ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 часть. Новый Айдол школы

Настройки текста
- Прости, но это правда, Сев, - непреклонно ответила Лили. - Я просто не знала, как тебе это сказать. Сейчас выдался самый подходящий случай. Тебе надо перешагнуть через себя и измениться в лучшую сторону! Остаться таким как сейчас, а не бежать от себя настоящего и прятаться от людей за немытыми волосами! Выдав эту тираду, Эванс, даже не попрощавшись, быстро исчезла в толпе студентов. - Меня настоящего...? - ошеломленно пробормотал Северус. - Она и правда меня таким всегда видела? Оставшийся день прошел словно в тумане. Даже верные друзья — книги, хранящие на своих пожелтевших страницах тысячу и один рецепт всевозможных зелий и снадобий на все случаи жизни — не помогали. Измениться! Сказать-то легко, да вот... Разве человек игрушка какая-то? Мол, замени парочку-другую стёртых временем частей — и готово! Совсем другой! Увы, с людьми так не работает. Сев с раздражением взял в справочник снадобий "Для чистоты тела и духа". Раз так, то он попробует пожить другой жизнью. Хоть это и бесит до черта! Менять привычное на чистоту.... Если Лили не влюбится в него после всех его страданий, то он уже не знает, что после этого сделает с собой, всеми и школой!

***

На следующий день популярность нового Снегга не утихла, а стала еще стихийнее. Первый айдол школы, блин! Его стали преследовать не только слизеринки, но и остальные девчонки с других факультетов.... От первокурсниц до семикурсниц. С ума все девчонки прямо спятили! Лили благоразумно старалась не общаться с Северусом, и он тоже сторонился ее. Убьют ведь Эванс, если они продолжат сейчас быть друзьями! Он еле нашел Мародеров, что тоже сторонились его. Им было уже страшно..... Быть близко от злого как черт Снегга! Этого Принца-полукровки, что стал реально Принцем. Нашёл он их у статуи Одноглазой Ведьмы, что была тайным проходом в Хогсмид через Сладкое Королевство. Они явно собрались там скрыться, уже вскрыли горб статуи и приготовили мантию-невидимку. - Вот вы где, паршивцы! - зло воскликнул Северус и направил на всех палочку. - Закрыли быстро горб и убрали мантию! Иначе сдеру с каждого по сто, нет - двести очков! - Если по сто или двести, то камней в часах не хватит.... - промямлил Люпин. - У нас всего сто пятьдесят рубинов там.... А тебе надо триста или шестьсот.... - Да.... - вспомнил Северус, немного успокоившись. - И ты тоже староста, тебя не штрафанешь. - Прости..., - Сириус первым решил грозу устранить и извиниться, - мы реально не ожидали, что все девчонки в школе так озвереют! Хорошо, еще профессорши не отупели из-за твоего преображения! - Если Ежедневный Пророк сюда нагрянет, я вас точно прикончу! - снова злобно пригрозил Снегг всем палочкой. - В Хогвартс появилась новая звезда.... - озвучил будущий заголовок на первой полосе газеты Джеймс и фыркнул. - Тут нет ничего смешного, придурок! - в отчаянии взвыл Сев и схватился за голову. - За что мне все это, а!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.