ID работы: 314160

Следствие ведут патологоанатомы

Слэш
PG-13
Завершён
3133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3133 Нравится 223 Отзывы 940 В сборник Скачать

Без вариантов

Настройки текста
Демьянов плавно сел, сильно наклонившись вперед, упершись локтем левой руки в колено и свесив кисть между широко расставленных ног. В пальцах правой руки он крутил злосчастный Чупа-Чупс, подняв его на уровень глаз и пристально рассматривая, словно тот таил в себе ответы на все сакральные вопросы разом. — Узнал, конечно, — ответил он другу, а они точно были друзьями, причем довольно близкими. — Али ты, любезный, сомневался во мне? — Боже упаси! — рухнул на диван напротив него Олег. — Знаешь, мне заранее жалко этого парня. Он хотя бы подходящей ориентации, или ты опять развратом занимаешься? — О, да! — оторвался Лексус от созерцания конфеты и засунул ее в рот. — Ориентация у него абсолютно точно самая что ни на есть подходящая! — И что дальше? — А что дальше? — Тебя сегодня домой не ждать? — Чего это? Я только завтра уезжаю. — А как же этот парень? — удивился Олег. — Олежик! Ну, что за пошлые мысли? Мне просто было скучно и любопытно. — Лекс, я тебя десять лет знаю… — Одиннадцать. — Тем более! Когда тебе просто скучно или любопытно, ты мышек препарируешь. Или заявляешься на концерт Любэ… —  ...голым! — закончил одновременно с ним Демьянов. — Эх, молодость, молодость… — Да уж… Знал бы я в свой первый день в институте к какой оторве подсаживаюсь! Ты же выглядел таким мальчиком-колокольчиком, с этими очочками твоими и блондинистым хвостиком… — Сюрприз, дорогой! — Таки сюрприз, да… Так, что с брутальным брюнетом? — мотнул он головой в сторону закрытой двери. — Да ничего. Олежик, я его знаю без году неделю! — Лекс, у тебя уже сколько никого не было? — москвич зло зыркнул на него из-под рассыпавшейся по лицу челки и перекинул конфету в другой уголок рта. — Кому сказать, что такая циничная и оторванная на всю голову зараза, как ты, ищет большой и светлой любви, мне же в жизни никто не поверит! — Ну, ищу, — буркнул Демьянов, продолжая играть Чупа-Чупсом. — Мы, циничные твари, знаешь ли, тоже хотим немного тепла и ласки. Так, для разнообразия суровых будней. — Ну, и что тогда… — начал его приятель и тут же оборвал сам себя. — Да прекрати ты это делать! — Делать что? — удивился Лексус, с громким чмоком вытаскивая конфету. — Вот это! — ткнул Олег в нее пальцем. — Ты себе не представляешь, насколько непристойно выглядишь! — Непристойно? — округлил глаза тот. — Ты знаешь, сколько часов своей бурной молодости я потратил, чтобы освоить этот блядский жест, а ты его называешь всего лишь непристойным?! Да у меня из-за тебя комплекс неполноценности разовьется! Ну-ка, повторяй за мной — блядский! — Лекс, отвали! — Нет, я таки научу тебя нормально материться! Ну? Блядский! — Отвали, пошляк! — расхохотался парень. — И не увиливай от темы! Мне показалось, что вы с тем парнем… Как его зовут, кстати? — Тарас. — Красивое имя. Редкое. Так вот, вы с Тарасом вроде нашли общий язык. Даже два! — хохотнул он, вспоминая увиденную ранее сцену. — И это говорит человек, стесняющийся сказать слово «блядь»? Ну и кто из нас пошляк после этого? — Я не… — Стоп! — перебил его на полуслове Лексус. — Сто-о-о-п! Тпру! Ты что, подсматривал?! — Ну, должен же я был убедиться, что ты его не изнасилуешь прямо в моей ординаторской! — Это еще большой вопрос, кто бы кого изнасиловал, — пробурчал Демьянов, откидываясь на спинку дивана и с точностью матерого баскетболиста забрасывая несчастную карамельку в мусорную корзину на другом конце комнаты. — Опа! — сверкнул глазами приятель. — А что, в этот раз возможны варианты? — Блин, Олег! — Демьянов вцепился в собственную шевелюру. — Как же мне иногда хочется, чтобы ты был хоть чуть-чуть, хоть капельку, хоть вот столечко гомофобом! — А с хрена ли? — И правда, с хрена ли? — протянул Лексус. — А с хрена ли ты не пользуешься своим чувством такта? — Чтоб не испачкать! — ухмыльнулся тот. — Так Тарасу ты шанс давать не собираешься? — Дорогой, у тебя что в школе по географии было? Где Москва, а где Питер представляешь? Тут вообще без вариантов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.