ID работы: 3141277

Половинка Солнца

Фемслэш
R
Заморожен
46
автор
Капрал Кихот соавтор
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Следующую неделю я провела в экстренном режиме. Самоцветы разделывались со всеми своими проблемами. Ну, с теми миссиями, которые были для них проблемными. Я выслеживала, кралась, решала головоломки, искала проходы - в общем, делала всё, для чего была принята в команду. Изредка Стивен ходил с нами на задания, периодически меня посещали воспоминания, но они не дали никакой информации. Обидно даже... Жемчуг так и не начала меня тренировать, аргументируя это тем, что мне и так достаётся на каждом задании. И правда, там, где самоцвет пройдёт не дрогнув, мне приходилось проползать... Эх, права она была, я слишком слаба для этой компашки, однако всё-таки полезна!       С Алекс мы не виделись довольно давно... Я откровенно скучала по ней. Конечно мы регулярно списывались, однако хотелось её обнять. И даже то, что память телефона уже была полна фотографий из самых потрясающих мест земли, это не заменяло прелесть родной квартирки и Сашиных рук. Я вздохнула.       "Скоро станет чуть легче. У самоцветов накопились трудности, с которыми я могу помочь. Скоро их станет меньше и я вернусь <3" - я написала и отправила очередное сообщение Алекс, пристраивая Жало на столе поудобней. Звучало, как отговорки, но это действительно было так, даже Стивен заметил, что самоцветы давно не ходили на миссии так часто.       "<3" - пришел ответ. Я взглянула на экран, улыбнулась и перехватила крепче дрель. Стивен притащил её от отца, только я заикнулась о том, что мне нужно что-то сверлящее. Прижав Жало к столу я попыталась просверлить отверстие чуть выше того места, где заканчивалась круглая часть и начиналась режущая кромка. Рядом на столе валялась гарда.... Точнее то, что должно стать ею, разделённое на две части. Я просто соединю их через рукоять и...       Сверло забуксовало и ни в какую не хотело продвигаться внутрь вязкой и твёрдой кости. Я чертыхнулась, после чего воровато обернулась, удостоверившись, что Стивена нет рядом. - Что ты делаешь? - внезапно прозвучал нежный голос прям над ухом. Я с лёгким вскриком шарахнулась в сторону. - Твою мать, как ты здесь оказалась?! - я была возмущена. Я всегда слышу, если ко мне кто-то приближается. Даже кошки никогда не могли ко мне подкрасться!       На мой довольно грубый вопрос Жемчуг самодовольно улыбнулась и слегка воспарила над полом. - О, ну конечно! Читер! - я фыркнула и отвернулась, вытаскивая сверло из дрели. - Не правда! Это мои природные способности. - она хмыкнула и мягко приземлилась на диван рядом. - Так что ж ты всё время не паришь? - А ты почему всё время на руках не ходишь? - съязвила вопросом на вопрос она. - Не удачная аналогия. Ходить на руках просто неудобно. - спокойно заметила я, параллельно думая, чем же мне сделать дырку в невероятно прочной кости. - Вполне себе удачная! - не согласилась светлый самоцвет. - Концентрация на левитировании лишает нас большей части способностей. Да и энергии отнимает немало. - И это всё только что бы напугать меня? Какая честь! - Жемчуг не нашла что сказать, а только сузила глаза. - Совершенно нетипичное для тебя нерациональное использование энергии... - добила её я.       