ID работы: 3141553

Мое сумасшествие

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 317 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Бонни смотрит вдаль, а по щекам потоком льются прозрачные слёзы. Ей больно. Страшно, она потерялась, если была бы, хоть одна надежда всё изменить, она бы ей однозначно воспользовалась. Руки сжимают горсть земли, аромат смерти и серы теперь смешиваются воедино, ей всё равно. Она не замечает низких облаков грозящихся упасть на эти выжженные земли, не чувствует прохлады от рек подземного царства, и пытается отгородиться невидимой стеной от самого хозяина этих мест. - Подавленность, как мне это знакомо, некогда, я уже видел нечто подобное… Аид делает задумчивое лицо, его сапфировые глаза хищно сужаются, огромные когти касаются подбородка, и он размеренными шагами направляется к своей гостье. Подол его мантии скользит по камням, он словно огромная тень заслоняет собой тусклое солнце и, склонившись, заставляет девушку посмотреть в его вертикальные зрачки. - Ведьма, я могу изменить время, я могу переписать историю, ибо моя власть безоговорочная. Твой мальчишка, он сможет вновь дышать, испытывать любовь, надежду.… Взамен, ты прослужишь мне несколько тысячелетий, плата высока, но игра стоит свеч. - Я не верю! - Напрасно, необдуманно, нелепо. Твои слова несут в себе лишь обиду маленькой девчонки, ты сильный воин, Бонни, но слишком уязвимая, ты многого боишься, хотя пора уже понять, что страхи, это лишь блеф твоего воображения, ты и так в царстве мёртвых и только по моему желанию ты сможешь выбраться отсюда. Его лицо приобрело сероватый оттенок, острые когти прочертили алые полосы крови на её тонкой шее, глаза бога опасно сузились и аромат смерти коснулся её губ. Тяжелым дыханием вздымалась ее грудь, смерено поникла голова, Бонни вздрогнула от сильного порыва ветра и увидела перед собой позолоченную колесницу, запряженную тройкой гнедых лошадей с пустующими глазницами, они были сотканы из мрака, их дыхание опаляло жаром, а черные крылья покрыты чешуйками, напоминали тонкую папиросную бумагу. - Я хочу показать тебе царство,- Аид деликатно подал ведьме руку, что-то в этом жесте показалось Бонни трепетным и она, отбросив сомнения, позволила мужчине увлечь её в новую авантюру. Их путь сопровождали ветра. Воздуха катастрофически не хватало, кончики волос покрылись льдом, на ресницах осел белый иней. Безмерные стенания, страшные муки, словно картинки, проносились перед глазами Беннет, она пыталась зажмурить глаза, но тогда слух будто обострялся, и она слышала почти каждую душу умершего, что попадался на их пути. На вершине холма чернел большой камень, наполовину вросший в землю, огромные цепи протяжно звенели, удерживая запястья измученного человека, чья голова была низко опущена, и не было возможности разглядеть его лица. Кровь из многочисленных ран стекала к его ногам, так же закованных в железные кандалы. Бонни вскрикнула от ужаса, и Аид заметил, куда обращён её взгляд. - Он заслуживает этого, ведьма, его мотивы никогда не были чисты, и теперь расплата достигла и его. Силой магии бог поднимает его лицо и Бонни забывает, как нужно дышать. Слёзы скользят по её обветренным щекам, а всё тело пробивает мелкая дрожь. - Сайлас! Но ветер приглушает её голос, в бесцветных глазах наставника угасла последняя надежда на спасение, а губы превратились в сплошное месиво, от чего девушке захотелось ударить ненавистного бога за бесчувствие и безразличие к судьбе ведьмака. - Отпусти его! Отпусти! Но колесница уже мчалась дальше, унося их куда-то вглубь, и лишь крики девушки оставались неизменными. Она больше не замечала стенаний душ, или очередную жертву, что веками прибывает в этом аду, перед её взором стояла лишь картина истязаний её бывшего врага и лучшего наставника, которому она не в силах теперь помочь. Их путь закончился на небольшом острове, где кромки деревьев терялись в густом тумане. Огромный храм с множеством горящих жаровен освещали им путь, здесь была тишина и некая пустота, от которой хотелось сбежать. Бонни боясь потеряться в клубах непонятного дыма, ни на шаг не отставала от задумчивого царя этих мест. Он шёл размеренно, тишину нарушал лишь хруст веток под их ногами, запах сожженного вереска и лилий ударил ей в нос, и девушка остановилась, улавливая тихую музыку лир. Весёлые голоса стали доноситься из чащи леса, Бонни могла поклясться, что видела кого-то, Аид остановился и, хлопнув несколько раз в ладони, повернулся к изумлённой ведьме. На его призыв прибежала молоденькая дриада, облачённая лишь в набедренную повязку, золотистые локоны прикрывали обнажённую грудь, венок из листьев скрывал цвет её лучистых глаз, но улыбка на пухлых губах делала её прекрасной. - Её имя, Дриопа, она будет прислуживать тебе, этот храм станет твоим домом, тебе нужно отдохнуть, я вернусь к полуночи, мы скрепим наш договор, а сейчас тебя ждёт сюрприз, иди в храм, дитя.… Иди и помни, что я вернусь к полуночи. Дриада потянула Беннет за собой, продолжая тихо хихикать себе под нос. В тускло освещённом помещение, девушка не сразу смогла разглядеть фигуру парня, но когда её глаза привыкли к свету, она не смогла сдержать слёз, но теперь это были слёзы радости. - Бонни, послушай меня, я совершил миллион ошибок, быть может, совершу ещё больше, но позволь высказаться, позволь мне сказать, что испытывал, потеряв тебя. - Кай! Не дав ему договорить пламенную речь, она бросилась к нему на шею, её губы коснулись его собственных и в этот момент уже ничего не имело смысла. Они вновь вместе, пусть и в такой ситуации, пусть за этими стенами лишь смерть, и холод. Но они вместе, стоят, обнявшись посреди этого зала, одинокие и разбитые, но вновь испытывающие тепло от своих тел. И нет лучшей минуты, и нет лучшего мига для прощения. Их сердца стучат в унисон, а губы даруют прощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.