ID работы: 3140494

Две стороны

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава

Настройки текста
Да, думалось выходные пройдут тихо и спокойно, но после вчерашней вылазки Кукай всё-таки пострадал: умудрился сломать три пальца на руке. Вот тут пригодилась и скорая, и пару пинков за самоуправство. Глупо в роликах лезть на дерево за котёнком. Аму тоже расслабилась, но на следующее утро ей пришлось заняться делом; концерт в честь её трехлетия на сцене приближается, и каждая минута проведённая в работе даёт свои плоды и повышает удачность проведения большого шоу. Аму уже собралась и добралась до гримёрки, хотя довольно странно, что она уже здесь и больше никого нет. — Ну и, где все? — спросила она, стоя у открытой двери. — Возможно ещё рано и никого нет, — предположила Дайя. — Хорошо, подождём, делать больше нечего, — сказала Аму, закрыв дверь. Отодвинув стул, она села перед зеркалом. — Может, повторишь новую песню, время скоротаешь. — Не вариант, я никогда не повторяю. Нужно всегда быть уверенным в своих силах и умениях. Этому я научилась сполна. — Ты про тот концерт, когда в середине ты забыла слова и импровизировала? Тогда все подумали, что это новая песня по мотивам старой, — сказала Дайя. — Мой первый и последний позор. Всегда нужно следовать правилам и предчувствию. В тот раз я так разнервничалась, что всего раз прочитала текст и забыла его уже. Больше такого не будет, мой образ безупречен и неоспорим, — сказала Аму. — Верно, Блэй всеми любимая только из-за образа, — сказала Неси. — Что за праздник в горошек? — спросила Аму, смотря на неё. Удлиненное чёрное платье в белый горошек с длинным рукавом, подвернутым у запястья; сбоку разрез до колена и пояс с бантом. Бледно-розового цвета босоножки на шпильке с бантиком у пятки. Волосы накрученные и собранные внизу, украшены заколкой с цветами. — Горошек нынче моден если что, а насчёт праздника; сегодня годовщина моего замужества. Уже год мой милый меня терпит, — пояснила Нэси. — Как же так, если вы видитесь от силы два дня в неделю и то возможно сказав «привет» и «пока». — Меньше слов, больше дела. Сегодня предстоит потрудиться, если мы хотим срубить бабла и заработать не шевеля пальцами, — сказала Нэси, распуская волосы Аму. — Шевелить голосом придётся мне, что бы вам зарплата была, а мне спонсирование на новый альбом и концерт. — Но для этого тебе нужно стать Блэй, а не простушкой какой-то. Закрываем глазки я делаю маску, — Нэси шепнула на ушко Аму. — С удовольствием. Пока Нериэл наварила каши и наляпала её на лицо Аму, она успела ей рассказать очень много всемирных событий в шоу бизнесе. Самым неожидаемым событием стало появление на публике одного известного музыканта, который вот уже около десяти лет не заявлял о себе. Имени она конечно не сказала, ведь сама его не знала. Вот уже и Даниэль подоспела с подопечными в лице Утау и Икуто. Конечно, они заявились в тот самый момент, когда Аму уже пошла переодеваться, ведь сегодня ей предстоит это сделать не один раз. — Ну что, готова? — спросила Дана. — К очередному клоунскому шоу, для удовлетворения потребностей мелких сошек. Вполне, — ответила Блэй. — Хороший настрой, только веди себя прилично перед журналистами, за всю твою карьеру у тебя не было ни одного скандала и нам он не нужен, — сказала Дана. — Всё больше она мне не нравится, — сказала тихонько Утау брату. — В самый раз, научит тебя премудростям, — ответил тот. — Знаешь, милая, меня не любят все сотрудники, но уважают, ведь от моего успеха зависит их зарплата, — выходя из-за ширмы, говорила Блэй. — Низковата, — пронеслось в голове у Икуто. — Вот это и отличает тебя от меня. Простодушие никому не нужно в наши дни, нужно уметь держать марку и пользоваться популярностью и властью данной тебе, чем популярнее, тем больше влияния ты производишь, и тем больше тебя просят сняться то ли в фильме, рекламе, журнале. Ведь фанаты начнут скапливать продукцию с твоим же изображением и рекомендациями. Полюби розу и все приклонятся перед ней, поменяй цвет волос и увидишь результат на концерте, — разъяснила Блэй. — Только в моём понимании искренность и правда должны сопутствовать действия, — перечила Утау. — С таким отношением, милая, не быть тебе известнее, хотя бы меня, — проговорила та, — Где босоножки? — Я дала тебе весь набор, — сказала Нэси. — Всё, что есть, уже было надето, — ответила Блэй. — Вот вам и первый форс мажор, без обуви не выйдешь. Всегда нужно быть готовой ко всему, — сказала Блэй, достав из-под стульев у стены коробку под обувь и надев лаковые туфли на высокой шпильке. — Готовность номер один, — сказала Дана. — Да, — коротко ответила Блэй. Чёрные кожаные лосины обтягивали ноги и бёдра, темная прозрачная кружевная рубашка с длинным рукавом предавала строгости, по краям воротника вставлены кольца, что заменяли украшения. Чёрные лаковые туфли сливались с лосинами и визуально удлиняли ноги. Сдержанный макияж и по-старинке заплетённые волосы серого цвета. Ничто не может поменять тёмный стиль Блэй. Разве что, неизвестность. Выйдя из гримёрки Блэй, Дана и Утау проследовали в даль по коридору, а Икуто оставила на Нэси. — Ну что, Икуто, раз тебя оставили, то сходи-ка со мной. Нужно костюмы забрать, — сказала Нэси. — Раз меня оставили в покое, то почему бы и не сбежать, — сказал тот. — Поверь я пыталась, но вновь возвращалась сюда. От меня зависит не одна судьба… Девушки были в зале для совещаний, хотя там были только они и Лари, который как обычно грузил их ненужной информацией и при этом успевал жаловаться. Блэй откровенно его послала от чего тот обиделся и ушёл. — Это конечно не моё дело, но изменив отношение к людям, возможно не только ваш образ станет популярным, — заявила Утау. — Скажи, что для тебя значит музыка, сцена, популярность, быть всегда на первом месте? — в ответку спросила Блэй. Её спокойный, и в тоже время заставляющий содрогаться голос, всегда колко звучал. — Выражать себя, дарить людям радость и передавать послания и чувства через музыку. Популярность не главное, главное с каким отношением к тебе стремятся люди, — ответила Утау. — Ответ ребёнка, — с насмешкой сказала Блэй. — Возможности быть собой на сцене нет, лишние эмоции не нужны. Голос есть голос, только он нужен, как только ты уйдёшь, все о тебе забудут и просто найдут новое развлечение; радость, чувственность, просто пустые чувства, — говорила Блэй. — То есть, когда ты поёшь, то не чувствуешь ничего? — спросила Утау. — Абсолютно, — ответила Блэй. Икуто и Нэси ехали в машине с другого конца Токио, время было рассчитано по секунде. Икуто внезапно начал не присущий ему разговор. — Скажи Нэси, что из себя представляет Блэй? — спросил он. — Не секрет, что вся её жизнь засекречена и каждый приближённый к ней человек хранит его, — ответила та. — Даниэль тоже недавно говорила о секретах, — сказал он. — Она рассказывала о тебе, к чему такой интерес? Ты не из тех людей, кого интересует чужое мнение, — сказала Нэси. — Для меня она осталась непонятной загадкой, в ней нет света жизни или каких-либо чувств, которые бы охарактеризовали её, — сказал он. — Знакомо? — поинтересовалась та. — Да, мы чем-то схожи: не проявляем эмоций и мыслим здраво, но она… Я не встречал подобных ей. — Знаешь, я работаю с ней с тех пор как состоялся её первый концерт, она была похожа на мокрого испуганного котёнка. Даже мне неизвестно, что так сильно запечатало её чувства и открыло лишь поддельную и наигранную сторону. Она довольно, нет она талантлива и сильна — это её самые открытые качества. — говорила Нэси. — Возможно…