Жемчуг скрипнула зубами и закатила глаза. Уела я её. - Так что ты делаешь? - уже гораздо более холодно спросила она. - Гарду пытаюсь приделать. А то уже несколько раз себе пальцы чуть не купировала. - я решила попробовать ещё раз со сверлом меньшего диаметра. Оно матово-бежевую поверхность даже не покарябало. Я тихо прорычала про себя что-то непотребное, как на стол рядом со мной легло сверло ярко-голубого, почти белого цвета. Что-то оно мне напоминает... Ну точно, это ж уменьшенная копия того лезвия, что вечно достаёт из себя Жемчуг! Я с удивлением взглянула на неё. Вот уж не думала, что она сможет мне помочь, но ещё более удивляло то, что она вдруг захотела мне помочь. С ней у нас был взаимный вооружённый нейтралитет. - С... спасибо - Я несколько настороженно, но с благодарностью взяла сверло и вставила в дрель. Сомнений в том, что оно совершенно точно прорежет непослушный клинок, не было. Я привстала и прижала кость к столу коленом. И правда, после небольшого усилия, голубое закрученное лезвие крошечных размеров спокойно проскользнуло вперёд, оставив аккуратную выемку. Я удовлетворённо крякнула. Жемчуг, сидевшая на диване закинув ногу на ногу, высокомерно осмотрела предмет моей радости, но комментировать не стала. - А где... Все остальные? - Стивен с Гранат на улице, занимаются, а Аметист - я неопределённо махнула рукой в сторону двери храма - где-то в своём бардаке. Похимичила с запчастями, соединяя, продевая, закручивая. Пять минут и всё было готово. Закрепила гарду в одной плоскости с лезвием. Я встала и полюбовалась - теперь моя рука точно не будет соскальзывать к режущей кромке при колющих ударах. Жемчуг между тем развоплотила своё микро-оружие и встала. - Ясно. И всё равно без противовеса это просто большой нож - противно кольнула она меня и уже настала моя очередь закатывать глаза. Потому как в этот раз она была права. Я проводила её взглядом до двери и тяжело вздохнула, когда она вышла на улицу. Всё никак не пойму, чего она от меня хочет? Свою полезность я доказала, да и Стивен с мой подачи в последнее время нахваливает самоцветов и рассказывает мне, какие они крутые и что он будет таким же, когда вырастет. Так что ей от меня нужно?

***

      Жемчуг вышла из дома и вдохнула солёный бриз, закидывая голову и прикрывая глаза. Где-то внизу Гранат со Стивеном уже закончили свою тренировку и просто игрались в песке... Точнее Стивен игрался, а Гранат стойко выдерживала его затеи.       Всё-таки Санни была очень странным человеком и вот уже неделю не выходила у неё из головы. Жемчуг списывала это на то, что человек стал новой фигурой в их обществе и разум был взбудоражен изменением привычного уклада. Человек в команде, где это видано? В то же время она привнесла в жизнь самоцветов что-то новое, хорошее и не очень. И хотя девчонка была полезна, она вечно лезла на рожон, что заставляло Жемчуг беспокойно вздрагивать от каждого нового риска. Для неё человек была где-то между Стивеном и Львом - уязвимая, но изо всех сил старается помочь и как бы Жемчуг не старалась изобразить равнодушие, всё равно беспокоилась за девушку.       А та, как ни в чём не бывало всё просит научить её сражаться на клинках, хотя во время боя вполне неплохо проявляет себя в этом плане. Жемчуг поёжилась - не хотелось ей учить Санни. Во-первых, своим мастерством она овладевала ещё в Домашнем Мире, по которому так скучает... Не очень-то хочется разочаровываться, увидев, как человек не может потянуть учебную программу. Во-вторых девчонка была бесконечно вертлявой и язвительной. Конечно Жемчуг находила это даже в какой-то степени очаровательным, но находиться рядом не хотелось, что-то смущало и не давало покоя. Зачастую хотелось её просто убить, а зачастую... Зачастую Санни была права, как и сейчас. Самоцвет и сама не знала, зачем потратила столько энергии, что бы напугать её. Но на долю секунды ей показалось, что расширившиеся чистые золотые глаза и беззащитная поза вечно ощеренной девчонки того стоили... Да, определённо стоили.       Жемчуг уже минуту стояла, прислонившись к стене дома и закрыв глаза. Тонкие губы тронула едва заметная улыбка.

