ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люсьен криво ухмыляется, и в мгновение ока исчезает из душного помещения, оставляя меня наедине с бессознательной ведьмой. Превозмогая боль, поднимаюсь с каменного пола и, не обращая внимания на резкую боль в области живота, подхожу к Бонни. Провожу подушечками пальцев по щеке и вглядываюсь в окровавленное лицо: она настолько беззащитная, что хочется обнять её хрупкое тело, шептать, что всё будет хорошо, но не могу. Я не могу сказать ей, что во мне есть, что-то светлое. Ибо это не правильно. Пусть думает, как и раньше, так будет лучше для неё самой. - Бонни,- трясу её за плечи, отблески факелом играют на стенах и падают на её бледное лицо. Хмурюсь, закусывая губу. И решаюсь ударить её по щеке, звонкая пощёчина больно резанула слух, проникая в глубины истерзанной души. Но мои демоны, они ликуют, я не изменился, мне так, же нравится причинять людям боль. Боль, которая словно паутина затягивает меня, я уже и забыл, что значит жить без агонии. Но где-то на затворках души, я все, же понимаю, что ведьма пробила вознесённую мной стену, и мне страшно за неё. Не понимаю своих мыслей, всё так запутанно. Беннет очнулась и теперь смотрит на меня своими потухшими глазами, я вижу в них своё отражение, и мне страшно. Освобождаю её руки от оков, не теряя зрительного контакта, и чувствую, как девушка начала оседать на каменный пол, успеваю подхватить её хрупкое тело и прикасаюсь губами к её ледяному виску. - Всё хорошо, я здесь,- Зарываюсь лицом в её волосы - шепчу всякий бред, вдыхая аромат горьких лилий и цедра. – Что он тебе сделал? - Слова сами срываются с языка и тонут в её тихом всхлипе. - Ничего… Я не верю её словам, шестым чувством ощущая, что девчонка лжёт, но не давлю. -Я вытащу нас отсюда, обещаю. Бонни смотрит в упор, и я смог разглядеть её небольшой шрам около виска, она красивая, пусть я не заслуживаю такой девушки, но мне безумно хочется прикоснуться к её губам. Сорвать тихий стон из её груди, почувствовать тепло её манящего тела. Даже моё безумие уходит на второй план, только она и её застывшие слёзы в уголках глаз, имеют сейчас значение. Она неловко задевает рукой пульсирующую рану и чувствует кровь на своих руках. Охает и хочет спросить что-то, но не решается. Мы же враги, она боится переходить грань дозволенного. - Подарок от нашего друга,- отвечаю на незаданный вопрос. И морщусь от новой порции боли, Люсьен подошёл незамеченным и без колебаний вонзил нож под лопатку в надежде услышать мой собственный крик боли. Его не последовало, не дождётся мразь. Стискиваю зубы и пытаюсь сосредоточиться на ведьме, которая вновь разучилась дышать, она сжимает мою руку с такой силой, что сдирает кожу своими поломанными ногтями. Но это успокаивает меня. - Ещё не намиловались, голубки? Вампир резко выдергивает блестящее острие, и со скучающим видом отпивает виски из початой бутылки. Я чувствую терпкий запах алкоголя и через несколько секунд ощущаю, как огненная жидкость медленно выливается на свежую рану. Становится трудно дышать, голова кружится, давит виски и темнеет в глазах, Бонни пытается помочь и, нащупав руками обломок старого дерева, резко поднимается и резко вонзает вампиру в предплечье. Тот шипит от боли и криво ухмыляется, быстро сокращает расстояние между ней и вжимает девчонку в каменную кладку. Слышу её сдавленный крик. Его лицо меняется, белоснежные клыки угрожающе сверкнули в его пасти. Сука! Я ненавидел его. Время будто замедлило ход, я терялся во времени, испытывая жгучие желание всё остановить. С неким упоением мертвец бьёт головой о стену беззащитную ведьму, кровь остаётся на каменных плитах, но вампир не желает останавливаться. Ему нравится чувствовать своё превосходство. - Убьёшь ведьму, и можешь забыть о свободе! – сплёвываю сгусток крови и поднимаюсь на ноги. – Её кровь, наш залог выбраться отсюда. - Ведьмак, говорили, ты не испытываешь жалости? Ошибались? Или нагло лгали? - Повторюсь, убьёшь её, и считай ты покойник, выпьешь мою кровь, и всё равно покойник, говорят находиться во сне и медленно подыхать тысячелетиями, то ещё дело, хочешь попробовать? - Не выводи меня! Вампир на секунду замирает, и я вижу, как в его тёмных глазах мелькает необузданный страх. Я, что попал в точку? - Отпусти девчонку, - вытягиваю руки вперёд, и пытаюсь достучаться до его разума. Вижу его недоверие и скептический взгляд, но хватку мертвец ослабляет. - Как на счёт устроить вечер примирения? Что скажешь? В воздухе повисло недопонимание, этот ублюдок играл по своим правилась, без магии – мы лишь пешки. Лёгкий кивок и вампир улыбается почти, что дружелюбной улыбкой. А я мысленно представляю, как выжгу ему мозги, стоит только почувствовать прилив энергии, я буду смотреть, как этот мертвец вновь почувствует запах смерти и аромат своего поджаренного тела. Не за горами мой день триумфа, я почти уверен, где мне взять магию, он заставил меня вспомнить. И вскоре всё изменится. - Твоя малышка, слегка не в духе, может, ты плохо её обслуживаешь? Что скажешь если я, одолжу её на вечер? Его пальцы прошлись по ее бедру, она вздрогнула. Подол платья поднялся и оголил ее ноги, похотливый взгляд его глаз пожирал её, собрав все силы, я сократил расстояние и сжал его руку. - Не стоит… Этого делать,- опасные нотки моего голоса, заставили вампира задуматься, он и сам понял, что переходит грань дозволенного и понимал, что найди я магию, он может и не выбраться отсюда живым. Поэтому мертвец отстранился и вновь покинул нас, бросив на последок: “ Я буду ожидать в гостиной, не задерживайтесь, голубки” Когда дверь со стуком закрылась, ведьма прижалась ко мне всем телом и заплакала, что с ней? Но вопрос я так и не озвучил, лишь вновь уткнулся лицом в её волосы и начал шептать слова утешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.