ID работы: 3139953

Королева дождя

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Прежде всего должны улететь Мои мысли о тебе и обо мне, И нет смысла за них держаться, И тогда наша связь оборвется, Во имя тебя и меня. Просто помни - Это был твой выбор...

Wiz Khalifa feat. Charlie Puth – See You Again

Я иду по темным улицам Дарема и поеживаюсь от холода. Обычно климат в Северной Каролине теплый и мягкий, тем более весной, но сегодня как-то аномально холодно. Папа уехал на запад, к брату, так что приходится добираться пешком. Вообще город у нас не очень-то криминальный, но я живу на его восточной окраине, так что мне немного жутковато. Здесь не очень людно, поэтому всегда тихо и темно. Зато, в отличии от центра, этот район не заставлен небоскрёбами и тут можно наблюдать красивые закаты. А возвращаюсь я так поздно, потому что сегодня задержалась на рисовании. Я уже довольно долго хожу в художественную школу и иногда мне кажется, что это единственное, что я умею. Поеживаюсь я не только из-за холода. Шон, мой друг, очень странно ведет себя в последнее время. Он постоянно кому-то пишет, уходит, молчит, когда я у него спрашиваю об этом. И вообще он отстраняется. Я достаю телефон из кармана синей парки и набираю друга. После продолжительных гудков включается автоответчик. -Шон, перезвони мне, - говорю я в трубку странным хриплым голосом, - я волнуюсь. Где ты пропадаешь? Отключаюсь. Шон не ходит в школу уже два дня, не появляется дома и не отвечает на звонки. У меня есть подозрения, что он связался с местной бандой наркодилеров. Нет, конечно он бы не сделал этого, одергиваю я себя, Шон умный, адекватный (ну не прям, чтобы всегда). Да и к тому же, он мой единственный настоящий друг. Мы знакомы уже четыре года, ровно столько лет назад Шон переехал в Дарем и за это время он стал очень близким мне человеком, и я не хочу его терять. Я наконец дохожу до своего дома. Он совсем небольшой, но вполне приличный и достойный. Спереди у нас настоящий цветник, мама очень любит ухаживать за цветами, а сзади беседка и надувной бассейн. Дом сделан из светлого камня, а фасад крыши теплого красного оттенка. Я оглядываюсь по сторонам и захожу в дом. Принюхиваюсь и слышу аппетитные запахи, доносящиеся из кухни. Мм-м. Я только сейчас поняла, насколько сильно проголодалась. Снимаю рюкзак и захожу в кухню. Мама стоит у плиты и жарит индейку кусочками. Ооо, как я хочу эту индейку... -Привет, - тихо говорю я. Мама вздрагивает и оборачивается. -Боже ты мой, ну и напугала, - отвечает она, - я даже не слышала, как ты зашла. -Буду работать частным детективом, - говорю я и мы с мамой смеёмся. -А где Ханна? - спрашиваю я, заметив отсутствие сестры. -Ушла куда-то с друзьями... - грустно отвечает мама и снова отворачивается к плите. Снова. Снова она уходит со своими "друзьями". Как я их всех ненавижу! Эти ужасные люди таскают по вечеринкам моё сестренку.... А ведь Ханне всего 13! Сейчас у неё трудный возраст и она ведет себя отвратительно. Что мы с мамой только не делали. Запрещали выходить из дому, водили к психологам. Всё без толку, стало только хуже. Она убегала из дому, а когда мы её закрывали Ханна хотела перерезать вены, но к счастью, все ножи в нашем доме тупые, так что её попытки были тщетны. Но, что если бы в доме оказался острый нож? Мы с мамой долго думали и решили не запрещать ей встречи с друзьями, мы сошлись на том, что просто ограничим их. По определенным дням, например. Но всё же, когда она с ними мама сама не своя. Внезапно мой телефон зазвонил. Я смотрю на мигающий экран. -Шон, - говорю я вслух, - я отойду мам. -Передавай ему привет, - кричит мама вслед, когда я бегу по ступенькам на второй этаж. Я вбегаю в свою комнату и отвечаю. -Да? - говорю я запыханным голосом. -Привет, - отвечает Шон и мне сразу становится легче, от того, что я слышу его голос. - Прости что не отвечал, я был... занят. -Шон, пожалуйста, ты можешь рассказать мне всё. Я знаю, ты связался с кем-то. Скажи мне, я постараюсь помочь. -Какие проблемы, Тей? Что ты несешь? - немного грубо говорит Шон. -Ты все время с кем-то переписываешься и вообще пропал на два дня... -Ко мне приезжали друзья из... из...Теннесси, - неуверенно ответил он. -Тогда почему твои родители не знали где ты? - не отступаю я. -Да потому что блин... - срывается он и замолкает. Шон срывается на... меня? -Тейлор послушай... - смягчается он, - это старые друзья из школы, где я учился, пока не переехал, родителям они не очень нравились, поэтому я не стал им говорить. Так что у меня всё хорошо, ладно? -Ладно. -Приходи завтра, хорошо? Поедим пиццу, посмотрим что-нибудь... -Хорошо. До завтра, - сухо говорю я и отключаюсь. Я надеюсь, что всё, что он сказал - правда. По крайней мере я хочу в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.