ID работы: 3139953

Королева дождя

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Эрих Мария Ремарк.

Легла я в 11 или около того. Но засыпала я долго. Меня мучали мысли о Шоне и Ханне. Два дорогих мне человека совершают много ошибок, и я ничего не могу сделать. Но Шон хоть позвонил, а маленькая Ханна неизвестно где. Меня будит звонок на телефон. Я резко просыпаюсь и смотрю на время. 3 ночи. -Черт, - ругаюсь я и беру сотовый в руки. Ну конечно же, Ханна. -Твою мать, ты на часы смотрела? - ругаюсь я и сразу же виню себя в этом. Ну нельзя так отрываться на младшей сестре... -Мне плохо, Тей, - шепчет она. -Что? Где ты? -Мне кажется, мне что-то подсыпали... - она говорит все тише и тише, у меня возникает ощущение что она скоро отключится. -Ханна, Ханна, оставайся на связи, - пытаюсь успокоить её я, - ты знаешь где ты находишься? -Я точно не уверенна… Нет, не знаю... -Слушай, послушай меня Ханна, - я быстро соображаю, - зайди в карты и пришли мне адрес. Всё хорошо, я приеду, ты главное держись. -Не говори маме, - шепчет Ханна. Я отключаюсь и пытаюсь прийти в себя. Так. Сейчас 3 ночи. Я у себя дома. Моя сестра неизвестно где, неизвестно с кем, ещё и по всей видимости под кайфом. Да уж веселая у меня жизнь. Я хватаю из шкафа какие-то джинсы, майку и быстро, как только могу, надеваю их. Спускаюсь тихо, чтобы не разбудить маму. Одеваю парку и беру ключи со столика в коридоре. Ну же, Ханна, пришли смс. Я быстро выбегаю на улицу и захожу в гараж. Без машины, конечно, туго. К счастью, у нас есть велосипед. Я выезжаю на дорогу и не знаю, что делать дальше. Смс нет. Ханны тоже. Телефон издал звук сообщения. Неужели. Открываю адрес. Боже, да это же бар "Статус". Мне кажется, это самый дерьмовый бар во всей Северной Каролине. Там всегда шатаются обкуренные придурки. В этот бар приходят только за очередной дозой. И как туда попала Ханна, малышка Ханна... Я начинаю быстро крутить педалями, что есть силы, и уже через десять минут оказываюсь на месте. На входе мерцает неоновая вывеска "Статус". Что внутри, что снаружи всё выглядит дешево. Войдя в бар стараюсь дышать поменьше и прикрываю паркой рот. Кое-как рассматриваю людей через клубы дыма. Трава. Везде трава. Обхожу несколько столов, диванов, барную стойку и нигде не вижу Ханну. Хотя погодите... вон же она... Сидит полулежа со своими друзьями придурками. Её голубые глаза, опухшие от слёз. Мне кажется, она вообще с трудом понимает, что происходит. Я быстро подбегаю к сестре и пытаюсь поднять её. У меня с трудом удается это. Я хоть и старше её на 3,5 года, но Ханна крупнее меня и переросла меня сантиметров на пять. -Ублюдки, - шиплю я в сторону друзей Ханны. -А ну повтори, - говорит самый крупный из них. Парень с дредами встает и цепляет ногой стакан с пивом. -Ублюдки... - повторяю я и моя уверенность меня покидает. -Ты нарываешься... - говорит здоровяк. Вслед за ним встают его друзья. Черт. Черт. Черт. Пытаюсь оценить свои шансы в рукопашном бою против четырех крупных парней. Шансы... их нет. -Эй, Дэйв, с каких это пор ты дерешься с девчонками? - говорит мужской голос позади. Я оборачиваюсь. Какой-то парень, лет 20 или около того, с темными лохматыми волосами и карими, почти черными глазами. На вид он намного тоньше Дэйва, но он улыбается и смеётся. -Райан, - бурчит Дэйв, - не лезь не в своё дело. -Не моё говоришь? - Райан подходит ближе. - Один звоночек, Дэйв, и ты вылетишь из этого бара к чертям. Дэйв с компанией отстают от нас и снова садятся на место. Было бы невежливо не поблагодарить парня, который спас нас. Вместе с висящей на мне Ханной, я подхожу к бару, около которого стоит Райан. -Эй, я хотела поблагодарить тебя. - Он поворачивается и внимательно смотрит. - Спасибо. -Без проблем, - он прерывается и закуривает, - скажи своей сестре, когда она придёт в себя, что это не лучшее место для маленькой девочки. -Да это всё её друзья, в общем... неважно. Спасибо, - снова благодарю его я и вывожу сестру на воздух. -Тебе не лучше? - я беру её лицо двумя руками и смотрю в полуоткрытые глаза Ханны. -Здесь лучше. Спасибо, Тей... -Я сейчас посажу тебя на велосипед, сможешь держаться за меня? Ханна молча кивает. Кое-как доезжаем до дому. Одно радует, Ханне заметно полегчало на воздухе, она даже стала похожа на адекватного человека. Надеюсь то, что случилось сегодня, заставит её задуматься. Какая же она глупая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.