ID работы: 3141464

Пятьдесят оттенков туманности

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжело в учении и в бою не легче. 1 глава

Настройки текста
Забуза Момочи искренне ненавидел лето. Нет, дело было не в какой-то душевной травме детства, не в суровом образе злодея и даже не в банальной аллергии – всё было куда сложнее: стоило тёплому летнему солнышку протиснуться в промежуток между тучами и туманом, большую часть года укрывающими Киригакуре, как с людьми начинало твориться что-то невообразимое. И в тот день лето в очередной раз выбрало своей жертвой Забузу. Забуза с его наиталантливейшей, умнейшей, распрекраснейшей, великолепнейшей и катастрофически привлекательной напарницей – Хаку - возвращались с задания из Страны Огня, когда дорогу им,в основном Хаку, перегородили трое каких-то с повязками ниндзя абсолютно неизвестной местности. Их предводитель, наделенный очень странными усами и полным отсутствием музыкального слуха, принялся складывать о прекрасной юной деве, извлекающей из складок кимоно сенбоны, серенады. Забуза как ярый защитник девичьей чести - одной конкретной девичьей чести - настоятельно порекомендовал, доставая из-за спины меч, странным лесным гостям убраться восвояси. Инцидент был бы исчерпан и забыт, если б вышеупомянутая троица не донесла о проведенном сеансе мечетерапии мизукаге. Вот с этого момента и следует вести рассказ несколько подробнее. Хаку уже без явного интереса наблюдала за противоборством Забусы-сана и мизукаге-сама. После получаса бурной эмоциональной беседы, по громкости лишь чуть-чуть не дотянувшей до пароходного гудка, они перешли в ипостась изничтожения друг друга взглядом. - С меня хватит, Забуза! – мизукаге со всей силы ударила по заваленному бумагами столу, от чего тот умоляюще скрипнул, - Если ты не можешь выйти из деревни и никого не прибить, то будешь сидеть здесь! Отправишься готовить генинов к экзаменам. - Нет, спасибо, - пожал плечами мужчина, - Я сейчас отправлюсь домой и лягу на диван. Навсегда. И никто меня не остановит! - Или ты отправляешься работать с генинами или можешь переставить свой диван в любую другую деревню. - Ты же не выгонишь легендарного мечника из деревни из-за того, что он не хочет возиться с детьми, - Забуза развернулся и направился в сторону двери, ловко перекинув за спину внушительных размеров меч. Женщина ещё раз стукнула по столу, от чего несколько свитков упало на пол. - Завтра в десять! И только попробуй не явится. Хаку, перекинувшись обреченными взглядами с начинающим мечником – Чоуджуро, направилась за своим опекуном, учителем, господином и защитником в одном лице. - Нет, ты только подумай! – Уже на выходе из резиденции сокрушался мужчина. – Совсем охамела женщина! Можно подумать, мне этого её тормозного Чоджи мало! - Чоуджуро, - поправила его Юки. - Один хрен! Ну ничего, от Суйгецу в своё время отделался и этого сбежать заставлю. Хаку спрятала улыбку за свободно ниспадающими прядями волос. «Как маленький». На том и порешили. И на следующее утро Забуза ждал порученного ему ученика в лапшичной возле резиденции. Девушка, толокшаяся на крыльце и то и дело поглядывающая на часы, до подозрительности напоминала одну их с Мей общую знакомую. - Что-нибудь ещё нужно? – юная прехорошенькая блондинка возникла перед Забузой. - Заберите вон ту девчонку, - он махнул в сторону ожидавшей его ниндзя, - к себе в ученицы. - Сейчас наше заведение не нуждается в работниках, - официантка пожала плечами. - А жаль. Мужчина достал из кармана несколько монет, одним глотком осушил стакан с остатками (саке) чая, поправил закрывающие большую часть лица бинты и, попутно извлекая из кармана штанов какую-то записку, направился к выходу. Уже на крыльце, рассматривая листок, с двух сторон исписанный мелким аккуратным почерком (даже, пожалуй, слишком мелким), Забуза вдруг понял, что девчонка может ему пригодиться, по крайней мере сегодня, или если Хаку вдруг научится писать ещё мельче. - Эй, ты! – Мечник окликнул замечтавшуюся девушку, та от неожиданности даже подпрыгнула. – Это ты что ли собралась экзамены сдавать? Забуза бесцеремонно разглядывал свою новую ученицу. В голове пронеслась мысль, что одна его давняя знакомая выглядела так, будь она на пол головы выше и на пятнадцать килограммов шире. Он тряхнул головой. Может и не так, но сходство всё-таки было очевидно. Девушка насупилась. - Вы опоздали на полтора часа, - скрестила руки на груди и надула губки. - Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать, - ответил мужчина будничным тоном, - Идём, у меня есть для тебя задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.