Три года назад…
*** Скорость. Выстрел. Визг автомобильных шин. Крик женщины. Авария. Смерть. Тишина. *** Семнадцатилетняя Анастейша сидит на диване рядом с подругой Алисой в ожидании своих родителей, которые должны были быть дома ещё полчаса назад. Раздается телефонный звонок. Ана подскакивает в надежде, что это родители. Она отвечает на звонок. Её лицо мрачнеет, на глазах выступают слёзы. Девушка опускается на пол в истерике, которая окутала её. Солёные ручьи омывают её лицо. Вдруг она кричит. Это был крик отчаяния. Крик, который издают раненные зверьки в поисках спасения. Алиса пытается привести Ану в себя. Зовёт её, но девушка не реагирует. Она похожа на игрушку со сломанным внутренним механизмом. Покачиваясь из стороны в сторону, она повторяет лишь одну фразу : « Мама и папа мертвы, я одна. Осталась одна...» ***День похорон.
Женщину и мужчину хоронят в одной могиле. Рядом. Их не смогли разлучить. Вокруг могил много людей. Все гости плачут, даже самые сильные. Но Анастейша не плачет. Она не может. Смотря на могилу пустыми глазами, понимает, что потеряла последний лучик света, который держал её в этом мире. Гости расходятся. Вот только сейчас Ана отдается безудержному рыданию. Эти слёзы- крик её души. Девушка опустошена внутри. Пятнадцать минут она рыдает громко, сильно, надрывно. Слёзы, которые должны приносить облегчение ничего не дали. Девочка падает на колени, достает из кармана курточки кулон, открывает его. Внутри хранится фотография родителей. Смотря на фото, она беззвучно, одними лишь губами говорит: « Я люблю вас..»Три года спустя...
POV Анастейша Я сижу на берегу моря. Закат нежными волнами падает на моё тело. Прохладный июльский ветер заставляет кожу покрыться мурашками. На душе спокойно, тихо. Только рядом с морем я чувствую такую свободу. Здесь никто не мешает, не разрушает одиночество. Скажите, кто у меня есть? Никого. Уже три года, как жизнь потеряла смысл. Мои родители оставили меня. Улетели на небеса, оставив мне бизнес, деньги, имущество. Даже после смерти они рядом, я чувствую их. Возле меня много людей. Тех, кто любит меня. Но никто и никогда не заменит мне маму и папу. Все пытаются открыть мою суть. Но.. Никто не знает меня. Никто не знает, сколько раз я плакала в своей комнате, пока никто не видел. Никто не знает, сколько раз я чувствовала себя так, что могу сломаться. Но я не делала этого, пытаясь быть сильной. Никто не знает, какие мысли посещают меня, когда мне грустно, насколько они ужасны. Никто. Не знает. Меня. Знаете, что такое остаться без родителей? Каково это? Приходить домой и знать, что ты не услышишь знакомые голоса. Никогда больше не увидишь их лица. Понимать, что это- конец семейным вечерам, где царила радость и семейный уют. Дом, в котором я живу опустел. Моим спасением стала музыка. Я пою. Если раньше мои песни были пропитаны весельем и радостью то сейчас в них царит мрак и грусть. Мне плохо, действительно плохо, и это не та болезнь, которую можно излечить препаратами. Внутри меня пустота и она пожирает весь свет моей души... Вот уже третий год подряд, я прихожу на пристань в один и тот же день. В день, который стал чёрным в моем календаре. Пристань была любимым местом нашей семьи. Очень много раз мне приходила мысль о суициде. Но я понимала, что умереть- значит сдаться. Я решила начать новую жизнь. Переехав из города, где проходили лучшие дни моей жизни, я оставила прошлое позади.