***

      Все пятеро стояли на площадке телепорта. Точнее... Аметист взгромоздилась на Гранат, Стивена держала я, обнимая сзади за грудки и держа над полом. Парень радостно болтал ногами. Жемчуг осталась неприступной скалой возвышаться в одиночестве. - Так... Что ты видела? - я расспрашивала Гранат о миссии. Видимо, сегодня опять придётся кого-то выслеживать. - Мало что. Растерзанных людей, в основном. Но когда пыталась найти причину видела только цветок.       Мы неслись среди вихрей энергии и вот-вот должны были прибыть. - Цветок? Ну, это будет нетрудно... - я пораженно застыла, увидев местность, в которую мы попали - найти...       Ладно, я погорячилась. Перед нами простирался редкий лес с великим множеством полян... ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТЫХ ЦВЕТАМИ. Да, это будет трудно. - Уоооо! Как красиво! - Стивен дёрнул ногами и, вырвавшись, побежал в буйство красок и запахов.       Я прищурилась и втянула носом воздух - действительно красота. Аметист решила не отставать от мальчика и буквально рухнула в цветы, покрывающие её почти с головой. Стивена так вообще могла увидеть только Гранат с высоты своего роста, она и поспешила за этими двоими непоседами быстрым спокойным шагом. Жемчуг умиротворённо спустилась с телепорта и провела рукой по цветам. Это было так изящно, что невольно вызвало у меня лёгкую восхищённую улыбку... - Что? - Жемчуг заметила, как я на неё смотрю и то ли смутилась, то ли разозлилась. - Ничего. - я улыбнулась ещё шире - Это место тебе подходит! - я спустилась вслед за ней и, проходя мимо, тихо заметила - Почти такое же красивое, как ты.       Казалось бы, банальный приём, но безотказный. Жемчуг слегка посинела и не смогла сдержать улыбки. - Что за цветок это был? - окрикнула я Гранат, стоящую прямо над двумя резвящимися самоцветами. - Каждый раз разный. - Помнишь место, где видела в последний раз?       Она кивнула, развернулась и уверенным шагом направилась в чащу, туда, где деревьев было чуть больше. Все поспешили за ней.       Стивен догнал Гранат и повис у неё на руке, что несколько затормозило её движение. Она перехватила мальчика удобней и путь возобновился. Аметист продолжила бегать вокруг нас широкими кругами, а мы с Жемчуг шли в небольшом отдалении за лидером группы. - Всё же Земля удивительна. Не понимаю, почему вы, люди, её не цените в должной мере. - первой, видимо из такта, заговорила Жемчуг. - Зато ценят самоцветы, да? - я попыталась отшутиться, но Жемчуг наоборот помрачнела. - Если бы... - она вздохнула и подняла голову, оценивая ситуацию. В принципе у нас было время для беседы, так что молчать сейчас у неё причины не было. - Наша... раса когда-то пыталась захватить Землю. И только часть самоцветов встала на защиту землян. - она положила руку на грудь, показывая, что говорит о себе и, видимо, других самоцветах, обитающих на земле. По крайней мере тех трёх, что находятся здесь. "Четырёх" поправила я себя мысленно. Стивен ведь имеет камень Розы... - И вы... остались здесь? А ваш дом? - Отныне, он закрыт для нас. - она грустно усмехнулась. - это наша плата за защиту Земли.       Я пораженно застыла на месте... Так получается, что они пожертвовали всем ради слабой, смертной расы?.. Жемчуг остановилась только через несколько шагов, заметив, что меня нет рядом. Она обернулась и вопросительно на меня посмотрела, но где-то глубоко в её глазах, голубых, как небо над нами, витала скрываемая грусть. - Почему? - я нагнала её и мы снова пошли вперёд, но я уже более внимательно разглядывала Жемчуг. - Ну, мы сорвали планы своих сородичей и сломали все телепорты, связывающие Землю и Домашний Мир, что бы они не смогли проникнуть... - Я не это имела ввиду. - оборвала её я.       Она замолчала. Конечно она поняла, о чём я. - Мы верим в вас. В людей. В жизнь на этой планете. Иногда даже больше, чем вы сами. - тихо начала она - Как не прискорбно это признавать, наша раса скорее разрушители. Но есть и созидатели, такие, как мы. Мы встали на вашу защиту, т.к. не могли допустить подобной разрухи.       