ID работы: 3142359

Великолепная Пятёрка Хогвартса: Тень преображения

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №1 "Счастье-Боль" (Часть 2)

Настройки текста
      Почти весь день Джулия провалялась на своей кровати в раздумьях. «Всё магическое рядом, — думала она, — До него можно дотронуться, только руку протяни. У меня есть серьёзная возможность стать волшебницей, но нужно ли мне это? Конечно, да! Но как же мне достать письмо? О, ну конечно!» После ланча Верган-младшая вышла на улицу. Ветерок раздул её длинные золотистые волосы, а солнце подарило очаровательную улыбку. Девочка не растерялась, а решила провести послеобеденное время с пользой. В сумочке, расшитой радужными стразами и блёстками, сейчас лежали самые нужные вещи: блокнот с планом действий и ручка для записей. Уже час Джулия шагала по аллее в поисках необычного человека, одетого в чёрную мантию или пролетающей мимо нерадивой почтовой совы. Но ни того, ни другого найти она так и не сумела.       Над Лондоном уже начинали сгущаться сумерки, когда у Верган-младшей отпало желание продолжать поиски. Девочка набрела на небольшой скверик. Выглядел он очень даже ничего: периметр обрамлён несколькими рядами живой изгороди, вся земля вымощена коротко-стриженным газоном, кое-где виднелись силуэты деревьев, но самое главное, что там не обошлось и без деревянных скамеек. Однако все внимание притягивал фонтан с фигурой, отдалённо напоминавшей не то оленя, не то козла, из чьего рта лилась струйка чистой кристальной воды. Пугало в этом месте только две вещи: отсутствие фонарей или какого-либо другого освещения и силуэт человека, сидящего в самой глуби скверика и, судя по всему, смотрящего на Верган. Прошло несколько секунд, после чего этот силуэт взмахом руки попросил подойти ближе. Самое странное было то, что Джул будто потянуло к этому месту. Ноги, не слушаясь здравого смысла, зашагали прямо вперёд — в опасную неизвестность. Прошло всего несколько минут, но девочке казалось, будто прошёл целый век перед тем, как она приблизилась к незнакомцу. Внешность его пугала, но в то же время притягивала. Что-то загадочное было в этом человеке с лицом, сильно смахивающим на змеинное. Он смотрел прямо на Джул и просто прожигал её взглядом ярко-зелёных глаз. Девочка поморщилась, увидев на таком довольно необычном лице шрам, протягивающийся прямо через пустую глазницу — именно там когда-то был глаз. — А ты очень не осторожна, девочка. Я же ведь мог быть и маньяком или убийцей, — загадочно проговорил незнакомец, продолжая впиваться взглядом в Верган-младшую. Только сейчас Джул осознала, что же такое настоящий страх. Мелкая дрожь охватила её тело, но титаническими усилиями она заставила себя устоять на ногах и спросить, пропустив мимо ушей сказанные слова: — Кто Вы? И что Вам от меня нужно? — О, не беспокойся. Я тебя не трону. Мне нужно только помочь тебе. — Помочь? Мне? Но с чем же? — Поверь мне, я знаю всё — не зря же я целый день следил за тобой. Ты же пыталась найти мага, да? Хочешь попасть в Косой Переулок? Огорчу, без волшебной палочки тебе туда не пробраться, если только ты… — тут он резко умолк, скорее, ожидая реакции Джул. Лицо то синело, то белело, то краснело. Сейчас она уже оправилась от пережитого шока и тихо спросила: — Что я? Я сделаю всё, что Вы скажете! Силуэт собеседника начал медленно таять, и его последние слова расплывались в воздухе, будто пытались не достигнуть ушей Джулии. — Найди девочку по имени Мэри. Мэри Дуглас. Если приведёшь её сюда к завтрашнему вечеру, я ни слова не скажу тебе о безопасности и доброжелательно отдам свою волшебную палочку и список нужных предметов для обучения в Хог… — так и не договорив, он исчез, оставив после себя лишь облако серой дымки, которое вскоре тоже рассеялось.       Подбираясь к шоссе, Верган-младшая была просто окрылена радостью. «Всего-то нужно найти девочку и привести её в сквер. Но! Есть очень много "но"… Скорее всего, в Лондоне проживает туева куча Мэри Дуглас, и не все они захотят пойти куда-то с неизвестной им девчонкой. К тому же незнакомец не сказал ничего о том, где именно нужно её искать: Англия большая, и я была далеко не везде. Да ещё и найти до завтра… Когда я всё успею?» Размышления прервала волна воды, окатившей Джул с ног до головы. Справа от девочки остановился красненький форд — достояние Виктора Вергана. Но он ли за рулём? Да, он. Чёрные взъерошенные волосы, серо-голубые глаза, уставшее лицо с еле заметной морщинкой. Да, это определённо отец Джул. Машина со скрипом затормозила, тонированное стекло приоткрылось. Увидев свою дочь, мужчина начал свой «концерт»: — Чего ты шатаешься ночью в другом квартале?! С ума, что-ли, сошла?! А если бы на тебя какой-нибудь маньяк напал?! Живо в машину! Завтра ты у меня из дома не выйдешь! Джул постепенно закипала, но крышку с этого «чайника» снять будет некому. Бросив про себя пару ехидных усмешек, девочка залезла на переднее сидение и хлопнула дверью. — Давай, ещё и дверь мне выломай! Каждый год одно и то же! Совы… Ты видела этих сов? Они ужасны! Они. Они заполонили весь город! Разные… И белые и серые, и… — Пап, они называются «полярные» и «ушастые», — нагло вставила Джул. — Не перебивай старших! — рявкнул мистер Верган, с силой хлопнув по рулю, — так вот, эти совы сегодня меня целый день доставали своим уханьем перед окном! Так это ещё не всё! Толпа этих чудаков в мантиях сегодня требовала от меня этот. как его там… паргапет! — Пергамент, пап. — Ах, да пергапет, и наставляла на меня какие-то странные палки! Так я ещё сегодня и столкнулся с одним, он, видите ли, искал Алисию Дуглас, а я что, виноват, что она в отпуске?! Так он взял свою палку наставил на меня, и мне пришлось вызвать охрану! Шум не прекратился, пока фордик не подъехал к дому Верган. Перекусив, все разошлись по своим спальням и вскоре уснули. Все, кроме Сью, которая искала новую цель для утреннего конфликта, и Джул, которая снова строчила в своём блокнотике. «В принципе, папы завтра утром дома не будет, и уйти не проблема, но вот найти дом Дугласов будет непросто… Но это стоит того, чтобы я начала обучаться в Хогвартсе? Конечно, стоит!» — с этими мыслями Джул уснула. Но где-то там, в своей комнате, сидит Мери Дуглас. Она уже знает, что ее ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.