ID работы: 3141444

Отражение в зеркале

Гет
R
Заморожен
41
автор
Аляска1 бета
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

О мире.

Настройки текста
Я сидела на поваленном недавней грозой толстом дереве, корни которого угрожающе торчали из земли, и покачивала босой ногой вперед-назад. Листва на этом дереве пока еще не завяла и продолжала весело шелестеть, пропуская солнечные лучи, слепящие глаза. Через кроны высоких деревьев, что поскрипывали при легком дуновении ветерка, и иглы корабельных сосен было видно светлое небо, на котором от встающего солнца расходились розоватые и золотистые разводы. Я пришла сюда еще ранним утром, когда среди высоких деревьев стоял белесый туман, а роса стеклянными бусинами скатывалась с травы, орошая мои бледные босые ноги. Сегодня было как-то необычайно тихо даже для моего эльфийского слуха. Поднявшись с жесткой коры и обойдя упавшее дерево, я пошла к зарослям кустарника с длинными узкими листьями. За этими самыми кустарниками открылась поляна, где в тени деревьев рос эльфийский корень. Так его почему-то назвали люди, хотя мы всегда называли его канаварисом. Эльфийский корень или канаварис — это растение с крупными зелеными листьями, которое растет во многих местах, но в нашем лесу в большом количестве оно имелось именно здесь. Как говорила Хранительница, оно настолько распространено, что произрастает в садах и полях, как сорняк. Корни его можно использовать практически в сыром виде. Например, если втереть немного сока в рану, это ускорит заживление и ослабит боль, а, пожевав ломтик корня, можно избавиться от многих мелких недомоганий. В каком-то смысле наше проживание в лесах можно было назвать гармонией. Природа что-то нам давала, что-то забирала. Мы кочуем из места в место, ища лучшей жизни, что удается не всегда. Но, должна признать, в лесах мне нравилось больше всего. Чувствуешь себя более защищенным под сенью высоких крон. Да и немногочисленный клан жил не впроголодь. Сейчас горстки таких отчаянных как мы, что скитаются по всему Тедасу, — лишь тень своих предков. Раньше нас называли «элвены», что означает «народ», сейчас же нас можно назвать лишь бродягами, у которых нет своего места. Когда-то наш народ имел свое королевство со столицей в городе Арлатан, который уже многие тысячи лет утерян в прахе веков. А вести такое существование, как ни странно, мы начали из-за людей, которые сумели отобрать у когда-то бессмертного народа все. А увидеть тень тех веков могут увидеть лишь маги, в потустороннем мире, наполненном духами и демонами, а, как мы его называем, — Тени. Те малые фрагменты нашей практически утерянной истории хранились нами и передавались следующим поколениям. Но надеяться на былое величие нашей расы нам уж точно не приходилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.