ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнце медленно исчезало за линией горизонта, даря земле последний на сегодня солнечный свет. Мёртвый город медленно погружался во мрак, так было всегда. Но сегодня мрак был повсюду даже в лучах солнца, даже на лицах уставших пленников которые вынуждены находиться в этой импровизированной темнице. Тоска угнетала, хотелось жизни, но всё чего они достойны, это играть свои отведённые роли в дешёвом спектакле вампира. Мир рушился. А вместе с ним и их души. - Кай, нам ведь не выжить? У нас нет магии, а значит, мои дни сочтены. Голос Бонни разрезал тишину, она так и продолжала прижиматься к его груди, сжимая руками окровавленную майку. Он позволял ей почувствовать защиту, ему и самому было приятно знать, что кто-то смог довериться ему. Маньяку с истлевшим сердцем. Странно, но чертовски приятно и этот аромат диких лилий и цедра вызывал в нем нескончаемый прилив сил. - Ты не умрёшь, по крайней мере от рук вампира, не забывай, Бон- Бон, это лишь моя привилегия. Она не почувствовала раздражения от столь двусмысленной фразы, пусть он и психопат, но всё же не голодный вампир, не умеющий сдерживать чувства голода. Из двух зол нужно выбирать наименьшее. А наименьшим был обворожительный психопат- убийца. - Знаешь, я попадала во многие передряги, но рядом всегда были… Она не закончила фразу, испугавшись его реакции, боялась задеть, ведь Кай всегда был одиночкой, а вдруг ему будет неприятно? - С тобой были всегда друзья.- Кай сам закончил её начатый рассказ, голос был хриплый, с нотками грусти.- И он? - Кто?- девушка пристально посмотрела в красивые глаза собеседника и не понимала, о ком он говорит. Или просто не хотела понимать? - Джереми. Одно слово и столько воспоминаний обрушилось на неё, словно настоящая лавина. Не ведающая пощады. - Был, но… - Пойдём, нам нужно идти в гостиную, ведь наш новый друг не любит долгих ожиданий. Задела ли она его? Смогла ли вызвать тоску и огорчение в его сердце? Наверняка, в миг его глаза приобрели всё тот же маниакальный блеск маньяка убийцы и всё, что их связывало несколько секунд назад - испарилось. Как испаряется туман, опускаясь росой на траву, как мираж исчезает в знойной пустыни, обрекая путника на верную смерть. Всё потеряло смысл. Будто и не было ничего. Вновь выросла стена, и непонимание. Воздух стал тяжелей. Он отстранился, и даже не подав руки, медленно поплёлся в сторону небольшой деревянной лестницы. Бонни, превозмогая боль, поднялась и, сократив расстояние, вцепилась пальцами в его запястье. Их взгляды пересеклись, будто луна и солнце столкнулись и теперь не знают, что делать в сложившейся ситуации. Ведь это неправильно. Нельзя хорошей девочке испытывать влечение к плохому парню. Ведь нельзя? Но Бонни не желала слушать крик разума, ей руководило сердце. А сердце разрывалось на части, ей безумно хотелось прикоснуться к его губам, испытать дикий аромат запрета. Голова начала кружиться то ли от переизбытка эмоций, то ли от саднящих ран. Но и это не имело сейчас значение. Даже Джереми и друзья ушли на второй план. Плевать, что будет завтра, давай жить сегодняшним днем. Мир здесь и сейчас. - Кай, я не хотела…Прости. Она смотрела на него. Глазами преданной волчицы, а парень не мог понять, почему не может осознать, что девчонка нужна ему. Как глоток воздуха, как сумасшествие, которым он живёт. Всё стало лишь хуже. - Бонни, запомни, мы не друзья, я не Деймон, ты не можешь надеяться на меня.- Девушка отшатнулась от его слов, как от пощёчины, ведь буквально недавно он шептал, что они выберутся отсюда, он, чёрт возьми, обнимал её!- Не нужно сентиментальностей, ты придумала себе, хорошего парня, где-то в глубине меня.- Кай наклонился к её губам и тихо произнёс: - Глупая, развей свои жалкие иллюзии в отношение нас. Есть только ты и я, и никогда не будет по другому. - Ты врёшь, я чувствую!- механизм был запущен, и ведьма не желала сдаваться. Кай прильнул губами к ее губам со всей страстностью человека, которому долго приходилось сдерживаться, он целовал грубо, властно, будто желая показать ей, кто главный. И Бонни сдалась. Ведьма обхватила его руками за шею, принимая его жестокость, его жажду. Этот поцелуй был противостоянием, огонь в её груди разрастался, хотелось большего. Сейчас и неважно, что наверху сидит чокнутой вампир убийца. Пусть мир превратится в прах, сейчас это не имело значения. Кай отстранился, и его ледяной смех, словно лезвие ножа, ударило в грудь. - Я ничего не чувствую, Бон- Бон, а что чувствуешь ты? Предавая своего парня в объятиях сумасшедшего психопата? Слёзы скользнули по щекам, но Кай их не видел, он уже скрылся на небольшой лестнице, оставляя девушку в этом подвале наедине с внутренними демонами. Которые насмехались над ней, как только, что это делал сам Кай. Паркер ненавидел себя за этот поступок, но считал, что так будет лучше. Для кого? Для неё или же для самого себя? Кого он обманывает, этот поцелуй сорвал ему крышу, заставил почувствовать себя живым, а он всё испортил. Взял и растоптал. Уничтожил. Проклиная себя, парень поднялся в гостиную Сальваторе и, облокотившись на стену, криво ухмыльнулся. - Зачем, ты здесь? – этот вопрос не давал покоя. - А как ты думаешь?- Люсьен указал на свободный стул, предлагая присесть. - Знаешь, я не экстрасенс, так что будь добр ответь,- Кай присев на стул, вальяжно развалился, показывая всем видом, что хозяин здесь только он. - Скажем, перешёл дорогу, твоему ненавистному клану, и если не вдаваться в подробности, итог один, я здесь. - Ты, явно, что-то не договариваешь, мертвец, но мне всё равно. Кривая усмешка отразилась на их лицах, мнимую борьбу прервала Бонни, и вампир переключил всё внимание на аппетитную девушку. Кай был в ярости, но вновь надел маску безразличия, считая, что так будет правильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.