ID работы: 3140494

Две стороны

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Знай

Настройки текста
— Блэй, это ты... — смотря прямо ей в глаза, сказал Икуто. Аму странно посмотрела на него, даже вздохнула и отвернула голову, но он не прочитал никакой реакции в её глазах. — Точно, странный сегодня день, — проговорила она и встала, — Проснись и пой! Это глупость, — сказала она. Аму вышла, но Икуто ничего больше не говорил. Сев на скамейку, он положил локти на клавиши пианино и запустил пальцы в волосы. Да, догадка была хоть и верна, но что же он сделал не так? В её глазах раньше читалась пустота, а теперь и её нет. Что же приключилось? Пройдя мимо школы, Аму добралась до того самого места у дерева. Сев на лавочку, её мысли немного спутались. Впервые тебе заявляют такую откровенную правду. Она не могла понять, как он смог догадаться. Сейчас её беспокоило совсем другое. Флешбэк Аму вышла из клубной комнаты и ответила на звонок. — Что случилось? У нас договор не трогать меня в школе, - спросила она. — Планы поменялись, завтра вечером будет концерт. Будь готова, — сказал голос на другом конце провода. — Почему? Я видела план и в этом месяце я выступаю только трижды, зачем спешить? — Я сама не знаю. Лари пришёл как раз когда я пополняла запасы косметики. Сказал, чтобы я передала тебе, что концерт перенесли и выступать будешь с новым произведением от «ДРИМ». — Что?! Только не они! Неужто опять хотят взять верх? — Я не знаю, но будь на стороже. Возможно, недавний провал тоже их рук дело. — Хорошо. конец Флэшбэка — Красивое небо сегодня, — уныло сказала Аму. Она всматривалась в ночное небо. Оно было пусто, даже яркий свет луны не мог разогнать темноту. Почему-то её сердце охватила тоска, воспоминания так болезненны для неё, но отпустить их Амелия не способна. Она одна в большом мире, где все яркие когда-то краски померкли, в один миг оставив лишь чёрно-белый мир. Блэй — чёрный, Амелия — белый. Так было и будет до последнего дня. — Одна звезда среди кромешной тьмы, но и она, может быть, давно умерла и её сияние мы будем наблюдать миллионы лет. Интересно, может ли звезда гореть вечно? Лишь единожды упав, она вновь не встанет... Не засияет высоко... Он задавался вопросом: Почему? Почему в своей душе он чувствует странное чувство? Сердце как будто охватывает чувство безнадёжности и ведёт... В пучину. Такое бескрайнее и могучие небо... И в итоге - ничего. Только посмотрев раз в глаза, он узнал их и всё понял. Нет таких вторых, нет пустых и блеклых, нет светлых и пылающих одновременно глаз как у неё. — Интересно, может ли упавшая звезда вернуться на небо и засиять? — спросил Икуто. — Может, Ня, — ответил Йору. — А ты откуда знаешь? — Мы верим, как и люди Ня, что каждая звезда - это человеческая душа Ня. Когда падает или гаснет одна, то зажигается другая, более яркая... Утро вновь сменило ночь. Ласковые лучи коснулись каждого небоскрёба, осветив город свысока. Работа уже в разгаре, с самого утра нет времени на отдых. Каждая секунда расписана, и малейшая задержка может привести к летальному исходу. Сегодня всему персоналу работается не сладко, все только и говорят, что Блэй сегодня невероятно холодна. Её слова стали еще холоднее и прямолинейнее, но не только они; высокомерии взяло полный верх. Только за ближайший час она умудрилась довести до истерики хореографа, выписать директора, нагрубить, да ещё как, учителю по вокалу. Уволился главный декоратор, не выдержал «приятных» комментариев и пожеланий. Лари вызвали скорою и сейчас его капают. Короче, сегодня попасться на глаза Звезде равносильно либо смерти, либо увольнению. Блэй была на очередном собрании, поэтому Нэриэл всё подготавливала к её приходу. Всегда проще работать, если всё лежит по порядку и в нужном месте. Икуто сидел у стены, он хорошо подружились с Нэс. Он у неё теперь за помощника — Дана уговаривать умеет. — Нэс, скажи, а ты представляла, что станешь популярным стилистом, который умеет буквально всё? — спросил Икуто. — Никто не предугадывает судьбу, — ответила она, — У меня с рождения вместо резиновых утят были разные кисточки, да флакончики с расчёсками разного вида и размера. Мне это нравилось, да и нравится сейчас. — Неужели так сильно? — Да. Моя мама была визажистом, от неё у меня такая пылкая любовь к косметике, красоте и идеальности. Помнится, я была своим первым творением, когда накрасилась и так чесалась, что и расчёска в волосах осталась, и новые импортные тени, которые с трудом ей достались были уничтожены полностью. Духам тоже не повезло, — засмеялась в конце Нэс. — Ты была ещё тем хулиганом, — сказал Икуто. — Это точно. А потом школа: разные мастер-классы и кружки вне её, институт, ещё один институт за границей, а потом практика, практика и ещё раз практика. Честно, я и не хотела славы или великих достижений, просто интерес увеличивался и уже постепенно я получила диплом и парикмахера, и стилиста. Всё произошло само-собой. А ты? — А что я? В академию зачислили меня в средней школе вместе с сестрой. Мне говорили, что талант есть, да ещё и какой, а у самого стремления стать музыкантом или ещё кем-то полностью отсутствовал. Только одному человеку удалось поставить мои мозги на место. В один прекрасные день меня прижали к стенке и дали пинка. Дана умеет общаться на равных. «Не каждому дан талант. Бери от него всё, а из себя желание и силы, что бы достичь побед», — говорила она. — Я помню эти слова, — задумчиво сказала Нэс. — Откуда? — Эти слова она всегда говорила Блэй, когда та только начинала. Она была ленивой и истеричной. Боже, когда это было! — Не ожидал такого комментария. — Что правда, то правда. Бывало... — дверь резко распахнулась, Нэси аж подскочила, — Фух, ты меня напугала ты в курсе? — Прости, — сказала Блэй и прошла к стулу, и плюхнувшись на него. — Я вся твоя. Спустя время Блэй уже ушла не переодевшись, только слегка сменили макияж. На ней были синие джинсы в обтяжку, чёрная в пайетках майка и кожаная жилетка в стиле байкера и чёрные туфли. Только Блэй вышла, Нэси сказала: — Это что сейчас было? POV Икуто Как только она зашла я почувствовал лёгкое дуновение тоски и беспокойства. Бледноватая и сварлива сегодня Амелия. Довольно странное поведение даже для неё, даже Нэс в лёгком шоке. Добром этот день точно не кончится. Вот и мое наказание. конец POV Икуто — Братик, пошли поможешь мне, — весело сказала Утау. Икуто устало опустил глаза, а Нэс тихонько хихикнула, наблюдая за таким тёплым зрелищем. Уж точно, этот день уже ничем не удивит. Хотя, посмотрим. Ещё не вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.