Некоторое время мы молча шли, просто следуя за широкой спиной Гранат. - Вы просто бесконечно благородные существа, вы знаете? - я была в лёгком шоке от таких откровений. - Человечеству повезло, что вы существуете. - Спасиб, чувак! - Аметист, как оказалось, слушала наш разговор, то появляясь, то исчезая рядом. Я слегка рассмеялась, Жемчуг, по обыкновению, разозлилась. Не могут эти двое жить в мире. - Среди людей тоже есть разрушители и созидатели. - я постаралась перевести тему. - Но это зависит скорее от наших психологических особенностей... - Так и у самоцветов тоже - оборвала мои рассуждения на самом интересном месте Жемчуг. - Но ведь... эммм... - я изумилась и смутилась одновременно - Вам же не нужно размножаться. То есть, вы же просто образуетесь. Как самоцветы - уточнила я. В целом, я поняла, что понятия не имею ничего о психологии самоцветов, которая при поверхностном общении мало отличалась от человеческой. Но только при поверхностном - за неделю жизни с ними я начала открывать удивительные черты их личностей. - И как это связано? - скептически спросила Жемчуг. - Ну... - я задумалась. С чего бы начать? - Существует такая теория. Человеческая психика разделяется на либидо и танатос. Если выражаться очень грубо - то вот это и есть созидание и разрушение соответственно. Но если танатос - это агрессия или защитные реакции, выработанные в процессе эволюции, то либидо - это тяга к самовоспроизведению. - Я знаю, что такое человеческое либидо - Жемчуг понятливо кивнула - Но не думала, что существует... обратная сторона медали. Хотя, конечно, она всегда существует. - Ну, говорю же, это всего лишь теория. Которой я, впрочем, придерживаюсь.       По ходу рассуждений Жемчуг явно думала о чём-то своём, постепенно синея. В её взгляде явно читалось смятение на тему, стоит ли мне рассказывать... - В общем-то у самоцветов есть аналог... Либидо. - Она весьма осторожно подбирала слова, так что я приготовилась снова узнать нечто глобальное об этой расе. - видишь ли, для образования себе подобных нам действительно не нужно ничего... Почти ничего. Технологию долго объяснять, суть в том, что... Видишь ли, самоцветы когда-то были очень агрессивной и разрозненной расой. Из-за того, что мы по большей части бессмертны, нашу планету очень сильно встряхнула проблема перенаселения. Но для нас переселение не значит, что нам негде жить и нечего есть. Для нас переселение - это когда негде выращивать новых самоцветов. А у нас буквально негде. Нам пришлось устанавливать устойчивые социальные связи. Поэтому со временем, особенно когда мы вышли в космическое пространство, наше общество сильно преобразилось. За многие века развития в сообществе друг с другом преобразилась даже структура наших самоцветов... Как же сложно объяснить это человеку - она поморщилась. - Потому что я органическое существо? - Да! В вашей жизни просто не существует понятий, которые могли бы описать процесс эволюции самоцветов в обществе...       Я примирительно подняла руки: - Тогда просто объясни мне, в чём заключался результат. - Ну - она только пожала плечами. - в конце-концов мы пришли к тому же, с чем человечество зародилось изначально. Поэтому Роза проявляла к людям такой интерес - она была одним из старейших самоцветов, наблюдавших развитие своей расы. - То есть вы не размножаетесь, как мы, но похожим образом поддерживаете свою психику? - я потерялась в объяснениях и пыталась проводить какие-нибудь аналогии. - Ты верно уловила суть - Жемчуг снова тонко улыбнулась. - Кстати! Интересный побочный эффект - слияние. На заре своего развития самоцветы не умели слиятся, а вот сейчас - она задумчиво хмыкнула.       Я, в теории знакомая с возможностями самоцветов к слиянию, призадумалась. - И этот... акт слияния тоже имеет место в вашей культуре? - Само собой! И хотя чаще всего его используют как военную тактику, несколько раньше... - Бла-бла-бла! - рядом снова оказалась Аметист. - Жемчуг опять завела одну из своих лекций? Как ты не засыпаешь? - О, Аметист, если ты считаешь культуру и психологию нашей расы скучными!.. - Не, это интересно! - я засунула Аметист обратно в цветы, что бы избежать нарастающего конфликта. Мысль была утеряна, так что я вернулась к разговору о самоцветном либидо. - Жемчуг, ты хочешь сказать, что у вас есть