ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Кай был холодным, и даже моё жаркое дыхание не смогло согреть его ледяных рук. Он постоянно, что-то говорил, извинялся, просил прощение за причиненную боль, а я сидела на коленях, прижимаясь к его груди, и вдыхала его запретный аромат. Мне было так спокойно, настолько умиротворённо, что буквально на несколько секунд, я позволила позабыть обо всём. Мне было наплевать на ад, что находился за этими стенами, на миловидную дриаду, которая постоянно нарушала наше пространство предолгая то разнообразные яства, то очередной бокал вина, от которого мы приветливо отказывались. - Бонни, послушай меня… Но я лишь мотаю головой, и вновь касаюсь манящих губ, желая полностью раствориться в этих ощущениях. Кай пытается оттолкнуть, я чувствую его тревогу, но меня будто тянет к нему, я ничего не могу поделать с собой и вновь не даю ему возможности продолжить разговор, зарываясь руками в его волосы, пресекая на корню возможность договорить недосказанное предложение. Но Паркер совладев с собой всё же отталкивает меня со всей силы, я неудобно падаю на спину и, приподнимаясь на локтях, смотрю в его бесцветные глаза с обидой. - Выслушай меня! – Кай чертыхается, второпях застёгивает несколько пуговиц на окровавленной рубашке, скрывая тем самым от меня своё идеальное тело, и не замечая позади себя вазу на небольшой подставке, сбивает её и та с грохотом разбивается на миллиард осколков. – Ты должна уходить, не оглядывайся, не спрашивай ничего, просто беги, попытайся найти Персефону, выбирайся отсюда пока не поздно… - А ты?- я перебиваю его не в силах понять, о чём идёт речь, у меня вообще складывается ощущение, что я проплыла несколько километров по реке забвения. - Я уже мёртв, мне не суждено вернуться, Бон-Бон, ты смогла найти силы для прощения, позволь мне уберечь тебя. - Я не уйду без тебя, Кай, пошли вместе, мы же ведьмаки, мы же може… - Нет, Бонни, мы ничего не можешь, такова жизнь, если ты не уйдёшь, то вновь станешь куклой в руках умелого кукловода, я не хочу для тебя такой участи, прошу тебя ради меня, у-хо-ди! Земля уходит из-под ног от таких слов, душа, словно корабль разбивается о прибрежные скалы и превращается в обычные щепки, сердце обливается кровью, а мысли начинают путаться в голове и в итоге всё исчезает, оставляя лишь зыбкие раны, которые испещрены страданиями и я падаю в некую бездну. Падую. Падаю. Не замечая дна, не чувствуя, не живя. Страшно. Жутко. И больно одновременно. Я хочу дотронуться до его лица, запомнить его идеальные черты, но времени нет. Нужно уходить. А я продолжаю стаять и смотреть, как в его глазах собираются слёзы. Настоящие, хрустальные слёзы. Его плечи поникли, но Кай продолжает уговаривать меня безмолвным разговором, он вздрагивает от каждого шума, скрежета. И я вижу не только страх, но и тревогу. - Уходи, прошу… И в этот момент я срываюсь с места и бегу, не разбирая дороги, я падаю, но вновь поднимаюсь, одна лишь мысль стучит в моей голове “ Выжить любой ценой” Прекрасная Дриопа из миловидной превращается в мерзкое чудовище. Её руки теперь напоминают ссохшиеся ветви старой ивы, венок из листьев сменился на грязные пакли болотной тины, а кожа покрылась коркой, из которой то и дело вылетали насекомые которые, то и дело пытались причинить боль своими укусами. - Не посмеешь,- звонкий голос теперь походил на низкий баритон, я не успела увернуться, и её ветви со всей силы хлестанули меня по правой щеке, вспарывая её до мяса, срывая с моих губ глухой крик. - Посмотрим,- позади меня вновь послышался родной голос, Кай заслоняет меня спиной, принимая удар на себя, дриада кривит рот в ухмылке, и её ветви раздирают его плоть, кровь стекает с сухих ветвей, а я так и продолжаю сжимать руками изуродованное тело мага. - Я уже мёртв, а тебе нужно уходить… На этих словах, он закрывает усталые веки, а мне же придаёт силы бороться и попытать надежду на мнимую свободу. Но мои ноги подкашиваются от разыгравшейся картины, дриада стоит над телом Кая, словно победительница, её вид устрашает, она силой мыслей заставляет встрепыхнуться засохшие листья под моими ногами, я же словно одинокая волчица, сжимаю кулаки готовая в любую секунду броситься безоружной на это чудовище. - Пошла прочь! – срываю голос и чувствую металлический привкус собственной крови на своих губах, что-то впивается мне под рёбра, машинально нащупываю заострённый предмет и, стискивая зубы, вырываю наконечник, с ненавистью смотрю в чащу леса пытаясь разглядеть новую угрозу. - Ты не выберешься, ведьма! И эти голоса разрывают сознание, гул давит, но я продолжаю идти на дриаду, голова раскалывается, словно по ней бьют отбойными молотками, из носа течёт струйка крови, я шепчу, заклинания одно за другим и магия подчиняется мне. Существо подземного царства взвизгивает от багрового огня, что объяло её тело, языки пламени облизывают проклятые пакли её волос, и нет такой силы, что бы смогла остановить мою магию в этот миг. Всё заканчивается в считанные секунды, вновь подлетаю к телу Кая, помогаю ему подняться, хоть и понимаю, как ему больно, но Паркер подобно истинному психопату сдерживается и даже пытается шутить. Мы двигаемся вперёд, на что я надеялась? Как можно покинуть это место? Но главное мы были вместе, единым целым в своём горе, продвигаясь всё дальше в чащу этого леса, я надеялась на спасение как своей, так и его души. - А ты сильная, тащить на себе мужчину, и ни разу не сделать перевал, Бон-Бон, я поражён. - Ты слишком слаб, помолчи. Но это звучит не грубо, а даже с нотками заботы, и мне это нравится. Я меняюсь, как и он. Мы слишком многое поняли, слишком многим пожертвовали, и только на грани безысходности смогли найти силы для прощения. Наша любовь прошла всё: обиды, унижения, боль, и даже смерть не вправе нам противостоять. Но вот Аид мог. Что он, собственно говоря, и сделал. Его колесница остановилась, перегородив нам дорогу, кони выбивали из земли раскаты грома, и небо вновь начало искриться яркими молниями. Сам же князь этих мест, был на удивление разговорчивым, и даже надменная улыбка теперь выглядела вполне дружелюбной. - Как же это романтично, любовь делает людей отверженными, порой глупыми… Ведьма и мертвец, союз, обречённый на провал! Вы напомнили мне об другой паре, их чувства были не подвластны даже смерти. Орфей и прекрасная Эвридика. Я помню, как к трону приблизился юнец, как мой меч взметнул над его головой, и как задрожала руку бога от голоса, что пел к любви умершей жены. Слёзы катились из глаз Персефоны, а я склонил голову и задумался какого это – любить. Я просил его следовать вперёд, отпустил её душу, но юнец ослушался моих слов и взглянул на неё, тем самым оставляя свою супругу на вечно в моих владениях. Аид помрачнел. И скрестив руки за спиной, он сделал несколько шагов к бесстрашной ведьме. - Я был готов на сделку, несколько тысячелетий на службе у меня и твой мальчишка будет навечно с тобой, но вы настолько не терпеливы, что постоянно всё усложняете! Вы эгоистичны, Орфей, Сайлас и Амара, и ты.… Каждый будет платить по заслугам, твоя очередь, ведьма, решайся, или раздели боль с наставником!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.