ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №7. "Платформа девять и три четверти" (Часть 2)

Настройки текста
      Первое, что сделала девочка — посмотрела себе на правое плечо. Там, изнывая от страха, крепко вцепившись когтями, сидел маленький, совсем чёрный котёнок. Голубые глазки умоляюще смотрели на Джулию, мокрый носик внезапно начал тыкаться в шею. - Какой он милый, Джул! - воскликнула Мэри, бережно снимая маленький комочек с плеча подруги — Ты возьмёшь его с собой в Хогвартс?       Девочка немного опешила. Оно ей надо? За ним придётся ухаживать, кормить его, расчёсывать. В конце концов, у неё с собой нет даже корма. А если посмотреть на его разодранное ухо и местами спутанную шерсть, то вообще жутко становится... Но ведь, с другой стороны, он совсем один в этом жестоком мире, это животное слишком мало для того, чтобы пережить все его напасти. Джулия бросила ещё один взгляд на котёнка, который уже отчаянно ласкался к Мэри. - Я не могу, Мэр... Это слишком большая ответственность... - Давай хотя бы возьмём его в поезд! Может нам удастся пристроить его! - Договорились! Только несёшь его ты сама! - Замётано... — мысль Мэри прервалась, так как Джулия её уже не слушала.       Верган-младшая уже подошла к той самой русоволосой девочке в лёгком салатовом платьице с кружевами. Джулия нетерпеливо одёрнула легко одетую Лексу за плечо. Каково было её удивление, когда на неё посмотрела не та, кого она ожидала увидеть.       Русые волосы вблизи оказались блёкло-рыжими, а косички слишком разлохмаченными. На веснушчатом лице незнакомки появилось дружелюбное выражение, но Джулия, покраснев, отпрянула и кинулась бежать.

***

      Время шло. Стрелки часов неумолимо подбирались к полудню. Перрон почти опустел, только какая-то мать, вцепившись в руку сына, отчаянно рыдала, вздрагивая, давая последние наставления.       В головы девочек постепенно закрадывались тревожные мысли, ведь в привычки Алисии не входило опоздание. Мэри нервно озиралась по сторонам. Джулия постукивала ногой, поглядывая на наручные часы.       Внезапно платформу огласил приятный женский голос: - Хогвартс-экспресс отправляется через десять минут. Просьба занять свои вагоны.       В это же время через барьер проскочила группа людей. Среди них девочки узнали Лиссу, Лексу и её семью.       Полная женщина с кучей сумок расцеловала всех детей в количестве четырёх штук. Лекса крепко обняв мать, в компании Лиссы, Джул и Мэри наконец зашла в вагон. Двое русых мальчишек-близнецов нехотя отвертелись и, сходу дав оплёухи друг другу ринулись вслед за уже начавшим трогаться поездом.       Всем удалось услышать окрик мистера Вондерса:

***

      Поезд оказался напрочь забитым. В каждом купе все места оказывались заняты. В проходах валялись чемоданы, кутузки, пакеты. Иногда их содержимое шевелилось или светилось, но в суматохе было и не разобрать.       Русоволосые близнецы оказались весёлыми ребятами, чем напомнили Джулии близнецов Уизли. Естественно, звали их не Фред и Джордж, а Алекс и Ник. По мере продвижения они подкладывали что-то в карманы проходивших. - Что вы делаете? - с расстановкой спросила Лекса.       Вместо ответа она получила лишь быстрое переглядывание близнецов. После они, сверкая пятками, скрылись за поворотом.       Спотыкаясь, выслушивая неприветливые окрики, наша компания преодолела весь поезд. Результат: ничего. - И что, нам теперь в проходе стоять?! - притопнула ногой Джул.       Алисия не выдержала: - Девочки... Извините, но мне нужно идти в вагон для старост... - замялась она. - Лисса, ничего, иди! Мы справимся! - уставившись в пол пробормотала Мэри. - Наверно... — закатив глаза добавила Джулия.       Алекса подошла к Алисии и положила руку ей на плечо (из-за невысокого роста Дуглас-старшей это было нетрудно). Один взгляд мог изменить всё. Он смог. Воздух будто наэлектризовался, но это почувствовали только контактирующие. Неведомая сила заставила Лиссу посмотреть в ярко-карие глаза Лексы. На секунду Дуглас-старшей показалось, что зрачки юной леди расширились. Встряхнув головой, словно пытаясь отогнать неприятные мысли, Алисия, словно в тумане побрела по коридору. - Как... Как ты это сделала? — таращась на отдаляющуюся фигуру спросила Джулия. - Челюсть с пола подними! — шутливо приложив руку к подбородку подруги попросила Лекса.

***

- Ещё чаю, мадмуазель Лекса?       Купе огласил звонкий смех. Лишь угрюмая черноволосая девочка сердито закашляла, поджав ноги под себя. Всю компанию она немного раздражала, строя из себя неприступную крепость. Девочки изредка поглядывали на неё, стараясь не замечать надменный взор, моментально устремляющийся на них.       В чертах её лица скрывалась некая презрительность ко всему что двигается. Любой мог легко сравнить её с ведьмой, из-за её разноцветных глаз: правый-чёрный, а левый-карий. Её одежда сразу выделялась: высокие ботинки на шнуровке, длинная плиссированная юбка бешено-сиреневого цвета и блуза с открытыми плечами. Образ дополняли тёмные очки, и сидящая на плече, вполне живая, белоснежная крыса с красными глазами. - Чистокровка! — передразнила Алекса позу неизвестной. - Кто это там вякнул? — грациозно вскочила на ноги черноволосая. - Я! А что, какие-то проблемы?!       Стычка переросла в драку если бы в купе не ворвалось странное существо с розовым безумием на голове, дополненным дредами и несколькими красными прядями. Оправив вполне приличное платье, оно бесцеремонно повисло на черноволосой и сладко прощебетало: - Дора! Какая встреча! «Боже, это ведь девочка!» - мысленно перекрестилась Мэри. - А... Э.... Ну... Ты... В общем, ошиблась! — взметнув копну волос отрезала Дора, усевшись рядом с Мэри. - Я вообще с ними!       Мэри оторопев, застыла с чашкой в руках, ей стало интересно что же будет дальше.       Розововолосая тем временем поправив гнездо на голове пожала плечами: - Тогда я Лэсли. Лэсли Боуленн. Будем знакомы.

***

- Серьёзно? Я думала Волан-де-Морт давно в прошлом...       Бум! Крики в соседнем купе подняли с ног нашу компанию. Потом душераздирающие вопли глухо отдались с другой стороны. - Что это?! - взвизгнула Лесли. - Пошли по... - начала было Джулия, но было поздно: остальные во главе с Дорой уже покинули купе.       В тамбуре столпился весь вагон. Многие ученики держали в руках телефоны, снимая происходящее. Кто-то плакал, кто-то бросал беспокойные взгляды, а кто-то хихикал в сторонке.       Джулия осознала, что потеряла подружек из виду, поэтому пыталась протиснуться сквозь плотное кольцо толпы, озираясь по сторонам.       Дойдя до середины она обомлела: прямо на грязном полу лежала Мэри.       Джулия издала хриплый крик, такой громкий и жалостный, что все мигом повернули головы на неё.       Нет, она не могла этого вынести. Закрыв лицо обеими руками, девочка старалась хоть на секунду забыть о происходящем, но лежащая на полу Мэри с раскинутыми руками и застывшей гримасой ужаса. Свинцовая усталость накатила на Верган-младшую. Ещё секунда и девочка пала в забытье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.