ID работы: 3139953

Королева дождя

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

Вы, допустим, воображаете себя человеком сильным и думаете, что вам ничто не угрожает. А между тем случайное освещение предметов в комнате, тон утреннего неба, запах, когда-то любимый вами и навеявший смутные воспоминания, строка забытого стихотворения, которое снова встретилось вам в книге, музыкальная фраза из пьесы, которую вы давно уже не играли, — вот от каких мелочей зависит течение нашей жизни. Оскар Уайльд.

Я маленькими шажками последовала за другом. Черт, он идет слишком быстро поэтому мне придётся потихоньку бежать. Иду аккуратно, ближе к деревьям, чтобы спрятаться в случае того, если он повернется. Мы шли по длинной улице, находившейся слева от школы, около пяти минут. Велосипед мне пришлось оставить на стоянке, от него много шума. Я задумалась и чуть не потеряла Шона из виду. Он свернул, перешел дорогу и зашел в парк. Брр, не люблю этот парк. Про него ходит дурная слава. Но что не сделаешь ради друга. Становится жутко из-за того, что Шон идёт не по тропинке. Наконец я вижу впереди какое-то заброшенное здание, довольно маленькое. Шон быстро заходит внутрь, а я думаю, где же мне лучше спрятаться. Присмотревшись, замечаю в стене дыру, размером так с яблоко, вот оттуда и посмотрю. Очень тихо подхожу к ней, но ветки под ногами все равно хрустят. К счастью, Шон слишком далеко, чтобы услышать это. Смотрю в проём и вижу Шона, а перед ним три парня. И у одного из ник такое знакомое лицо.... Да это же Райан, из клуба. Я так и думала, что он как-то связан с плохими делами. По бокам от него стоят два парня. Один коренастый, крепкий, лет 25, у него светлые волосы, подстриженные "ёжиком". Второй одного роста с Райаном, но чуть крупнее его. У этого парня очень густые темные брови и злые глаза. -... я больше не хочу связываться с этим всем парни, некоторые люди из моего окружения начинают подозревать меня, - слышу я обрывок фразы, которую говорит Шон. -Шон, милый мой друг. Ты знал, на какое дерьмо подписывался. Это теперь твои проблемы, не наши, - говорит Райан и улыбается. -Ты знаешь, что будет, если ты отморозишься. Кто-то из твоих родных или друзей будет страдать, - добавляет парень со злыми глазами, - ты же не хочешь этого, правда? Шон вздыхает. -Только попробуйте сделать что-то с моими близкими, - сквозь зубы цедит он. -Мы попробуем и сделаем, - говорит Райан. - Понимаешь Шон, в нашем деле с предателями обращаются жестоко. А самое жестокое, что мы можем сделать - это заставить страдать твоих близких. Но, я не сомневаюсь, что ты примешь правильное решение и нам не придется делать этого. -Что мне надо сделать? - говорит Шон. Он в полной безысходности. -Угнать одну тачку, - отвечает коренастый парень, с такой легкостью будто это пятиминутное дело. -Что? - в недоумении спрашивают Шон. - Это не законно. -Всё, что мы делаем незаконно, - со скучающим видом говорит Райан. - Всё продумано. Подробности узнаешь завтра. А пока, отдыхай. Шон молча развернулся и пошел прочь. Я просто прислонилась к стене и не могла сдвинутся с места. Эти типы угрожают моему лучшему другу…. А что я могу сделать? Пойти в полицию? А если они узнают и что-то сделают с Шоном? Да или просто договорятся с копами, у них же наверняка везде связи. Да Шону нельзя знать, что я была здесь, иначе решит, что я совсем не доверяю ему и прекратит общение. Давай же, Тейлор, думай... Я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как кто-то подошел... -Черт, - тихонько выругалась я. В трех метрах от меня стоял Райан, который как обычно ухмылялся. -Заблудилась? Помочь найти выход? - сказал он не подходя. -Да, я это... решила прогуляться в парке, свернула с тропинки и вот, собственно, я здесь, - ответила я как можно увереннее, хотя по правде говоря врать я не умею и не хочу. -И дошла до заброшенного здания, где случайно оказался твой друг с кучкой бандитов, - выдал свою версию Райан. -Мой друг? Ты что-то путаешь. -Милая, у меня есть один принцип в работе. Я должен знать всё о людях, с которыми работаю, в том числе их семью и друзей. -В таком случае, у меня тоже есть принцип. Я должна помогать своим близким, когда они связываются с подозрительными людьми. - Мой голос стал серьезный и холодный. Надо показать этому парню, что я настроена решительно и готова на всё, чтобы помочь своему другу. -Подожди, что-то мне твоё лицо знакомое, - Райан подошел поближе и посмотрел на меня. Мне стало как-то не по себе, что он так прямо смотрит мне в глаза. Какие у него темные глаза... По спине пробежал холодок. -Точно, это же ты в клубе уводила какую-ту пьяную девицу, - наконец сказал он. - Как тесен мир. -Странно, что ты вспомнил это, потому что ты был пьяный в хлам, да ещё и обкуренный, - съязвила я. Райан прищурился. -Ха. Это, конечно, здорово, но я не отпущу тебя отсюда просто так. -Что? - в недоумении спросила я. Я начала судорожно искать выход. Бежать? -Даже не вздумай удирать, я тебя догоню и в итоге будет только хуже, - будто прочитал мои мысли Райан. -Что тебе надо? Если это что-то, что поможет моему другу, то я согласна. Он рассмеялся. -В каком-то смысле да. Пока Шон будет угонять машину, ты будешь отвлекать хозяина машины. Я не в состояние что-либо ответить изумленно уставилась на него. -Ну ты же хотела помочь другу, - ухмыльнулся Райан. - Слушай, милая, ты сама решила стать звеном этой цепи, придя сюда. Ты прекрасно знала, что у тебя могут быть проблемы. Да и выбора у тебя нет. Ты же не хочешь, чтобы с твоим другом что-то произошло? - Он поднял правый уголок губ. -Какой ты мерзкий... - прошипела я. -Я знаю твой адрес, - для большего убеждения сказал Райан. -Ты отстанешь от Шона, после этого? -Посмотрим. -Мне нужно знать это точно. -Ладно. С ума сойти. Ещё вчера я недоумевала по поводу того, как Ханна связалась с теми придурками, а теперь и сама ввязалась во что-то ужасное... -Я согласна. Но при одном условии, не говори ничего Шону. Райан молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.