аналог человеческого секса, так? - Ну, в общем-то это так - она задумчиво потёрла подбородок. Смущённая синева спала с лица, когда разговор зашел в чисто познавательное русло. - Итак, ваши созидательные наклонности питаются именно удовлетворением этих... потребностей? Как у людей? - Ну, в общем-то да. - Жемчуг вместе со мной проводила аналогии и, кажется, была довольна мною, как слушателем. - И вы способны... получать удовольствие с людьми? - я ещё ни разу не припомнила, что бы кто-то в городе завёл интрижку с самоцветам. Зная местную молодёжь, это точно бы раскрылось! - Что? Да, в общем-то с любым разумным существом... Правда, когда самоцветы объединились под одной властью, стали необходимы бойцы. Агрессивность поощрялась, а милосердие и созидание порицалось, так что среди самоцветов домашнего мира такие процессы не практикуются. Хотя прошло слишком много времени... - она заметно погрустнела - как же там наверное всё изменилось... - Ну допустим. И тогда вы, в отличии от других самоцветов, защищаете нас потому что... - честно, я не могла подобрать слов. - Потому что мы ебёмся, а они нет - Показалась из цветов макушка сиреневого самоцвета. - АМЕТИСТ!!! - Жемчуг вспыхнула синим за одно мгновение. - Ты где таких слов понахваталась? - я тоже в шоке уставилась на белую макушку. - Интернет - лаконично и понятно пояснила она. - Ты можешь не говорить об этом... так?! - Жемчуг схватила её за шкирку и вытянула из цветов под наши светлы очи. - Но ведь так и есть! - Аметист рассмеялась тихим, хриплым смехом, потому как Гранат со Стивеном на руках всё ещё шли впереди.       Жемчуг скрипнула зубами, не зная, что сказать. - Подождите... То есть... Ну, вы же не используете для этого людей, так? - Нет, конечно - не думая ответила Жемчуг. - Тогда с кем?..       Жемчуг посинела так, что казалось, будто даже её розовые волосы отсвечивают фиолетовым. Аметист, всё ещё вися в руке Жемчуг, с мерзким хихиканьем спряталась в волосах. Жемчуг сделала глубокий вдох и, не давая себе опомниться, выпалила: - Друг с другом.       Выглядели они при этом так, будто доверили мне свою самую страшную тайну. Возможно, это так и было, но по-моему у них больше скелетов в шкафах, чем простое удовлетворение друг-друга. - Понятно! - легко отозвалась я и, лучезарно улыбнувшись, пошла догонять Гранат. Отвлёкшись на перепалку, мы отстали от неё, уверенно идущей вперёд. К слову, шли мы уже достаточно долго и оказались в настоящем лесу с вековыми деревьями. А где-то под цветами частенько встречались корни деревьев, так что я несколько раз споткнулась. - И ээээ... вот так просто? - Жемчуг была смущена и ошеломлена моей реакцией. - Я сплю с девушкой. Ты серьёзно думаешь, что я буду вас в чём-то осуждать? - я улыбнулась. Самоцветы переглянулись и вздохнули с облегчением. - Здесь. - Гранат остановилась на краю небольшой ямы. Я заглянула в углубление - это был единственный участок без цветов… Или нет? Я спрыгнула вниз, мягко приземлившись на сплетения корней. Яма была не глубокой, всего полтора метра в глубину и примерно столько же в диаметре. - Ещё день назад здесь был холмик с цветком. - рука Гранат дотронулась до моего затылка и...       Меня волной силы кинуло на стенку ямы, Гранат отлетела куда-то, успокоившись в ароматных цветочных зарослях. Я морщась от ужасной головной боли выползла из ямы и поползла к ней. - Что это было?! - Жемчуг была в лёгком испуге, приземляясь рядом с нами. - У вас хотела спросить - слабо простонала я, морщась от звуков и красок. - Я видела! - Аметист выглядела озадаченной. - Гранат попыталась передать Санни воспоминания о цветке и их швырнуло в разные стороны! - сиреневый самоцвет расставила руки и ноги, всем видом показывая, как мы разлетелись.       Я опять простонала и перевернулась, лишь бы не видеть мельтешения и хотя бы чуть-чуть заглушить звуки. В голове, которую я прислонила к плечу лежащей без сознания Гранат, пульсировал комок боли, будто я не вылазила из клуба неделю... На затылок легла мокрая ладонь Стивена... Вот сейчас должно полегчать...       