***

— Где Нэси с платьем? — нервничал Лари. — Я уже здесь, вот передай, — сказала та, протянув пакет. — Всё, беги за кулисы, там бардак творится, сегодня приехало парочка звёзд, так им не угодишь, — сказал тот. — Хорошо, идём, Икуто, поможешь. Эти заносчивые дамочки мне уже поперёк горла стали, — сказала Нэси. — Работа не из лёгких, — сказал тот. — Особенно, если работал с ними, — ответила та. Пока Нэси ублажала гостей, а Икуто ей помогал, Утау с Даной стояли за сценой. Ей было не по себе от разговора с Блэй, ещё никто не говорил такого и не открывал карты. Концерт начался, публика в восторге, но они ожидают лишь её. Блэй уже была наготове. Зал погас, лишь пара прожекторов направила свой свет на сцену. Вот она: чёрное длинное платье с удлиненным рукавом обтягивало фигуру; разрез на правой ноге оголял. Массивные серьги не требовали дополнения. Say you're sorry That face of an angel comes out Just when you need it to As I pace back and forth all this time 'Cause I honestly believed in you Holding' on, The days drag on Stupid girl I should've known, I should've known That I'm not a princess This ain't a fairytale I'm not the one you'll sweep off her feet Lead her up the stairwell This ain't Hollywood, This is a small town I was a dreamer before you went and let me down Now its too late for you and your White Horse, To come around. Maybe I was naïve, Got lost in your eyes I never really had a chance. My mistake I didn't know to be in love you had to fight to have the upper hand. I had so many dreams about you and me Happy endings; Now I know Звуки её голоса заставляли его сердце принять что-то, если бы в ней не было хоть капли чувств, то смог бы её голос до него добраться. Он сам такой, непробиваемый, его броня покрыта сталью и не пропускает никого, но в один момент, он прочитал в её глазах грусть; возможно, её песни значат для неё больше, чем она говорит и думает. Лишь он мог распознать чувства, ведь их сердца схожи и чувствуют незаметное I'm not a princess This ain't a fairytale I'm not the one you'll sweep off her feet Lead her up the stairwell This ain't Hollywood, This is a small town I was a dreamer before you went and let me down. Now its too late for you and your White Horse, To come around. And there you are on your knees Begging for forgiveness, Begging for me Just like I always wanted, But I'm so sorry Cause Im not your princess This ain't a fairytale Im gonna find someone, Some day Who might actually treat me well. This is a big world, That was a small town There in my rearview mirror, Disappearing now. And it's too late for you and your White Horse, Now its too late for you and your White Horse To catch me now. Oh whoa whoa whoa-oh Try and catch me now Whoa-Oh It's too late To catch me now.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.