ID работы: 3139953

Королева дождя

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Выбранное впервые потом становится привычкой. Стивен Кинг.

Вечер и весь следующий день прошли как в тумане. Я постоянно думала о том, во что ввязалась. Думала о Шоне, о Ханне. Думала о том, смогу ли я сделать то, о чем сказал Райан. Но ясно одно - выбора у меня нет. Если это поможет моему другу, то я готова. Шона снова не было в школе. По правде говоря, это не было для меня удивлением. И да, он снова не отвечал на телефон. Но вечером перезвонил сам. -Привет, - тихо сказал Шон. -Привет, Шон, - устало ответила я. Мне было скучно. Скучно выслушивать вранье. Я рассматривала синий плетёный браслет на запястье. - Друзья из Теннеси вернулись? -Нет. Мне было плоховато. Ты где? -Дома. Врет и врет. Я не буду пытаться вывести его на чистую воду. Захочет - расскажет. -Скучаешь? -Вроде того, - сухо сказала я. -Так, Тей, что случилось? -Случилось то, что ты врёшь! - не выдержала я. - Шон, я не дура, прекрати меня обманывать! -Да не вру я! -Врёшь! - крикнула я. Мне надоело спорить с ним, и я отключилась. Телефон снова зазвонил. Я уже хотела отключиться, но это был не Шон. -Да? Это кто? - настороженно спросила я. -Твой тайный поклонник, - насмешливо сказал голос в трубке. Райан. -Откуда у тебя мой номер? -Я уже говорил, что должен знать всё о людях, с которыми работаю. -Да помню я. Так что тебе нужно? -Ты уже успела забыть о своем задании? Надо встретиться, обсудить. -Где? -В "Статусе". -Нет, - отрезала я. Я не хотела возвращаться в это ужасное место. - Откуда мне знать, что ты, скажем, не изнасилуешь меня там? -Никаких гарантий, что я тебя там не изнасилую. - Райан засмеялся в трубку. - Помни, у тебя не выбора. -Шона там не будет? -Нет, я ему уже рассказал план. Через полчаса успеешь? -Да. Я подхожу к шкафу и открываю его. Сегодня я хочу выглядеть привлекательнее. Не для того, чтобы понравиться Райану... хотя да, для этого. Дело в том, что оба раза, когда он видел меня, я выглядела мягко говоря плохо. У меня складывается впечатление, будто он думает, что я серая мышка, загнанная в угол. Беспомощная, не имеющая своего мнения и права выбора. Хотя, анализируя своё поведение это я выглядела именно так. Оба раза. Я хочу показать себя, с другой стороны. Я может и не сильна физически, зато я готова делать все ради близких, даже такую грязную работу, даже не зная какие будут последствия. Я надела свои любимые джинсы и красивую черную шелковую блузу. На ноги сапожки с маленькими каблуками. Немного подкрасила глаза тушью и губы прозрачным блеском. Ну вот, сейчас я выгляжу очень даже достойно. До клуба доезжаю на такси. Было бы странно ехать в такой одежде на велосипеде. Войдя в клуб, вижу все те же клубы дыма и мелькающие лица людей. Вдруг кто-то кладёт мне руку на плечо. -Если бы не твой браслетик, я бы не узнал тебя, - прошептал Райан. Очень странно, что он обратил внимание на этот браслет, мне кажется он такой незаметный. Он жестом показал на дверь у левой стены. Мы вошли в маленькую комнату, в который из мебели был только два диванчика и кофейный столик. Скорее всего, это были так называемые комнаты для "уединения". Я поняла, что здесь звукоизоляция, потому что звуки исчезли, когда Райан закрыл дверь. Это был просто рай для моих ушей. -Давай по-быстрому, - сказала я и села на диван, положив ногу на ногу. -Как получится. - Райан нервно крутил на пальце толстое серебряное кольцо. Он сегодня был немного раздраженный. -Как ты пришел к этому? - я развела руки. Страшно любопытно. Интересно, что должно случиться с человеком, что привело бы его к такой жизни. -А ты? - ответил он мне вопросом на вопрос. Справедливо, однако. Я не смогла ничего сказать. - Слишком много вопросов, милая. Перейдем к заданию. -Для начал сделай одно одолжение? - Райан кивнул. - Не называй меня милая, я этого не люблю. -Я уже привык. - Он долго смотрел мне в глаза, прежде чем продолжить. - У тебя не очень сложное задание, но действовать, однако, надо осторожно. -Вопрос для начала, - Райан посмотрел на меня из-под лба, и я быстро добавила: - по делу, конечно. Как я отвлеку его, он же меня запомнит? -Ну, во-первых, отвлекать его мы будем вместе, а во-вторых, не мне тебе объяснять, что такое парик и линзы. -Куда я попала... -Ладно, к делу. Собираемся завтра, в 9 вечера. Я подъеду к тебе. - Он словил на себе мой удивленный взгляд. - Да, я знаю где ты живешь. Шон, Пол и Грэг идут на стоянку, а мы встречаем жертву и входа. Он работает в одной крупной компании. -Дальше? - нетерпеливо спрашиваю я. -Он выходит, и мы говорим, будто работаем в местной газетке, расспрашиваем его про компанию и прочую ерунду. Если все пройдет гладко, Грэг скинет сообщение, и мы заканчиваем наше интервью. -Что значит, если все пройдет гладко? Есть другой исход? - испуганно говорю я. Когда я представляю завтрашний день, в моей голове всё проходит гладко, без последствий, я забываю об этом навсегда и больше никогда не вижу Райана и его дружков. -Этот тип может наотрез отказаться от интервью и даже небесные силы не смогут остановить его. -Такие люди как ты верят в Бога? - спрашиваю я и ухмыляюсь. -Я этого не говорил. - Райан наконец перестал крутить кольцо и одел его на палец. - Хочешь знать, что будет, если все пойдет не так, как мы задумали? -Не очень, - я поежилась. -Просто ты должна быть готова к любому исходу. Если ты начнешь биться в истерике... -Не начну, - перебиваю его я. - Я буду готова. Просто, надеюсь, что все пройдет гладко. -А давай договоримся, - говорю я, - один вопрос в день. -Любопытность - не лучшая твоя черта. -Значит да? - Он молча кивнул. - Ты работаешь на кого-то? -Ха. Милая, только в книгах и фильмах 20-летние парни короли районов. Я работаю на одного типа. В Дареме он главный по грязным делишкам. Он, кстати, владелец этого бара. -А, вот что ты имел ввиду, тогда ночью. Ты сказал что-то вроде "один звоночек"... ты ему хотел позвонить? -Один вопрос. - Райан улыбнулся. Впервые, на его лице я увидела действительно добрую улыбку, а не насмешку. - Кстати, вот вопросы для интервью, просто почитай, чтобы быть в курсе, - он достал листок из внутреннего кармана куртки и протянул его мне. -И, - добавил он, - чтоб ты знала, мне жаль, что ты втянута в это. У меня тоже не было выбора. Райан грустно улыбнулся и вышел из комнаты, не попрощавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.