Легче не стало. - Стивен, это не совсем то ранение, которая способна вылечить твоя магия. Между ними произошло что-то вроде ментального взрыва и это основательно прожарило им мозги. Не помню, что бы твоя мать умела лечить такие расстройства... - Жемчуг положила ладони на наши лбы и те постепенно начали становиться прохладнее. Я благодарно ткнулась в руку носом, не в силах сказать ни слова.       Прошло минут двадцать. Нам оставалось только ждать, когда очнётся Гранат, моя головная боль начала очень медленно сходить на нет. Через 15 минут я могла уже сесть. Стивен насобирал розовых красивых цветов, напоминающих лотос с узким, высоким бутоном, и повтыкал в пышную шевелюру спокойно лежащей Гранат. - Почему ты закрыта? - спросила она так неожиданно, что мы все подпрыгнули. Она абсолютно не двигалась и было даже не видно, открыла ли она глаза. - В каком смысле? - я поняла ничего. - Что ты помнишь от нашего столкновения?       Я не совсем улавливала терминологию, но что она хочет узнать поняла. Поднапрягла память: - Нуууу ты дотронулась до моего затылка, когда я была в яме, потом больно, потом... странно - я раз за разом прокручивала перед глазами минувшие образы. - Ну? - Это как будто в мою память вставили что-то ещё. Я цветок видела что на месте этой чёртовой ямы был... и холмик был там... - я была в лёгком недоумении. Цветок, напоминающий лилию с белой серединкой и розовыми краями, был расчерчен голубыми прожилками и бы, пожалуй, самым красивым здесь...       Гранат глубоко вздохнула: - Всё верно, я отдала тебе воспоминания о цветке. - она, поморщилась. - а ты за это шарахнула меня сильной защитной волной, не разбираясь. - Чем шарахнула? - у меня, скорее всего, было довольно глупое лицо. - Твой разум очень сильно защищён от любого вмешательства в твою память. - Гранат села, снимая очки и осторожно растирая все свои три глаза, будто долго спала и только проснулась. - возможно, именно так ты её и потеряла... Если ты не против, ты могла бы зайти в мою обитель в Храме и там бы мы немного покопались у тебя в голове... - она говорила осторожно. И правда, я ведь вполне имела право отказаться от такого, но... - Не откажусь. - Я встала на ноги. В конце-концов, не помню, что бы делала в своей жизни что-то такое, из-за чего самоцветы перестали бы со мной общаться. Если они даже после того, как узнали о Саше взяли меня в команду... Нечего мне от них скрывать. Гранат осталась сидеть, только надела очки, так что теперь было не ясно, за кем она наблюдает. - Прекрасно выглядишь - хохотнула я, намекая на цветы в её шевелюре. Гранат только улыбнулась и кокетливым движением поправила волосы.       Я снова подошла к злополучной яме, становясь на четвереньки. Спрыгивать вниз снова я не стала, мало ли? Я руками начала ощупывать края ямы... она была будто каплевидной формы. Я посмотрела, куда указывал вытянутый участок - еле заметная тропинка из тёмно-серых корешков, таких же, как и в яме, уходила под цветами куда-то между деревьев. - Что-нибудь интересное? - Аметист подошла ко мне, держа в руках небольшую охапку цветов со светло-голубыми мягкими стеблями и сочно-фиолетовыми цветками. Она вывалила их мне на руки - да пофиг. Я хочу собрать домой цветов. - И ушла. Я не совсем поняла, что это было, но меня удивила такая тяга Аметист к прекрасному.       Осторожно раздвигая цветы ногами, я осторожно двинулась по возможному следу... непонятно чего. Серьёзно, хоть бы знать, что это. И что люди могли делать в такой глуши? Разве что цветы собирать, но какой шанс того, что на всём этом цветочном поле они наткнуться на одного небольшого монстра? Монстр действительно был небольшим по сравнению с теми, что мне уже довелось видеть. Раздумывая, я перебирала цветы пальцами, вплетая друг-в-друга мягкие стебли. Когда Аметист снова подбежала ко мне, я остановилась, накинула ей на голову получившийся венок и осмотрелась. Я приминала цветы гораздо сильнее, чем непонятное существо, так что мой след был гораздо более чётко виден. Я обошла вокруг поляны полный круг. Жемчуг, Стивен и Гранат с интересом наблюдали за мной. - Оооо, давай украсим всех самоцветов! Теперь Жемчуг! - Стивен подвёл ко мне за руку Жемчуг, которая шла за ним с таким лицом, будто считает это весьма глупой затеей. Держу пари, так оно и есть! - Стииивееен - обречённо простонала я, когда увидела, где протоптался своими шлёпками парень. Едва уловимый след оборачивал поляну и резко уходил в сторону. Благодаря Стивену, теперь я не могу понять в какую. - Что? Я кого-то раздавил? - он, казалось, испугался сам себя, когда увидел, КАК я смотрю ему под ноги. Я потёрла переносицу. - Нет, Стивен. Ты никого не раздавил. Просто затоптал возможный след нашей миссии.       