братьях-мутантах! А ещё, кто-то уже ищет их. Не знаю, кто, но на ложь не похоже, - приглушённо заметил он, покосившись на Рудольфа, нетерпеливо барабанящего пальцами по крышке стола. Повисло тягостное для парня молчание. Страйкер тщательно обдумывал все преимущества и минусы. - Скажи ему, что он получит информацию, пусть только найдёт мне Виктора и Логана, - в конце концов сказал Уильям и повесил трубку. - Полковник согласен. Вы показываете, где они, а Страйкер передаст Вам информацию на флешке или встретится с Вами лично. Тот сложил руки за спиной в замок и прошёлся вдоль комнаты. Кажется, Шнайдер что-то обдумывал. Бен же с неприязнью и отвращением заметил, что Рудольф хромой и сильно припадает на правую ногу. Вону вдруг стало смешно. Этот тощий, невысокого роста, бледный, похожий на мертвеца немец вынуждает играть по своим правилам здорового и хорошо сложенного полковника. Мужчина заметил его улыбку, и бросив на него холодный тяжёлый взгляд, отошёл к столу. У Бена тут же пропало всё веселье, а от тёмного взгляда стало не по себе. - Передай своему полковнику, что он получит координаты мутантов, но позже. Через четыре дня его люди должны ждать меня в Берлинском аэропорту. Я буду вынужден на пару дней покинуть Германию, - злой взгляд буквально пронизывал. - И если я ещё раз увижу на твоем лице эту дурацкую улыбку, то сдеру её с твоей мерзкой рожи в самом прямом смысле этого слова. Хромота не помешает мне пристрелить тебя! Вон округлил глаза от ужаса и открыл рот, увидев в руке Шнайдера чёрный кольт и палец, лежащий на курке. - Проваливай! - прошипел он на немецком, и Бена как ветром сдуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.