ID работы: 3140494

Две стороны

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Письмо и перстень

Настройки текста
Сразу же после выступления, Блэй, гордо подняв голову, вернулась в гримёрку. Только открыв дверь, она увидела Нэси, сидящую на стуле у стены и Икуто рядом с ней. Утау и Дана подошли следом. — Браво, говорю в очередной раз! — похвалила Дана. — Всё, хватит, — сказала Блэй. Сняв цепочку она кинула её на стол. Присев на стул и положив локти на стол, она закрыла руками глаза, — я больше не могу. — Блэй? — спросила Нэси. — Всё это мне порядком надоело. - глубоко вдохнув, она неожиданно стала часто дышать, как будто задыхаясь. — Амелия, что такое? — подошла Дана. — Дышать трудно. — Где болит? Аму ничего не сказала, лишь положила руку на грудь. Ей с каждой секундой становилось хуже, дыхание прерывалось и не хватало воздуха, словно тебя душат. — Нэс, мою сумку, — сказала Дана. Нэс сразу же кинула спортивную, довольно маленькую, сумку чёрного цвета, — Чёрт, всегда так! Что же ты так сильно перенервничала?! — Дана достала из сумки что-то на подобии шприца с белой сывороткой и уколола в плечо Аму. Спустя пару секунд ей заметно стало легче. Даниэль выдохнула и убрала мокрую чёлку. — Ну, нормально? — Да, легче. — Блэй, ты как? В порядке? — спросила Нэриэл. — Нет смысла больше шифроваться. Всё равно вот этот знает уже, — сказала Аму, показав на Икуто. — Когда догадался? — спросила Дана. — Не сразу, но понял. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — возмущённо спросила Утау. Девушка была в лёгком шоке и недоумении. — Кто знает? — спросила Аму. Запустив руки в волосы, она вытащила несколько шпилек и медленным движением сняла парик из-под которого на плечи упали розовые волосы. — Утау, прикрой рот, — сказал Икуто. — И ты так спокойно говоришь мне такое. Не, ну нормально? Оказывается меня поучала первоклассница, — сильно возмутилась та. — Утау, успокойся, - повысил голос Икуто. Девушка в миг замолчала, — История сентиментального романа получается. — Поверь, это только первая сцена спектакля, — сказала Аму. — Что случилось? — взяв руку Аму, спросила Дана. — Это слишком. Я так сильно устала от всего этого, сколько можно испытывать моё и так накрывшиеся здоровье? — причитала та. — Хватит киснуть, тряпка! — рявкнула Дана. — А я то что? — Возьми себя в руки, ты, истеричка! Каждый год одно и тоже! Потом её два месяца из депрессии выводить. Быстро рассказала что случилась! — ругалась Дайя. — Мне сейчас обязательно исповедь устраивать? — Вновь письмо пришло, — сказала Дана. — Письмо? — спросил Икуто. — Да, есть тут одна история: что излагает письмо, то всегда сбывается. Так происходит всегда, — сказала Дана. — Да, но в этот раз меня просто выбило содержание, — с налитыми глазами сказала Аму, — Что он хочет сказать? Или получается папа знал, что его вскоре не станет, — с удручающим видом сказала Аму. — Да, почти все в его окружении считали, что он чувствовал приближение смерти, но с тех пор прошло... — говорила Дана и запнулась. — Шесть лет, — продолжила Аму. — Так, предлагаю перенести наш разговор в другое место. Икуто, тебе стоит поприсутствовать. Аму, мы будем в кафе у Барта. - сказала Дана. — Хорошо. Нэс, снимай с меня эту шпаклёвку, — сказала Аму. — Я отомщу тебе за такие слова! Спустя некоторое время ребята сидели в кафе. Один из знакомых Нэси, его владелец и по совместительству, бармен. Тот быстренько разогнал домой персонал и предоставил место для нашей компании. Сев за самый дальний столик возле окна. — Скажи честно, он причастен к истории? — спросила Аму у Даны. — Да, но если честно, я не знаю как. — Ладно, довольно. Уже поздно его отпускать. Слишком много знает. — Что на этот раз было в письме? — спросила Дана. — Вот письмо. — Да, оформление такое же, почерк идентичный, построение сходится. Взгляни, — протянула она письмо Икуто. — «Тебе стоит узнать правду о своём рождении, я думаю, ты готова. Надеюсь, ты понимаешь, что твои глаза особенные и хранишь этот секрет до сих пор», — прочитал он. — Довольно странно, в особенности, последнее. — Ничего странного. Хотя, это и есть ключевая фраза в этом письме, — сказала Аму. — Тайна твоего рождения? Что это могло значить? — произнесла Дана. — Может быть, твой отец - не твой? Или мать, — предположил Икуто. — Нет, в этом нет сомнений. Ещё в младшей школе я закатила истерику. Мне вечно говорят что я не похожа ни на кого из своих родителей. ДНК тест делали, — сказала Аму. — Ты точно странная, — сказал Икуто. — Есть немного. — Что так сильно тебя расстроило? — спросила Дана. — На обороте. — «Будь осторожна, среди множества ключей есть один, берегись ловушек. Возможно, тебе угрожает большая опасность, будь бдительна, в чём я не сомневаюсь. Ведь ты моя дочь», — прочитала Дана, — Да, есть чему понервничать. — У меня возник вопрос. Если твой отец мёртв, то откуда взялись письма? Ну не стал же он призраком или просто я не знаю. Кто их присылает - тот и знает. - сказал Икуто. — Неизвестно кто. Как бы я не пыталась, не получалось. Будто этот человек о нас всё знает и видит, — сказала Дана. — Понимаю, но каким я боком?  — спросил он. — Аму, перстень всё ещё с тобой? — спросила Дана. — Да, я всегда его ношу, — Аму сняла с шеи цепочку. На конце был серебряный перстень с печатью в форме солнца. — Быть не может! — сказал Икуто и засунув руку в карман джинсов достал похожий перстень с изображением полумесяца. — Совпадение? Не думаю, — сказала Дана. — Тогда действительно странно, — сказала Аму, — Откуда у тебя перстень? — Не знаю, всегда со мной, — ответил тот. — Всё стало ещё запутанней, кошмар просто. — Хорошо. Всё, милые, уже поздно. Я завезу вас в академию, разберемся немного позже. Сегодня всем нужно отдохнуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.