ID работы: 3141444

Отражение в зеркале

Гет
R
Заморожен
41
автор
Аляска1 бета
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Мы спускались вниз по винтовой лестнице, что огибала дерево множеством колец, пестря белоснежным ступенями. Ни одна из них не скрипнула даже под тяжелой поступью гнома, и стоящая вокруг тишина заставляла волноваться еще больше. Я сжала в руке вылезший из-под жилета край рубашки и несколько раз глубоко вздохнула, чувствуя на себе пристальные и изучающие взгляды. Мне было страшно. Осознание того, что все то, что я пыталась забыть и скрыть от остальных, раскроется, накатывало с каждым шагом на следующую ступень. Проходя мимо небольшого источника, который располагался рядом с отведенных под нашу стоянку местом, я зачерпнула ладонями немного воды, смывая кровь с лица, и пригладила влажными руками волосы, убрав их за уши. Для нас отвели тихое место среди огромных корней деревьев, которые образовывать собой живые шатры, внутри все было готово к нашему приходу. Я подошла ближе к огромному корню, который возвышался над землей, и провела ладонью по шершавой коре, опуская взгляд на землю, покрытую короткой зеленой травой, и собираясь с мыслями. Я аккуратно присела на корень, осматривая расположившись чуть поодаль членов Братства Кольца. Напряженно поведя плечами, я приготовилась наконец заговорить. — Я даже не знаю с чего мне следует начать, — негромко пробормотала я. — С начала, — пробасил гном, устраивая секиру подле себя. Я подняла на него взгляд и, сглотнув, все-таки начала. — Я не из этого мира. Знаю, в это сложно поверить, я сам не могла сначала, — тихо начала я, сложив ладони на коленях. — Там, откуда я родом, все по-другому. Эльфы прячутся по лесам или живут в изолированном от людей квартале города. Я была ученицей старейшины клана, который жил в лесах. Я попала сюда скорее из-за своего упрямства и невезучести, — грустно усмехнувшись, я продолжила говорить. — В своем мире я была магом, а после того, как попала сюда, больше не смогла колдовать. Не так давно, когда мы остановились в лесу, я поняла, что магия начинает возвращаться, и управлять ей крайне опасно. Поэтому, я решила, что не должна подвергать опасности Братство Кольца и ушла. Но была поймана эльфами. Я замолчала, не зная, что добавить, и снова начала перебирать край рубахи. Короткие волосы у виска немного завились и щекотали щеку, я быстро смахнула прядь, стараясь убрать её за ухо, а после осмотрела Братство. — О какого рода магии ты говоришь? — серьезно спросил Арагорн, глядя на меня своими стальными глазами, словно выискивал что-то. Подумав, что вряд ли смогу толком объяснить природу магии чужого для них мира, я подняла ладонь внутренней стороной вверх, и глубоко вдохнув, зажгла на ладони небольшой огненный шарик, который озарил мою ладонь теплым светом и теплом. Хоббиты пораженно застыли, удивленно выдохнув. Но остальные похоже были не очень поражены или просто не показывали этого. — На что ты способна? — вдруг подал голос Леголас, смотря на переливающийся в моей ладони огонек. — Не на так много, как хотелось бы, но несколькими заклинаниями разных стихий и лечением я вполне могу пользоваться сейчас. — Значит вы не врали, когда говорили, что лечили людей! — уже в открытую улыбаясь мне, произнес Сэм. — Я лечила эльфов, но, да, — я немного помедлила, всматриваясь в восхищенное лицо Сэма. — Я не врала. — Ты бы могла оказать нам помощь в походе, — скорее утверждая, чем спрашивая произнес Странник. Я немного помедлила, но все же решила произнести мысль, которая не давала мне покоя ещё с выхода из Мории. — Вы не считает меня виноватой в смерти Гэндальфа? Улыбка с лица Сэма быстро слетела, и он поник, как василек, опустив голову. Мерри ободряюще похлопал его по спине. — А ты считаешь? — странно понизив голос спросил эльф, складывая руки на груди. — Я думала о том, что не будь меня с вами, то он бы не задержался… и успел бы уйти. — То, что случилось, уже не изменишь, но если я хотя бы в половину могу представить твои способности, твоя помощь будет неоценима. Завтра ты покажешь нам то, что ты можешь на тренировочной площадке. — Я все еще плохо могу контролировать эмоциональные всплески… — Думаю, ты не превратишь нас в пепел, — так же серьезно продолжил Арагорн, поднимаясь с места. — А сейчас, я думаю, всем нам стоит отдохнуть. Только лишь Боромир сидел будто сам не свой, побледнев лицом и будто бы осунувшись. Я поднялась с насиженного места и принялась расстилать приготовленную лежанку, под шатром из корней. С вышины деревьев послышалась грустная песнь на непонятном мне языке, но она словно затрагивала что-то в душе, и на глаза навернулись слезы, но я упорно продолжала тормошить набитую пером подушку, отвернувшись ото всех и забравшись в самый дальний угол нашего жилища. Гном уже расстелив свою лежанку, посапывал, чуть ли не с головой укрывшись длинным для него одеялом. Арагорн, прислонившись к коре начищал свой клинок точильным камнем, задумчиво смотря на острие. Леголас, уже переодетый в серебристый камзол, остановился на поляне перед шатром и вслушался в в чарующие звуки высоких голосов. — Плачь по Гэндальфу. — Что они поют о нем? — спросил устроившийся на корнях Мерри, поднимая голову, будто он мог разглядеть певцов в листве. — Мне не хватает сил сказать тебе. Мое горе ещё слишком сильно, — Леголас обернулся на мой тихий всхлип в углу, но я утерла скатившуюся слезу рукавом и уселась сверху на одеяло, стягивая сапоги. — Надо еще придумать песню о том, какие фейерверки он устраивал, — Сэм на секунду замолк, укладывая подушку на место, но продолжил: — А небеса цвели при нем Ракетами, как дивный сад, Где искры, что цветы горят, И как дракон, рокочет гром. Я отвернулась от отряда, пытаясь отрешиться от их разговоров, и вскоре уснула, и мне не снилось ничего, что требовало бы волнений. Поэтому, проснувшись после рассвета, я не чувствовала прежней усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.