ID работы: 3140494

Две стороны

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Партнёры по тайне

Настройки текста
Всё только начинается, если не имеешь понятия о прошлом, настоящем и будущем. Истина, какая бы она не была, всегда скрывается глубоко под землёй или высоко в небе, где птицам не дано достать. Возможно, люди не задумываются о прошлом, потому что будущее очень непредсказуемо и новое приключение или открытие может быть, буквально, здесь, за углом. Лучи солнца согревали холодную землю. Не смотря на зимний день, погода была прекрасная. Ласковые лучи касались каждого создания и предмета, наполняя его природным теплом. Ничем не приметный учебный день: уроки идут по расписанию, вся территория школы находилась в тишине, все были в здании. На лавочке, далеко за школой, сидела угрюмая и совсем не жизнерадостная Аму. Она ногами стояла на лавочке, подобрав колени. Томный взгляд смотрел в пустоту. Такой унылости ещё не было: запутанные истории и очередные загадки запутались в узел и распутать его почти невозможно. Каждая загадка в письме, могла раньше заинтересовать, но это ошарашило и выбило, само понятие и ключевая фраза, как послание, пугало ещё больше. Остались только вопросы и нет намёка даже на самый простейший ответ. — Не стыдно прогуливать уроки? И так бездельничаешь. Не боишься, что выпрут при первой возможности? — послышался голос из-за спины. — Ну, среднюю школу я же закончила с отличием и не очень отличной характеристикой. Не выперли же за моё неадекватное поведение, — без эмоций ответила Аму. — Да читал я, отзывы не самые лучшие, зато какие отметки! — с возвышенностью сказал Икуто. — А что насчёт тебя? — обернулась Аму, — я то ладно, всегда какая. Не боишься что на второй год оставят? — А что я? Решил отдохнуть от школьной суеты и пришёл сюда. Думал поспать себе спокойно на дереве, а меня уже зачисляют в неучи и на второй год на первом курсе института по той же программе оставляют. Младшие нынче совсем оборзели. — Не хочу, — прошипела Аму. — Что, прости?  — Не хочу я обговаривать свою личную жизнь. Отстань от меня, Дайя, — до последнего слова Икуто думал и удивлялся — речь идёт о нём и в его сторону. — Раз с ней не хочешь, может, мне расскажешь, — сказал Икуто. Он накрыл плечи Аму синим пледом, обошёл, и сел рядом. — Ты всегда с собой плед носишь? — спросила Аму. — Бывает, — с сарказмом ответил тот. — И почему я должна рассказывать тебе? — Ну про тебя я уже довольно много знаю. — И что же? — Во-первых, ты известная звезда и певица Блэй, которая морочит головы половине населения планеты уже три года, и обычная ленивая ученица престижной академии, которая строит из себя дурочку и бесталантную девчонку с комплексом «Я ничего не умею», — с чувством говорил Икуто. — Весомый аргумент, продолжай. — Во-вторых, я понял что твой отец был довольно странным человеком, который послал своей дочери предупреждение о её грядущей смерти. Довольно странно, да? — В моей жизни полно странности. Да уж половину моей скрытной биографии ты уже знаешь, но как я могу доверять человеку о котором сама не знаю ничего? — Ну я простой житель этой планеты, родился восьмого марта. — Да, подарочек для мамы, — немного повеселее сказала Аму. — Да, но не только для неё. Мои родители не ждали меня так рано и отправились на яхте в тихий океан. Представь, каково было моему отцу, — Аму мельком улыбнулась, — Семья обычная, отец музыкант, из-за него оказался тут. — Простая обычная жизнь по сравнению с моей - просто чудо. — Ну не чудо быть популярным исполнителем в шестнадцать? — Чудо, да, — иронично начала говорить Аму, — наверное, именно оно дало мне силы просто держать себя в руках и стремиться к чему-то большему. Я всегда отличалась не только своей внешностью, особенно волосами, но и способностями. Люди вокруг всегда говорили моим родителям, что меня ждёт большое будущее. Папа привёл меня в музыкальную школу, когда мне было пять. Учитель был очень удивлен, когда я играла концерт, уже и не помню какой. Нот не знала, зато играла. В девять я закончила её, учитель пожелал мне удачи стать таким же хорошим музыкантом как мой отец. — Твой отец был музыкантом? — Не знаю, я пыталась разговорить маму и узнать хоть что-то о нём то, чего не знаю я, но она сразу переводила тему и молчала как рыба. -Тогда предлагаю всё разузнать и докопаться до правды, — сказал Икуто, протянув руку. — Почему ты так заинтересован? Мы едва знакомы, хотя зная столь… — Мне кажется, что сюрпризы будут ждать не только тебя, да и не совпадение же, что у нас есть схожая вещь. — Хорошо, — пожала она руку. — Всё, давай вставай и марш на учёбу, мне отстающие не нужны, — сказал Икуто. — А сам-то! — Логично, давненько я не появлялся на уроках. Надо хоть посещаемость набрать, а то мало ли, и вправду оставят. — А ещё меня странной называл…

<center>***

</center> — Я тут слух один слышала, — сказала Рима. Аму всё-таки подошла к третьему уроку, заодно и Икуто притащила на занятия. Старый класс, старая парта и обычная Аму без желания учится и что-либо делать. Сейчас перемена и в компании друзей зашёл весьма интересный разговор. — Твои познания в сплетнях всегда пугали, я думал, что ты уже отучилась собирать всякий хлам, — сказал Наги. — Хлам, да не хлам, — сказала Рима, — Информация проверенна, ходят слухи, что один старшеклассник видел розоволосую девчонку в компании с Цукиёми Икуто, известного своей хладнокровностью и небылым пофигизмом, и не один раз, — сказала Рима. — И что тут такого? Ну нашёл себе человек девушку, тоже мне, новость, — сказал Наги. — Да, а много в этой академии розоволосых девочек? — поставила вопрос Рима. — Насколько мне известно, только одна, — сказала Нади. — Аму, признавайся чем занята, — сказал Наги. — Пытаюсь не умереть от скуки и строю план мести человеку, который распускает слухи, — сказала Аму, подняв глаза и устремив грозный взгляд. — Значит, это правда, — конкретизировала Рима. — Правда то, что вы с Наги уже год встречаетесь и думаете, что хорошо прячетесь и ругаетесь при всех. Да это правда, а то, что меня пару раз увидели с другом Даны, что в этом такого? — сказала Аму и встав, ушла за дверь. Она оставила за собой пристальный взгляд и недопонимание. Нади смотрела на парочку, а те переглядывались, сохраняя спокойствие. — А что я такого сказала? Уже и подшутить нельзя, — надувшись, сказала Рима. — Странно, сегодня она раздражённая. Интересно, что стряслось? — спросила Нади. — О чём вы? Она всегда такая. Особенно, когда Рима волшебным способом находит сплетни про неё, — сказал Наги. — Чистая правда, хотя мне показалось, что всё та странность есть, — сказала Нади.- Урок скоро начнётся, расходитесь по местам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.