ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №1. "Счастье - боль" (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь замечали некие странности окружающих? Нет, я далеко не о глупых чувствах и нелепых переживаниях людей, а об окружающей Вас… Магии. Не все могут похвастаться знанием мифических существ и владением Волшебной Палочкой. Вот и Джулия Верган тоже не могла. Иногда, воссоединяясь с книгой Джоан Кэтлин Роулинг, девочка чувствовала свою безнадёжность. Как же трудно жить, зная о великих магических тайнах, но не иметь возможности их познать. Да, ждать письма из Хогвартса обычному маглу и в голову не приходило. А чем она может похвастаться? Отцом, который с раннего утра и до поздней ночи на работе, или мамой, которая даже телевизор не смотрит, говоря, что там одна чушь? В общем, выбирать не приходилось. Оставалось только ждать и верить, что всё-таки что-нибудь произойдёт.

***

      История начинается в самый болезненный для Джул период: начало рассылки новым ученикам писем с приглашением в Хогвартс. Вроде солнечный день среды, который предвещает радостное настроение и хорошую погоду для лондонцев, но только не для Джулии. Всё как обычно: мистер Верган мечется по дому в поисках своего портфеля, бормоча себе под нос гневные ругательства, и только кошка Сью знает, что она собственолапно затащила лакированный кожаный агрегат под диван в знак мести за вчерашние гонения тапком. Кто знает, может, именно об этом она и урчала, сидя на коленях у мисс Верган, которая уткнулась в книгу под названием «Вся правда о жизни» и поглаживала зеленоглазое животное. — Ах, Виктор, — раздражённо отчитывала мужа Наталия, — да посмотри же ты в своём кабинете. Вчера ты опять уснул прямо там! Почему я всё должна делать за вас? Попивая апельсиновый сок, Верган-младшая смотрела на давно надоевшую ей картину. Девочке определённо хотелось чего-то нового, необычного, полного невероятных ощущений. Но что она, Джул, которой всего одиннадцать лет, могла сделать? Поэтому, каждый день Верган-младшая только и делала, что помогала по дому и пила апельсиновый сок. «Сегодня тринадцатое июля — день начала необычных событий для маглов и меня. Я снова не получу письма из Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс" и меня ждёт ещё один скучный год…» Нить мыслей прервал гневный крик мистера Вергана, который облил Джул, как кипяток, да так, что она слегка подпрыгнула на стуле…  — Где эта паршивая кошка? Ну, я ей сейчас задам! Наталия! Наталия! Где Сью?! Где, чёрт побери, эта кошка? — гневно надрывался Виктор и, судя по звукам ударов и шуму бьющегося стекла, крушил одну из комнат на втором этаже. Пока мистер Верган выпускал пар, Сью, заслышав своё кошачье имя в гневной триаде главы семьи, немедля спрыгнула с колен мисс Верган и скрылась в высокой траве дворового сада. Как только кошка успела это сделать, со второго этажа по лестнице лихо съехало некое подобие портфеля: кожаное покрытие изодранно в клочья, от лакировки не осталось и следа, что уж тут говорить о ручке, которая, видимо, осталась в одной из комнат огромного дома. Следом за портфелям, оглушительно топая и сверкая глазами, спустился и Виктор Верган. Он гневно оглядел пространство и уже было начал открывать рот, но его опередила Джул: — Ты опоздал. Сью на улице. Молча постояв в оцепенении минут пять, мистер Верган вышел из дома, с силой хлопнув дверью. Вскоре раздался шум мотора, стихающий по мере отдаления от дома. Мистер Верган уехал в свой офис. Наблюдая за скрывшейся за углом машиной, Джул заметила пролетевшую мимо их окна полярную сову. Может быть, ей тогда показалось, но в лапке у птицы она разглядела что-то очень смахивающее на пергаментный свиток. «Ну, вот и началось…» — со вздохом подумала Верган-младшая. Кинув грустный взгляд на мать, девочка поднялась на верх к окну, из которого она будет наблюдать за происходящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.