Парень ойкнул и поникнул. Я взглянула на его жалкий вид и потрепала по волосам: - Ладно, найдём ещё способы. - он успокоился совсем немного, так что я решила сменить тему. - а подобрать что-нибудь подходящее для Жемчуг не так уж просто - я окинула её оценивающим взглядом. - Ищи что-нибудь Голубое с белым и розовым.       Мальчик радостно кивнул и побежал искать нужный цветок. Жемчуг фыркнула и начала внимательно рассматривать место, где мы наследили. Я отстранёно подумала, что тот цветок, который видела Гранат очень ей подошел бы...       Я подошла к ближайшему дереву и, чуть подпрыгнув, зацепилась за нижнюю ветку руками. Слабость после "мозгового столкновения" всё ещё давала о себе знать, так что пару секунд я повисела беспомощной макарониной, прежде чем подтянуться и сесть на дерево. Устроившись в удобной развилке, я полностью расслабилась. Звуки обострились, цвета стали преобразовываться, вокруг заструились линии жизней...       Ветка дрогнула, чуть не скинув меня с себя. Я обернулась - это Жемчуг приземлилась рядом. - Я ничего не заметила. - она влезла прямо рядом со мной, пытаясь понять, что же там внизу с таким спокойным видом созерцала я. - Ещё бы... - я недовольно отпихнула её голову. - Может всё-таки объяснишь?! - Жемчуг сердито зашипела, скрещивая руки на груди, сидя прямо на ветке. - Видишь дно ямы устелено каким-то растением? - Как же достала она меня! Я повысила голос. - Вот следы этого растения тянутся дальше, едва выглядывая из-под земли! Слепая что ли? - я сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться. - и когда я пытаюсь его отследить, оно будто ускользает, а когда пытаюсь сосредоточиться, появляетесь ты или Стивен, теперь понятно? - Ах простите, что я не такой шикарный следопыт, как Вы! - Жемчуг тоже начала говорить громче. - О, да неужели? Тогда можешь просто не делать резких движений и не задавать вопросов? Может, следовало бы мне уже хоть немного доверять? - я злобно взглянула на неё и отвернулась, вновь пытаясь сосредоточиться на следах. Где-то внутри глухое раздражение смешалось с лёгкой обидой. - Эй ребята, вы чего там? - Стивен уже был внизу, с беспокойством наблюдая нашу перебранку. - О, Стивен! - Жемчуг, кажется, была уверена, что он с Гранат, но и она стояла рядом. - Эээ, ничего, всё в полном порядке! - Нет, не в порядке - парировала я. - Просто нам обеим следовало бы быть мягче. - Я доверяю тебе! - возмутилась Жемчуг. - но ты никогда не объясняешь, что ты делаешь! - Ребяяят?.. - законючил внизу Стивен. Я взглянула на него. - Стивен, это нормальное развитие событий. Просто иногда люди не видят всего. Ну... и самоцветы... - я замялась, но тут же вернулась к своей мысли. - Если бы Жемчуг видела всё то, что вижу я, она бы всё поняла и не стала бы задавать вопросы, которые меня дико раздражают. - я кинула колкий взгляд в её сторону. - И что делать? - Стивен, кажется, понял, к чему я клоню. Аметист и Гранат за его спиной стояли и так же внимательно смотрели на меня. - Чаще всего - не лезть не в своё дело - мои волосы должны были уже загореться от того, как на меня посмотрела Жемчуг. - но если уж так случилось, постарайся показать другому то, как видишь и думаешь ты. - Я посмотрела на Гранат. Та, понятливо кивнув, подхватила Стивена с Аметист и отошла к почти родной поляне. Я повернулась лицом к Жемчуг. - Ну и что человек может такого показать самоцвету? - она насупилась, не теряя при этом самого высокомерного вида. - Сколько цветков в голове у Гранат? - я посмотрела на неё не менее скептически. - Я что, считала? Порядка двадцати! - Семнадцать - поправила её я. - я тоже не считала. А что написано у меня на спине? - я сощурила глаза.       