ID работы: 3139623

Картины догоревшего прошлого

Джен
R
Заморожен
11
Darayavaush бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловкий побег и встреча "сильных мира сего"

Настройки текста
- Я не согласна на такую цену, - осмелев, заметила девушка. - Рассказывать сказки - увы, у меня на это нет времени! Лицо немца исказила гримаса ярости. Злобно сощурившись, он сделал хромающий шаг в её сторону. Только теперь Лиана заметила, что мужчина припадает на правую ногу. - Я не в игры с Вами пришёл играть, мисс Баэр! - прошипел он. - Вы прекрасно понимаете о чём я говорю. Мне нужен чёткий рассказ об этих мутантах, всё что Вы знаете. - А если я откажусь? - попятившись, заметила она. - Тогда я буду вынужден принять более жёсткие меры, - Шнайдер опустил руку на пояс с кобурой, в которой поблёскивал металлической ручкой чёрный кольт. - Вас посадят по статье. Людей тут достаточно, чтобы Вас осудили на пожизненное заключение, - слова были произнесены абсолютно спокойно, и только слегка подрагивающие руки выдавали сильное душевное волнение. - Ну хорошо же! - эти слова были произнесены на немецком. - Вы еще очень пожалеете, юная леди! Тут Баэр поняла, что это её единственный шанс сбежать: из здания аэропорта вышла большая группа туристов-американцев. Люди, о чём-то шумно переговариваясь, направлялись в их сторону. Баэр заметила позади себя три больших автобуса, к которым они и шли. Несильный, но резкий удар, фонтан крови. Не дав немцу опомниться, девушка бросилась в толпу америкосов. Шнайдер, держась рукой за разбитый нос, сделал попытку прорваться сквозь людской поток, но безуспешно. Этого времени Лиане хватило, чтобы убежать на довольно большое расстояние. Она оказалась у входа в здание аэропорта. К дверям подъехало спасительное такси. Приветливый немец вежливо осведомился, куда нужно девушке. - Недорогой ресторан в центре города, - не задумываясь, выпалила она. Молодой человек кивнул, и машина помчалась по полупустому шоссе.

***

- Почему вы не можете её поймать, dummen Idioten*?! - аспиранту хотелось провалиться сквозь пол лаборатории, лишь бы скрыться от злобного взгляда учёного. - Пошлите сотню, тысячу человек, но найдите эту девчонку! В кабинет вошёл еще один трясущийся парень. Заикаясь, он сказал несколько слов начальнику. - Fluch**! - процедил Рудольф. - Только его здесь не хватало! В дверном проёме появилась довольно высокая фигура Страйкера. Полковник удивленно перевёл взгляд с аспирантов на Шнайдера. Видимо, он сильно удивился, что такой известный учёный оказался низеньким, худощавым немцем, злобный взгляд которого прыгал с одного человека на другого. - Вы очень не вовремя, полковник, - процедил он, нервно отдирая липкий пластырь от разбитого носа, и добавил. - Здравствуйте. - Добрый день, Шнайдер, я вижу, - мужчина с лёгкой улыбкой потёр подбородок, разглядывая "ранение" немца. - Вы здорово скрыли, что девчонка ищет своих друзей. Весьма дальновидно, но нелогично. Я думал Вы помогаете мне, а не пытаетесь сбить с толку. Кажется, мы с Вами договорились... - Я знаю, - резко бросил Рудольф. - Но и Вы, полковник, были не более откровенны со мной. Из истории, рассказанной Вами, потерялась одна небольшая, но весьма значительная деталь: девчонка тоже мутант? Страйкер мысленно ругнулся. У него изначально не было никакого желания вскрывать все карты перед этим дотошным немцем, но ничего другого не оставалось. Он кратко пересказал все, что произошло в те несколько дней, лишь вскользь упомянув о некой девушке по имени Лиана, которая, по словам полковника, оказалась случайной свидетельницей. - Чудесно. Каждый из нас рассказал друг другу ровно столько, сколько и нужно было знать, - заметил Страйкер. - Сейчас меня больше интересует то, как Вы узнали, что эта девчонка тоже мутант. - Вы слишком недооцениваете меня, полковник, - Шнайдер сделал знак аспирантам, и те поспешно покинули помещение. - Присаживайтесь. Думаю, нам нужно многое обсудить. Прежде всего, хочу заметить, человеческой натуре очень свойственна корысть, и несколько сотен евро могут развязать язык любому. Мне не нравятся методы, которыми Вы, полковник, получаете информацию. К чему все эти пытки и угрозы, когда можно отделаться небольшой подачкой. Страх - это действенное оружие, но его можно перебороть, а надежда - та единственная вещь, которая сильнее его. Запомните эти мои слова. Немец пристально посмотрел на Уильяма, но тот сделал вид, что эти слова нисколько не касаются его. В конце концов, он пришёл сюда не лясы точить! - Это очень трогательно с Вашей стороны, но нравоучения мне не нужны. Если Вы, в свою очередь, уверены, что я не знаю, что Вы тут в своих лабораторных боксах творите, то очень ошибаетесь. Ученное формирование, возглавляемое Вами, славится самыми жестокими и беспощадными экспериментами. Время от времени у вас происходит утечка информации, конечно, не настолько большая, что можно привлечь Вас к ответственности, но достаточная, чтобы люди только от Вашего имени содрогались. Большинство того, что пишут о Вас в газетах является правдой, не так ли? Рудольф слегка поджал нижнюю губу. В его взгляде читалась неприкрытая ненависть. - Закончим на этом наш разговор. Вот точный адрес, где живут и работают мутанты, - мужчина небрежно протянул Страйкеру небольшой листочек бумаги. - Теперь Ваша очередь, полковник. Уильям молча протянул немцу стеклянную коробочку, внутри которой лежал блестящий камешек. - Самый тугоплавкий и твёрдый металл в мире. Как Вы его называли? Ах да! Адамантий. Благодарю, полковник! - сверкнул улыбкой Шнайдер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.