ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. У Поттеров.

Настройки текста
Итак, Бродяга Сириус шел к своему другу - Джеймсу Поттеру. На его счастье, Поттеры жили не слишком далеко. Всего час пути и Сириус был уже у их дома. Не будем распространяться где именно жил Джеймс со своей семьей. Он постучал в дверь трехэтажного особняка и стал ждать. Несколько минут прошло, прежде чем дверь открылась. На пороге стояла мать Джеймса, миссис Поттер. Это была довольно еще молодая и красивая женщина. Ее светлые волосы были собраны в пучок, на платье передник. Руки ее были все в муке - когда Сириус постучал, она готовила для семьи ужин. - О, здравствуй, Сириус. - Женщина вытерла руки о фартук и улыбнулась. - Прости, мы тебя не ждали. Прислал бы своего Геркулеса перед приходом... Геркулесом звали филина Бродяги. - Я и сам не знал, что приду до сегодняшнего вечера. Джеймс дома? - Да, он у себя. - Сверкнула молния в небе и на голову Блэку упала большая, но теплая капля. Лето было весьма жарким даже ночью. - Заходи в дом, а то промокнешь. - миссис Поттер отошла в сторону, пропуская гостя с большим чемоданом и клеткой внутрь. - Спасибо. - поблагодарил Сириус. - Подожди, я сейчас позову Джеймса. - Женщина стала подниматься по лестнице на второй этаж. Сириус стал ждать и осматривать помещение. Он был в светлой гостиной, на полу был тоже светлый ковер, на котором был изображен герб Гриффиндора - золотой лев. Мягкие кресла, стол и диван, все как у нормальных людей. Не то что обстановка в его доме! - Бродяга! - Раздалось с верху. Сириус оборвал смотр дома и повернулся на голос. - Здорово, дружище! - Сохатый прямо-таки скатился с лестницы, он прыгал аж через семь ступенек. - Какими судьбами ты пожаловал в нашу скромную обитель? - Я порвал со своими. - ответил Сириус. - Наконец они меня довели. Теперь я свободен от их контроля. - Круто! Но где ты теперь будешь жить? - Джеймс взял чемодан друга и потащил к лестнице, не сводя глаз от Бродяги. - Да хоть у тебя! Ты же сам постоянно мне это предлагал, Сохатый! - Отлично! – Поттер широко ухмыльнулся. – Тогда устраивайся, как тебе вздумается! Пошли, покажу тебе твою комнату. Мальчишки весело болтая и смеясь, поднялись на второй этаж особняка Поттеров.

***

До первого сентября оставалось около недели. Бродяга уже почти месяц жил в своем новом доме, под одной крышей со своим закадычным другом Сохатым Джеймсом. Месяц пролетел очень стремительно. Ребята провели его, развлекаясь по полной. Играли в квиддич, вместо бладжеров и квоффла используя раздобытые баскет- и футбольные мячи. Только золотой Снитч был настоящим. Парни были одновременно и загонщиками, охотниками, вратарями и Ловцами, и, в то же время, соперничащими сторонами. Все четыре роли исполнял один человек. Это было трудно, но весьма увлекательно. Сириус тоже мог неплохо ловить Снитч, но лучше ему давалась роль Загонщика. «Бладжеры» он очень метко отправлял в цель, иногда даже слишком метко. Им совсем недавно пришли письма из Хогвартса. И в письме Джеймса лежал приятный сюрприз: его назначили капитаном команды по квиддичу! - Слышь что, Бродяга! Ты как смотришь на то, чтобы играть со мной в квиддич в школе? Ты потрясный Загонщик! Раз я капитан теперь, то мы можем стать просто непобедимой командой! - Заманчиво звучит! Хорошо, я подумаю. Ты же будешь устраивать отбор, вот там я и заявлю о себе. – Последовал ответ. - Да я тебя могу уже сейчас назначить, дружище! Что тут думать? Итак тут все яснее ясного! Ну что, согласен? - Ну, давай попробуем, чтоль! – Сириус ухмыльнулся и торжественно-насмешливо пожал капитану руку в знак согласия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.