Наступило минутное молчание. На моей кожаной куртке, в которой я была на последних миссиях, на спине прямо поверх уплотнителя была потёртая, но всё ещё различимая большая надпись из четырёх букв. - Зачем это? - Жемчуг была озадачена. - Так что там написано? - Не знаю! - она нервно нахмурилась. - это же не важно!       Я сняла куртку и положила между нами. На спине большими буквами было выведено слово "БАРС". Как мне говорила Саша, это фирменное название салона автозапчастей, которым владеет её дядя - там она и взяла эту куртку, что бы подарить мне. - Ты этого разве не знала? - я внимательно наблюдала за её реакцией, стараясь никоим образом не выказывать агрессивности. - Ну... Не обращала внимания... Слушай, к чему всё это? - она мучительно посинела и нахмурилась ещё сильнее. - Ты воспринимаешь мир целым, неделимым. Конечно, у всего есть связь. Но мелочи, о которых мы не задумываемся могут очень много нам рассказать. Чуть сломанная ветка или наклонённый в одну сторону цветок могут указать нам, куда идти, но в цветочном поле ты не найдёшь и самого большого монстра. - я указала рукой на всё пространство под нами. Она вскинула голову и задумчиво осмотрела поляну, деревья, цветы и наших друзей. Кажется, она начала понимать. - Восприятие самоцветов гораздо более тонкое, чем человеческое, это правда. - Я кивнула головой - Но оно другое. Ты видишь связи. Ты видишь закономерности в хаотичности. Это хорошо, это отлично! Но за связями ты не видишь деталей. Для тебя мир - целый, плавный, изменчивый. Как ты сама - заметила я. - А твой тогда какой? - Мой? - я призадумалась, опять расслабляясь и ласково проводя рукой по коре приютившего нас дерева. - А мой раздробленный. Разбитый на части, мелочи, указатели. И как следопыт, я просто истолковываю их так, что бы найти кого-то или что-то...       Минуту мы посидели в молчании. Я наконец смогла сосредоточиться настолько, что бы увидеть, что цветы странно тянутся в разные стороны, хотя ветра не было. Я проследила взглядом эпицентр - он находился где-то дальше, на окраине чащи. - Вот так вот. - задумчиво изрекла я. Это прозвучало так просто и легко, что Жемчуг вздрогнула и очнулась от той сосредоточенности, в которую ввёл её наш диалог. - Я не понимаю, как ты это видишь - я мысленно простонала. Неужели тщетно? - Но кажется, я чуть лучше понимаю, насколько ты на нас непохожа.       Я улыбнулась. Кажется, я добилась большего эффекта, нежели ожидала. По крайней мере, она прекратит доставать меня. Наверное. Не знаю. - Самоцветы слишком давно не работали с людьми. - А такое когда-нибудь было? - я спрыгнула с ветки, осматриваясь. Аметист с Гранат куда-то ушли, причём кажется мне, что увлёк их куда-то Стивен. - Да, когда-то давно... Знаешь, когда мы остались на Земле, не всё было гладко между самоцветами и людьми. И некоторые проблемы приходилось решать вместе или поразнь... - Жемчуг шла рядом со мной. Я уверенным шагом направлялась туда, где по моему мнению должен был быть монстр. Со мной самоцвет, да и Гранат наверняка почувствует, где мы, если что-то случится... - Вот был однажды случай, когда целый народ прислал к нам гонца с просьбой о помощи. Им тогда приходилось...       Каюсь, я её не слушала, а всё так же думала, зачем людям следовало забираться так далеко? Когда мы только вышли из портала и стояли в чистом поле, где-то далеко у горизонта струился дымок - явно человеческое поселение. И, судя по всему, ближайшее... Я не заметила и налетела прямо на Аметист. - Эй! - та гордо несла венок на голове и очередную охапку цветов в руках - смотри, куда идёшь! - А вы куда делись-то? - я спросила у неё, с удивлением отмечая, что Жемчуг продолжает говорить. - Стивен побежал искать цветок для вот этой - Аметист кивнула головой в сторону разглагольствующего самоцвета. - Ээй! Хватит уже! - Между прочим! - Жемчуг указала на меня - вот ей интересно! - Эээ да! Конечно! - я сделала невинное лицо. - Ой ли? - Аметист засмеялась, а Жемчуг насупилась. - Санни, я нашел! - Стивен был в двух шагах от нас, скрываясь за очередным древом-исполином. Он услышал наше появление и поспешил сообщить хорошую новость. Я обошла дерево, что бы взглянуть и похвалить его, как застыла от ужаса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.