ID работы: 3141464

Пятьдесят оттенков туманности

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказки ёжика в тумане.

Настройки текста
Примечания:
- Забуза-сан! – Задорно пискнула темноволосая девчушка лет шести, вытянувшись во весь свой гордый метр роста. Молодой мужчина, развалившийся на диване с книжкой, два иероглифа в названии которой были пока неизвестны ребёнку, окинул взглядом свою воспитанницу. - Чего тебе? - Почитай мне сказку, - и с этими словами девочка залезла на диван и улеглась на голую грудь мужчины, - Ну, пожалуйста. - Нет у меня книжек со сказками. Может, лучше это почитаю? – Мечник почти тыкнул в нос девочке свой талмуд. – Хорошая книга. Про исторические закономерности развития обществ. Та приподнялась на локтях и отчаянно замотала головой. Мечник зашипел от боли. - Хаку, не дёргайся! Я придумаю что-нибудь, только перестань ёрзать! – Когда девочка успокоилась, сказал он, потирая ноющие рёбра, - Весь в синяках от твоих локтей буду. Про что тебе сказку рассказать? - Про прекрасную принцессу, - Хаку поудобнее устроилась на груди своего опекуна, - и чтобы были всякие ужасы, кровища, драма и так далее. Забуза задумчиво почесал макушку, вспоминая сказки, которые ему в детстве рассказывала мать. Бесполезно. Зато вспомнился какой-то фрагмент, когда-то давно упоминаемый его одноклассницами. - Где-то в ебенях, - начал было мужчина, но тут же опомнился, - в самой глубине леса в крохотной хибарине, в смысле избушке, жила принцесса. - Прекрасная? – Мечтательно поинтересовалась девочка. - Да не особо. Баба как баба. Ну, вот жила она там в еб.. в лесу она жила. - Забуза-сан, - снова прервала его Хаку, - А Ебеня – это такая деревня в Стране Огня. Тот предпочел просто кивнуть. А мало ли… В конце концов, не настолько часто он бывал в Стране Огня, чтобы досконально изучить географию. - А чем принцесса занималась? Забуза вновь принялся задумчиво тереть макушку. - Вот ума не приложу, чем одинокая баба может в лесу заниматься. Не знаю. Пусть коноплю выращивает, - он сам себе кивнул, довольный гениальностью своей идеи, - и багульник. Забрёл однажды к ней в гости молодой охотник, посмотрел на конопляные угодья и пошёл восвояси. Нет, подожди. Там не так было. - Забуза-сан, а на кого охотник в конопле охотился? – Искренне удивилась Хаку. - На маленьких девочек, задающих слишком много вопросов. Отстань, я думаю. Девочка распласталась по груди мужчины и прикрыла глаза. Забуза-сан такой большой и тёплый, намного лучше холодного футона. - Точно! – Мечник подскочил на диване, от чего успевшая задремать Хаку чуть не свалилась на пол. – Там же была страшненькая королева, отчаянно рвущаяся замуж. Ну, как наша Мей. Вот она приказала охотнику убить ту принцессу. - Зачем? – спросила девочка. - Ээээ… Чтобы захватить её конопляные плантации, - выкрутился Забуза. – Отвёл, значит, тот охотник принцессу в лес. - Так она же уже в лесу. - Ну в другой лес он её отвёл! Не перебивай! Кто сказку хотел послушать, я или ты?! Отвёл он её в лес, а сам сдулся. А в лесу в том семь бородатых карликовых мужиков. - Какой ужас! – Радостно пискнула Хаку. – И что же они сделали? - Да как обычно, - Забуза снова почесал затылок, - убили, изнасиловали, ограбили. Не в таком порядке, конечно. - А потом что? - А потом приехал какой-то левый принц и всех их перебил. Не знаю только зачем… Да, психованный какой-то был! - А королева? - А королеву тролль сожрал, кажется… - Мужчина нахмурился, отчаянно вспоминая сказку, - или дракон. Не помню. - Забуза-сан, какая-то дурацкая сказка, - недовольно буркнула девочка. - Не нравится – придумывай сама, - мужчина спустил свою воспитанницу на пол и отвернулся к стене. Конечно, он понимал, что это был полный бред, но самолюбие требовало, чтобы этот бред непременно нравился Хаку. - Мне нравится, расскажи ещё одну, - Хаку снова заползла на диван и приобняла Забузу со спины. Тот, передёрнув плечами, скинул с себя её руки. Однако, вскоре раздобревший Забуза, напоследок что-то проворчав, повернулся и, притянув девочку к себе под бочок, начал новую историю. - Где-то посередь Страны Ветра в заброшенной психбольнице жила тётка… Хаку, уткнувшись носом в грудь своего опекуна, устроилась поудобнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.