ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Притворная парочка

Настройки текста
Хоть Северус не знал точного значения слова "идол", озвученного Джеймсом, было в нем сходство с привычным "идол". Так, судя по описаниям из учебников по маггловедению, назывались статуи, созданные руками магглов, что жили давным-давно, в глубокой древности. И что данные статуи изображали якобы богов или духов, которым древние магглы и поклонялись. Так что он, получается, станет местным божеством для девушек. Типа тех каменных болванов. Только вот этого ему как раз и не хватало! Собирался ведь всего-то голову помыть, а не культ вокруг себя создавать! Хотелось бы надеяться, что лохматый очкарик всего лишь над ним подшучивает. "Троллит", как бы сказал их маггловский сверстник. Ну ничего! Мы ему это припомним, обязательно припомним. Еще увидим, кто тут болван! Но опустим негатив. Вернемся к сюжету. Воцарилось неловкое молчание. Парни действительно не знали, как теперь все исправить и не навлечь на Снегга еще большие неприятности из-за его популярности. - Прости, Джеймс.... - первым нарушил молчание Сириус, - но, похоже, тут только один выход.... Надо подключить Лили, чтобы она временно притворилась его девушкой.... Тогда девчонки и отвадятся. Мы не позволим им ее прикончить! Будем телохранителями для них обоих! - Эй! - в один голос воскликнули Северус и Джеймс. Один возмущенно, другой обалдело. - Не позволю! - гневно прорычал Поттер, - Лили только моя! Такие игры я не допущу! - Он прав.... - оторопело пробормотал Сев. - Я не хочу так.... Она не должна никем притворяться. Даже если это мне на пользу.... - Ты же хочешь сбросить с себя эти девчачьи толпы? - спросил Блэк. - Или тебе, на самом деле, такое внимание нравится? - Конечно хочу! Но лучше найти иной способ! - воскликнул Снегг. - Если ты найдешь рецепт Отворотного Зелья и мы как-то угостим им всех девчонок, то это и будет иной способ, - пожал плечами Бродяга. - Или Отворотное Заклятие, - поддежал Римус Сириуса. Таких вещей они не знали. Пришлось Снеггу смириться с тем, что иного способа нет. Придется потешить себя иллюзией, что Эванс стала его девушкой. Если она, конечно, согласится на эту авантюру.

***

На следующий день Лили посвятили в план освобождения от сверхпопулярности Снегга. После раздумий, Эванс спросила: - Вы уверены, что иного способа нет? - Да, - ответил Сириус, - по крайней мере, наше воображение на этом и закончилось. Лили посмотрела на Снегга, что отвел глаза от нее, потому что ему было стыдно от этой ситуации. - Хорошо, могу попробовать подыграть, - согласилась она. - Но это опасная игра, Сев ведь стал совсем другим.... Но я уверена, притворство со временем не заиграет другими красками. - Согласен.... - Джеймс был кислее прокисшего кефира с лимоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.