ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №7. "Платформа девять и три четверти" (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
- Джулия, ты как? - высунулась из окна дома голова Мэри.       Нет ответа. - Джулия! Э-э-й! - А... Чего? - встряхнув головой отвлеклась от глубоких размышлений Верган-младшая. - Пора ужинать, мы тебя уже заждались! - Нет... Мэр... Ну я не хочу... - капризно протянула Джулия. - Пошли, тебе нужно поесть.

***

      Утро пришло незаметно и тихо. Звёзды постепенно угасали, небо светлело. На горизонте показалась ярко-алая полоса, которая с каждым мгновением росла, постепенно вбирая в себя другие оттенки.       Можно было посмотреть ещё немного. Можно было ещё постоять и подышать влажным воздухом и пошептаться с лёгким пробуждающим ветерком... Но время неумолимо мчалось, мчалось, как скорый поезд, как тот самый малиновый паровоз, наполненный детьми.       Сегодня чудной транспорт не оставлял ни на секунду сон Джулии. Даже утром в голове копошились мысли о предстоящей поездке.       Бросив прощальный взгляд на загорающийся горизонт девочка вздохнула и, посильней закутавшись в плед спустилась с крыши особняка, раздавив пару сорняков.       Босые ноги ощутили прохладную росу, а спутанные волосы налетели на лицо. Это настоящее утро. Это последнее утро её старой жизни. Теперь всё будет по-другому.

***

      Джулия уже битый час простояла перед зеркалом в поисках подходящего облачения. Критично осмотрев себя девочка вытерла пот со лба и бессильно рухнула на кровать. Мэри, скромно стоявшая в стороне, медленно подступила к подруге и тут же горько пожалела, так как на неё посыпался целый град вопросов: - Так что мне идёт больше платье или джинсы? Какого цвета должен быть пиджак? Мне ехать с распущенными волосами или попросить Лиссу сделать мне мудрёную причёску? Не молчи, Мэр! - Но ведь у тебя нет никакого платья... Ты пришла к нам в джинсах и этом полосатом джемпере, а больше одежды у тебя с собой не было... - А... Ну да... Я как-то не обратила внимания на сей факт... - покраснела Верган-младшая.

***

      В такси было душно и отвратительно пахло. Стараясь дышать через раз, пассажиры обмахивались новенькими учебниками. Водитель, удивлённо косивший на книгу по зельеварению, решил не связываться со странными девочками и их «сопровождающей в чёрных тряпках с глупой эмблемой непонятной фирмы».       Выйдя из автомобиля героини радостно вздохнули. - До прибытия поезда сорок минут. Вы же хотели встретиться с вашей подружкой? Идите. Встречаемся через полчаса на перроне перед вагоном 6. - весело сообщила Алисия.       Увидев в знак согласия два рассеянных кивка девушка повторила свою речь ещё раз, но до ушей девочек слова так и не дошли. Их мысли были далеки от наставлений Дуглас-старшей, а уши и глаза проворно выискивали русоволосое чудо в толпе.       Найти Алексу оказалось не так-то просто. Они обшарили все возможные уголки на вокзале. Когда им вконец надоело пропихиваясь, слушать постоянные недовольные возгласы и чувствовать на себе удивлённые взгляды, девочки решили пройти через барьер, ведущий к платформе девять и три четверти, там-то уж на них не посмотрят, как на ненормальных.       Наконец, найдя платформы девять и десять, девочки наконец заметили русые косички, исчезнувшие в стене. - Это Лекса! - дёрнула Мэри за рукав Верган-младшая - Это точно она!       Дуглас-младшая и глазом моргнуть не успела, как оказалась в гуще толпы. Неуклюже растолкав прохожих тележками с вещами, девочки протиснулись к заветной «двери».       Стена как стена. Вот, и всё тут. Такая же мраморная и блестящая, как и все остальные. Но это только на первый взгляд.       Мэри проскочила довольно быстро, ей-то не привыкать к подобным штучкам. У Джулии это заняло гораздо больше времени. Верган-младшая глубоко вздохнула, расправила плечи и... Только собираясь отъехать немного назад, дабы разогнаться, девочка почувствовала у себя на плече что-то тяжёлое. ЭТО вцепилось так больно, да так крепко, что Джулия наплевав на свои планы резко двинулась вперёд.       Прохождение через стену занимало всего-лишь несколько секунд, но зато какими блаженными и длинными они казались! Верган-младшая почувствовала тепло, разливающееся по всему телу и от безмерного удовольствия зажмурила глаза, боль в плече куда-то мигом упорхнула.       Ветер развил белокурые волосы, слышались многочисленные голоса людей, уханье сов, кваканье лягушек, плач детей. Запахло чем-то необычным: сладким и лёгким. Чихнув, Джулия поняла, что это был запах магии.       Боль резко вернулась, заставив открыть глаза.       Челюсть безнадёжно обвалилась на пол: - Вот она платформа девять и три четверти! - прошептала девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.