ID работы: 3140762

После Трио и Маховика времени. Новая жизнь Мародеров.

Джен
G
В процессе
28
автор
Одри Дримурр соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава. Про старост сказ.

Настройки текста
За пару дней до отправления с вокзала Кингс-Кросс и платформы 9 и ¾, Поттеры и Сириус отправились в Косой Переулок, при помощи Летучего Пороха. Этот волшебный базар не менялся с годами и даже веками. Все тот же белоснежный Банк «Гринготтс» величественно возвышался над всеми остальными домами, все теже гоблины обслужили наших друзей, все те же тележки носились по подземью и во тьме ледяной. И магазины тоже были неизменными. В букинистической лавке «Флориш и Блоттс» мальчики встретили третьего из их команды – Римуса Люпина, по прозвищу Лунатик. - Привет луноходам! – Воскликнул Джеймс, хлопнув юного оборотня по плечу. – Давно не виделись, старик! Лунатик обернулся и улыбнулся, как обычно, устало: - Привет, Джеймс. И тебе привет, Сириус. Как провели лето? - Отлично! А Сириус, наконец, сбежал от своей семейки! Теперь он будет жить в нашей семье! – Сохатый стал набирать учебники для шестого курса. – И еще одна новость: я теперь капитан команды по квиддичу! Здорово, правда? - Не то слов! – Люпин улыбнулся уж менее устало. – А я теперь староста. Так что теперь вы будьте у меня осторожны, когда будете правила нарушать! – Притворно погрозил пальцем Лунатик своим друзьям. - Ой, напугал! – Сириус засмеялся своим неповторимым лающим смехом. – Уже стал паинькой! А то оштрафуешь еще на тысячу очков! - Но серьезно: - Римус перестал улыбаться: - Не лезьте на рожон и не слишком играйте со школьными правилами. Ладно? - Да мы знаем, не занудствуй! – Джеймс пошел на кассу. Сириус и Римус за ним. – Не будем слишком мародерствовать, обещаю. Лунатик пожал плечами и на том спор был закончен.

***

Далее их путь лежал в магазин одежды мадам Малкин. Им уже их мантии были маловаты. За окном им на глаза попался Питер Петтигню. Он как крыса шнырял около магазина спортивныъх снаряжений и что-то там явно выискивал. Одним словом: вел себя несколько подозрительно. - Что там наш крыс хныряет? – Задумчиво спросил Джеймс риторически. - Уже час он там рыщет. – Раздался еще один знакомый голос позади ребят. Печальный голос. – Я давно за ним слежу. - Нюниус! – Джеймс обернулся к говорившему. – Ты тоже тут! – В голосе Сохатого проглядывала насмешка, трудно ему было отринуть эту привычку, смеяться над этим одиноким слизеринцем с бледным лицом и вечно сальными волосами. – Ты, случаем, Эванс не видел? - Прекрати называть меня так, Поттер! – Северус дал себе зарок больше не терпеть такое к нему отношениее его новых друзей из вражеского факультета. - Если ты еще не в курсе, теперь я староста! В школе я никому не позволю над собой смеяться, и вам в особенности! Джеймс и Сириус переглянулись, еле сдерживая смех. - В полку зануд пополнение! – Весело фыркнул Джеймс. – Лунатик-то наш – твой коллега! - Опять ты за свое, Джеймс. – Вздохнул Римус. – Это не смешно. Я не понимаю, почему меня сделали старостой, меня… Я же опасен! - Только в Полнолуние. Что ты нос повесил? У тебя между превращениями будет месяц на то чтоб всю школу оштрафовать и оставить после занятий! – Джеймс и не думал становиться серьезным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.